Активисты ОНФ помогают жительнице Кирова добиться ремонта потолка в муниципальной квартире

Активисты Общероссийского народного фронта взяли на контроль решение проблемы жительницы Кирова, в муниципальной квартире которой необходим ремонт обвалившегося потолка. В феврале 2017 г. в одной из муниципальных квартир дома 1957 года постройки на улице Свердлова обрушилась часть штукатурного слоя потолка. Чтобы добиться ремонта, хозяйка квартиры, проживающая в ней по договору социального найма, начала обращаться во все инстанции. Но чиновники ответили – потолок в квартире обрушился из-за халатности женщины, а значит, ремонтировать его она должна за свой счет.
Согласно акту осмотра, составленного специалистами Кировского жилищного управления, физический износ штукатурки составляет 51-60%, есть вероятность дальнейшего обрушения.
При этом согласно условиям договора социального найма, на которые ссылается руководство Кировского жилищного управления, наниматель обязан проводить текущий ремонт квартиры не реже одного раза в пять лет. А значит, провести работы по отбивке аварийной штукатурки с межэтажного перекрытия, а также все последующие ремонтные работы наниматель должен самостоятельно. С такой позицией не согласились активисты Общероссийского народного фронта.
«Данные виды работ не относятся к текущему ремонту, поэтому мы считаем неправомерным ссылку на соответствующий пункт договора социального найма. А проведение капитального ремонта – это уже задача собственника помещения, в данном случае это муниципалитет», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.
Активисты ОНФ направили обращение в прокуратуру с просьбой принять меры в защиту интересов заявителя.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 01:34, 13.09.2017

После сигнала ОНФ в Кирове устранили часть дефектов, выявленных после благоустройства дворовых территорий, ОНФ Кировская область, 11:26, 24.09.2017, Россия
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта устранена часть строительных дефектов во дворах Кирова на улицах Кочкиной и Карла Маркса, выявленных после ремонта дворов по проекту «Формирование комфортной городской среды».

ОНФ обеспокоен невыполнением указа президента о ремонте спорткомплекса «Электрон» в Вятских-Полянах, ОНФ Кировская область, 23:57, 21.09.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились родители воспитанников спортивной школы, которые занимаются в спорткомплексе «Электрон» в Вятских Полянах. Единственный спортивный комплекс в городе, где можно профессионально заниматься физкультурой и спортом, находится в плачевном состоянии.

Активисты ОНФ взяли на контроль восстановление ливневой канализации на улице Фабричной в Кирове, ОНФ Кировская область, 06:48, 21.09.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области взяли на контроль восстановление ливневой канализации на улице Фабричной в областном центре после ремонта дороги.

ОНФ в Кировской области держит на контроле благоустройство дворов в Кирове, ОНФ Кировская область, 22:11, 19.09.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области поступило несколько жалоб от жителей домов, чьи дворы попали в федеральную программу благоустройства. Люди жалуются на некачественное проведение работ по асфальтированию дворовой территории.

Кировские эксперты ОНФ отметили значимость инициативы о введении обязательных гарантийных сроков на дорожные работы, ОНФ Кировская область, 22:11, 19.09.2017, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области отметили значимость законодательной инициативы ОНФ о введении обязательных гарантийных сроков на дорожные работы.