Активисты ОНФ помогли жительнице Кирова отсудить у коллектора незаконно взысканные с нее деньги

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратилась жительница областного центра по вопросу задолженности перед коллектором. Как рассказала женщина, коллектор взыскал с нее деньги по долгу, который, по ее мнению, уже был погашен. Общественники помогли жительнице Кирова разобраться в этой ситуации.
В 2011 г. женщина взяла в одном из банков кредит на сумму 53 тыс. руб., но по личным обстоятельствам не смогла вовремя выплатить кредит. В 2013 г. банк обратился в суд, который вынес решение взыскать с женщины около 59 тыс. руб. Удержания с зарплаты служба судебных приставов начала лишь в 2015 г. В октябре этого же года был совершен последний платеж, и жительница Кирова была уверена, что свои обязательства перед банком она исполнила.
В феврале 2016 г. из зарплаты женщины снова начали удерживать деньги. Оказалось, что еще в 2014 г. банк продал долг коллекторскому агентству, которое подало собственный иск в суд с требованием взыскать с гражданки долг с процентами и неустойкой, добавив к нему затраты на свои юридические расходы. Суд вынес заочное решение в пользу коллектора. Новый исполнительный лист коллектор также передал в службу судебных приставов, и по нему с кировчанки за несколько месяцев взыскали еще около 70 тыс. руб. Женщина обратилась к активистам проекта ОНФ «За права заемщиков» с просьбой помочь ей сделать расчет, чтобы понять какую сумму она реально должна коллектору.
«Активисты ОНФ помогли женщине произвести контррасчет и доказать, что расчеты коллектора были не верны. Коллектор насчитал женщине необоснованно большую сумму долга с процентами, не учтя, что на момент подачи коллектором заявления в суд часть суммы по долгу уже была выплачена. В итоге получилось, что женщина переплатила более 30 тыс. руб. Добиться от коллектора возврата этих денег кировчанке удалось лишь через суд», – рассказал эксперт проекта ОНФ «За права заемщиков» Михаил Никитин.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 23:16, 28.09.2017

Активисты ОНФ взяли на контроль проблему освещения улиц в темное время суток в районах Кировской области, ОНФ Кировская область, 23:05, 11.12.2017, Россия
В кировское отделение Общероссийского народного фронта поступают жалобы жителей региона на то, что в вечернее время по улицам как районных центров, так и более удаленных населенных пунктов попросту передвигаться – уличное освещение либо совсем не включается, либо гаснет уже после 20.00.

Активисты ОНФ помогли жительнице Кирова добиться проведения ремонта в муниципальной квартире, ОНФ Кировская область, 17:56, 09.12.2017, Россия
В феврале 2017 г. в одной из муниципальных квартир дома 1957 года постройки на улице Свердлова города Кирова обрушилась часть штукатурного слоя потолка.

Активисты ОНФ в Кировской области держат на контроле организацию доступной среды на пешеходных переходах, ОНФ Кировская область, 06:37, 08.12.2017, Россия
С проблемой недоступности подземных и надземных пешеходных переходов для инвалидов столкнулись кировские активисты Общероссийского народного фронта.

Глинчиков: Существующие нормы федерального законодательства не стимулируют инвалидов к официальному трудоустройству, ОНФ Кировская область, 06:33, 08.12.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области неоднократно поступали жалобы от инвалидов о том, что при устройстве на работу они теряют некоторые необходимые доплаты.

Глинчиков: Существующие нормы федерального законодательства не стимулируют инвалидов к официальному трудоустройству, ОНФ Кировская область, 06:32, 08.12.2017, Россия