Представители СМИ из Республики Алтай приняли участие в смене «Тавриды», организованной при поддержке ОНФ

Вернулись в Республику Алтай участники Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида», который проходил с 26 по 31 августа 2017 г. на Бакальской косе в Крыму. Алтайские представители СМИ поделились впечатлениями об участии в заключительной смене для молодых журналистов, проходившей при поддержке Общероссийского народного фронта.
«Таврида» для меня ценна тем, что я познакомился и пообщался с коллегами из разных регионов страны. На протяжении нескольких дней мы общались, делились опытом. Много новой полезной информации я узнал о возможностях СМИ в интернет-пространстве. Теперь обдумываю, как это все применить на практике», – рассказал представитель Радио Сибирь-Алтай Евгений Каланов.
По его словам, программа была настолько насыщенной, что не было возможности охватить все. Были организованы профильные школы: телешкола, интернет-школа, школа печатных СМИ. В ходе панельных дискуссий и творческих встреч обсуждались актуальные проблемы в сфере журналистики. Также состоялись презентации проектов ОНФ «Народная оценка качества», «Генеральная уборка», «За честные закупки», «Равные возможности – детям» и «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», рассказали о работе Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды и направлении «Молодежка ОНФ».
«Мне хочется восторженно кричать «Да, я была там!». О «Тавриде» коротко не рассказать, потому что «Таврида» – это столько позитивной созидательной энергии, которой ты заряжаешься с первой минуты пребывания. Много «горящих» своей профессией журналистов. Много массивов информации, с которой делились с нами спикеры форума, за что им огромная благодарность», – сказала заместитель руководителя, оператор, фотограф Студенческого телевидения Горно-Алтайского государственного университета «ГусьТВ» Юлия Кушнарева.
Она сообщила, что с начинающими молодыми журналистами охотно делились опытом корифеи своей профессии, ведущие журналисты России, настоящие профессионалы. В их числе журналист, телеведущий, заместитель председателя Госдумы Петр Толстой, главный редактор телеканала «Россия 24» Евгений Бекасов, заместитель главного редактора газеты «Комсомольская правда» Олеся Носова, главный редактор МИА «Россия сегодня», Russia Today и «Спутника» Маргарита Симоньян. Так же в рамках форума свои проекты презентовали координаторы проектов ОНФ.
«Эти люди двигают сложный добродетельный механизм на уровне всей страны. Активисты Народного фронта подкрепляют свои слова реальными действиями. Конечно, находясь в состоянии постоянной творческой работы, взаимодействия с вдохновляющими людьми хочется соответствовать и нести накопленную энергию дальше. Постараюсь полученный багаж информации и идей реализовывать уже в своем регионе», – добавила Кушнарева.
Всего в работе смены форума «Таврида» приняли участие более 300 человек: молодые журналисты, блогеры из всех регионов страны, главные редакторы, талантливые специалисты-практики медиасферы. Республику Алтай на Тавриде представили два человека.

Контактное лицо: Туркушева марина (написать письмо автору)
Компания: РИК ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 10:07, 08.09.2017

ОНФ: Курение электронных сигарет в общественных местах необходимо запретить, ОНФ Кировская область, 02:54, 20.02.2018, Россия
В России с 2013 г. действует так называемый антитабачный закон, запрещающий курение в общественных местах. По мнению члена регионального штаба Общероссийского народного фронта в Кировской области, директора Центра социально-психологической помощи детям, подросткам и молодежи Нины Ершовой, закон по-прежнему не заработал в полную силу по причине недостаточного контроля.

По инициативе кировских активистов ОНФ проведут конкурс по разработке малых архитектурных форм, ОНФ Кировская область, 02:49, 17.02.2018, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области держат на контроле реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды».

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с уличным освещением в селе Калинино, ОНФ Кировская область, 22:14, 15.02.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области занялись решением проблемы жителей села Калинино Малмыжского района, где частично отсутствует уличное освещение.

Кировские активисты ОНФ организовали встречу воспитанников дома-интерната с чемпионом мира по кикбоксингу, ОНФ Кировская область, 03:30, 15.02.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта организовали в нововятской школе-интернате №1 «Зарядку с чемпионом».

Кировские активисты ОНФ помогают пожилой паре из деревни Ложкари разобраться с коммунальными проблемами, ОНФ Кировская область, 00:29, 14.02.2018, Россия
К кировским активистам Общероссийского народного фронта обратилась пожилая пара из деревни Ложкари Юрьянского района, которая уже вторую зиму замерзает в своей квартире.