Активисты ОНФ помогают жительнице Кирова добиться ремонта потолка в муниципальной квартире

Активисты Общероссийского народного фронта взяли на контроль решение проблемы жительницы Кирова, в муниципальной квартире которой необходим ремонт обвалившегося потолка. В феврале 2017 г. в одной из муниципальных квартир дома 1957 года постройки на улице Свердлова обрушилась часть штукатурного слоя потолка. Чтобы добиться ремонта, хозяйка квартиры, проживающая в ней по договору социального найма, начала обращаться во все инстанции. Но чиновники ответили – потолок в квартире обрушился из-за халатности женщины, а значит, ремонтировать его она должна за свой счет.
Согласно акту осмотра, составленного специалистами Кировского жилищного управления, физический износ штукатурки составляет 51-60%, есть вероятность дальнейшего обрушения.
При этом согласно условиям договора социального найма, на которые ссылается руководство Кировского жилищного управления, наниматель обязан проводить текущий ремонт квартиры не реже одного раза в пять лет. А значит, провести работы по отбивке аварийной штукатурки с межэтажного перекрытия, а также все последующие ремонтные работы наниматель должен самостоятельно. С такой позицией не согласились активисты Общероссийского народного фронта.
«Данные виды работ не относятся к текущему ремонту, поэтому мы считаем неправомерным ссылку на соответствующий пункт договора социального найма. А проведение капитального ремонта – это уже задача собственника помещения, в данном случае это муниципалитет», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.
Активисты ОНФ направили обращение в прокуратуру с просьбой принять меры в защиту интересов заявителя.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 01:34, 13.09.2017

После обращения ОНФ на Камчатке Росприроднадзор оштрафовал предприятие, загрязняющее ручей Долинный, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:15, 10.08.2018, Россия
По заявлению активистов ОНФ оштрафовано предприятие, ответственное за сброс хозяйственно-бытовых сточных вод в ручей Долинный в пригородном поселке Долиновка Петропавловск-Камчатского городского округа.

Кировские эксперты Народного фронта принимают участие в конференции ОНФ по вопросам сферы культуры, ОНФ Кировская область, 00:04, 10.08.2018, Россия
Конференция Общероссийского народного фронта «Культура и духовность – основа укрепления гражданской идентичности народов России» проходит с 1 по 2 августа в Елабуге.

Клементьев: Установление предельных сроков для ремонта детских площадок продлит срок их службы и повысит безопасность, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:43, 03.08.2018, Россия
Установление контрольных сроков для приведения в порядок детских площадок после осенне-зимнего периода и обращений граждан с сигналом о поломке продлит срок их службы и обеспечит безопасность детей при использовании комплексов. Такое мнение высказал эксперт ОНФ Максим Клементьев, принявший участие во всероссийском мониторинге детских площадок «Молодежки ОНФ».

Активисты Народного фронта добиваются решения проблемы затопления дороги в Кирове, ОНФ Кировская область, 03:40, 03.08.2018, Россия
В январе 2018 г. активисты Общероссийского народного фронта впервые сообщили о том, что улица Агрономическая в микрорайоне Зиновы города Кирова регулярно подвергается затоплениям.

Кировские активисты ОНФ призывают власти решить проблему неработающих очистных сооружений в Шутовщине, ОНФ Кировская область, 00:39, 01.08.2018, Россия
В деревне Шутовщина Кирово-Чепецкого района канализационные стоки затопили детскую площадку, и есть угроза попадания их в близлежащий пруд.