После сигнала ОНФ в Кирове устранили часть дефектов, выявленных после благоустройства дворовых территорий

После сигнала активистов Общероссийского народного фронта устранена часть строительных дефектов во дворах Кирова на улицах Кочкиной и Карла Маркса, выявленных после ремонта дворов по проекту «Формирование комфортной городской среды».
Жильцы дома по улице Кочкиной, 8/4 жаловались на то, что недавно уложенный асфальт покрылся трещинами диаметром до 7 мм, а также на плохо заделанные стыки между бордюрами и асфальтовым покрытием. Осмотр экспертов ОНФ подтвердил данные факты, также общественники отметили, что не во всех местах сделаны должным образом съезды с тротуаров, что будет создавать препятствия для маломобильных групп граждан.
После сигнала ОНФ и общественного резонанса подрядчик уже на следующий день исправил некачественно сделанные стыки, их пролили битумом. По просьбе жильцов во дворе установили «лежачие полицейские». Проблема с асфальтом на данный момент не устранена.
«Нам известно, что акты выполненных работ после исправления дефектов подписаны, в том числе представителем этого дома. Однако мы надеемся, что в других дворах асфальт все же будет укладываться с соблюдением технологии», – отметил координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Кировской области Дмитрий Сергеев.
Также жители обратили внимание общественников на то, что при асфальтировании пешеходной дорожки вдоль детского сада подрядчик не убрал остатки старого асфальта, они так и остались лежать вокруг новой дорожки.
Жильцы дома по улице Карла Маркса, 138 рассказали активистам ОНФ, что в процессе ремонтных работ подрядчик закрыл высокими бордюрными плитами парковку, из-за чего образовался огороженный участок низины. Жители опасались, что там будет скапливаться вода и будет подтопляться подвал дома. Кроме того, бордюр перегородил пешеходную дорожку, что мешало передвижению маломобильных групп граждан. После проведенной встречи с местными жителями и активистами Народного фронта подрядчик пообещал устранить замечания. Проверка общественников подтвердила, что свое обещание он выполнил: огороженный участок засыпали щебнем, уровень удалось выровнять.
Жители дома по улице Красноармейской, 1, который также вошел в программу благоустройства на 2017 г., сообщили активистам ОНФ, что в их дворе ремонтные работы до сих пор не начались. Этот факт вызывает беспокойство активистов ОНФ, с учетом того, что до 1 октября, когда по заявлению администрации города, работы во всех дворах должны быть завершены, осталось чуть больше недели.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 11:26, 24.09.2017

В День памяти и скорби Киров присоединился к всероссийской акции Народного фронта «Поверка павших», ОНФ Кировская область, 19:44, 22.06.2018, Россия
В Кирове прошла акция Общероссийского народного фронта, посвященная бойцам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны.

Независимая экспертиза подтвердила выводы ОНФ в Кировской области о нарушениях при ремонте школы в Рудничном, ОНФ Кировская область, 21:54, 21.06.2018, Россия
На ремонт системы отопления в школе поселка Рудничный Верхнекамского района Кировской области в 2017 г. было затрачено 4,4 млн руб.

После сигнала ОНФ в Кировской области о плесени в общежитии в Нововятске управляющую компанию обязали устранить нарушения, ОНФ Кировская область, 23:56, 20.06.2018, Россия
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта о разрастающейся плесени в квартире в Нововятске, где проживает семья с маленькими детьми, надзорные ведомства провели проверку. В результате управляющей компании выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию со свалками в лесном массиве у деревни Бошарово, ОНФ Кировская область, 22:07, 19.06.2018, Россия
Свалка отходов из медицинского центра, обнаруженная активистами Общероссийского народного фронта в Кировской области еще осенью в лесу у Бошарово, до сих пор не убрана, как и свалки с останками животных у деревень Нижние Булдаки и Большие Раскопины.

В Кировской области установлены границы «зеленого щита», ОНФ Кировская область, 02:30, 19.06.2018, Россия
Лесопарковый зеленый пояс на территориях Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского, инициаторами создания которого выступили активисты Общероссийского народного фронта, получил четкие границы. Они были установлены постановлением областного правительства.