Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Алтай провела акцию «Чистая река»

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» представители команды «Молодежка ОНФ» в Республике Алтай провели экологическую акцию «Чистая река». Спортсмены-водники очистили от мусора стоянки, расположенные на труднодоступных водных маршрутах реки Катунь.
На маршруте Средней Катуни (порог Ильгуменский – село Куюс) представители Народного фронта очистили основные стоянки и разместили информационные баннеры.
«Примечательно, что акция Народного фронта стартовала в год, объявленный президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным Годом экологии. На стоянке Кызыл-Карача, любимой многими водниками, мы убрали кучу банок, бутылок, копившихся рядом с костровищами около 10 лет. Стекло и жестяные банки забрали с собой, а золу, пепел и органику закопали. Первую часть мусора выгрузили на устье реки Урсул, откуда ее вывезли на автомобиле. Навели порядок и на самой популярной среди водников стоянке ниже устья Урсула. В сезон в этом месте можно встретить 5-6 групп одновременно. Здесь много интересного: прекрасный пляж, неподалеку можно увидеть петроглифы, желающие могут даже помыться в бане. Баки мусорные переполнены, поэтому вокруг образовалась несанкционированная свалка. Между ручьем и пляжем мы набрали около 12 мешков мусора, заполнив им рафт, отправились дальше», – прокомментировал активист «Молодежки ОНФ» в Республике Алтай, эколог, мастер спорта по гребному слалому и рафтингу, организатор экологической акции Сергей Тимошенский.
На интерактивной карте свалок представители ОНФ отметили две точки, расположенные вдоль реки Катунь. По мнению Тимошенского, гиды-проводники и предприниматели должны показывать пример туристам, забирая с собой с мест стоянок мусор. Кроме них, в горах вдали от цивилизации, куда можно добраться только по реке или по воздуху, никто другой сделать этого не сможет.
«Ежегодно туристический поток в Горный Алтай увеличивается. Среди сторонников активного отдыха возрастает интерес к сплавам по бурным горным рекам. В год по Катуни проходит порядка 300 туристических групп, не считая однодневных экскурсионных сплавов по Нижней Катуни. Соответственно, стоянки по берегам рек обрастают мусором. Многие туристы не спешат наводить порядок и оставлять после себя территорию чистой. На эту тему можно говорить бесконечно долго, но от этого ничего не изменится. Мы решили организовать такую экологическую акцию и привлечь тем самым внимание общественности к проблеме сохранения в чистоте природы», – сказал Тимошенский.
В целом в ходе экологического сплава по Средней Катуни, проходившего с 27 по 29 сентября, было собрано и вывезено на грузовых рафтах 25 мешков мусора.
«Мы рады результатам уборки и благодарны всем, кто откликнулся. Хотелось бы, чтобы такое мероприятие переросло в добрую традицию и проводилось ежегодно», – резюмировал Тимошенский.
Отметим, «Чистая река» – не первая экологическая акция для команды «Молодежки ОНФ» в Республике Алтай. Общественники являются постоянными участниками субботников по очистке берегов реки Улалинка в Горно-Алтайске, экологической тропы на горе Комсомольской, берега Телецкого озера. Также молодежь участвует в акциях по посадкам саженцев деревьев, проводимых региональным отделением ОНФ.

Контактное лицо: Туркушева марина (написать письмо автору)
Компания: РИК ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 06:43, 05.10.2017

После критики ОНФ аппарат Кировской гордумы снизил предельную стоимость закупаемых товаров, ОНФ Кировская область, 07:46, 20.10.2017, Россия
На сайте Кировской городской думы появился новый проект распоряжения, утверждающего перечень, характеристики и максимальную стоимость закупаемых товаров. Предыдущая редакция документа была удалена с сайта после критики экспертов Общероссийского народного фронта. В новом документе сотрудники гордумы оценили свои потребности скромнее, но лишь отчасти.

Общественность Горно-Алтайска поддержала инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» вокруг города, РИК ОНФ в Республике Алтай, 07:46, 20.10.2017, Россия

Активисты ОНФ в Республике Алтай обсудили проблемы льготного лекарственного обеспечения, РИК ОНФ в Республике Алтай, 07:45, 20.10.2017, Россия

Активисты Народного фронта на Камчатке обсудили реализацию проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в регионе, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 07:44, 20.10.2017, Россия
Активисты ОНФ в Камчатском крае провели совещание по вопросам реализации проекта Народного фронта «Равные возможности – детям». В мероприятии приняли участие представители краевого правительства, администрации муниципальных образований, регионального управления МЧС России, общественных организаций, а также добровольцы.

ОНФ обратился в прокуратуру с просьбой обязать УК провести ремонт теплоснабжения в доме для ветеранов в Кирове, ОНФ Кировская область, 22:51, 17.10.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жильцы специализированного дома для ветеранов в Кирове, расположенного на улице Азина, 10.