Активисты ОНФ взяли на контроль восстановление ливневой канализации на улице Фабричной в Кирове

Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области взяли на контроль восстановление ливневой канализации на улице Фабричной в областном центре после ремонта дороги. Улица Фабричная была отремонтирована в этом году по программе «Безопасные и качественные дороги». Но долгожданный ремонт обернулся для местных жителей проблемами – в ходе ремонта была засыпала ливневая канализация, в результате чего вода стала подтапливать деревянные жилые дома.
По словам обратившихся в Народный фронт местных жителей, во время приемки работ чиновники пообещали, что ливневку восстановят. Но с августа никаких мер принято не было. Теперь из-за дождливой погоды вода скапливается в низине, где расположены подвалы домов, разрушая фундамент.
«Сразу после получения сигнала мы выехали на место. Информация полностью подтвердилась – вода скапливается и разрушает фундаменты домов. Получается, что одно мы лечим, а другое калечим. И все это на федеральные деньги. Местные жители также отмечают, что раньше к их домам был сделан более качественный съезд, чем сейчас, просто засыпанный асфальтовой крошкой. Благоприятной погоды для проведения ремонтных работ в этом году ждать уже не приходится, поэтому, судя по всему, жителям придется жить без ливневки минимум до весны», – прокомментировал эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кировской области Кирилл Риндевич. По данным фактам активисты ОНФ направят обращение в прокуратуру.
Напомним, это уже не первый проблемный случай, связанный с ливневой канализацией. Еще в июне в Кирове побывали эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» из Москвы, которые обнаружили на Студенческом проезде не только огромные ямы, но и частично разрушенную решетку ливневой канализации. Прутья арматуры прогнулись, в решетке были провалы, куда мог провалиться пешеход. После проведения дорожной инспекции дефект был устранен.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 06:48, 21.09.2017

Сфотографируй дорожную яму и выиграй цифровой фотоаппарат!, ОНФ Кировская область, 23:18, 16.10.2017, Россия
Любители фотографировать и выкладывать в соцсети проблемные дороги получат уникальный шанс выиграть за это призы. Проект Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» запустил конкурс фотографий «Убитые Дороги».

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Алтай привела в порядок места захоронений павших воинов, РИК ОНФ в Республике Алтай, 23:17, 16.10.2017, Россия

Активисты ОНФ в Горном Алтае обсудили проблемы обманутых дольщиков, расселения аварийного жилья и капремонта домов, ОНФ в Республике Алтай, 23:17, 16.10.2017, Россия

Активисты ОНФ добиваются ликвидации свалки на территории медицинского учреждения в Кирове, ОНФ Кировская область, 22:16, 13.10.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились пациенты поликлиники №3 Кировского клинико-диагностического центра, расположенной на улице Молодой Гвардии, 98. Граждан возмутила свалка старой мебели и другого крупногабаритного мусора, расположенная прямо на территории медицинского учреждения. Активисты ОНФ добиваются ликвидации нарушения.

«Молодежка ОНФ»: Федор Бондарчук приглашает молодежь принять участие в конкурсе «Образ будущего страны», ОНФ Кировская область, 22:17, 13.10.2017, Россия
«Молодежка ОНФ» объявила новый конкурс - «Образ будущего страны», принять участие в котором может любой гражданин России в возрасте до 35 лет. Конкурс проводится в двух номинациях: «Эссе» и «Креатив», а сами работы принимаются до 10 ноября.