После сигнала ОНФ в Кирове устранили часть дефектов, выявленных после благоустройства дворовых территорий

После сигнала активистов Общероссийского народного фронта устранена часть строительных дефектов во дворах Кирова на улицах Кочкиной и Карла Маркса, выявленных после ремонта дворов по проекту «Формирование комфортной городской среды».
Жильцы дома по улице Кочкиной, 8/4 жаловались на то, что недавно уложенный асфальт покрылся трещинами диаметром до 7 мм, а также на плохо заделанные стыки между бордюрами и асфальтовым покрытием. Осмотр экспертов ОНФ подтвердил данные факты, также общественники отметили, что не во всех местах сделаны должным образом съезды с тротуаров, что будет создавать препятствия для маломобильных групп граждан.
После сигнала ОНФ и общественного резонанса подрядчик уже на следующий день исправил некачественно сделанные стыки, их пролили битумом. По просьбе жильцов во дворе установили «лежачие полицейские». Проблема с асфальтом на данный момент не устранена.
«Нам известно, что акты выполненных работ после исправления дефектов подписаны, в том числе представителем этого дома. Однако мы надеемся, что в других дворах асфальт все же будет укладываться с соблюдением технологии», – отметил координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Кировской области Дмитрий Сергеев.
Также жители обратили внимание общественников на то, что при асфальтировании пешеходной дорожки вдоль детского сада подрядчик не убрал остатки старого асфальта, они так и остались лежать вокруг новой дорожки.
Жильцы дома по улице Карла Маркса, 138 рассказали активистам ОНФ, что в процессе ремонтных работ подрядчик закрыл высокими бордюрными плитами парковку, из-за чего образовался огороженный участок низины. Жители опасались, что там будет скапливаться вода и будет подтопляться подвал дома. Кроме того, бордюр перегородил пешеходную дорожку, что мешало передвижению маломобильных групп граждан. После проведенной встречи с местными жителями и активистами Народного фронта подрядчик пообещал устранить замечания. Проверка общественников подтвердила, что свое обещание он выполнил: огороженный участок засыпали щебнем, уровень удалось выровнять.
Жители дома по улице Красноармейской, 1, который также вошел в программу благоустройства на 2017 г., сообщили активистам ОНФ, что в их дворе ремонтные работы до сих пор не начались. Этот факт вызывает беспокойство активистов ОНФ, с учетом того, что до 1 октября, когда по заявлению администрации города, работы во всех дворах должны быть завершены, осталось чуть больше недели.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 11:26, 24.09.2017

Сфотографируй дорожную яму и выиграй цифровой фотоаппарат!, ОНФ Кировская область, 23:18, 16.10.2017, Россия
Любители фотографировать и выкладывать в соцсети проблемные дороги получат уникальный шанс выиграть за это призы. Проект Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» запустил конкурс фотографий «Убитые Дороги».

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Алтай привела в порядок места захоронений павших воинов, РИК ОНФ в Республике Алтай, 23:17, 16.10.2017, Россия

Активисты ОНФ в Горном Алтае обсудили проблемы обманутых дольщиков, расселения аварийного жилья и капремонта домов, ОНФ в Республике Алтай, 23:17, 16.10.2017, Россия

Активисты ОНФ добиваются ликвидации свалки на территории медицинского учреждения в Кирове, ОНФ Кировская область, 22:16, 13.10.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились пациенты поликлиники №3 Кировского клинико-диагностического центра, расположенной на улице Молодой Гвардии, 98. Граждан возмутила свалка старой мебели и другого крупногабаритного мусора, расположенная прямо на территории медицинского учреждения. Активисты ОНФ добиваются ликвидации нарушения.

«Молодежка ОНФ»: Федор Бондарчук приглашает молодежь принять участие в конкурсе «Образ будущего страны», ОНФ Кировская область, 22:17, 13.10.2017, Россия
«Молодежка ОНФ» объявила новый конкурс - «Образ будущего страны», принять участие в котором может любой гражданин России в возрасте до 35 лет. Конкурс проводится в двух номинациях: «Эссе» и «Креатив», а сами работы принимаются до 10 ноября.