Активисты Народного фронта проверили пешеходные переходы Кирова на предмет доступности для инвалидов

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проверили подземные пешеходные переходы Кирова, а также надземный на улице Ленина на предмет доступности для инвалидов. Эксперты ОНФ установили, что ни один из дорогостоящих подъемников для инвалидов, установленных в подземных переходах Кирова, не работает.
Из семи имеющихся в Кирове подземных пешеходных переходов три оснащены автоматическими подъемниками для инвалидов. Однако проверка активистов ОНФ показала, что дорогостоящим оборудованием, закупленным за бюджетные средства, инвалиды воспользоваться не могут. Подъемники не работают, покрыты слоем грязи и пыли, а кое-где смотаны железной проволокой. В некоторых местах подходы к подъемникам перекрыты тяжелыми бетонными урнами. Заметно, что к выведению подъемников из строя приложили руки вандалы. Специально установленные у подъемников камеры видеонаблюдения не помогли. Но даже если бы подъемники находились в работоспособном состоянии, воспользоваться ими без специального ключа невозможно.
Еще в 2014 г. Ленинский районный суд города Кирова по иску прокуратуры, которая выступала в интересах инвалидов, вынес решение обязать администрацию города обеспечить работоспособность этих подъемников. Однако спустя три года подъемники по-прежнему не функционируют.
Лифты для инвалидов в единственном надземном пешеходном переходе на улице Ленина тоже оказались сломанными. Активистам ОНФ удалось связаться с обслуживающей организацией, которая обещала провести ремонт в течение суток. Повторная проверка, проведенная через два дня, показала, что лифты починили, однако они работают неудовлетворительно. Лифт поднимал двух пассажиров очень медленно, а когда они наконец оказались наверху, дверь не открылась. Механизм для аварийного открывания двери расположен под потолком. Таким образом, человек в инвалидной коляске мог бы оказаться в лифте заблокированным.
«Мы обратимся в администрацию города. Необходимо разобраться, почему дорогостоящее оборудование, закупленное за бюджетные средства, своевременно не обслуживается и не ремонтируется. По оценкам экспертов ОНФ, стоимость каждого подъемника с установкой измеряется сотнями тысяч рублей. Таким образом бюджетные средства, потраченные на создание доступной среды, доступной ее вовсе не сделали», – считает член регионального штаба Общероссийского народного фронта Константин Ситчихин.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 06:41, 02.10.2017

После сигнала ОНФ пользователь недр в Кирово-Чепецком районе привлечен к ответственности за нарушения, ОНФ Кировская область, 01:00, 19.07.2018, Россия
О том, что на месторождении «Шамагичи» в Кирово-Чепецком районе незаконно добывают и продают чернозем, в июне активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители.

ОНФ призывает разобраться в вопросе навязывания жителям Кирова дорогостоящих услуг по поверке счетчиков, ОНФ Кировская область, 01:01, 19.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призывают разобраться в вопросе навязывания кировчанам дорогостоящих услуг по поверке приборов учета водоснабжения и водоотведения.

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства», ОНФ Кировская область, 22:04, 16.07.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Безопасность детства».

Обнаруженную кировскими активистами ОНФ свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев, ОНФ Кировская область, 23:13, 13.07.2018, Россия
Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лесного массива в черте Кирова потенциально опасные медицинские отходы.

ОНФ в Кировской области призвал государственные медучреждения адаптировать свои сайты для слабовидящих, ОНФ Кировская область, 23:14, 13.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта проверили, имеются ли на сайтах государственных медицинских организаций Кировской области версии для слабовидящих, наличие которых предусмотрено федеральным законодательством.