Кировские активисты ОНФ будут добиваться устранения трещины в асфальте на улице Ульяновской

В Кирове из-за обустройства ливневой канализации у нового дома по улице Ульяновской, 36, появилась трещина на новом асфальте. Об этом кировским активистам Общероссийского народного фронта сообщили местные жители.
Трещина шириной в несколько сантиметров и длиной в несколько метров появилась на улице Ульяновской после того, как рядом с дорогой начали проводить работы по прокладке ливневой канализации. Работа техники и рытье котлованов вызвало просадку части дороги, после чего асфальт буквально «порвался». Теперь трещина и просадка асфальта создают угрозу для автомобилей. К тому же нет гарантии, что трещина не будет расширяться.
Улица Ульяновская была отремонтирована в прошлом году и находится на гарантии. Однако администрации города придется проводить ремонт участка дороги за бюджетный счет, поскольку ситуация не является гарантийным случаем. И в дальнейшем предъявить претензии к подрядчику по состоянию дороги будет очень сложно, поскольку любые дефекты он сможет списать на то, что целостность дорожного покрытия была нарушена в процессе обустройства ливневки.
«Эта ситуация возникла из-за того, что несколько лет назад, когда началась застройка квартала, чиновники городской администрации в технической документации указали неверное место для прокладки ливневой канализации. Компания-застройщик свои обязательства выполнила, ливневку проложили. Однако, когда чиновники осознали свою ошибку, они попытались исправить ее за счет застройщика, потребовав от него бесплатно предоставить документы и материалы для строительства ливневой канализации еще в одном месте, на улице Ульяновской. Сделать это не удалось, суд был проигран, а один из сотрудников Дирекции дорожного хозяйства даже получил штраф в размере 200 тыс. руб. за воспрепятствование законной предпринимательской деятельности. Если бы изначально место для ливневой канализации было указано правильно, то она была бы обустроена до ремонта дороги и за внебюджетные средства», – подчеркнул координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кировской области Константин Шарапов.
Очевидно, что ремонт дороги будет проводиться не только за бюджетные средства, но и при неблагоприятных погодных условиях. А это значит, что весной состояние дорожного полотна вновь будет вызывать вопросы.
Активисты ОНФ нанесли опасный участок на карту «убитых» дорог dorogi-onf.ru и будут добиваться содержания данного участка в нормативном состоянии.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 01:31, 13.09.2017

Кировские активисты ОНФ участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения Путина кандидатом в президенты, ОНФ Кировская область, 03:06, 17.01.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина в президенты Российской Федерации.

Кировские эксперты ОНФ помогли сироте доказать необоснованность претензий чиновников по долгу почти в 100 тыс. руб. за жилье, ОНФ Кировская область, 06:08, 16.01.2018, Россия
Администрация деревни Шутовщина Кирово-Чепецкого района Кировской области планировала выселить сироту из единственного жилья за долг по социальному найму жилья в 7 тыс. руб. Кроме того, на девушку возложили долг в размере 90 тыс. руб. по оплате услуг ЖКХ за период, в который девушка в этой квартире даже не проживала.

Кировские активисты ОНФ присоединились к акции «Опасный лед», ОНФ Кировская область, 06:07, 16.01.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области поддержали акцию «Опасный лед», которая на днях стартовала в нескольких регионах России.

ОНФ: Новые правила выбора территорий для благоустройства повысят степень вовлеченности населения, ОНФ Кировская область, 01:51, 13.01.2018, Россия
Изменения, внесенные в нормативные документы по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», очень важны для Кировской области. Теперь общественные территории, благоустраиваемые в рамках проекта, будут определяться с помощью прямого рейтингового голосования жителей.

Федеральное казначейство подтвердило выводы ОНФ в Кировской области о нарушениях при реконструкции Сосновского водоканала, ОНФ Кировская область, 22:46, 10.01.2018, Россия
В течение нескольких лет экология Вятскополянского района Кировской области страдает из-за некачественной очистки сточных вод, которые сбрасываются в местную реку Пыжманку.