Активисты ОНФ помогают жительнице Кирова добиться ремонта потолка в муниципальной квартире

Активисты Общероссийского народного фронта взяли на контроль решение проблемы жительницы Кирова, в муниципальной квартире которой необходим ремонт обвалившегося потолка. В феврале 2017 г. в одной из муниципальных квартир дома 1957 года постройки на улице Свердлова обрушилась часть штукатурного слоя потолка. Чтобы добиться ремонта, хозяйка квартиры, проживающая в ней по договору социального найма, начала обращаться во все инстанции. Но чиновники ответили – потолок в квартире обрушился из-за халатности женщины, а значит, ремонтировать его она должна за свой счет.
Согласно акту осмотра, составленного специалистами Кировского жилищного управления, физический износ штукатурки составляет 51-60%, есть вероятность дальнейшего обрушения.
При этом согласно условиям договора социального найма, на которые ссылается руководство Кировского жилищного управления, наниматель обязан проводить текущий ремонт квартиры не реже одного раза в пять лет. А значит, провести работы по отбивке аварийной штукатурки с межэтажного перекрытия, а также все последующие ремонтные работы наниматель должен самостоятельно. С такой позицией не согласились активисты Общероссийского народного фронта.
«Данные виды работ не относятся к текущему ремонту, поэтому мы считаем неправомерным ссылку на соответствующий пункт договора социального найма. А проведение капитального ремонта – это уже задача собственника помещения, в данном случае это муниципалитет», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.
Активисты ОНФ направили обращение в прокуратуру с просьбой принять меры в защиту интересов заявителя.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 01:34, 13.09.2017

Кировские активисты ОНФ участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения Путина кандидатом в президенты, ОНФ Кировская область, 03:06, 17.01.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина в президенты Российской Федерации.

Кировские эксперты ОНФ помогли сироте доказать необоснованность претензий чиновников по долгу почти в 100 тыс. руб. за жилье, ОНФ Кировская область, 06:08, 16.01.2018, Россия
Администрация деревни Шутовщина Кирово-Чепецкого района Кировской области планировала выселить сироту из единственного жилья за долг по социальному найму жилья в 7 тыс. руб. Кроме того, на девушку возложили долг в размере 90 тыс. руб. по оплате услуг ЖКХ за период, в который девушка в этой квартире даже не проживала.

Кировские активисты ОНФ присоединились к акции «Опасный лед», ОНФ Кировская область, 06:07, 16.01.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области поддержали акцию «Опасный лед», которая на днях стартовала в нескольких регионах России.

ОНФ: Новые правила выбора территорий для благоустройства повысят степень вовлеченности населения, ОНФ Кировская область, 01:51, 13.01.2018, Россия
Изменения, внесенные в нормативные документы по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», очень важны для Кировской области. Теперь общественные территории, благоустраиваемые в рамках проекта, будут определяться с помощью прямого рейтингового голосования жителей.

Федеральное казначейство подтвердило выводы ОНФ в Кировской области о нарушениях при реконструкции Сосновского водоканала, ОНФ Кировская область, 22:46, 10.01.2018, Россия
В течение нескольких лет экология Вятскополянского района Кировской области страдает из-за некачественной очистки сточных вод, которые сбрасываются в местную реку Пыжманку.