В Пограничном районе Приморья задались вопросами актуальности патриотического воспитания

В селе Камень-Рыболов состоялось собрание представителей ветеранских организаций Ханкайского, Хорольского, Октябрьского и Пограничного районов Приморья.
Во встрече приняли участие заместитель председателя Законодательного Собрания Приморского края Сергей Кузьменко, депутат краевого парламента Эдуард Цой, председатель Приморского краевого совета ветеранов Дмитрий Григорович, главы четырех районов, представители общественности и ветеранских организаций.
Темой заседания стало патриотическое воспитание граждан. Сегодня на территории Ханкайского района расположены 27 памятников и братских могил солдат, погибших в годы Второй мировой войны. "Все монументы требуют ухода, - сказала председатель Ханкайского совета ветеранов Ольга Быкова. - Но патриотическое воспитание не ограничивается только уходом за памятниками, это и уроки мужества, на которых школьники общаются с ветеранами войны. Дети понимают, что такое любовь к Родине, служение ей. Поэтому наша ветеранская организация делает все возможное, чтобы патриотическое воспитание в Ханкайском районе было на высоком уровне".
Заместитель председателя краевого парламента Сергей Кузьменко считает, что обсуждаемая тема сегодня как никогда актуальна. "Законодательное Собрание занимается корректировкой закона о патриотическом воспитании, - сказал Сергей Кузьменко. - И ветераны сегодня самые активные с точки зрения реализации положений этого закона. Как показала жизнь, необходима доработка документа. Предполагается включить муниципалитеты в реализацию полномочий по патриотическому воспитанию населения, чтобы у местных властей были финансовые возможности для этого. Стоит отметить, что направления патриотического воспитания не ограничиваются только военно-прикладной работой - это более широкое понятие. Патриотизм объединяет всех граждан России не зависимо от социальной или партийной принадлежности. Это любовь к своей стране, к тому месту, где ты живешь".
На собрании ветеранских организаций была представлена поисковая работа, которая ведется в Приморье. Поисковики в течение нескольких лет обнаружили забытые воинские захоронения, которые относятся к событиям войны с милитаристской Японией 1945 года. "Патриотическое воспитание - это очень многогранная сфера деятельности, и одна из них - это поисковая работа, - сказал помощник главы Пограничного района Анатолий Долженко. - Очень хорошо, когда молодые и пожилые люди находят документы, а потом и в разных районах Приморья - забытые воинские захоронения. Это меняет любого человека к лучшему. Думаю, что патриотическое воспитание - это очень важно. В поселке Гродеково есть военно-патриотический клуб. Наши кадеты выезжают на поиски захоронений, а потом ухаживают за могилами погибших солдат. Молодежь и школьники – это наше будущее, им нести знамя патриотического движения".
"Я считаю, что у каждого россиянина велико чувство патриотизма, - сказал депутат Законодательного Собрания Эдуард Цой. - В Приморье на развитие военно-патриотических организаций планируется выделить в 2018 году около 150 миллионов рублей. Сегодня представители ветеранских организаций собрались для того, чтобы наметить пути работы по патриотическому воспитанию граждан, которое должно быть нацелено, в первую очередь, на наших детей. Чувство патриотизма сохраняет целостность нашего государства. Поэтому такое понятие, как "любовь к Родине" должно быть привито с детских лет".
В селе Камень-Рыболов участники собрания ветеранских организаций возложили цветы к памятнику погибшим в войне с Японией в 1945 году, а также посетили школу в селе Астроханка, где побывали в школьном музее, ознакомились с патриотической работой этого образовательного учреждения. Школьники подготовили для ветеранов небольшой концерт: дети читали стихи и пели песни.
Законодательное Собрание Приморского края.
Фото Дины Бушуевой "Вестник Приграничья" и пресс-службы ЗСПК.

Контактное лицо: Максим Зубрилов (написать письмо автору)
Компания: Инициативная группа проекта "Вспомним всех поименно" (все новости этой организации)
Добавлен: 23:09, 27.09.2017

Встреча доноров и реципиентов, РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России, 01:12, 27.06.2024,
В РНИМУ им. Н.И. Пирогова состоялась вторая встреча доноров костного мозга и реципиентов. Начальник Медицинского управления, руководитель Регистра доноров костного мозга РНИМУ Тигран Гагикович Мурадян открыл мероприятие словами благодарности тем, кто уже присоединился к Донорскому движению. Ведь это повышает вероятность совпадения с реципиентами.

Студенты ХГУ спрогнозировали будущее в геополитической игре в Томске, Хакасский государственный университет им. Н.Ф, 01:11, 27.06.2024,
12 студентов Хакасского госуниверситета – наставники и участники программы развития молодёжного предпринимательства «Я в деле» побывали в Томске на четырёхдневной прогностической игре «Геополитика».

Детский шопинг в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 01:09, 27.06.2024, Россия
Детский шопинг в торгово-развлекательном центре «Нора» – это настоящее увлекательное приключение для маленьких покупателей. Здесь каждый ребёнок найдёт что-то по своему вкусу, ведь ассортимент товаров в «Норе» радует многообразием и качеством.

Алтайский ГАУ стал победителем городского конкурса за вклад в защиту окружающей среды, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:34, 19.06.2024,
Сегодня, 11 июня, в Администрации г. Барнаула прошла торжественная церемония награждения победителей и лауреатов городского конкурса «За вклад в защиту окружающей среды города Барнаула» 2024 года

Массовыми патриотическими акциями отметили День России на заводах АО "Желдорреммаш", АО Желдорреммаш, 01:48, 15.06.2024, Россия
Трудовые коллективы заводов АО «Желдорреммаш» отметили главный праздник страны – День России массовыми патриотическими акциями, флэшмобами и спортивными соревнованиями