Представители СМИ из Республики Алтай приняли участие в смене «Тавриды», организованной при поддержке ОНФ

Вернулись в Республику Алтай участники Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида», который проходил с 26 по 31 августа 2017 г. на Бакальской косе в Крыму. Алтайские представители СМИ поделились впечатлениями об участии в заключительной смене для молодых журналистов, проходившей при поддержке Общероссийского народного фронта.
«Таврида» для меня ценна тем, что я познакомился и пообщался с коллегами из разных регионов страны. На протяжении нескольких дней мы общались, делились опытом. Много новой полезной информации я узнал о возможностях СМИ в интернет-пространстве. Теперь обдумываю, как это все применить на практике», – рассказал представитель Радио Сибирь-Алтай Евгений Каланов.
По его словам, программа была настолько насыщенной, что не было возможности охватить все. Были организованы профильные школы: телешкола, интернет-школа, школа печатных СМИ. В ходе панельных дискуссий и творческих встреч обсуждались актуальные проблемы в сфере журналистики. Также состоялись презентации проектов ОНФ «Народная оценка качества», «Генеральная уборка», «За честные закупки», «Равные возможности – детям» и «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», рассказали о работе Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды и направлении «Молодежка ОНФ».
«Мне хочется восторженно кричать «Да, я была там!». О «Тавриде» коротко не рассказать, потому что «Таврида» – это столько позитивной созидательной энергии, которой ты заряжаешься с первой минуты пребывания. Много «горящих» своей профессией журналистов. Много массивов информации, с которой делились с нами спикеры форума, за что им огромная благодарность», – сказала заместитель руководителя, оператор, фотограф Студенческого телевидения Горно-Алтайского государственного университета «ГусьТВ» Юлия Кушнарева.
Она сообщила, что с начинающими молодыми журналистами охотно делились опытом корифеи своей профессии, ведущие журналисты России, настоящие профессионалы. В их числе журналист, телеведущий, заместитель председателя Госдумы Петр Толстой, главный редактор телеканала «Россия 24» Евгений Бекасов, заместитель главного редактора газеты «Комсомольская правда» Олеся Носова, главный редактор МИА «Россия сегодня», Russia Today и «Спутника» Маргарита Симоньян. Так же в рамках форума свои проекты презентовали координаторы проектов ОНФ.
«Эти люди двигают сложный добродетельный механизм на уровне всей страны. Активисты Народного фронта подкрепляют свои слова реальными действиями. Конечно, находясь в состоянии постоянной творческой работы, взаимодействия с вдохновляющими людьми хочется соответствовать и нести накопленную энергию дальше. Постараюсь полученный багаж информации и идей реализовывать уже в своем регионе», – добавила Кушнарева.
Всего в работе смены форума «Таврида» приняли участие более 300 человек: молодые журналисты, блогеры из всех регионов страны, главные редакторы, талантливые специалисты-практики медиасферы. Республику Алтай на Тавриде представили два человека.

Контактное лицо: Туркушева марина (написать письмо автору)
Компания: РИК ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 10:07, 08.09.2017

После сигнала ОНФ в Кирове устранили часть дефектов, выявленных после благоустройства дворовых территорий, ОНФ Кировская область, 11:26, 24.09.2017, Россия
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта устранена часть строительных дефектов во дворах Кирова на улицах Кочкиной и Карла Маркса, выявленных после ремонта дворов по проекту «Формирование комфортной городской среды».

ОНФ обеспокоен невыполнением указа президента о ремонте спорткомплекса «Электрон» в Вятских-Полянах, ОНФ Кировская область, 23:57, 21.09.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились родители воспитанников спортивной школы, которые занимаются в спорткомплексе «Электрон» в Вятских Полянах. Единственный спортивный комплекс в городе, где можно профессионально заниматься физкультурой и спортом, находится в плачевном состоянии.

Активисты ОНФ взяли на контроль восстановление ливневой канализации на улице Фабричной в Кирове, ОНФ Кировская область, 06:48, 21.09.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области взяли на контроль восстановление ливневой канализации на улице Фабричной в областном центре после ремонта дороги.

ОНФ в Кировской области держит на контроле благоустройство дворов в Кирове, ОНФ Кировская область, 22:11, 19.09.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области поступило несколько жалоб от жителей домов, чьи дворы попали в федеральную программу благоустройства. Люди жалуются на некачественное проведение работ по асфальтированию дворовой территории.

Кировские эксперты ОНФ отметили значимость инициативы о введении обязательных гарантийных сроков на дорожные работы, ОНФ Кировская область, 22:11, 19.09.2017, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области отметили значимость законодательной инициативы ОНФ о введении обязательных гарантийных сроков на дорожные работы.