После сигнала ОНФ в Кирове устранили часть дефектов, выявленных после благоустройства дворовых территорий

После сигнала активистов Общероссийского народного фронта устранена часть строительных дефектов во дворах Кирова на улицах Кочкиной и Карла Маркса, выявленных после ремонта дворов по проекту «Формирование комфортной городской среды».
Жильцы дома по улице Кочкиной, 8/4 жаловались на то, что недавно уложенный асфальт покрылся трещинами диаметром до 7 мм, а также на плохо заделанные стыки между бордюрами и асфальтовым покрытием. Осмотр экспертов ОНФ подтвердил данные факты, также общественники отметили, что не во всех местах сделаны должным образом съезды с тротуаров, что будет создавать препятствия для маломобильных групп граждан.
После сигнала ОНФ и общественного резонанса подрядчик уже на следующий день исправил некачественно сделанные стыки, их пролили битумом. По просьбе жильцов во дворе установили «лежачие полицейские». Проблема с асфальтом на данный момент не устранена.
«Нам известно, что акты выполненных работ после исправления дефектов подписаны, в том числе представителем этого дома. Однако мы надеемся, что в других дворах асфальт все же будет укладываться с соблюдением технологии», – отметил координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Кировской области Дмитрий Сергеев.
Также жители обратили внимание общественников на то, что при асфальтировании пешеходной дорожки вдоль детского сада подрядчик не убрал остатки старого асфальта, они так и остались лежать вокруг новой дорожки.
Жильцы дома по улице Карла Маркса, 138 рассказали активистам ОНФ, что в процессе ремонтных работ подрядчик закрыл высокими бордюрными плитами парковку, из-за чего образовался огороженный участок низины. Жители опасались, что там будет скапливаться вода и будет подтопляться подвал дома. Кроме того, бордюр перегородил пешеходную дорожку, что мешало передвижению маломобильных групп граждан. После проведенной встречи с местными жителями и активистами Народного фронта подрядчик пообещал устранить замечания. Проверка общественников подтвердила, что свое обещание он выполнил: огороженный участок засыпали щебнем, уровень удалось выровнять.
Жители дома по улице Красноармейской, 1, который также вошел в программу благоустройства на 2017 г., сообщили активистам ОНФ, что в их дворе ремонтные работы до сих пор не начались. Этот факт вызывает беспокойство активистов ОНФ, с учетом того, что до 1 октября, когда по заявлению администрации города, работы во всех дворах должны быть завершены, осталось чуть больше недели.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 11:26, 24.09.2017

В число победителей конкурсов Народного фронта вошли жители Кировской области, ОНФ Кировская область, 12:30, 13.12.2017, Россия
В Общероссийском народном фронте подвели итоги конкурсов, в каждом из которых в числе победителей оказались жители Кировской области.

Активисты ОНФ взяли на контроль проблему освещения улиц в темное время суток в районах Кировской области, ОНФ Кировская область, 23:05, 11.12.2017, Россия
В кировское отделение Общероссийского народного фронта поступают жалобы жителей региона на то, что в вечернее время по улицам как районных центров, так и более удаленных населенных пунктов попросту передвигаться – уличное освещение либо совсем не включается, либо гаснет уже после 20.00.

Активисты ОНФ помогли жительнице Кирова добиться проведения ремонта в муниципальной квартире, ОНФ Кировская область, 17:56, 09.12.2017, Россия
В феврале 2017 г. в одной из муниципальных квартир дома 1957 года постройки на улице Свердлова города Кирова обрушилась часть штукатурного слоя потолка.

Активисты ОНФ в Кировской области держат на контроле организацию доступной среды на пешеходных переходах, ОНФ Кировская область, 06:37, 08.12.2017, Россия
С проблемой недоступности подземных и надземных пешеходных переходов для инвалидов столкнулись кировские активисты Общероссийского народного фронта.

Глинчиков: Существующие нормы федерального законодательства не стимулируют инвалидов к официальному трудоустройству, ОНФ Кировская область, 06:33, 08.12.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области неоднократно поступали жалобы от инвалидов о том, что при устройстве на работу они теряют некоторые необходимые доплаты.