Активисты ОНФ помогли жительнице Кирова отсудить у коллектора незаконно взысканные с нее деньги

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратилась жительница областного центра по вопросу задолженности перед коллектором. Как рассказала женщина, коллектор взыскал с нее деньги по долгу, который, по ее мнению, уже был погашен. Общественники помогли жительнице Кирова разобраться в этой ситуации.
В 2011 г. женщина взяла в одном из банков кредит на сумму 53 тыс. руб., но по личным обстоятельствам не смогла вовремя выплатить кредит. В 2013 г. банк обратился в суд, который вынес решение взыскать с женщины около 59 тыс. руб. Удержания с зарплаты служба судебных приставов начала лишь в 2015 г. В октябре этого же года был совершен последний платеж, и жительница Кирова была уверена, что свои обязательства перед банком она исполнила.
В феврале 2016 г. из зарплаты женщины снова начали удерживать деньги. Оказалось, что еще в 2014 г. банк продал долг коллекторскому агентству, которое подало собственный иск в суд с требованием взыскать с гражданки долг с процентами и неустойкой, добавив к нему затраты на свои юридические расходы. Суд вынес заочное решение в пользу коллектора. Новый исполнительный лист коллектор также передал в службу судебных приставов, и по нему с кировчанки за несколько месяцев взыскали еще около 70 тыс. руб. Женщина обратилась к активистам проекта ОНФ «За права заемщиков» с просьбой помочь ей сделать расчет, чтобы понять какую сумму она реально должна коллектору.
«Активисты ОНФ помогли женщине произвести контррасчет и доказать, что расчеты коллектора были не верны. Коллектор насчитал женщине необоснованно большую сумму долга с процентами, не учтя, что на момент подачи коллектором заявления в суд часть суммы по долгу уже была выплачена. В итоге получилось, что женщина переплатила более 30 тыс. руб. Добиться от коллектора возврата этих денег кировчанке удалось лишь через суд», – рассказал эксперт проекта ОНФ «За права заемщиков» Михаил Никитин.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 23:16, 28.09.2017

Активисты ОНФ добиваются безопасных условий пребывания детей в детском саду №96 Кирова, ОНФ Кировская область, 01:05, 26.05.2018, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратилась группа родителей, чьи дети посещают детский сад №96 «Пингвинчик» в областном центре. По их словам, дети вынуждены гулять рядом с верандой, находящейся в аварийном состоянии уже в течение нескольких лет.

После сигнала ОНФ в Кировской области власти пообещали выделить автобус для перевозки школьников из Просницы, ОНФ Кировская область, 20:36, 24.05.2018, Россия
В кировское отделение Общероссийского народного фронта обратились жители поселка при станции Просница Кирово-Чепецкого района. С нового учебного года их дети будут фактически лишены возможности получать среднее образование в своем населенном пункте.

Кировские активисты ОНФ возмущены навязыванием жителям дополнительных условий софинансирования благоустройства, ОНФ Кировская область, 02:04, 24.05.2018, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители одного из домов Ленинского района Кирова, попавшего в федеральную программу благоустройства на 2018 г.

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к акции «Спортивные выходные», ОНФ Кировская область, 20:55, 22.05.2018, Россия
Участники кировской команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Спортивные выходные», которая прошла в рамках проекта «Связь поколений» по всей России.

Активисты ОНФ на Камчатке приняли участие в праздновании Дня семьи, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:57, 22.05.2018, Россия
Церемония состоялась в Школе юных литературных дарований. На мероприятие были приглашены семьи учащихся, активно участвующие в работе учреждения и в общественной жизни своего города и края.