Резидент “Сколково” ЯКласс выпускает онлайн-тренажёры к учебникам крупнейшего издательства

14 сентября 2017 года - Электронный образовательный ресурс ЯКласс (Резидент ИЦ “Сколково”) сообщает о запуске онлайн-тренажёров для общеобразовательных школ (http://prosv.yaklass.ru/), разработанных совместно с издательством учебной и педагогической литературы “Просвещение”. С новым сервисом учителя получат возможность использовать ЯКласс для моментальной проверки домашних заданий и классных работ по привычным учебникам. По данным ЯКласс, экономия времени педагога составляет до 40%.

Домашние и проверочные работы к учебникам будут доступны в режиме онлайн с любого устройства – в том числе, с планшета или смартфона. Ученики и их родители смогут открывать темы и примеры из стандартного школьного учебника в режиме онлайн, а также смотреть результаты выполненных домашних заданий и проверочных работ в любое время и в любом месте.

В настоящее время на сайте Якласс (http://yaklass.ru/) уже опубликованы тренажёры по учебникам Атанасяна Л.С. «Геометрия для 7-9 классов», Макарычева Ю.Н. «Алгебра 7 класс», «Математика 6 класс» (Никольский С.М., Потапов М.К., Решетников Н.Н. и др.), «Физика 9 класс» (Кабардин О.Ф.), «География 7 класс» (Алексеев А.И., Николина В.В., Липкина Е.К. и др.), доступ к которым осуществляется по подписке. Тренажеры ещё к 30 учебникам станут доступны до конца учебного года.

«Мы высоко ценим доверие, которое оказало нам «Просвещение». Сотрудничество с этим издательством - уникальная возможность создать онлайн-тренажёры к большинству грифованных Министерством образования учебников. Уже сейчас онлайн домашние работы на ЯКласс используют в 22 000 школ России. Наличие электронных тренажёров к официальным учебникам создаёт предпосылки для формирования целостной образовательной среды, доступной в режиме онлайн. Мы уверены, что именно таким должно быть образование будущего для нашей страны», - сказал генеральный директор Якласс Валерий Никитин.

Публикация тренажёров к учебникам издательства «Просвещение» является очередным шагом компании ЯКласс по расширению возможностей электронных образовательных инструментов. Ранее компания интегрировалась с популярными образовательными сервисами: Эл.Жур, Мосрег, Дневник.ру, Сетевой город ИРТех. Наличие онлайн-тренажёров, полностью соответствующих ФГОС, позволяет педагогам использовать ЯКласс в качестве основного образовательного инструмента, как для занятий в классе, так и для дистанционного обучения детей. Для этого в базе данных сервиса имеется 6 000 000 вариантов заданий по разным предметам, а также возможность автоматической проверки работ учеников.

Онлайн-тренажёры к учебникам Просвещения будут публиковаться в разделе «Предметы» на портале ЯКласс по мере подготовки и адаптации. Для учеников они будут представлены в виде интерактивных материалов с пошаговым решением, а также тестов и задач с закрытыми ответами. Учителя смогут назначать онлайн домашние и проверочные работы по каждой теме в предмете, и экономить время на проверке тетрадей.

АО «Издательство «Просвещение» (www.prosv.ru) работает в сфере образования на протяжении 86 лет. Это многопрофильная компания, которая предлагает комплексный образовательный продукт, включающий в себя не только учебники и учебные пособия, но и оборудование для образовательного процесса, методическую поддержку, программы повышения квалификации педагогов и руководителей организаций образования, цифровые и мультимедиа ресурсы и др. Приоритет компании – сочетание традиций и инноваций в образовании.
«Просвещение» наряду с выпуском традиционной печатной учебной и учебно-методической литературой разрабатывает цифровые образовательные продукты. В 2015–2017 годах «Просвещение» реализовало более 960 тысяч лицензий на электронные формы учебников во всех регионах России.

ООО «ЯКласс» — образовательный интернет-ресурс для школьников, учителей и родителей. Сайт www.yaklass.ru начал свою работу в марте 2013 года и на сегодняшний день стал площадкой для более чем 32 000 школ в России, Украине, Армении, Австрии, Латвии и Республике Беларусь. ЯКласс помогает учителю проводить тестирование знаний учащихся, задавать домашние задания в электронном виде и экономить время на их проверке. В основе сервиса лежит технология генерации огромного числа вариантов для каждого задания Genexis — тем самым, проблема списывания решена раз и навсегда. ЯКласс — выпускник акселератора ФРИИ и Microsoft, резидент Инновационного центра «Сколково». Компания получила инвестиции в двух раундах от европейского холдинга Data Pro Group, бизнес-ангела Никиты Халявина, от фондов Almaz Capital, Vesna Investment и Moscow Seed Fund и Фонда Развития Интернет-Инициатив.

Контактное лицо: Сергей (написать письмо автору)
Компания: ЯКласс (все новости этой организации)
Добавлен: 09:44, 15.09.2017

IT-компания Freematiq познакомила первокурсников АлтГУ со спецификой работы дизайнера, Алтайский государственный университет, 17:26, 27.09.2018,
Студенты первого курса факультета искусств и дизайна АлтГУ на практике знакомятся с особенностями своих будущих профессий.

Герценовский университет консолидировал почтовые ресурсы на базе решения Microsoft, Softline, 16:41, 26.09.2018,
Softline обновила корпоративную почту в Российском государственном педагогическом университете им. А. И. Герцена на базе Microsoft Exchange, что позволило создать заказчику комфортную ИТ-среду для совместной работы сотрудников.

Средняя школа № 36 в Великом Новгороде организовала безопасную открытую информационную среду с помощью решений «1С», 1С-Рарус, 01:58, 25.09.2018,
Новосибирский филиал «1С-Рарус» завершил внедрение информационной системы «Цифровая школа» на базе программ «1С» в средней школе № 36 им. Г. Р. Державина в Великом Новгороде. В результате проекта школа получила современное средство для управления учебно-воспитательным процессом и хозяйственной деятельностью.

Акцент на 3D, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 01:36, 21.09.2018,
20 сентября в Торгово-промышленной палате г. Тольятти основам работы на 3D принтерах, особенностям 3D моделирования студентов, предпринимателей будут обучать эксперты из Москвы, Тулы, Сызрани, Самары, Тольятти.

Softline подготовила тюменскую школу к началу учебного года, Softline, 01:02, 08.09.2018,
Компания Softline оснастила новый корпус школы №49 в Тюмени. Теперь ученикам и педагогам доступны интерактивные проекторы и дополненная реальность.