Резидент “Сколково” ЯКласс выпускает онлайн-тренажёры к учебникам крупнейшего издательства

14 сентября 2017 года - Электронный образовательный ресурс ЯКласс (Резидент ИЦ “Сколково”) сообщает о запуске онлайн-тренажёров для общеобразовательных школ (http://prosv.yaklass.ru/), разработанных совместно с издательством учебной и педагогической литературы “Просвещение”. С новым сервисом учителя получат возможность использовать ЯКласс для моментальной проверки домашних заданий и классных работ по привычным учебникам. По данным ЯКласс, экономия времени педагога составляет до 40%.

Домашние и проверочные работы к учебникам будут доступны в режиме онлайн с любого устройства – в том числе, с планшета или смартфона. Ученики и их родители смогут открывать темы и примеры из стандартного школьного учебника в режиме онлайн, а также смотреть результаты выполненных домашних заданий и проверочных работ в любое время и в любом месте.

В настоящее время на сайте Якласс (http://yaklass.ru/) уже опубликованы тренажёры по учебникам Атанасяна Л.С. «Геометрия для 7-9 классов», Макарычева Ю.Н. «Алгебра 7 класс», «Математика 6 класс» (Никольский С.М., Потапов М.К., Решетников Н.Н. и др.), «Физика 9 класс» (Кабардин О.Ф.), «География 7 класс» (Алексеев А.И., Николина В.В., Липкина Е.К. и др.), доступ к которым осуществляется по подписке. Тренажеры ещё к 30 учебникам станут доступны до конца учебного года.

«Мы высоко ценим доверие, которое оказало нам «Просвещение». Сотрудничество с этим издательством - уникальная возможность создать онлайн-тренажёры к большинству грифованных Министерством образования учебников. Уже сейчас онлайн домашние работы на ЯКласс используют в 22 000 школ России. Наличие электронных тренажёров к официальным учебникам создаёт предпосылки для формирования целостной образовательной среды, доступной в режиме онлайн. Мы уверены, что именно таким должно быть образование будущего для нашей страны», - сказал генеральный директор Якласс Валерий Никитин.

Публикация тренажёров к учебникам издательства «Просвещение» является очередным шагом компании ЯКласс по расширению возможностей электронных образовательных инструментов. Ранее компания интегрировалась с популярными образовательными сервисами: Эл.Жур, Мосрег, Дневник.ру, Сетевой город ИРТех. Наличие онлайн-тренажёров, полностью соответствующих ФГОС, позволяет педагогам использовать ЯКласс в качестве основного образовательного инструмента, как для занятий в классе, так и для дистанционного обучения детей. Для этого в базе данных сервиса имеется 6 000 000 вариантов заданий по разным предметам, а также возможность автоматической проверки работ учеников.

Онлайн-тренажёры к учебникам Просвещения будут публиковаться в разделе «Предметы» на портале ЯКласс по мере подготовки и адаптации. Для учеников они будут представлены в виде интерактивных материалов с пошаговым решением, а также тестов и задач с закрытыми ответами. Учителя смогут назначать онлайн домашние и проверочные работы по каждой теме в предмете, и экономить время на проверке тетрадей.

АО «Издательство «Просвещение» (www.prosv.ru) работает в сфере образования на протяжении 86 лет. Это многопрофильная компания, которая предлагает комплексный образовательный продукт, включающий в себя не только учебники и учебные пособия, но и оборудование для образовательного процесса, методическую поддержку, программы повышения квалификации педагогов и руководителей организаций образования, цифровые и мультимедиа ресурсы и др. Приоритет компании – сочетание традиций и инноваций в образовании.
«Просвещение» наряду с выпуском традиционной печатной учебной и учебно-методической литературой разрабатывает цифровые образовательные продукты. В 2015–2017 годах «Просвещение» реализовало более 960 тысяч лицензий на электронные формы учебников во всех регионах России.

ООО «ЯКласс» — образовательный интернет-ресурс для школьников, учителей и родителей. Сайт www.yaklass.ru начал свою работу в марте 2013 года и на сегодняшний день стал площадкой для более чем 32 000 школ в России, Украине, Армении, Австрии, Латвии и Республике Беларусь. ЯКласс помогает учителю проводить тестирование знаний учащихся, задавать домашние задания в электронном виде и экономить время на их проверке. В основе сервиса лежит технология генерации огромного числа вариантов для каждого задания Genexis — тем самым, проблема списывания решена раз и навсегда. ЯКласс — выпускник акселератора ФРИИ и Microsoft, резидент Инновационного центра «Сколково». Компания получила инвестиции в двух раундах от европейского холдинга Data Pro Group, бизнес-ангела Никиты Халявина, от фондов Almaz Capital, Vesna Investment и Moscow Seed Fund и Фонда Развития Интернет-Инициатив.

Контактное лицо: Сергей (написать письмо автору)
Компания: ЯКласс (все новости этой организации)
Добавлен: 09:44, 15.09.2017

Accenture представляет образовательный курс «Час программирования 2018» для учащихся всего мира, Accenture, 23:10, 06.12.2018,
Четвертый год подряд компания Accenture (NYSE: ACN) совместно с Code.org проводят «Час программирования» — международный образовательный курс, в рамках которого более ста миллионов учащихся получают возможность посетить вводное часовое занятие по информатике.

АлтГУ станет единственной региональной площадкой всероссийских соревнований по компьютерной безопасности QCTF Starter 2018, Алтайский государственный университет, 02:24, 01.12.2018,
9 декабря на базе физико-технического факультета опорного Алтайского государственного университета состоятся региональные командные соревнования по компьютерной безопасности QCTF Starter 2018.2.

АлтГУ станет региональной площадкой всероссийских соревнований QCTF Starter 2018, Алтайский государственный университет, 02:25, 01.12.2018,
В АлтГУ состоятся региональные командные соревнования по компьютерной безопасности QCTF Starter 2018.2.

Avanpost IDM и PKI стали системообразующим звеном в системе управления доступом компании «Мультикарта», Аванпост, 04:34, 21.11.2018, Россия
20 ноября 2018, Москва.

Система «Levelpride.com» АлтГУ станет техплатформой всероссийского проекта, Алтайский государственный университет, 02:31, 16.11.2018,
Разработки специалистов АлтГУ находят все более активное применение в сфере IT-технологий в России.