Активисты ОНФ взяли на контроль восстановление ливневой канализации на улице Фабричной в Кирове

Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области взяли на контроль восстановление ливневой канализации на улице Фабричной в областном центре после ремонта дороги. Улица Фабричная была отремонтирована в этом году по программе «Безопасные и качественные дороги». Но долгожданный ремонт обернулся для местных жителей проблемами – в ходе ремонта была засыпала ливневая канализация, в результате чего вода стала подтапливать деревянные жилые дома.
По словам обратившихся в Народный фронт местных жителей, во время приемки работ чиновники пообещали, что ливневку восстановят. Но с августа никаких мер принято не было. Теперь из-за дождливой погоды вода скапливается в низине, где расположены подвалы домов, разрушая фундамент.
«Сразу после получения сигнала мы выехали на место. Информация полностью подтвердилась – вода скапливается и разрушает фундаменты домов. Получается, что одно мы лечим, а другое калечим. И все это на федеральные деньги. Местные жители также отмечают, что раньше к их домам был сделан более качественный съезд, чем сейчас, просто засыпанный асфальтовой крошкой. Благоприятной погоды для проведения ремонтных работ в этом году ждать уже не приходится, поэтому, судя по всему, жителям придется жить без ливневки минимум до весны», – прокомментировал эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кировской области Кирилл Риндевич. По данным фактам активисты ОНФ направят обращение в прокуратуру.
Напомним, это уже не первый проблемный случай, связанный с ливневой канализацией. Еще в июне в Кирове побывали эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» из Москвы, которые обнаружили на Студенческом проезде не только огромные ямы, но и частично разрушенную решетку ливневой канализации. Прутья арматуры прогнулись, в решетке были провалы, куда мог провалиться пешеход. После проведения дорожной инспекции дефект был устранен.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 06:48, 21.09.2017

Активисты ОНФ проверили состояние школ в Кировской области, ОНФ Кировская область, 00:02, 21.02.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области провели мониторинг состояния школ в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

ОНФ: Курение электронных сигарет в общественных местах необходимо запретить, ОНФ Кировская область, 02:54, 20.02.2018, Россия
В России с 2013 г. действует так называемый антитабачный закон, запрещающий курение в общественных местах. По мнению члена регионального штаба Общероссийского народного фронта в Кировской области, директора Центра социально-психологической помощи детям, подросткам и молодежи Нины Ершовой, закон по-прежнему не заработал в полную силу по причине недостаточного контроля.

По инициативе кировских активистов ОНФ проведут конкурс по разработке малых архитектурных форм, ОНФ Кировская область, 02:49, 17.02.2018, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области держат на контроле реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды».

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с уличным освещением в селе Калинино, ОНФ Кировская область, 22:14, 15.02.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области занялись решением проблемы жителей села Калинино Малмыжского района, где частично отсутствует уличное освещение.

Кировские активисты ОНФ организовали встречу воспитанников дома-интерната с чемпионом мира по кикбоксингу, ОНФ Кировская область, 03:30, 15.02.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта организовали в нововятской школе-интернате №1 «Зарядку с чемпионом».