Представители СМИ из Республики Алтай приняли участие в смене «Тавриды», организованной при поддержке ОНФ

Вернулись в Республику Алтай участники Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида», который проходил с 26 по 31 августа 2017 г. на Бакальской косе в Крыму. Алтайские представители СМИ поделились впечатлениями об участии в заключительной смене для молодых журналистов, проходившей при поддержке Общероссийского народного фронта.
«Таврида» для меня ценна тем, что я познакомился и пообщался с коллегами из разных регионов страны. На протяжении нескольких дней мы общались, делились опытом. Много новой полезной информации я узнал о возможностях СМИ в интернет-пространстве. Теперь обдумываю, как это все применить на практике», – рассказал представитель Радио Сибирь-Алтай Евгений Каланов.
По его словам, программа была настолько насыщенной, что не было возможности охватить все. Были организованы профильные школы: телешкола, интернет-школа, школа печатных СМИ. В ходе панельных дискуссий и творческих встреч обсуждались актуальные проблемы в сфере журналистики. Также состоялись презентации проектов ОНФ «Народная оценка качества», «Генеральная уборка», «За честные закупки», «Равные возможности – детям» и «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», рассказали о работе Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды и направлении «Молодежка ОНФ».
«Мне хочется восторженно кричать «Да, я была там!». О «Тавриде» коротко не рассказать, потому что «Таврида» – это столько позитивной созидательной энергии, которой ты заряжаешься с первой минуты пребывания. Много «горящих» своей профессией журналистов. Много массивов информации, с которой делились с нами спикеры форума, за что им огромная благодарность», – сказала заместитель руководителя, оператор, фотограф Студенческого телевидения Горно-Алтайского государственного университета «ГусьТВ» Юлия Кушнарева.
Она сообщила, что с начинающими молодыми журналистами охотно делились опытом корифеи своей профессии, ведущие журналисты России, настоящие профессионалы. В их числе журналист, телеведущий, заместитель председателя Госдумы Петр Толстой, главный редактор телеканала «Россия 24» Евгений Бекасов, заместитель главного редактора газеты «Комсомольская правда» Олеся Носова, главный редактор МИА «Россия сегодня», Russia Today и «Спутника» Маргарита Симоньян. Так же в рамках форума свои проекты презентовали координаторы проектов ОНФ.
«Эти люди двигают сложный добродетельный механизм на уровне всей страны. Активисты Народного фронта подкрепляют свои слова реальными действиями. Конечно, находясь в состоянии постоянной творческой работы, взаимодействия с вдохновляющими людьми хочется соответствовать и нести накопленную энергию дальше. Постараюсь полученный багаж информации и идей реализовывать уже в своем регионе», – добавила Кушнарева.
Всего в работе смены форума «Таврида» приняли участие более 300 человек: молодые журналисты, блогеры из всех регионов страны, главные редакторы, талантливые специалисты-практики медиасферы. Республику Алтай на Тавриде представили два человека.

Контактное лицо: Туркушева марина (написать письмо автору)
Компания: РИК ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 10:07, 08.09.2017

Активисты ОНФ на Камчатке проанализировали реализацию в регионе общественных предложений за 2016 год, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 04:56, 21.11.2017, Россия
Инициативы направлены на улучшение ситуации в сфере обращения с отходами, капремонта, расселения аварийного жилья, безопасности дорожного движения, образования и детского досуга.

Прокуратура подтвердила выводы кировских активистов ОНФ о нарушениях в работе автомойки в Садаковском, ОНФ Кировская область, 04:56, 21.11.2017, Россия
Прокуратура Кировской области подтвердила выводы активистов Общероссийского народного фронта о многочисленных нарушениях законодательства владельцами автомойки в поселке Садаковский.

Эксперты ОНФ в Кировской области держат на контроле реализацию проекта по благоустройству дворов, ОНФ Кировская область, 21:19, 18.11.2017, Россия
На региональной конференции Общероссийского народного фронта в Кировской области эксперты ОНФ подвели итоги работы по мониторингу реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г. В рамках этой работы за год общественники провели более 300 мероприятий и более 200 встреч с жителями дворов.

Кировские активисты ОНФ помогают жителям дома в Котельниче найти обслуживающую организацию, ОНФ Кировская область, 01:17, 17.11.2017, Россия
К активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители дома на улице Советской, 143 в городе Котельниче.

Кировские активисты ОНФ продолжают держать на контроле ситуацию с разрушением дороги в Малмыжском районе, ОНФ Кировская область, 05:01, 16.11.2017, Россия
Единственная дорога, которая соединяет с районным и областным центром несколько населенных пунктов Малмыжского района Кировской области, оказалась разрушенной из-за передвижения строительной техники.