503 Service Unavailable

No server is available to handle this request.

Активисты ОНФ призвали законодателей Петропавловска-Камчатского вернуть льготные проездные для студентов

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае направили обращение председателю думы Петропавловск-Камчатского городского округа с требованием вернуть студентам право льготного проезда в общественном транспорте.
В отделениях почтовой связи Петропавловска-Камчатского 25 сентября появились объявления о том, что льготные проездные билеты по цене 500 руб. доступны лишь студентам, имеющим право на получение государственной социальной стипендии. По информации, полученной из высших и средних специальных учебных заведений города, это совсем небольшая часть, до 25%, от общего числа обучающихся в учреждениях. Для всех остальных студентов стоимость проездного билета составляет, как и для взрослого работающего населения, 1005 руб. Основанием для нововведения стало решение думы Петропавловск-Камчатского городского округа от 28 августа 2017 г. №594-нд, принятое, по мнению активистов ОНФ, без оценки реального положения дел.
«Уже вчера в наш адрес стали поступать многочисленные жалобы от студентов. В социальных сетях развернулась кампания по сбору подписей за отмену данного решения», – рассказал представитель регионального отделения ОНФ в Камчатском крае Георгий Емелин.
Он отметил, что влияние данной инициативы на качество жизни молодых людей изучено не было. В противном случае законодатели смогли бы увидеть, что с отменой льготного проезда положение многих студентов ухудшится.
«Учащаяся молодежь никогда не отличалась материальным благополучием, для некоторых ее представителей, в первую очередь это касается малоимущих и иногородних студентов, увеличение платы за проезд может быть критично. Особенно, если учесть размер стипендии, который на сегодняшний день составляет от 1,5 до 3 тыс. руб. в месяц», – отметил активист ОНФ.
Глава Петропавловск-Камчатского городского округа Виталий Иваненко в социальных сетях объяснил принятие данной меры необходимостью перераспределить расходы бюджета между различными категориями льготников. Так, школьникам увеличили льготный тариф с 9 до 12 месяцев (ранее в летний период льгота не действовала), при этом объем льгот студентам сократился. Чиновник согласился, что при выработке концепции интересы всех заинтересованных сторон учтены не были. Он пообещал, что 4 октября на очередной сессии думы Петропавловска-Камчатского городского округа инициирует повторное рассмотрение данного вопроса.
В своем обращении активисты Народного фронта призвали законодателей Петропавловска-Камчатского рассмотреть возможность изменения принятого решения в пользу студентов.
«На наш взгляд, не стоит искать выход из положения в отмене льгот для школьников, как это предлагают сделать некоторые пользователи социальных сетей. В удаленных пригородных поселках наличие круглогодичных проездных необходимо, так как для местных ребятишек в летний период это единственная возможность выбраться в город и найти для себя полезную занятость», – добавил Емелин.
Впредь он предложил депутатам взвешенно подходить к принятию решений, от которых зависит благополучие граждан.
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 06:43, 27.09.2017

В Воронеже 90 семей полгода лишены горячей воды, ОНФ в Воронежской области, 15:25, 08.04.2021, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта обратились к региональным властям и в надзорные органы с просьбой разобраться с проблемой отсутствия качественного горячего водоснабжения многоэтажки на улице Матросова, 66А в Воронеже.

Сотни воронежских семей стали пленниками бездорожья на улице Владимира Невского, ОНФ в Воронежской области, 05:32, 08.04.2021, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой ускорить начало строительства дороги в густонаселенной части улицы Владимира Невского.

Рейд по стоянкам для инвалидов в Петропавловске-Камчатском выявил 14 нарушений, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:38, 06.04.2021, Россия
В Петропавловске-Камчатском в ходе совместного рейда активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта и Госавтоинспекции выявлено 14 нарушений правил парковки в местах, предназначенных для стоянки автотранспорта инвалидов.

Жители СНТ под Масловкой отрезаны от общественного транспорта, ОНФ в Воронежской области, 15:22, 05.04.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой улучшить транспортную доступность окраины микрорайона Масловка, где расположены несколько крупных садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ).

Жители села под Воронежем остались без качественной питьевой воды, ОНФ в Воронежской области, 15:38, 01.04.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта направили обращения в региональный департамент ЖКХ и энергетики, администрацию Новоусманского района, в которых просят активизировать решение проблемы водоснабжения села Парусное.