Полицейские Зеленограда задержали подозреваемого в мошенничестве

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы задержали мужчину, подозреваемого в мошенничестве.
В отдел полиции по районам Силино и Старое Крюково с сообщением о мошенничестве обратился 27-летний мужчина. Он рассказал, что его ввел в заблуждение незнакомец и похитил денежные средства в сумме более 130 тысяч рублей.
Выяснилось, что на одной из улиц Зеленограда, заявитель нашел пачку денежных купюр. Через несколько минут к нему подошел неизвестный и поинтересовался не находил ли он деньги, которые тот только что потерял. Несмотря на то, что заявитель отдал найденную пачку, незнакомец попросил посмотреть содержимое его кошелька, чтобы удостовериться, что возвращены все деньги. На какое-то время кошелек оказался в руках злоумышленника, но тут же был возвращен владельцу. После этого неизвестный уехал на машине. Позднее заявитель обнаружил, что купюры в его кошельке оказались билетами банка приколов, из кошелька пропало более 130 тысяч рублей.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Полицейские задержали 63-летнего москвича по месту жительства. Там же были обнаружены похищенные деньги.
Следствием ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Сотрудники УВД по Зеленоградскому АО обращаются ко всем гражданам, пострадавшим от противоправных действий подозреваемого, с просьбой звонить по телефону: (499) 710-01-22 или в службу «102» (c мобильных телефонов – 112).
Пресс-служба УВД по Зеленоградскому АО

Контактное лицо: Ирина Белогурова (написать письмо автору)
Компания: Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО (все новости этой организации)
Добавлен: 10:08, 08.09.2017

В УВД Зеленограда чествовали работников информационного центра, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 11:26, 24.09.2017, Россия
В УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве состоялось торжественное поздравление сотрудников информационного центра с 99-летием со дня основания службы

Сотрудниками ГИБДД установлен нарушитель, который устроил дрифт в потоке машин, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 10:40, 23.09.2017, Россия
«Ранее в социальных сетях был опубликован видеоролик «Дрифт в потоке машин», в котором молодой человек грубо нарушает Правила дорожного движения...

Главное – профилактика!, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 23:50, 21.09.2017, Россия
Деятельностью по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ в УВД по ЗелАО занимается отдел по наркотическому контролю, сотрудники занимаются противодействием наркопреступлений на территории округа

В Зеленограде задержаны четверо подозреваемых в незаконном хранении наркотиков, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 06:48, 21.09.2017, Россия
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции за один день задержали четверых подозреваемых в хранении наркотиков

Управляющие организации рассчитывают размер платы за коммунальные ресурсы не в соответствии с техническим паспортом на многоквартирный дом, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 06:48, 21.09.2017, Россия
Управление государственной жилищной инспекции Орловской области в ходе проведения проверок в отношения целого ряда управляющих организаций города Орла установило факт выставления квитанций с неправильным расчетом размера платы за холодную, горячую воду и электрическую энергию, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирных домах (МКД).