Активисты ОНФ помогли жительнице Кирова отсудить у коллектора незаконно взысканные с нее деньги

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратилась жительница областного центра по вопросу задолженности перед коллектором. Как рассказала женщина, коллектор взыскал с нее деньги по долгу, который, по ее мнению, уже был погашен. Общественники помогли жительнице Кирова разобраться в этой ситуации.
В 2011 г. женщина взяла в одном из банков кредит на сумму 53 тыс. руб., но по личным обстоятельствам не смогла вовремя выплатить кредит. В 2013 г. банк обратился в суд, который вынес решение взыскать с женщины около 59 тыс. руб. Удержания с зарплаты служба судебных приставов начала лишь в 2015 г. В октябре этого же года был совершен последний платеж, и жительница Кирова была уверена, что свои обязательства перед банком она исполнила.
В феврале 2016 г. из зарплаты женщины снова начали удерживать деньги. Оказалось, что еще в 2014 г. банк продал долг коллекторскому агентству, которое подало собственный иск в суд с требованием взыскать с гражданки долг с процентами и неустойкой, добавив к нему затраты на свои юридические расходы. Суд вынес заочное решение в пользу коллектора. Новый исполнительный лист коллектор также передал в службу судебных приставов, и по нему с кировчанки за несколько месяцев взыскали еще около 70 тыс. руб. Женщина обратилась к активистам проекта ОНФ «За права заемщиков» с просьбой помочь ей сделать расчет, чтобы понять какую сумму она реально должна коллектору.
«Активисты ОНФ помогли женщине произвести контррасчет и доказать, что расчеты коллектора были не верны. Коллектор насчитал женщине необоснованно большую сумму долга с процентами, не учтя, что на момент подачи коллектором заявления в суд часть суммы по долгу уже была выплачена. В итоге получилось, что женщина переплатила более 30 тыс. руб. Добиться от коллектора возврата этих денег кировчанке удалось лишь через суд», – рассказал эксперт проекта ОНФ «За права заемщиков» Михаил Никитин.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 23:16, 28.09.2017

ОНФ: Курение электронных сигарет в общественных местах необходимо запретить, ОНФ Кировская область, 02:54, 20.02.2018, Россия
В России с 2013 г. действует так называемый антитабачный закон, запрещающий курение в общественных местах. По мнению члена регионального штаба Общероссийского народного фронта в Кировской области, директора Центра социально-психологической помощи детям, подросткам и молодежи Нины Ершовой, закон по-прежнему не заработал в полную силу по причине недостаточного контроля.

По инициативе кировских активистов ОНФ проведут конкурс по разработке малых архитектурных форм, ОНФ Кировская область, 02:49, 17.02.2018, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области держат на контроле реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды».

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с уличным освещением в селе Калинино, ОНФ Кировская область, 22:14, 15.02.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области занялись решением проблемы жителей села Калинино Малмыжского района, где частично отсутствует уличное освещение.

Кировские активисты ОНФ организовали встречу воспитанников дома-интерната с чемпионом мира по кикбоксингу, ОНФ Кировская область, 03:30, 15.02.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта организовали в нововятской школе-интернате №1 «Зарядку с чемпионом».

Кировские активисты ОНФ помогают пожилой паре из деревни Ложкари разобраться с коммунальными проблемами, ОНФ Кировская область, 00:29, 14.02.2018, Россия
К кировским активистам Общероссийского народного фронта обратилась пожилая пара из деревни Ложкари Юрьянского района, которая уже вторую зиму замерзает в своей квартире.