В Горно-Алтайске прошел круглый стол ОНФ по проблемам экологии

В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Республике Алтай прошел круглый стол в рамках Межрегиональной экологической конференции ОНФ в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах, состоявшийся 6 сентября в Улан-Удэ в формате видеоконференции. Помимо экспертов и активистов ОНФ участие в данном мероприятии приняли представители общественных организаций, прокуратуры республики, управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) по Алтайскому краю и Республике Алтай, Минприроды, управления жилищно-коммунального и дорожного хозяйства администрации Горно-Алтайска и СМИ.
За круглым столом рассматривались актуальные вопросы необоснованных санитарных рубок, создания лесопарковой зоны в окрестностях города Горно-Алтайска.
Координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Республике Алтай Ирина Савченко озвучила проблему незаконной застройки территории водозабора в селе Турочак.
О промежуточных итогах реализации в регионе проекта ОНФ «Генеральная уборка», стартовавшем в Год экологии, рассказала координатор данного проекта ОНФ в регионе Майя Шурова.
«На сегодняшний день на сайте «Интерактивная карта свалок» отмечено 32 точки, восемь из них ликвидированы, в том числе две силами активистов Народного фронта, остальные находятся на рассмотрении либо в работе», – сказала представитель ОНФ.
По ее мнению, решение проблем по сбору мусора, сортировке и переработке твердых коммунальных отходов должно стать одной из приоритетных задач для региональных властей. Вопрос борьбы с несанкционированными свалками, необходимости введения раздельного сбора мусора и переработки вторичного сырья вызвал обсуждения. Многие из участников высказали свое видение решения данной проблемы.
Об инициативе общественников по проведению экологической акции «Чистая река», запланированной на конец сентября и нацеленной на сохранение в чистоте берегов реки Катунь, проинформировал присутствующих активист ОНФ, эколог и спортсмен Сергей Тимошенский.
В ходе круглого стола было отмечено, что в области сохранения окружающей среды сложилось сотрудничество между региональным отделением ОНФ и надзорными органами. Активисты Народного фронта и представители лесного хозяйства выразили готовность продолжить совместную работу по лесовосстановлению.
По итогам круглого стола будут подготовлены общественные предложения по решению существующих в регионе проблем в сфере экологии. Инициативы будут направлены профильным органам власти.
Состоявшаяся в Улан-Удэ межрегиональная конференция ОНФ – четвертая по счету в 2017 г. Ранее аналогичные мероприятия прошли в Ростове-на-Дону, Калининграде и Кирове.

Контактное лицо: Туркушева марина (написать письмо автору)
Компания: РИК ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 10:07, 08.09.2017

В УВД Зеленограда чествовали работников информационного центра, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 11:26, 24.09.2017, Россия
В УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве состоялось торжественное поздравление сотрудников информационного центра с 99-летием со дня основания службы

Сотрудниками ГИБДД установлен нарушитель, который устроил дрифт в потоке машин, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 10:40, 23.09.2017, Россия
«Ранее в социальных сетях был опубликован видеоролик «Дрифт в потоке машин», в котором молодой человек грубо нарушает Правила дорожного движения...

Главное – профилактика!, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 23:50, 21.09.2017, Россия
Деятельностью по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ в УВД по ЗелАО занимается отдел по наркотическому контролю, сотрудники занимаются противодействием наркопреступлений на территории округа

В Зеленограде задержаны четверо подозреваемых в незаконном хранении наркотиков, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 06:48, 21.09.2017, Россия
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции за один день задержали четверых подозреваемых в хранении наркотиков

Управляющие организации рассчитывают размер платы за коммунальные ресурсы не в соответствии с техническим паспортом на многоквартирный дом, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 06:48, 21.09.2017, Россия
Управление государственной жилищной инспекции Орловской области в ходе проведения проверок в отношения целого ряда управляющих организаций города Орла установило факт выставления квитанций с неправильным расчетом размера платы за холодную, горячую воду и электрическую энергию, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирных домах (МКД).