Представители СМИ из Республики Алтай приняли участие в смене «Тавриды», организованной при поддержке ОНФ

Вернулись в Республику Алтай участники Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида», который проходил с 26 по 31 августа 2017 г. на Бакальской косе в Крыму. Алтайские представители СМИ поделились впечатлениями об участии в заключительной смене для молодых журналистов, проходившей при поддержке Общероссийского народного фронта.
«Таврида» для меня ценна тем, что я познакомился и пообщался с коллегами из разных регионов страны. На протяжении нескольких дней мы общались, делились опытом. Много новой полезной информации я узнал о возможностях СМИ в интернет-пространстве. Теперь обдумываю, как это все применить на практике», – рассказал представитель Радио Сибирь-Алтай Евгений Каланов.
По его словам, программа была настолько насыщенной, что не было возможности охватить все. Были организованы профильные школы: телешкола, интернет-школа, школа печатных СМИ. В ходе панельных дискуссий и творческих встреч обсуждались актуальные проблемы в сфере журналистики. Также состоялись презентации проектов ОНФ «Народная оценка качества», «Генеральная уборка», «За честные закупки», «Равные возможности – детям» и «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», рассказали о работе Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды и направлении «Молодежка ОНФ».
«Мне хочется восторженно кричать «Да, я была там!». О «Тавриде» коротко не рассказать, потому что «Таврида» – это столько позитивной созидательной энергии, которой ты заряжаешься с первой минуты пребывания. Много «горящих» своей профессией журналистов. Много массивов информации, с которой делились с нами спикеры форума, за что им огромная благодарность», – сказала заместитель руководителя, оператор, фотограф Студенческого телевидения Горно-Алтайского государственного университета «ГусьТВ» Юлия Кушнарева.
Она сообщила, что с начинающими молодыми журналистами охотно делились опытом корифеи своей профессии, ведущие журналисты России, настоящие профессионалы. В их числе журналист, телеведущий, заместитель председателя Госдумы Петр Толстой, главный редактор телеканала «Россия 24» Евгений Бекасов, заместитель главного редактора газеты «Комсомольская правда» Олеся Носова, главный редактор МИА «Россия сегодня», Russia Today и «Спутника» Маргарита Симоньян. Так же в рамках форума свои проекты презентовали координаторы проектов ОНФ.
«Эти люди двигают сложный добродетельный механизм на уровне всей страны. Активисты Народного фронта подкрепляют свои слова реальными действиями. Конечно, находясь в состоянии постоянной творческой работы, взаимодействия с вдохновляющими людьми хочется соответствовать и нести накопленную энергию дальше. Постараюсь полученный багаж информации и идей реализовывать уже в своем регионе», – добавила Кушнарева.
Всего в работе смены форума «Таврида» приняли участие более 300 человек: молодые журналисты, блогеры из всех регионов страны, главные редакторы, талантливые специалисты-практики медиасферы. Республику Алтай на Тавриде представили два человека.

Контактное лицо: Туркушева марина (написать письмо автору)
Компания: РИК ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 10:07, 08.09.2017

После сигнала ОНФ в Кировской области о плесени в общежитии в Нововятске управляющую компанию обязали устранить нарушения, ОНФ Кировская область, 23:56, 20.06.2018, Россия
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта о разрастающейся плесени в квартире в Нововятске, где проживает семья с маленькими детьми, надзорные ведомства провели проверку. В результате управляющей компании выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию со свалками в лесном массиве у деревни Бошарово, ОНФ Кировская область, 22:07, 19.06.2018, Россия
Свалка отходов из медицинского центра, обнаруженная активистами Общероссийского народного фронта в Кировской области еще осенью в лесу у Бошарово, до сих пор не убрана, как и свалки с останками животных у деревень Нижние Булдаки и Большие Раскопины.

В Кировской области установлены границы «зеленого щита», ОНФ Кировская область, 02:30, 19.06.2018, Россия
Лесопарковый зеленый пояс на территориях Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского, инициаторами создания которого выступили активисты Общероссийского народного фронта, получил четкие границы. Они были установлены постановлением областного правительства.

ОНФ предложил правительству Кировской области доработать проект территориальной схемы обращения с отходами, ОНФ Кировская область, 14:05, 18.06.2018, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области проанализировали проект территориальной схемы обращения с отходами, размещенный на сайте регионального министерства охраны окружающей среды. По мнению общественников, документ нуждается в серьезной доработке.

Народный фронт открывает «уголки творчества и памяти» Станислава Говорухина, ОНФ Кировская область, 19:02, 15.06.2018, Россия
Вчера на 83-м году из жизни ушел Станислав Сергеевич Говорухин – великий отечественный кинорежиссер, сопредседатель Центрального штаба ОНФ.