Активисты ОНФ приняли участие в слушаниях по ремонту дорог Кирова в 2018 году

В администрации Кирова прошло общественное обсуждение перечня участков улично-дорожной сети, планируемых к ремонту в 2018 году по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги». В нем приняло участие более 50 человек – представители органов власти, общественных организаций, в том числе ОНФ, а также неравнодушные жители города.
Как сообщили представители органов власти, протяженность улиц, которые будут отремонтированы в 2018 году, составит не менее 102 км. В предварительный список дорог, подлежащих ремонту, вошло 154 участка. Он был сформирован на основе результатов интернет-голосований на сайтах городской администрации и Общественной палаты, информации с карты «убитых» дорог Общероссийского народного фронта, предписания надзорных органов, обращений граждан и организаций. Общая протяженность этих участков - более 110 км. Если по итогам аукционов образуется экономия, то все указанные участки удастся отремонтировать.
В ходе обсуждений граждане высказали пожелания внести в перечень ряд поправок. Так, активист ОНФ Константин Ситчихин считает, что необходимо более тщательно проработать вопрос ремонта улиц микрорайона Зональный. В список дорог, подлежащих ремонту, не вошел «убитый» участок улицы Нагорной (от Ленина до Верхосунской), который ведет к двум востребованным социальным учреждениям – школе и детскому саду. Запланированный ремонт улицы Верхосунской тоже вызвал у активиста вопросы. Сейчас из-за отсутствия водоотведения и наличия сильного уклона улицы в дождь по ней текут потоки воды. Если вопрос с водоотведением не проработать, новый асфальт может вскоре «утечь» вместе с вложенными в него бюджетными деньгами.
«Получилось живое обсуждение, представители практически всех районов города проявили активность. Специалисты администрации пообещали проработать все поступившие предложения и пожелания. Мы рады, что органы власти учли результаты голосования жителей на карте «убитых» дорог ОНФ. Улицы, лидирующие в голосовании – Комсомольская, Азина, Милицейская, Чернышевского – вошли в перечень дорог, подлежащих ремонту. Студенческий проезд, который федеральная дорожная инспекция ОНФ назвала одной из самых убитых улиц Кирова, тоже попал в планы ремонта», - отметил активист проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Константин Ситчихин.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 23:16, 28.09.2017

После сигнала ОНФ пользователь недр в Кирово-Чепецком районе привлечен к ответственности за нарушения, ОНФ Кировская область, 01:00, 19.07.2018, Россия
О том, что на месторождении «Шамагичи» в Кирово-Чепецком районе незаконно добывают и продают чернозем, в июне активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители.

ОНФ призывает разобраться в вопросе навязывания жителям Кирова дорогостоящих услуг по поверке счетчиков, ОНФ Кировская область, 01:01, 19.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призывают разобраться в вопросе навязывания кировчанам дорогостоящих услуг по поверке приборов учета водоснабжения и водоотведения.

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства», ОНФ Кировская область, 22:04, 16.07.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Безопасность детства».

Обнаруженную кировскими активистами ОНФ свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев, ОНФ Кировская область, 23:13, 13.07.2018, Россия
Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лесного массива в черте Кирова потенциально опасные медицинские отходы.

ОНФ в Кировской области призвал государственные медучреждения адаптировать свои сайты для слабовидящих, ОНФ Кировская область, 23:14, 13.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта проверили, имеются ли на сайтах государственных медицинских организаций Кировской области версии для слабовидящих, наличие которых предусмотрено федеральным законодательством.