После сигнала ОНФ травмоопасную детскую площадку в Кирове приведут в безопасное состояние

Об опасной площадке на улице Сутырина в Кирове активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили представители родительской общественности. После обращения ОНФ прокуратура вынесла представление в адрес управляющей компании и организации, обслуживающей детскую площадку, об устранении всех нарушений.
Напомним, в августе, играя в футбол на детской площадке, расположенной на улице Сутырина, 20, ребенок получил травму из-за разорванной проволочной сетки-рабицы, окружающей площадку для игры в футбол. Мама ребенка обратилась к активистам Общероссийского народного фронта с просьбой разобраться, почему ответственные лица своевременно не провели ремонт детской площадки.
Общественники направили обращение в прокуратуру Октябрьского района города Кирова, которая установила, что эта детская площадка находится в управлении ООО «Управляющая компания Октябрьского района г. Кирова». Однако содержанием, обслуживанием и текущим ремонтом общего имущества многоквартирного дома и придомовой территории должно было заниматься ООО «ПЖХ Филейка Жилсервис», с которым управляющая компания заключила договор. Договор предусматривал ремонт оборудования детских и игровых площадок, в том числе ограждений. Однако ПЖХ такой ремонт своевременно не провело, а Управляющая компания Октябрьского района г. Кирова не обеспечила контроль.
В результате проверки прокуратура вынесла представления об устранении нарушений законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних в адрес руководства и управляющей компании, и непосредственно ответственной за площадку компании. Активисты ОНФ будут держать ситуацию на контроле, пока все нарушения не будут устранены и опасную сетку на детской площадке не починят.
«Мы хотим в первую очередь призвать к активности жителей. Если вы видите, что на детской площадке в вашем дворе есть дефекты, создающие опасность для детей, своевременно сообщайте в свою управляющую компанию. Органам власти тоже не следует закрывать глаза на эту проблему. Необходимо разработать региональные и муниципальные нормативные акты, которые четко определили бы, кто и с какой периодичностью должен обследовать детские площадки на предмет безопасности. Сейчас за управляющими компаниями законодательно закреплена обязанность содержать детские площадки в надлежащем состоянии, а за органами исполнительной власти – обязанность осуществлять контроль за содержанием общего имущества. Но четкого порядка действий нет. Поэтому зачастую за состоянием детских площадок никто не следит», – отметил координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Кировской области Дмитрий Сергеев.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 23:32, 02.10.2017

В День памяти и скорби Киров присоединился к всероссийской акции Народного фронта «Поверка павших», ОНФ Кировская область, 19:44, 22.06.2018, Россия
В Кирове прошла акция Общероссийского народного фронта, посвященная бойцам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны.

Независимая экспертиза подтвердила выводы ОНФ в Кировской области о нарушениях при ремонте школы в Рудничном, ОНФ Кировская область, 21:54, 21.06.2018, Россия
На ремонт системы отопления в школе поселка Рудничный Верхнекамского района Кировской области в 2017 г. было затрачено 4,4 млн руб.

После сигнала ОНФ в Кировской области о плесени в общежитии в Нововятске управляющую компанию обязали устранить нарушения, ОНФ Кировская область, 23:56, 20.06.2018, Россия
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта о разрастающейся плесени в квартире в Нововятске, где проживает семья с маленькими детьми, надзорные ведомства провели проверку. В результате управляющей компании выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию со свалками в лесном массиве у деревни Бошарово, ОНФ Кировская область, 22:07, 19.06.2018, Россия
Свалка отходов из медицинского центра, обнаруженная активистами Общероссийского народного фронта в Кировской области еще осенью в лесу у Бошарово, до сих пор не убрана, как и свалки с останками животных у деревень Нижние Булдаки и Большие Раскопины.

В Кировской области установлены границы «зеленого щита», ОНФ Кировская область, 02:30, 19.06.2018, Россия
Лесопарковый зеленый пояс на территориях Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского, инициаторами создания которого выступили активисты Общероссийского народного фронта, получил четкие границы. Они были установлены постановлением областного правительства.