Активисты ОНФ помогли жительнице Кирова отсудить у коллектора незаконно взысканные с нее деньги

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратилась жительница областного центра по вопросу задолженности перед коллектором. Как рассказала женщина, коллектор взыскал с нее деньги по долгу, который, по ее мнению, уже был погашен. Общественники помогли жительнице Кирова разобраться в этой ситуации.
В 2011 г. женщина взяла в одном из банков кредит на сумму 53 тыс. руб., но по личным обстоятельствам не смогла вовремя выплатить кредит. В 2013 г. банк обратился в суд, который вынес решение взыскать с женщины около 59 тыс. руб. Удержания с зарплаты служба судебных приставов начала лишь в 2015 г. В октябре этого же года был совершен последний платеж, и жительница Кирова была уверена, что свои обязательства перед банком она исполнила.
В феврале 2016 г. из зарплаты женщины снова начали удерживать деньги. Оказалось, что еще в 2014 г. банк продал долг коллекторскому агентству, которое подало собственный иск в суд с требованием взыскать с гражданки долг с процентами и неустойкой, добавив к нему затраты на свои юридические расходы. Суд вынес заочное решение в пользу коллектора. Новый исполнительный лист коллектор также передал в службу судебных приставов, и по нему с кировчанки за несколько месяцев взыскали еще около 70 тыс. руб. Женщина обратилась к активистам проекта ОНФ «За права заемщиков» с просьбой помочь ей сделать расчет, чтобы понять какую сумму она реально должна коллектору.
«Активисты ОНФ помогли женщине произвести контррасчет и доказать, что расчеты коллектора были не верны. Коллектор насчитал женщине необоснованно большую сумму долга с процентами, не учтя, что на момент подачи коллектором заявления в суд часть суммы по долгу уже была выплачена. В итоге получилось, что женщина переплатила более 30 тыс. руб. Добиться от коллектора возврата этих денег кировчанке удалось лишь через суд», – рассказал эксперт проекта ОНФ «За права заемщиков» Михаил Никитин.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 23:16, 28.09.2017

Кировское отделение ОНФ призывает жителей малых населенных пунктов сообщать о проблемах в работе медучреждений, ОНФ Кировская область, 22:48, 15.08.2018, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области продолжают мониторинг доступности медпомощи. Активисты ОНФ обратились к жителям региона с просьбой активно сообщать о проблемах в работе учреждений здравоохранения.

ОНФ: Отказ от практики возведения «сиротских домов» поможет социализации детей, оставшихся без попечения родителей, ОНФ Кировская область, 22:47, 15.08.2018, Россия
В июле Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении поправки в порядок обеспечения детей-сирот жилыми помещениями. Если в последние годы муниципалитеты все чаще предпочитали строить жилье для таких категорий самостоятельно, то с 1 января 2019 г. число предоставленных сиротам квартир в доме не сможет быть больше 25%.

После обращения ОНФ на Камчатке Росприроднадзор оштрафовал предприятие, загрязняющее ручей Долинный, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:15, 10.08.2018, Россия
По заявлению активистов ОНФ оштрафовано предприятие, ответственное за сброс хозяйственно-бытовых сточных вод в ручей Долинный в пригородном поселке Долиновка Петропавловск-Камчатского городского округа.

Кировские эксперты Народного фронта принимают участие в конференции ОНФ по вопросам сферы культуры, ОНФ Кировская область, 00:04, 10.08.2018, Россия
Конференция Общероссийского народного фронта «Культура и духовность – основа укрепления гражданской идентичности народов России» проходит с 1 по 2 августа в Елабуге.