Активисты Народного фронта проверили пешеходные переходы Кирова на предмет доступности для инвалидов

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проверили подземные пешеходные переходы Кирова, а также надземный на улице Ленина на предмет доступности для инвалидов. Эксперты ОНФ установили, что ни один из дорогостоящих подъемников для инвалидов, установленных в подземных переходах Кирова, не работает.
Из семи имеющихся в Кирове подземных пешеходных переходов три оснащены автоматическими подъемниками для инвалидов. Однако проверка активистов ОНФ показала, что дорогостоящим оборудованием, закупленным за бюджетные средства, инвалиды воспользоваться не могут. Подъемники не работают, покрыты слоем грязи и пыли, а кое-где смотаны железной проволокой. В некоторых местах подходы к подъемникам перекрыты тяжелыми бетонными урнами. Заметно, что к выведению подъемников из строя приложили руки вандалы. Специально установленные у подъемников камеры видеонаблюдения не помогли. Но даже если бы подъемники находились в работоспособном состоянии, воспользоваться ими без специального ключа невозможно.
Еще в 2014 г. Ленинский районный суд города Кирова по иску прокуратуры, которая выступала в интересах инвалидов, вынес решение обязать администрацию города обеспечить работоспособность этих подъемников. Однако спустя три года подъемники по-прежнему не функционируют.
Лифты для инвалидов в единственном надземном пешеходном переходе на улице Ленина тоже оказались сломанными. Активистам ОНФ удалось связаться с обслуживающей организацией, которая обещала провести ремонт в течение суток. Повторная проверка, проведенная через два дня, показала, что лифты починили, однако они работают неудовлетворительно. Лифт поднимал двух пассажиров очень медленно, а когда они наконец оказались наверху, дверь не открылась. Механизм для аварийного открывания двери расположен под потолком. Таким образом, человек в инвалидной коляске мог бы оказаться в лифте заблокированным.
«Мы обратимся в администрацию города. Необходимо разобраться, почему дорогостоящее оборудование, закупленное за бюджетные средства, своевременно не обслуживается и не ремонтируется. По оценкам экспертов ОНФ, стоимость каждого подъемника с установкой измеряется сотнями тысяч рублей. Таким образом бюджетные средства, потраченные на создание доступной среды, доступной ее вовсе не сделали», – считает член регионального штаба Общероссийского народного фронта Константин Ситчихин.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 06:41, 02.10.2017

Активисты ОНФ проводят мониторинг дворов Горно-Алтайска, подавших заявки на благоустройство в 2018 году, РИК ОНФ в Республике Алтай, 17:28, 15.12.2017, Россия
Эксперты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Алтай совместно с представителями администрации города Горно-Алтайска проводят мониторинг дворов многоквартирных домов, подавших заявки на благоустройство дворовых территорий в 2018 г.

Благодаря внесенным ОНФ поправкам в кировский региональный закон о соцзащите инвалидов трудоустроены первые 17 человек, ОНФ Кировская область, 22:47, 14.12.2017, Россия
В июле Заксобранием Кировской области был принят закон о социальной защите инвалидов. По настоянию экспертов Общероссийского народного фронта в него были внесены важные поправки, дающие работодателям право выполнять квоту для трудоустройства инвалидов альтернативными вариантами.

В число победителей конкурсов Народного фронта вошли жители Кировской области, ОНФ Кировская область, 12:30, 13.12.2017, Россия
В Общероссийском народном фронте подвели итоги конкурсов, в каждом из которых в числе победителей оказались жители Кировской области.

Активисты ОНФ взяли на контроль проблему освещения улиц в темное время суток в районах Кировской области, ОНФ Кировская область, 23:05, 11.12.2017, Россия
В кировское отделение Общероссийского народного фронта поступают жалобы жителей региона на то, что в вечернее время по улицам как районных центров, так и более удаленных населенных пунктов попросту передвигаться – уличное освещение либо совсем не включается, либо гаснет уже после 20.00.

Активисты ОНФ помогли жительнице Кирова добиться проведения ремонта в муниципальной квартире, ОНФ Кировская область, 17:56, 09.12.2017, Россия
В феврале 2017 г. в одной из муниципальных квартир дома 1957 года постройки на улице Свердлова города Кирова обрушилась часть штукатурного слоя потолка.