Камчатские журналисты поделились впечатлениями от участия в смене «Тавриды», прошедшей при поддержке ОНФ

Камчатские журналисты Яна Гапонюк (газета «Рыбак Камчатки») и Дарья Антонычева (газета «АиФ-Камчатка»), принявшие участие в заключительной смене Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида», организованной при поддержке Общероссийского народного фронта, встретились с учащимися студии журналистики Школы юных литературных дарований. Они рассказали о своих впечатлениях от поездки, а также поделились с детьми секретами профессионального мастерства.
«Я уже три года работаю в газете, поэтому думала, ну, чему меня можно научить. Приехав в Крым, окунувшись в круговорот событий, я поняла, что ошибалась. Мне довелось встретиться с невероятно интересными людьми, узнать много нового, а также перенять опыт, который, несомненно, пригодится мне в дальнейшей работе», – поделилась Гапонюк.
Дарья Антонычева, включившись в беседу, отметила, что полезные лайфхаки можно было поймать буквально на лету. «Услышишь в разговоре: «А мы в редакции так делаем», – думаешь: «О, это интересно, надо попробовать. И это отличное предложение, и это. Кроме того, очень много дали встречи с федеральными журналистами. Мы вдруг поняли, что еще очень многого не знаем, не испробовали. Я вернулась заряженной идеями и с невероятным желанием творить», – сказала она. Журналист отметила, что времени на адаптацию у участников не было. Все мгновенно включились в работу: ходили на лекции, участвовали в мастер-классах, творческих встречах.
Одно из самых ярких впечатлений оставила деловая игра, где журналистам пришлось испытать себя на прочность и универсальность. В условиях искусственно созданного города они попробовали работать в режиме «все сам»: сам написал, снял, смонтировал, подготовил информацию на интернет-сайт и сюжет для телевидения. Девушки признались, что это было так же сложно, как и интересно, а за универсальностью – будущее журналистской профессии.
Школьники, присутствующие на встрече, засыпали гостей многочисленными вопросами. Они только планируют связать свою жизнь с журналистикой, поэтому активно интересовались практическими советами и рекомендациями. Глядя на то, с каким энтузиазмом представители прессы отвечали, делились своим личным опытом и недавними открытиями, было очевидно, что участие в смене для молодых журналистов на Тавриде оказало на них самое положительное влияние.
«Камчатские участницы принесут новые современные подходы в работу своих СМИ и, уверена, сделают их еще более популярными. Очень хочется, чтобы, глядя на них, укрепились в своих мечтах о журналистской профессии сегодняшние школьники. Надеюсь, что через несколько лет именно эта молодежь придет в различные редакции края и продолжит славные традиции камчатской журналистики», – подытожила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Екатерина Гиль.
Фонд ОНФ поддержки независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость» способствует усилению роли региональных и местных СМИ в повышении качества жизни граждан. Фондом ежегодно проводятся всероссийские конкурсы журналистских работ. Фонд «Правда и справедливость» реализует бесплатную образовательную программу, в рамках которой дважды в месяц проходят обучающие вебинары для журналистов и редакторов региональных и местных СМИ и организуются стажировки региональных журналистов в крупнейших федеральных СМИ.
www.pravdaispravedlivost.onf.ru

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 23:16, 13.09.2017

Челябинские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:05, 20.09.2018,
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели субботники в пяти муниципалитетах региона…

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия, ОНФ в Коми, 02:00, 20.09.2018,
К участию в мероприятии были приглашены представители медицинского сообщества, социальной сферы, профсоюзной организации и общественность.Участники совещания отметили, что в настоящее время в Республике Коми существует выраженный дефицит врачей урологов-андрологов.

Активисты ОНФ в Ленинградской области озабочены качеством работы управляющей компании в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 02:02, 20.09.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения проверки в отношении управляющей компании Выборга, не исполняющей свои обязанности по текущему содержанию дома.

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления газоснабжения в деревне Югрино, ОНФ Кировская область, 01:10, 20.09.2018, Россия
Несколько домов в деревне Югрино, находящейся в черте города Кирова, уже более трех месяцев отключены от газоснабжения. Жители не могут добиться никакой реакции ни от местной администрации, ни от контролирующих органов. За помощью они обратились в Общероссийский народный фронт.

ОНФ добивается решения проблемы накопления отходов у жилого дома в Петропавловске-Камчатском, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:11, 20.09.2018, Россия
Жители дома 81 на проспекте Победы обратились в региональный исполком ОНФ с жалобой на неудовлетворительное состояние места накопления твердых коммунальных отходов. На протяжении последних лет на оборудованную придомовую площадку, предназначенную для нужд конкретного дома, свозятся отходы производства с предприятий города.