По просьбе активистов ОНФ на Камчатке будут снесены два заброшенных строительных объекта

По просьбе активистов Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Камчатском крае будут снесены два заброшенных строительных объекта в поселке Усть-Камчатск. Такое решение принято в ходе прошедшей 27 сентября сессии собрания депутатов Усть-Камчатского сельского поселения.
Речь идет о заброшенном комплексе очистных сооружений по улице 60 лет Октября, 30 и недостроенной котельной ТЭЦ на мысе Погодный. Объекты, соответственно 1989 и 1986 года постройки, на протяжении многих лет были открыты для постороннего проникновения, служили местом для детских игр и сборищ подростков. Минувшим летом это обстоятельство уже привело к несчастному случаю, в результате которого пострадал 15-летний школьник.
«Это происшествие показывает серьезность угрозы, которую несут бесхозные строения. Зачастую их консервация проведена ненадлежащим образом, ограждение, как и контроль за территорией, полностью отсутствуют. В этом случае необходимо ставить вопрос о ликвидации объектов. При поддержке прокуратуры нам удалось убедить главу местной власти в том, что эта мера необходима. В результате перед чиновниками администрации поставлена задача – разработать план мероприятий для разбора конструкций и рекультивации земли», – рассказал представитель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Андрей Юрьев.
Он отметил, что власти Усть-Камчатска намерены решить проблему опасных недостроев без привлечения бюджетных средств.
Просьбу принять меры к заброшенным строительным объектам общественники направят руководителям и других муниципальных образований. В частности, это коснется Петропавловск-Камчатского городского округа и Елизовского городского поселения.
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 06:50, 01.10.2017

«Летаю по новой дороге»: женщину-инвалида из Омутнинска освободили из дорожного плена, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 06:05, 10.08.2022, Россия
После вмешательства активистов Народного фронта проезжую часть по улице Чапаева в Омутнинске отремонтировали щебнем мелкой фракции. Теперь женщина-инвалид комфортно и легко передвигается по дороге на своей электроколяске.

Прутья в колеса: жители четырех районов Кирова жалуются на опасную арматуру, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 08:07, 09.08.2022, Россия
В Народный фронт поступили сигналы сразу из четырех районов Кирова. У жителей Лепсе, Филейки, Юго-Запада и Зиновых общая проблема – на муниципальных дорогах и лестницах торчат опасные железные прутья.

Пообещали, но не сделали: светофора у школы №26 в этом году не будет, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 12:47, 05.08.2022, Россия
Представители городской администрации дважды публично обещали родителям учеников и активистам Народного фронта обустроить на улице Энтузиастов кнопочный светофор в 2022 году. Но вместо выполнения обещания чиновники «продлили» его еще на год.

Народный фронт просит власти обследовать мост в селе Лосево, ОНФ в Воронежской области, 13:06, 03.08.2022, Россия
Представители президентского движения обратились в департамент дорожной деятельности Воронежской области с просьбой провести техобследование моста через реку Битюг в селе Лосево Павловского района для последующего ремонта.

В Омутнинске женщина-инвалид с ДЦП оказалась заложницей новой дороги, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 13:05, 03.08.2022, Россия
В Народный фронт обратилась за помощью женщина-инвалид I группы, проживающая в городе Омутнинске Кировской области. Она с детства страдает от детского церебрального паралича (ДЦП). С 15 июля женщине ограничили доступ на улицу. А все потому, что рядом с ее домом по улице Чапаева отремонтировали проезжую часть - гравием.