Резидент “Сколково” ЯКласс выпускает онлайн-тренажёры к учебникам крупнейшего издательства

14 сентября 2017 года - Электронный образовательный ресурс ЯКласс (Резидент ИЦ “Сколково”) сообщает о запуске онлайн-тренажёров для общеобразовательных школ (http://prosv.yaklass.ru/), разработанных совместно с издательством учебной и педагогической литературы “Просвещение”. С новым сервисом учителя получат возможность использовать ЯКласс для моментальной проверки домашних заданий и классных работ по привычным учебникам. По данным ЯКласс, экономия времени педагога составляет до 40%.

Домашние и проверочные работы к учебникам будут доступны в режиме онлайн с любого устройства – в том числе, с планшета или смартфона. Ученики и их родители смогут открывать темы и примеры из стандартного школьного учебника в режиме онлайн, а также смотреть результаты выполненных домашних заданий и проверочных работ в любое время и в любом месте.

В настоящее время на сайте Якласс (http://yaklass.ru/) уже опубликованы тренажёры по учебникам Атанасяна Л.С. «Геометрия для 7-9 классов», Макарычева Ю.Н. «Алгебра 7 класс», «Математика 6 класс» (Никольский С.М., Потапов М.К., Решетников Н.Н. и др.), «Физика 9 класс» (Кабардин О.Ф.), «География 7 класс» (Алексеев А.И., Николина В.В., Липкина Е.К. и др.), доступ к которым осуществляется по подписке. Тренажеры ещё к 30 учебникам станут доступны до конца учебного года.

«Мы высоко ценим доверие, которое оказало нам «Просвещение». Сотрудничество с этим издательством - уникальная возможность создать онлайн-тренажёры к большинству грифованных Министерством образования учебников. Уже сейчас онлайн домашние работы на ЯКласс используют в 22 000 школ России. Наличие электронных тренажёров к официальным учебникам создаёт предпосылки для формирования целостной образовательной среды, доступной в режиме онлайн. Мы уверены, что именно таким должно быть образование будущего для нашей страны», - сказал генеральный директор Якласс Валерий Никитин.

Публикация тренажёров к учебникам издательства «Просвещение» является очередным шагом компании ЯКласс по расширению возможностей электронных образовательных инструментов. Ранее компания интегрировалась с популярными образовательными сервисами: Эл.Жур, Мосрег, Дневник.ру, Сетевой город ИРТех. Наличие онлайн-тренажёров, полностью соответствующих ФГОС, позволяет педагогам использовать ЯКласс в качестве основного образовательного инструмента, как для занятий в классе, так и для дистанционного обучения детей. Для этого в базе данных сервиса имеется 6 000 000 вариантов заданий по разным предметам, а также возможность автоматической проверки работ учеников.

Онлайн-тренажёры к учебникам Просвещения будут публиковаться в разделе «Предметы» на портале ЯКласс по мере подготовки и адаптации. Для учеников они будут представлены в виде интерактивных материалов с пошаговым решением, а также тестов и задач с закрытыми ответами. Учителя смогут назначать онлайн домашние и проверочные работы по каждой теме в предмете, и экономить время на проверке тетрадей.

АО «Издательство «Просвещение» (www.prosv.ru) работает в сфере образования на протяжении 86 лет. Это многопрофильная компания, которая предлагает комплексный образовательный продукт, включающий в себя не только учебники и учебные пособия, но и оборудование для образовательного процесса, методическую поддержку, программы повышения квалификации педагогов и руководителей организаций образования, цифровые и мультимедиа ресурсы и др. Приоритет компании – сочетание традиций и инноваций в образовании.
«Просвещение» наряду с выпуском традиционной печатной учебной и учебно-методической литературой разрабатывает цифровые образовательные продукты. В 2015–2017 годах «Просвещение» реализовало более 960 тысяч лицензий на электронные формы учебников во всех регионах России.

ООО «ЯКласс» — образовательный интернет-ресурс для школьников, учителей и родителей. Сайт www.yaklass.ru начал свою работу в марте 2013 года и на сегодняшний день стал площадкой для более чем 32 000 школ в России, Украине, Армении, Австрии, Латвии и Республике Беларусь. ЯКласс помогает учителю проводить тестирование знаний учащихся, задавать домашние задания в электронном виде и экономить время на их проверке. В основе сервиса лежит технология генерации огромного числа вариантов для каждого задания Genexis — тем самым, проблема списывания решена раз и навсегда. ЯКласс — выпускник акселератора ФРИИ и Microsoft, резидент Инновационного центра «Сколково». Компания получила инвестиции в двух раундах от европейского холдинга Data Pro Group, бизнес-ангела Никиты Халявина, от фондов Almaz Capital, Vesna Investment и Moscow Seed Fund и Фонда Развития Интернет-Инициатив.

Контактное лицо: Сергей (написать письмо автору)
Компания: ЯКласс (все новости этой организации)
Добавлен: 09:44, 15.09.2017

«ФИЗИКОН»: теперь учителя могут вести проектную деятельность с помощью «Виртуальной школы», Компания «ФИЗИКОН», 22:16, 13.10.2017, Россия
Для работы над исследовательскими проектами «ФИЗИКОН» предлагает школам веб-приложение

Интеллектуальный анализ данных на летней школе по биоинформатике 2017, МФТИ, 10:08, 08.09.2017, Россия
Этим летом на базе Московского физико-технического института прошла крупнейшая научно-образовательная школа по биоинформатике с участием ученых мирового уровня. Летнюю школу уже пятый год подряд проводит Институт биоинформатики при поддержке ведущих IT-компаний России.

В учебном центре Softline стартует новый курс «Цифровой HR», Softline, 09:08, 28.07.2017,
Учебный центр Softline объявляет о запуске авторской программы повышения квалификации в области HR – «Цифровые технологии для эффективного управления персоналом», которая направлена на расширение возможностей HR-специалистов и повышение эффективности их работы.

Более трехсот пензенских школьников стали участниками уроков электробезопасности, филиал ПАО «МРСК Волги» – «Пензаэнерго», 12:43, 16.07.2017,
Весь июнь сотрудники шести районов электрических сетей (РЭС) Пензенского производственного отделения филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу ПАО «Россети») – «Пензаэнерго» проводили для детей пришкольных и детских оздоровительных лагерей уроки электробезопасности.

Онлайн-программа «Основы графического дизайна», Высшая школа «Среда обучения», 08:44, 13.07.2017,
Высшая школа «Среда обучения» запускает онлайн-программу «Основы графического дизайна» - программу для того, кто хочет создавать интересные и качественные визуальные решения.