Резидент “Сколково” ЯКласс выпускает онлайн-тренажёры к учебникам крупнейшего издательства

14 сентября 2017 года - Электронный образовательный ресурс ЯКласс (Резидент ИЦ “Сколково”) сообщает о запуске онлайн-тренажёров для общеобразовательных школ (http://prosv.yaklass.ru/), разработанных совместно с издательством учебной и педагогической литературы “Просвещение”. С новым сервисом учителя получат возможность использовать ЯКласс для моментальной проверки домашних заданий и классных работ по привычным учебникам. По данным ЯКласс, экономия времени педагога составляет до 40%.

Домашние и проверочные работы к учебникам будут доступны в режиме онлайн с любого устройства – в том числе, с планшета или смартфона. Ученики и их родители смогут открывать темы и примеры из стандартного школьного учебника в режиме онлайн, а также смотреть результаты выполненных домашних заданий и проверочных работ в любое время и в любом месте.

В настоящее время на сайте Якласс (http://yaklass.ru/) уже опубликованы тренажёры по учебникам Атанасяна Л.С. «Геометрия для 7-9 классов», Макарычева Ю.Н. «Алгебра 7 класс», «Математика 6 класс» (Никольский С.М., Потапов М.К., Решетников Н.Н. и др.), «Физика 9 класс» (Кабардин О.Ф.), «География 7 класс» (Алексеев А.И., Николина В.В., Липкина Е.К. и др.), доступ к которым осуществляется по подписке. Тренажеры ещё к 30 учебникам станут доступны до конца учебного года.

«Мы высоко ценим доверие, которое оказало нам «Просвещение». Сотрудничество с этим издательством - уникальная возможность создать онлайн-тренажёры к большинству грифованных Министерством образования учебников. Уже сейчас онлайн домашние работы на ЯКласс используют в 22 000 школ России. Наличие электронных тренажёров к официальным учебникам создаёт предпосылки для формирования целостной образовательной среды, доступной в режиме онлайн. Мы уверены, что именно таким должно быть образование будущего для нашей страны», - сказал генеральный директор Якласс Валерий Никитин.

Публикация тренажёров к учебникам издательства «Просвещение» является очередным шагом компании ЯКласс по расширению возможностей электронных образовательных инструментов. Ранее компания интегрировалась с популярными образовательными сервисами: Эл.Жур, Мосрег, Дневник.ру, Сетевой город ИРТех. Наличие онлайн-тренажёров, полностью соответствующих ФГОС, позволяет педагогам использовать ЯКласс в качестве основного образовательного инструмента, как для занятий в классе, так и для дистанционного обучения детей. Для этого в базе данных сервиса имеется 6 000 000 вариантов заданий по разным предметам, а также возможность автоматической проверки работ учеников.

Онлайн-тренажёры к учебникам Просвещения будут публиковаться в разделе «Предметы» на портале ЯКласс по мере подготовки и адаптации. Для учеников они будут представлены в виде интерактивных материалов с пошаговым решением, а также тестов и задач с закрытыми ответами. Учителя смогут назначать онлайн домашние и проверочные работы по каждой теме в предмете, и экономить время на проверке тетрадей.

АО «Издательство «Просвещение» (www.prosv.ru) работает в сфере образования на протяжении 86 лет. Это многопрофильная компания, которая предлагает комплексный образовательный продукт, включающий в себя не только учебники и учебные пособия, но и оборудование для образовательного процесса, методическую поддержку, программы повышения квалификации педагогов и руководителей организаций образования, цифровые и мультимедиа ресурсы и др. Приоритет компании – сочетание традиций и инноваций в образовании.
«Просвещение» наряду с выпуском традиционной печатной учебной и учебно-методической литературой разрабатывает цифровые образовательные продукты. В 2015–2017 годах «Просвещение» реализовало более 960 тысяч лицензий на электронные формы учебников во всех регионах России.

ООО «ЯКласс» — образовательный интернет-ресурс для школьников, учителей и родителей. Сайт www.yaklass.ru начал свою работу в марте 2013 года и на сегодняшний день стал площадкой для более чем 32 000 школ в России, Украине, Армении, Австрии, Латвии и Республике Беларусь. ЯКласс помогает учителю проводить тестирование знаний учащихся, задавать домашние задания в электронном виде и экономить время на их проверке. В основе сервиса лежит технология генерации огромного числа вариантов для каждого задания Genexis — тем самым, проблема списывания решена раз и навсегда. ЯКласс — выпускник акселератора ФРИИ и Microsoft, резидент Инновационного центра «Сколково». Компания получила инвестиции в двух раундах от европейского холдинга Data Pro Group, бизнес-ангела Никиты Халявина, от фондов Almaz Capital, Vesna Investment и Moscow Seed Fund и Фонда Развития Интернет-Инициатив.

Контактное лицо: Сергей (написать письмо автору)
Компания: ЯКласс (все новости этой организации)
Добавлен: 09:44, 15.09.2017

Поправки в федеральный закон «Об образовании» помогут решить кадровую проблему кружков НТИ, Кружковое движение НТИ, 23:24, 14.05.2019,
Допуск студентов к официальной работе в школах позволит решить кадровую проблему кружков Национальной технологической инициативы (НТИ). Проект об изменениях в федеральный закон «Об образовании в РФ» инициирован правительством и внесен на рассмотрение в Государственную думу Российской Федерации.

Участник Кружкового движения НТИ выиграл грант программы «Преактум» на создание AR-навигатора, Кружковое движение НТИ, 23:27, 13.05.2019,
Грант в 200 тысяч рублей выиграл проект NINSAR по созданию приложения для indoor навигации в дополненной реальности (AR) молодых разработчиков из Москвы и Санкт-Петербурга. Возглавляет команду активный участник Кружкового движения НТИ, победитель Олимпиады НТИ по профилю «Разработка VR/AR», 11-классник Егор Сечинский.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ И СТОИТ ЛИ ОТДАВАТЬ РЕБЕНКА В ЛАГЕРЬ, Компьютерная Академия ШАГ, 23:07, 07.05.2019,
Директор международной компьютерной академии Павел Специан поделился опытом и объяснил: стоит ли отправлять ребенка в летний лагерь и как не ошибиться с выбором.

Доступную одежду с подогревом и сверхточный шагомер разработали школьники на хакатоне в Санкт-Петербурге, Кружковое движение НТИ, 18:28, 25.04.2019,
Хакатон «ФешнТех» прошел в Санкт-Петербурге 18-19 апреля. Школьники, увлекающиеся дизайном и созданием новых технологий, состязались в проектировании одежды будущего. Организаторами выступили проект «Практики будущего» Кружкового движения НТИ и холдинг «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ».

Планетоход и систему для диагностики мутаций в генах создадут участники Skolkovo Junior Challengе, Кружковое движение НТИ, 04:47, 21.04.2019,
Первые соревнования для школьников Skolkovo Junior Challengе проведут Международная гимназия Сколково и Кружковое движение НТИ 20-21 апреля. 120 учеников 7-10 классов из Москвы и Московской области будут решать практические кейсы в трех направлениях: космос, биомедицина и современная энергетика. Победители получат гранты на бесплатное обучение в Международной гимназии Сколково.