По просьбе активистов ОНФ на Камчатке будут снесены два заброшенных строительных объекта

По просьбе активистов Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Камчатском крае будут снесены два заброшенных строительных объекта в поселке Усть-Камчатск. Такое решение принято в ходе прошедшей 27 сентября сессии собрания депутатов Усть-Камчатского сельского поселения.
Речь идет о заброшенном комплексе очистных сооружений по улице 60 лет Октября, 30 и недостроенной котельной ТЭЦ на мысе Погодный. Объекты, соответственно 1989 и 1986 года постройки, на протяжении многих лет были открыты для постороннего проникновения, служили местом для детских игр и сборищ подростков. Минувшим летом это обстоятельство уже привело к несчастному случаю, в результате которого пострадал 15-летний школьник.
«Это происшествие показывает серьезность угрозы, которую несут бесхозные строения. Зачастую их консервация проведена ненадлежащим образом, ограждение, как и контроль за территорией, полностью отсутствуют. В этом случае необходимо ставить вопрос о ликвидации объектов. При поддержке прокуратуры нам удалось убедить главу местной власти в том, что эта мера необходима. В результате перед чиновниками администрации поставлена задача – разработать план мероприятий для разбора конструкций и рекультивации земли», – рассказал представитель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Андрей Юрьев.
Он отметил, что власти Усть-Камчатска намерены решить проблему опасных недостроев без привлечения бюджетных средств.
Просьбу принять меры к заброшенным строительным объектам общественники направят руководителям и других муниципальных образований. В частности, это коснется Петропавловск-Камчатского городского округа и Елизовского городского поселения.
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 06:50, 01.10.2017

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления двора, разрушенного при ремонте теплотрассы, ОНФ Кировская область, 00:44, 22.09.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились за помощью жители дома №33 по улице Советской в Кирове. Когда-то благоустроенный двор после реконструкции тепловых сетей выглядит как после бомбежки. Жители просят активистов ОНФ добиться от теплоснабжающей организации восстановления нарушенного благоустройства.

По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:36, 21.09.2018, Россия
Компании подозреваются в заключении антиконкурентного соглашения при государственных закупках на рынке горюче-смазочных материалов на территории Камчатского края.

Челябинские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:05, 20.09.2018,
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели субботники в пяти муниципалитетах региона…

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия, ОНФ в Коми, 02:00, 20.09.2018,
К участию в мероприятии были приглашены представители медицинского сообщества, социальной сферы, профсоюзной организации и общественность.Участники совещания отметили, что в настоящее время в Республике Коми существует выраженный дефицит врачей урологов-андрологов.

Активисты ОНФ в Ленинградской области озабочены качеством работы управляющей компании в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 02:02, 20.09.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения проверки в отношении управляющей компании Выборга, не исполняющей свои обязанности по текущему содержанию дома.