После сигнала ОНФ травмоопасную детскую площадку в Кирове приведут в безопасное состояние

Об опасной площадке на улице Сутырина в Кирове активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили представители родительской общественности. После обращения ОНФ прокуратура вынесла представление в адрес управляющей компании и организации, обслуживающей детскую площадку, об устранении всех нарушений.
Напомним, в августе, играя в футбол на детской площадке, расположенной на улице Сутырина, 20, ребенок получил травму из-за разорванной проволочной сетки-рабицы, окружающей площадку для игры в футбол. Мама ребенка обратилась к активистам Общероссийского народного фронта с просьбой разобраться, почему ответственные лица своевременно не провели ремонт детской площадки.
Общественники направили обращение в прокуратуру Октябрьского района города Кирова, которая установила, что эта детская площадка находится в управлении ООО «Управляющая компания Октябрьского района г. Кирова». Однако содержанием, обслуживанием и текущим ремонтом общего имущества многоквартирного дома и придомовой территории должно было заниматься ООО «ПЖХ Филейка Жилсервис», с которым управляющая компания заключила договор. Договор предусматривал ремонт оборудования детских и игровых площадок, в том числе ограждений. Однако ПЖХ такой ремонт своевременно не провело, а Управляющая компания Октябрьского района г. Кирова не обеспечила контроль.
В результате проверки прокуратура вынесла представления об устранении нарушений законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних в адрес руководства и управляющей компании, и непосредственно ответственной за площадку компании. Активисты ОНФ будут держать ситуацию на контроле, пока все нарушения не будут устранены и опасную сетку на детской площадке не починят.
«Мы хотим в первую очередь призвать к активности жителей. Если вы видите, что на детской площадке в вашем дворе есть дефекты, создающие опасность для детей, своевременно сообщайте в свою управляющую компанию. Органам власти тоже не следует закрывать глаза на эту проблему. Необходимо разработать региональные и муниципальные нормативные акты, которые четко определили бы, кто и с какой периодичностью должен обследовать детские площадки на предмет безопасности. Сейчас за управляющими компаниями законодательно закреплена обязанность содержать детские площадки в надлежащем состоянии, а за органами исполнительной власти – обязанность осуществлять контроль за содержанием общего имущества. Но четкого порядка действий нет. Поэтому зачастую за состоянием детских площадок никто не следит», – отметил координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Кировской области Дмитрий Сергеев.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 23:32, 02.10.2017

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления двора, разрушенного при ремонте теплотрассы, ОНФ Кировская область, 00:44, 22.09.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились за помощью жители дома №33 по улице Советской в Кирове. Когда-то благоустроенный двор после реконструкции тепловых сетей выглядит как после бомбежки. Жители просят активистов ОНФ добиться от теплоснабжающей организации восстановления нарушенного благоустройства.

По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:36, 21.09.2018, Россия
Компании подозреваются в заключении антиконкурентного соглашения при государственных закупках на рынке горюче-смазочных материалов на территории Камчатского края.

Челябинские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:05, 20.09.2018,
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели субботники в пяти муниципалитетах региона…

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия, ОНФ в Коми, 02:00, 20.09.2018,
К участию в мероприятии были приглашены представители медицинского сообщества, социальной сферы, профсоюзной организации и общественность.Участники совещания отметили, что в настоящее время в Республике Коми существует выраженный дефицит врачей урологов-андрологов.

Активисты ОНФ в Ленинградской области озабочены качеством работы управляющей компании в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 02:02, 20.09.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения проверки в отношении управляющей компании Выборга, не исполняющей свои обязанности по текущему содержанию дома.