Активисты ОНФ взяли на контроль восстановление ливневой канализации на улице Фабричной в Кирове

Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области взяли на контроль восстановление ливневой канализации на улице Фабричной в областном центре после ремонта дороги. Улица Фабричная была отремонтирована в этом году по программе «Безопасные и качественные дороги». Но долгожданный ремонт обернулся для местных жителей проблемами – в ходе ремонта была засыпала ливневая канализация, в результате чего вода стала подтапливать деревянные жилые дома.
По словам обратившихся в Народный фронт местных жителей, во время приемки работ чиновники пообещали, что ливневку восстановят. Но с августа никаких мер принято не было. Теперь из-за дождливой погоды вода скапливается в низине, где расположены подвалы домов, разрушая фундамент.
«Сразу после получения сигнала мы выехали на место. Информация полностью подтвердилась – вода скапливается и разрушает фундаменты домов. Получается, что одно мы лечим, а другое калечим. И все это на федеральные деньги. Местные жители также отмечают, что раньше к их домам был сделан более качественный съезд, чем сейчас, просто засыпанный асфальтовой крошкой. Благоприятной погоды для проведения ремонтных работ в этом году ждать уже не приходится, поэтому, судя по всему, жителям придется жить без ливневки минимум до весны», – прокомментировал эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кировской области Кирилл Риндевич. По данным фактам активисты ОНФ направят обращение в прокуратуру.
Напомним, это уже не первый проблемный случай, связанный с ливневой канализацией. Еще в июне в Кирове побывали эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» из Москвы, которые обнаружили на Студенческом проезде не только огромные ямы, но и частично разрушенную решетку ливневой канализации. Прутья арматуры прогнулись, в решетке были провалы, куда мог провалиться пешеход. После проведения дорожной инспекции дефект был устранен.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 06:48, 21.09.2017

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления двора, разрушенного при ремонте теплотрассы, ОНФ Кировская область, 00:44, 22.09.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились за помощью жители дома №33 по улице Советской в Кирове. Когда-то благоустроенный двор после реконструкции тепловых сетей выглядит как после бомбежки. Жители просят активистов ОНФ добиться от теплоснабжающей организации восстановления нарушенного благоустройства.

По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:36, 21.09.2018, Россия
Компании подозреваются в заключении антиконкурентного соглашения при государственных закупках на рынке горюче-смазочных материалов на территории Камчатского края.

Челябинские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:05, 20.09.2018,
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели субботники в пяти муниципалитетах региона…

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия, ОНФ в Коми, 02:00, 20.09.2018,
К участию в мероприятии были приглашены представители медицинского сообщества, социальной сферы, профсоюзной организации и общественность.Участники совещания отметили, что в настоящее время в Республике Коми существует выраженный дефицит врачей урологов-андрологов.

Активисты ОНФ в Ленинградской области озабочены качеством работы управляющей компании в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 02:02, 20.09.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения проверки в отношении управляющей компании Выборга, не исполняющей свои обязанности по текущему содержанию дома.