Камчатские журналисты поделились впечатлениями от участия в смене «Тавриды», прошедшей при поддержке ОНФ

Камчатские журналисты Яна Гапонюк (газета «Рыбак Камчатки») и Дарья Антонычева (газета «АиФ-Камчатка»), принявшие участие в заключительной смене Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида», организованной при поддержке Общероссийского народного фронта, встретились с учащимися студии журналистики Школы юных литературных дарований. Они рассказали о своих впечатлениях от поездки, а также поделились с детьми секретами профессионального мастерства.
«Я уже три года работаю в газете, поэтому думала, ну, чему меня можно научить. Приехав в Крым, окунувшись в круговорот событий, я поняла, что ошибалась. Мне довелось встретиться с невероятно интересными людьми, узнать много нового, а также перенять опыт, который, несомненно, пригодится мне в дальнейшей работе», – поделилась Гапонюк.
Дарья Антонычева, включившись в беседу, отметила, что полезные лайфхаки можно было поймать буквально на лету. «Услышишь в разговоре: «А мы в редакции так делаем», – думаешь: «О, это интересно, надо попробовать. И это отличное предложение, и это. Кроме того, очень много дали встречи с федеральными журналистами. Мы вдруг поняли, что еще очень многого не знаем, не испробовали. Я вернулась заряженной идеями и с невероятным желанием творить», – сказала она. Журналист отметила, что времени на адаптацию у участников не было. Все мгновенно включились в работу: ходили на лекции, участвовали в мастер-классах, творческих встречах.
Одно из самых ярких впечатлений оставила деловая игра, где журналистам пришлось испытать себя на прочность и универсальность. В условиях искусственно созданного города они попробовали работать в режиме «все сам»: сам написал, снял, смонтировал, подготовил информацию на интернет-сайт и сюжет для телевидения. Девушки признались, что это было так же сложно, как и интересно, а за универсальностью – будущее журналистской профессии.
Школьники, присутствующие на встрече, засыпали гостей многочисленными вопросами. Они только планируют связать свою жизнь с журналистикой, поэтому активно интересовались практическими советами и рекомендациями. Глядя на то, с каким энтузиазмом представители прессы отвечали, делились своим личным опытом и недавними открытиями, было очевидно, что участие в смене для молодых журналистов на Тавриде оказало на них самое положительное влияние.
«Камчатские участницы принесут новые современные подходы в работу своих СМИ и, уверена, сделают их еще более популярными. Очень хочется, чтобы, глядя на них, укрепились в своих мечтах о журналистской профессии сегодняшние школьники. Надеюсь, что через несколько лет именно эта молодежь придет в различные редакции края и продолжит славные традиции камчатской журналистики», – подытожила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Екатерина Гиль.
Фонд ОНФ поддержки независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость» способствует усилению роли региональных и местных СМИ в повышении качества жизни граждан. Фондом ежегодно проводятся всероссийские конкурсы журналистских работ. Фонд «Правда и справедливость» реализует бесплатную образовательную программу, в рамках которой дважды в месяц проходят обучающие вебинары для журналистов и редакторов региональных и местных СМИ и организуются стажировки региональных журналистов в крупнейших федеральных СМИ.
www.pravdaispravedlivost.onf.ru

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 23:16, 13.09.2017

ОНФ усилил помощь медикам и нуждающимся воронежцам, ОНФ в Воронежской области, 16:40, 27.10.2021, Россия
Из-за неблагополучной эпидситуации в Воронежской области, как и в других регионах, объявлен ряд дополнительных ограничений, направленных на борьбу с коронавирусной инфекций. В этой напряженной ситуации активисты Народного фронта вместе с партнерами по клубу #МыВместе усилили помощь медучреждениям, врачам и жителям региона, которые нуждаются в особой поддержке.

На границе Семилук и Воронежа уничтожают чернозем, ОНФ в Воронежской области, 15:49, 26.10.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта попросили власти и надзорные органы провести проверку в отношении собственников земельных участков, расположенных на границе Семилукского района и микрорайона Подклетной Воронежа.

Власти Воронежа запланировали обустройство дороги к СНТ в Масловке, ОНФ в Воронежской области, 19:24, 25.10.2021, Россия
После обращения Общероссийского народного фронта администрация Воронежа провела обследование дороги к садоводческим товариществам (СНТ) в микрорайоне Масловка и внесла ее обустройство в реестр дорожно-ремонтных мероприятий.

Жители исторической части Воронежа пять лет добиваются ремонта дороги, ОНФ в Воронежской области, 23:47, 21.10.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта попросили администрацию Воронежа запланировать на следующий год устройство твердого покрытия в переулке Веры Фигнер и примыкающих к нему улицах.

Владельца лесопилки, «кошмарившей» поселок Желдаевка, оштрафовали, ОНФ в Воронежской области, 23:52, 20.10.2021, Россия
После обращения воронежских активистов Общероссийского народного фронта налоговая служба, МЧС и местные власти провели проверки в отношении хозяина проблемной лесопилки в поселке Желдаевка.