По просьбе активистов ОНФ на Камчатке будут снесены два заброшенных строительных объекта

По просьбе активистов Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Камчатском крае будут снесены два заброшенных строительных объекта в поселке Усть-Камчатск. Такое решение принято в ходе прошедшей 27 сентября сессии собрания депутатов Усть-Камчатского сельского поселения.
Речь идет о заброшенном комплексе очистных сооружений по улице 60 лет Октября, 30 и недостроенной котельной ТЭЦ на мысе Погодный. Объекты, соответственно 1989 и 1986 года постройки, на протяжении многих лет были открыты для постороннего проникновения, служили местом для детских игр и сборищ подростков. Минувшим летом это обстоятельство уже привело к несчастному случаю, в результате которого пострадал 15-летний школьник.
«Это происшествие показывает серьезность угрозы, которую несут бесхозные строения. Зачастую их консервация проведена ненадлежащим образом, ограждение, как и контроль за территорией, полностью отсутствуют. В этом случае необходимо ставить вопрос о ликвидации объектов. При поддержке прокуратуры нам удалось убедить главу местной власти в том, что эта мера необходима. В результате перед чиновниками администрации поставлена задача – разработать план мероприятий для разбора конструкций и рекультивации земли», – рассказал представитель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Андрей Юрьев.
Он отметил, что власти Усть-Камчатска намерены решить проблему опасных недостроев без привлечения бюджетных средств.
Просьбу принять меры к заброшенным строительным объектам общественники направят руководителям и других муниципальных образований. В частности, это коснется Петропавловск-Камчатского городского округа и Елизовского городского поселения.
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 06:50, 01.10.2017

Активисты ОНФ проводят мониторинг дворов Горно-Алтайска, подавших заявки на благоустройство в 2018 году, РИК ОНФ в Республике Алтай, 17:28, 15.12.2017, Россия
Эксперты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Алтай совместно с представителями администрации города Горно-Алтайска проводят мониторинг дворов многоквартирных домов, подавших заявки на благоустройство дворовых территорий в 2018 г.

Благодаря внесенным ОНФ поправкам в кировский региональный закон о соцзащите инвалидов трудоустроены первые 17 человек, ОНФ Кировская область, 22:47, 14.12.2017, Россия
В июле Заксобранием Кировской области был принят закон о социальной защите инвалидов. По настоянию экспертов Общероссийского народного фронта в него были внесены важные поправки, дающие работодателям право выполнять квоту для трудоустройства инвалидов альтернативными вариантами.

В число победителей конкурсов Народного фронта вошли жители Кировской области, ОНФ Кировская область, 12:30, 13.12.2017, Россия
В Общероссийском народном фронте подвели итоги конкурсов, в каждом из которых в числе победителей оказались жители Кировской области.

Активисты ОНФ взяли на контроль проблему освещения улиц в темное время суток в районах Кировской области, ОНФ Кировская область, 23:05, 11.12.2017, Россия
В кировское отделение Общероссийского народного фронта поступают жалобы жителей региона на то, что в вечернее время по улицам как районных центров, так и более удаленных населенных пунктов попросту передвигаться – уличное освещение либо совсем не включается, либо гаснет уже после 20.00.

Активисты ОНФ помогли жительнице Кирова добиться проведения ремонта в муниципальной квартире, ОНФ Кировская область, 17:56, 09.12.2017, Россия
В феврале 2017 г. в одной из муниципальных квартир дома 1957 года постройки на улице Свердлова города Кирова обрушилась часть штукатурного слоя потолка.