Активисты ОНФ помогают жительнице Кирова добиться ремонта потолка в муниципальной квартире

Активисты Общероссийского народного фронта взяли на контроль решение проблемы жительницы Кирова, в муниципальной квартире которой необходим ремонт обвалившегося потолка. В феврале 2017 г. в одной из муниципальных квартир дома 1957 года постройки на улице Свердлова обрушилась часть штукатурного слоя потолка. Чтобы добиться ремонта, хозяйка квартиры, проживающая в ней по договору социального найма, начала обращаться во все инстанции. Но чиновники ответили – потолок в квартире обрушился из-за халатности женщины, а значит, ремонтировать его она должна за свой счет.
Согласно акту осмотра, составленного специалистами Кировского жилищного управления, физический износ штукатурки составляет 51-60%, есть вероятность дальнейшего обрушения.
При этом согласно условиям договора социального найма, на которые ссылается руководство Кировского жилищного управления, наниматель обязан проводить текущий ремонт квартиры не реже одного раза в пять лет. А значит, провести работы по отбивке аварийной штукатурки с межэтажного перекрытия, а также все последующие ремонтные работы наниматель должен самостоятельно. С такой позицией не согласились активисты Общероссийского народного фронта.
«Данные виды работ не относятся к текущему ремонту, поэтому мы считаем неправомерным ссылку на соответствующий пункт договора социального найма. А проведение капитального ремонта – это уже задача собственника помещения, в данном случае это муниципалитет», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.
Активисты ОНФ направили обращение в прокуратуру с просьбой принять меры в защиту интересов заявителя.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 01:34, 13.09.2017

«Молодежка ОНФ» провела в Кирове акцию «Шумные выходные», ОНФ Кировская область, 03:25, 25.04.2018, Россия
Участники кировской команды «Молодежка ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Шумные выходные» - представители Общероссийского народного фронта организовали инструментальный и песенный баттлы.

Кировские активисты ОНФ приняли участие в общероссийском субботнике 21 апреля, ОНФ Кировская область, 03:26, 25.04.2018, Россия
Общественники навели порядок на территории Дворца пионеров в Кирове.

Команда «Молодежки ОНФ» провела на Камчатке шахматный турнир среди студентов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:15, 24.04.2018, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае провела акцию «Шумные выходные». Представители Общероссийского народного фронта организовали шахматный турнир. В мероприятии были задействованы студенты местных вузов – активные пользователи социальных сетей, с помощью которых осуществлялся сбор участников.

Кировские активисты ОНФ добиваются предоставления школьного автобуса для детей из Просницы, ОНФ Кировская область, 02:16, 24.04.2018, Россия
В кировское отделение Общероссийского народного фронта обратились жители поселка при станции Просница Кирово-Чепецкого района. С нового учебного года их дети будут фактически лишены возможности получать среднее образование в своем населенном пункте.

После вмешательства ОНФ в Кировской области сироте из Шутовщины вернули незаконно взысканные деньги, ОНФ Кировская область, 02:15, 24.04.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли девушке-сироте из поселка Шутовщина Кирово-Чепецкого района вернуть незаконно взысканные за чужие коммунальные долги деньги.