После сигнала ОНФ в Кировской области ликвидирована крупная свалка в лесу у Малой Субботихи

Обнаруженная кировскими активистами Общероссийского народного фронта свалка с останками крупного рогатого скота была вывезена из лесного массива у Малой Субботихи специализированной организацией и утилизирована должным образом. Общий вес утилизированных останков составил около 3 т. Другие обнаруженные на этой территории свалки бытового и строительного мусора, в том числе с отходами 1-4 классов опасности, остались на своем месте, в непосредственной близости от жилых домов.
Напомним, большую свалку с останками крупного рогатого скота активисты ОНФ обнаружили несколько недель назад после сигнала местных жителей. В соответствии с ветеринарно-санитарными правилами такие отходы должны обеззараживаться и утилизироваться в установленном порядке, чтобы не допустить распространения заразных болезней. После обращения активистов ОНФ надзорные инстанции провели проверку. Представители Кировской областной станции по борьбе с болезнями животных выезжали на место, произвели отбор материалов для лабораторного исследования, чтобы исключить наличие особо опасных болезней, способных передаваться человеку. По результатам анализов опасных болезней не выявлено.
«Мы продолжим держать ситуацию на контроле. На расстоянии менее 500 м от реки Никульчинка и менее 700 м от жилых домов лежит еще много опасных отходов – ртутные лампы, кинескопы, много битого стекла, бытового и строительного мусора. Кроме того, по-прежнему открыт вопрос о том, кто допустил вопиющее нарушение закона и вывез в лес останки животных. В этом будут разбираться специалисты следственного отдела по Первомайскому району Кирова, с которыми мы сегодня побывали на месте», – рассказал эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» Константин Ситчихин.
По поводу ликвидации всех свалок, обнаруженных в данном лесном массиве, активисты ОНФ направили обращение в территориальное управление администрации Кирова и прокуратуру.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 10:08, 08.09.2017

ОНФ: Курение электронных сигарет в общественных местах необходимо запретить, ОНФ Кировская область, 02:54, 20.02.2018, Россия
В России с 2013 г. действует так называемый антитабачный закон, запрещающий курение в общественных местах. По мнению члена регионального штаба Общероссийского народного фронта в Кировской области, директора Центра социально-психологической помощи детям, подросткам и молодежи Нины Ершовой, закон по-прежнему не заработал в полную силу по причине недостаточного контроля.

По инициативе кировских активистов ОНФ проведут конкурс по разработке малых архитектурных форм, ОНФ Кировская область, 02:49, 17.02.2018, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области держат на контроле реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды».

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с уличным освещением в селе Калинино, ОНФ Кировская область, 22:14, 15.02.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области занялись решением проблемы жителей села Калинино Малмыжского района, где частично отсутствует уличное освещение.

Кировские активисты ОНФ организовали встречу воспитанников дома-интерната с чемпионом мира по кикбоксингу, ОНФ Кировская область, 03:30, 15.02.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта организовали в нововятской школе-интернате №1 «Зарядку с чемпионом».

Кировские активисты ОНФ помогают пожилой паре из деревни Ложкари разобраться с коммунальными проблемами, ОНФ Кировская область, 00:29, 14.02.2018, Россия
К кировским активистам Общероссийского народного фронта обратилась пожилая пара из деревни Ложкари Юрьянского района, которая уже вторую зиму замерзает в своей квартире.