Активисты ОНФ в Республике Алтай посетили одну из квартир дома для переселенцев в Горно-Алтайске

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Алтай изучают ситуацию по жалобе жительницы Горно-Алтайска, получившей в 2011 г. новую квартиру по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Шестой год она ходит по инстанциям с просьбой устранить недоделки, допущенные застройщиком при строительстве дома по улице Коммунистический проспект, 109/6, корпус 2. Общественники побывали в данной квартире, чтобы убедиться в наличии нарушений лично.
Заявление с просьбой оказать содействие по устранению существующих недостатков в квартире поступило в региональное отделение ОНФ в Республике Алтай. В обращении говорится, что с 2011 г., с того момента как пенсионерка въехала в новую квартиру по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, у нее начались проблемы. С тех пор она регулярно подает заявления о протечки крыши в управляющую компанию. В сентябре 2013 г. по ее жалобе Государственной жилищной инспекцией республики была проведена внеплановая выездная проверка в отношении управляющей компании (УК) на предмет соблюдения указанным юридическим лицом правил содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме. В ходе проверки установлено, что застройщиком некачественно выполнен монтаж конструкции крыши дома 109/6, корпус 2 по улице Коммунистический проспект, из-за чего в квартире пожилой женщины образовалась течь с потолка. Далее в официальном ответе пенсионерке жилинспекция поясняет, что УК устранены нарушения, допущенные застройщиком, следы протечки в квартире отсутствуют.
Ознакомившись с приложенными к заявлению документами представители Народного фронта выехали на место.
«В чердачном помещении мы обнаружили утеплитель низкого качества, в некоторых местах видны протечки в кровле, – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ Андрей Ищенко. – В самой квартире сильно деформирован верхний откос оконного проема на кухне, из-за чего форточка не открывается. О том, что имеется протечка на крыше явно свидетельствует осыпавшаяся на потолке штукатурка. В зале на потолке и на стенах также видны подтеки. Как видно, качество, предоставленного по программе переселения жилья не отвечает требованиям. К сожалению, гарантийный срок по данному дому истек, и в настоящее время застройщик не несет ни каких обязательств, а управляющая компания фактически бездействует – не желает исправлять замечания, выявленные в ходе эксплуатации жилого дома».
Подобные факты говорят о том, что эффективный механизм исправления недоделок подрядными организациями в гарантийный срок пока еще не найден, считает общественник. Над этим, по его мнению, предстоит поработать.
Представители Народного фронта намерены добиваться устранения выявленных замечаний. По итогам поездки региональное отделение ОНФ обратится в министерство регионального развития республики, управляющую компанию и в прокуратуру.

Контактное лицо: Туркушева марина (написать письмо автору)
Компания: РИК ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 06:47, 26.09.2017

Повышение квалификации для учителей предметников «Особенности использования системы дистанционного обучения Moodle в образовательном процессе», Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 21:15, 04.12.2017, Россия

Активисты ОНФ на Камчатке поговорили со школьниками о ценности материнства, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 21:13, 01.12.2017, Россия
Активисты ОНФ в Камчатском крае провели для школьников мероприятие, приуроченное ко Дню матери. Встреча состоялась в «Светелке» Дома писателей для воспитанников различных творческих студий. Ребята смогли узнать об истории праздника, его идейном содержании, познакомиться с представительницей многодетной камчатской семьи, почитать собственные сочинения, а также стихи известных российских авторов о маме.

Активисты ОНФ изучают возможность внедрения в регионе раздельного сбора мусора и переработки вторсырья, РИК ОНФ в Республике Алтай, 04:55, 21.11.2017, Россия

В Республике Алтай состоялась региональная конференция ОНФ, ОНФ в Республике Алтай, 21:18, 18.11.2017, Россия
В Республике Алтай состоялась региональная конференция ОНФ

Киноновелла «Храни меня, мой талисман» в главной роли с Сергеем Безруковым признана лучшей, Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Кронштадтский Дворец молодежи», 22:21, 10.11.2017,
3 и 4 ноября 2017 года в Кронштадтском Дворце молодежи состоялся IV Благотворительный фестиваль духовно-нравственного кино для детей и молодежи памяти святого праведного Иоанна Кронштадтского.