Сотрудники полиции Зеленограда задержали подозреваемого в серии краж из автомашин

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции и оперативники уголовного розыска ОМВД России по району Крюково г. Москвы задержали мужчину, подозреваемого в совершении краж из автомашин.
В отдел полиции по району Крюково с сообщением о краже автомагнитолы и аккумуляторной батареи из автомобиля обратился житель Зеленограда. Он сообщил, что ночью неизвестный проник в принадлежащую ему машину, припаркованную на неорганизованной стоянке в 14-м микрорайоне Зеленограда, откуда похитил автооборудование.

В тот же день при патрулировании территории сотрудники полиции по установленным приметам задержали подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления 26-летний зеленоградец.

В ходе следствия выяснилось, что подозреваемый причастен к серии краж из автомашин местных жителей. За одну ночь мужчина проник в шесть автомобилей, припаркованных в близлежащих дворах. Как установлено, он повреждал личинку замка авто подручными средствами, а затем вывозил аккумуляторы на тележке, что зафиксировали подъездные камеры видеонаблюдения. Злоумышленник похитил три автомагнитолы и шесть аккумуляторов, чтобы затем их сбыть. В настоящее время похищенное изъято.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Оперативники проверяют причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений на территории округа.

Пресс-служба УВД по Зеленоградскому АО

Контактное лицо: Ирина Белогурова (написать письмо автору)
Компания: Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО (все новости этой организации)
Добавлен: 20:18, 15.09.2017

«Битва строителей» в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 15:24, 04.07.2022, Россия
Виртуальный поединок маленьких игроков в игре Майнкрафт.

«Вкусную сказку» рассказали малышам в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 15:24, 04.07.2022, Россия
Вкусно-весёлый спектакль для хорошего настроения маленьких зрителей

Власти Камчатки не торопятся приводить в порядок игровые площадки, рискуя здоровьем детей, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:12, 04.07.2022, Россия
Камчатские активисты проверили состояние детских игровых и спортивных комплексов. В столице края среди множества новых поломок общественники обнаружили и те, о которых ранее уже сигнализировали властям.

Нижний Новгород отмечает 200-летие Нижегородской ярмарки, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 18:55, 01.07.2022, Россия
Одним из главных событий лета 2022 года в Нижнем Новгороде станет 200-летие Нижегородской ярмарки. В честь этой знаменательной даты для жителей и гостей города подготовлена масштабная праздничная программа.

Специализированный магазин для кондитеров «КондиStore» в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг «Сормовские Зори», 18:55, 01.07.2022, Россия
На 2-м этаже универмага располагается специализированный отдел для кондитеров – «КондиStore». Это отличный магазин как для новичков, так и для опытных мастеров по изготовлению сладкой выпечки. Различные формы для выпекания, ингредиенты, упаковка и, конечно же, декор – всё это и многое другое вы найдёте в магазине «КондиStore».