Камчатские журналисты поделились впечатлениями от участия в смене «Тавриды», прошедшей при поддержке ОНФ

Камчатские журналисты Яна Гапонюк (газета «Рыбак Камчатки») и Дарья Антонычева (газета «АиФ-Камчатка»), принявшие участие в заключительной смене Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида», организованной при поддержке Общероссийского народного фронта, встретились с учащимися студии журналистики Школы юных литературных дарований. Они рассказали о своих впечатлениях от поездки, а также поделились с детьми секретами профессионального мастерства.
«Я уже три года работаю в газете, поэтому думала, ну, чему меня можно научить. Приехав в Крым, окунувшись в круговорот событий, я поняла, что ошибалась. Мне довелось встретиться с невероятно интересными людьми, узнать много нового, а также перенять опыт, который, несомненно, пригодится мне в дальнейшей работе», – поделилась Гапонюк.
Дарья Антонычева, включившись в беседу, отметила, что полезные лайфхаки можно было поймать буквально на лету. «Услышишь в разговоре: «А мы в редакции так делаем», – думаешь: «О, это интересно, надо попробовать. И это отличное предложение, и это. Кроме того, очень много дали встречи с федеральными журналистами. Мы вдруг поняли, что еще очень многого не знаем, не испробовали. Я вернулась заряженной идеями и с невероятным желанием творить», – сказала она. Журналист отметила, что времени на адаптацию у участников не было. Все мгновенно включились в работу: ходили на лекции, участвовали в мастер-классах, творческих встречах.
Одно из самых ярких впечатлений оставила деловая игра, где журналистам пришлось испытать себя на прочность и универсальность. В условиях искусственно созданного города они попробовали работать в режиме «все сам»: сам написал, снял, смонтировал, подготовил информацию на интернет-сайт и сюжет для телевидения. Девушки признались, что это было так же сложно, как и интересно, а за универсальностью – будущее журналистской профессии.
Школьники, присутствующие на встрече, засыпали гостей многочисленными вопросами. Они только планируют связать свою жизнь с журналистикой, поэтому активно интересовались практическими советами и рекомендациями. Глядя на то, с каким энтузиазмом представители прессы отвечали, делились своим личным опытом и недавними открытиями, было очевидно, что участие в смене для молодых журналистов на Тавриде оказало на них самое положительное влияние.
«Камчатские участницы принесут новые современные подходы в работу своих СМИ и, уверена, сделают их еще более популярными. Очень хочется, чтобы, глядя на них, укрепились в своих мечтах о журналистской профессии сегодняшние школьники. Надеюсь, что через несколько лет именно эта молодежь придет в различные редакции края и продолжит славные традиции камчатской журналистики», – подытожила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Екатерина Гиль.
Фонд ОНФ поддержки независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость» способствует усилению роли региональных и местных СМИ в повышении качества жизни граждан. Фондом ежегодно проводятся всероссийские конкурсы журналистских работ. Фонд «Правда и справедливость» реализует бесплатную образовательную программу, в рамках которой дважды в месяц проходят обучающие вебинары для журналистов и редакторов региональных и местных СМИ и организуются стажировки региональных журналистов в крупнейших федеральных СМИ.
www.pravdaispravedlivost.onf.ru

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 23:16, 13.09.2017

В День памяти и скорби Киров присоединился к всероссийской акции Народного фронта «Поверка павших», ОНФ Кировская область, 19:44, 22.06.2018, Россия
В Кирове прошла акция Общероссийского народного фронта, посвященная бойцам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны.

Независимая экспертиза подтвердила выводы ОНФ в Кировской области о нарушениях при ремонте школы в Рудничном, ОНФ Кировская область, 21:54, 21.06.2018, Россия
На ремонт системы отопления в школе поселка Рудничный Верхнекамского района Кировской области в 2017 г. было затрачено 4,4 млн руб.

После сигнала ОНФ в Кировской области о плесени в общежитии в Нововятске управляющую компанию обязали устранить нарушения, ОНФ Кировская область, 23:56, 20.06.2018, Россия
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта о разрастающейся плесени в квартире в Нововятске, где проживает семья с маленькими детьми, надзорные ведомства провели проверку. В результате управляющей компании выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию со свалками в лесном массиве у деревни Бошарово, ОНФ Кировская область, 22:07, 19.06.2018, Россия
Свалка отходов из медицинского центра, обнаруженная активистами Общероссийского народного фронта в Кировской области еще осенью в лесу у Бошарово, до сих пор не убрана, как и свалки с останками животных у деревень Нижние Булдаки и Большие Раскопины.

В Кировской области установлены границы «зеленого щита», ОНФ Кировская область, 02:30, 19.06.2018, Россия
Лесопарковый зеленый пояс на территориях Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского, инициаторами создания которого выступили активисты Общероссийского народного фронта, получил четкие границы. Они были установлены постановлением областного правительства.