Активисты ОНФ призвали законодателей Петропавловска-Камчатского вернуть льготные проездные для студентов

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае направили обращение председателю думы Петропавловск-Камчатского городского округа с требованием вернуть студентам право льготного проезда в общественном транспорте.
В отделениях почтовой связи Петропавловска-Камчатского 25 сентября появились объявления о том, что льготные проездные билеты по цене 500 руб. доступны лишь студентам, имеющим право на получение государственной социальной стипендии. По информации, полученной из высших и средних специальных учебных заведений города, это совсем небольшая часть, до 25%, от общего числа обучающихся в учреждениях. Для всех остальных студентов стоимость проездного билета составляет, как и для взрослого работающего населения, 1005 руб. Основанием для нововведения стало решение думы Петропавловск-Камчатского городского округа от 28 августа 2017 г. №594-нд, принятое, по мнению активистов ОНФ, без оценки реального положения дел.
«Уже вчера в наш адрес стали поступать многочисленные жалобы от студентов. В социальных сетях развернулась кампания по сбору подписей за отмену данного решения», – рассказал представитель регионального отделения ОНФ в Камчатском крае Георгий Емелин.
Он отметил, что влияние данной инициативы на качество жизни молодых людей изучено не было. В противном случае законодатели смогли бы увидеть, что с отменой льготного проезда положение многих студентов ухудшится.
«Учащаяся молодежь никогда не отличалась материальным благополучием, для некоторых ее представителей, в первую очередь это касается малоимущих и иногородних студентов, увеличение платы за проезд может быть критично. Особенно, если учесть размер стипендии, который на сегодняшний день составляет от 1,5 до 3 тыс. руб. в месяц», – отметил активист ОНФ.
Глава Петропавловск-Камчатского городского округа Виталий Иваненко в социальных сетях объяснил принятие данной меры необходимостью перераспределить расходы бюджета между различными категориями льготников. Так, школьникам увеличили льготный тариф с 9 до 12 месяцев (ранее в летний период льгота не действовала), при этом объем льгот студентам сократился. Чиновник согласился, что при выработке концепции интересы всех заинтересованных сторон учтены не были. Он пообещал, что 4 октября на очередной сессии думы Петропавловска-Камчатского городского округа инициирует повторное рассмотрение данного вопроса.
В своем обращении активисты Народного фронта призвали законодателей Петропавловска-Камчатского рассмотреть возможность изменения принятого решения в пользу студентов.
«На наш взгляд, не стоит искать выход из положения в отмене льгот для школьников, как это предлагают сделать некоторые пользователи социальных сетей. В удаленных пригородных поселках наличие круглогодичных проездных необходимо, так как для местных ребятишек в летний период это единственная возможность выбраться в город и найти для себя полезную занятость», – добавил Емелин.
Впредь он предложил депутатам взвешенно подходить к принятию решений, от которых зависит благополучие граждан.
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 06:43, 27.09.2017

Челябинские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:05, 20.09.2018,
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели субботники в пяти муниципалитетах региона…

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия, ОНФ в Коми, 02:00, 20.09.2018,
К участию в мероприятии были приглашены представители медицинского сообщества, социальной сферы, профсоюзной организации и общественность.Участники совещания отметили, что в настоящее время в Республике Коми существует выраженный дефицит врачей урологов-андрологов.

Активисты ОНФ в Ленинградской области озабочены качеством работы управляющей компании в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 02:02, 20.09.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения проверки в отношении управляющей компании Выборга, не исполняющей свои обязанности по текущему содержанию дома.

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления газоснабжения в деревне Югрино, ОНФ Кировская область, 01:10, 20.09.2018, Россия
Несколько домов в деревне Югрино, находящейся в черте города Кирова, уже более трех месяцев отключены от газоснабжения. Жители не могут добиться никакой реакции ни от местной администрации, ни от контролирующих органов. За помощью они обратились в Общероссийский народный фронт.

ОНФ добивается решения проблемы накопления отходов у жилого дома в Петропавловске-Камчатском, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:11, 20.09.2018, Россия
Жители дома 81 на проспекте Победы обратились в региональный исполком ОНФ с жалобой на неудовлетворительное состояние места накопления твердых коммунальных отходов. На протяжении последних лет на оборудованную придомовую площадку, предназначенную для нужд конкретного дома, свозятся отходы производства с предприятий города.