Активисты ОНФ призвали законодателей Петропавловска-Камчатского вернуть льготные проездные для студентов

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае направили обращение председателю думы Петропавловск-Камчатского городского округа с требованием вернуть студентам право льготного проезда в общественном транспорте.
В отделениях почтовой связи Петропавловска-Камчатского 25 сентября появились объявления о том, что льготные проездные билеты по цене 500 руб. доступны лишь студентам, имеющим право на получение государственной социальной стипендии. По информации, полученной из высших и средних специальных учебных заведений города, это совсем небольшая часть, до 25%, от общего числа обучающихся в учреждениях. Для всех остальных студентов стоимость проездного билета составляет, как и для взрослого работающего населения, 1005 руб. Основанием для нововведения стало решение думы Петропавловск-Камчатского городского округа от 28 августа 2017 г. №594-нд, принятое, по мнению активистов ОНФ, без оценки реального положения дел.
«Уже вчера в наш адрес стали поступать многочисленные жалобы от студентов. В социальных сетях развернулась кампания по сбору подписей за отмену данного решения», – рассказал представитель регионального отделения ОНФ в Камчатском крае Георгий Емелин.
Он отметил, что влияние данной инициативы на качество жизни молодых людей изучено не было. В противном случае законодатели смогли бы увидеть, что с отменой льготного проезда положение многих студентов ухудшится.
«Учащаяся молодежь никогда не отличалась материальным благополучием, для некоторых ее представителей, в первую очередь это касается малоимущих и иногородних студентов, увеличение платы за проезд может быть критично. Особенно, если учесть размер стипендии, который на сегодняшний день составляет от 1,5 до 3 тыс. руб. в месяц», – отметил активист ОНФ.
Глава Петропавловск-Камчатского городского округа Виталий Иваненко в социальных сетях объяснил принятие данной меры необходимостью перераспределить расходы бюджета между различными категориями льготников. Так, школьникам увеличили льготный тариф с 9 до 12 месяцев (ранее в летний период льгота не действовала), при этом объем льгот студентам сократился. Чиновник согласился, что при выработке концепции интересы всех заинтересованных сторон учтены не были. Он пообещал, что 4 октября на очередной сессии думы Петропавловска-Камчатского городского округа инициирует повторное рассмотрение данного вопроса.
В своем обращении активисты Народного фронта призвали законодателей Петропавловска-Камчатского рассмотреть возможность изменения принятого решения в пользу студентов.
«На наш взгляд, не стоит искать выход из положения в отмене льгот для школьников, как это предлагают сделать некоторые пользователи социальных сетей. В удаленных пригородных поселках наличие круглогодичных проездных необходимо, так как для местных ребятишек в летний период это единственная возможность выбраться в город и найти для себя полезную занятость», – добавил Емелин.
Впредь он предложил депутатам взвешенно подходить к принятию решений, от которых зависит благополучие граждан.
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 06:43, 27.09.2017

Кировские активисты проекта ОНФ «За честные закупки» проанализировали контракты на содержание улично-дорожной сети, ОНФ Кировская область, 21:53, 15.12.2018, Россия
Кировские власти прислушались к предложениям активистов проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» и доработали муниципальный контракт на содержание дорог. Однако этого недостаточно для того, чтобы система уборки и вывоза снега с городских улиц действительно заработала, а результаты этой работы стали по-настоящему заметны жителям города.

Активисты ОНФ в Волгоградской области провели для школьников открытый урок по случаю Дня Конституции, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 21:43, 15.12.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали и провели для школьников областного центра открытый урок по основам конституционных прав граждан РФ

По инициативе ОНФ пройдут общественные слушания по вопросу создания на Камчатке «зеленого щита», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 07:08, 14.12.2018, Россия
Результаты своей деятельности, свидетельствующие о необходимости создания «зеленого щита», представила рабочая группа, состоящая из представителей Общественной палаты, ОНФ и природоохранных ведомств. Теперь мнение по данному вопросу должны высказать жители города. Они смогут сделать это на общественных слушаниях, которые пройдут 24 января.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Советска обратить внимание на опасный недострой в центре города, ОНФ Кировская область, 07:08, 14.12.2018, Россия
Жители города Советска Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта об опасном объекте, расположенном практически в центре города. Недостроенный дом завален мусором, на территории заброшенного объекта собираются шумные компании и лица без определенного места жительства.

После сигнала ОНФ в Кировской области власти Котельнича начали решать проблему с утечкой канализационных стоков, ОНФ Кировская область, 00:01, 13.12.2018, Россия
В октябре активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области рассказали о проблемах с канализацией в Котельниче, где уже несколько лет затапливаются подвалы жилых домов. Проведенная прокуратурой проверка выявила нарушения в действиях местной администрации и коммунальных служб.