Активисты ОНФ приняли участие в слушаниях по ремонту дорог Кирова в 2018 году

В администрации Кирова прошло общественное обсуждение перечня участков улично-дорожной сети, планируемых к ремонту в 2018 году по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги». В нем приняло участие более 50 человек – представители органов власти, общественных организаций, в том числе ОНФ, а также неравнодушные жители города.
Как сообщили представители органов власти, протяженность улиц, которые будут отремонтированы в 2018 году, составит не менее 102 км. В предварительный список дорог, подлежащих ремонту, вошло 154 участка. Он был сформирован на основе результатов интернет-голосований на сайтах городской администрации и Общественной палаты, информации с карты «убитых» дорог Общероссийского народного фронта, предписания надзорных органов, обращений граждан и организаций. Общая протяженность этих участков - более 110 км. Если по итогам аукционов образуется экономия, то все указанные участки удастся отремонтировать.
В ходе обсуждений граждане высказали пожелания внести в перечень ряд поправок. Так, активист ОНФ Константин Ситчихин считает, что необходимо более тщательно проработать вопрос ремонта улиц микрорайона Зональный. В список дорог, подлежащих ремонту, не вошел «убитый» участок улицы Нагорной (от Ленина до Верхосунской), который ведет к двум востребованным социальным учреждениям – школе и детскому саду. Запланированный ремонт улицы Верхосунской тоже вызвал у активиста вопросы. Сейчас из-за отсутствия водоотведения и наличия сильного уклона улицы в дождь по ней текут потоки воды. Если вопрос с водоотведением не проработать, новый асфальт может вскоре «утечь» вместе с вложенными в него бюджетными деньгами.
«Получилось живое обсуждение, представители практически всех районов города проявили активность. Специалисты администрации пообещали проработать все поступившие предложения и пожелания. Мы рады, что органы власти учли результаты голосования жителей на карте «убитых» дорог ОНФ. Улицы, лидирующие в голосовании – Комсомольская, Азина, Милицейская, Чернышевского – вошли в перечень дорог, подлежащих ремонту. Студенческий проезд, который федеральная дорожная инспекция ОНФ назвала одной из самых убитых улиц Кирова, тоже попал в планы ремонта», - отметил активист проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Константин Ситчихин.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 23:16, 28.09.2017

Активисты ОНФ проводят мониторинг дворов Горно-Алтайска, подавших заявки на благоустройство в 2018 году, РИК ОНФ в Республике Алтай, 17:28, 15.12.2017, Россия
Эксперты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Алтай совместно с представителями администрации города Горно-Алтайска проводят мониторинг дворов многоквартирных домов, подавших заявки на благоустройство дворовых территорий в 2018 г.

Благодаря внесенным ОНФ поправкам в кировский региональный закон о соцзащите инвалидов трудоустроены первые 17 человек, ОНФ Кировская область, 22:47, 14.12.2017, Россия
В июле Заксобранием Кировской области был принят закон о социальной защите инвалидов. По настоянию экспертов Общероссийского народного фронта в него были внесены важные поправки, дающие работодателям право выполнять квоту для трудоустройства инвалидов альтернативными вариантами.

В число победителей конкурсов Народного фронта вошли жители Кировской области, ОНФ Кировская область, 12:30, 13.12.2017, Россия
В Общероссийском народном фронте подвели итоги конкурсов, в каждом из которых в числе победителей оказались жители Кировской области.

Активисты ОНФ взяли на контроль проблему освещения улиц в темное время суток в районах Кировской области, ОНФ Кировская область, 23:05, 11.12.2017, Россия
В кировское отделение Общероссийского народного фронта поступают жалобы жителей региона на то, что в вечернее время по улицам как районных центров, так и более удаленных населенных пунктов попросту передвигаться – уличное освещение либо совсем не включается, либо гаснет уже после 20.00.

Активисты ОНФ помогли жительнице Кирова добиться проведения ремонта в муниципальной квартире, ОНФ Кировская область, 17:56, 09.12.2017, Россия
В феврале 2017 г. в одной из муниципальных квартир дома 1957 года постройки на улице Свердлова города Кирова обрушилась часть штукатурного слоя потолка.