После сигнала ОНФ травмоопасную детскую площадку в Кирове приведут в безопасное состояние

Об опасной площадке на улице Сутырина в Кирове активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили представители родительской общественности. После обращения ОНФ прокуратура вынесла представление в адрес управляющей компании и организации, обслуживающей детскую площадку, об устранении всех нарушений.
Напомним, в августе, играя в футбол на детской площадке, расположенной на улице Сутырина, 20, ребенок получил травму из-за разорванной проволочной сетки-рабицы, окружающей площадку для игры в футбол. Мама ребенка обратилась к активистам Общероссийского народного фронта с просьбой разобраться, почему ответственные лица своевременно не провели ремонт детской площадки.
Общественники направили обращение в прокуратуру Октябрьского района города Кирова, которая установила, что эта детская площадка находится в управлении ООО «Управляющая компания Октябрьского района г. Кирова». Однако содержанием, обслуживанием и текущим ремонтом общего имущества многоквартирного дома и придомовой территории должно было заниматься ООО «ПЖХ Филейка Жилсервис», с которым управляющая компания заключила договор. Договор предусматривал ремонт оборудования детских и игровых площадок, в том числе ограждений. Однако ПЖХ такой ремонт своевременно не провело, а Управляющая компания Октябрьского района г. Кирова не обеспечила контроль.
В результате проверки прокуратура вынесла представления об устранении нарушений законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних в адрес руководства и управляющей компании, и непосредственно ответственной за площадку компании. Активисты ОНФ будут держать ситуацию на контроле, пока все нарушения не будут устранены и опасную сетку на детской площадке не починят.
«Мы хотим в первую очередь призвать к активности жителей. Если вы видите, что на детской площадке в вашем дворе есть дефекты, создающие опасность для детей, своевременно сообщайте в свою управляющую компанию. Органам власти тоже не следует закрывать глаза на эту проблему. Необходимо разработать региональные и муниципальные нормативные акты, которые четко определили бы, кто и с какой периодичностью должен обследовать детские площадки на предмет безопасности. Сейчас за управляющими компаниями законодательно закреплена обязанность содержать детские площадки в надлежащем состоянии, а за органами исполнительной власти – обязанность осуществлять контроль за содержанием общего имущества. Но четкого порядка действий нет. Поэтому зачастую за состоянием детских площадок никто не следит», – отметил координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Кировской области Дмитрий Сергеев.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 23:32, 02.10.2017

Благодаря внесенным ОНФ поправкам в кировский региональный закон о соцзащите инвалидов трудоустроены первые 17 человек, ОНФ Кировская область, 22:47, 14.12.2017, Россия
В июле Заксобранием Кировской области был принят закон о социальной защите инвалидов. По настоянию экспертов Общероссийского народного фронта в него были внесены важные поправки, дающие работодателям право выполнять квоту для трудоустройства инвалидов альтернативными вариантами.

В число победителей конкурсов Народного фронта вошли жители Кировской области, ОНФ Кировская область, 12:30, 13.12.2017, Россия
В Общероссийском народном фронте подвели итоги конкурсов, в каждом из которых в числе победителей оказались жители Кировской области.

Активисты ОНФ взяли на контроль проблему освещения улиц в темное время суток в районах Кировской области, ОНФ Кировская область, 23:05, 11.12.2017, Россия
В кировское отделение Общероссийского народного фронта поступают жалобы жителей региона на то, что в вечернее время по улицам как районных центров, так и более удаленных населенных пунктов попросту передвигаться – уличное освещение либо совсем не включается, либо гаснет уже после 20.00.

Активисты ОНФ помогли жительнице Кирова добиться проведения ремонта в муниципальной квартире, ОНФ Кировская область, 17:56, 09.12.2017, Россия
В феврале 2017 г. в одной из муниципальных квартир дома 1957 года постройки на улице Свердлова города Кирова обрушилась часть штукатурного слоя потолка.

Активисты ОНФ в Кировской области держат на контроле организацию доступной среды на пешеходных переходах, ОНФ Кировская область, 06:37, 08.12.2017, Россия
С проблемой недоступности подземных и надземных пешеходных переходов для инвалидов столкнулись кировские активисты Общероссийского народного фронта.