Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Алтай провела акцию «Чистая река»

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» представители команды «Молодежка ОНФ» в Республике Алтай провели экологическую акцию «Чистая река». Спортсмены-водники очистили от мусора стоянки, расположенные на труднодоступных водных маршрутах реки Катунь.
На маршруте Средней Катуни (порог Ильгуменский – село Куюс) представители Народного фронта очистили основные стоянки и разместили информационные баннеры.
«Примечательно, что акция Народного фронта стартовала в год, объявленный президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным Годом экологии. На стоянке Кызыл-Карача, любимой многими водниками, мы убрали кучу банок, бутылок, копившихся рядом с костровищами около 10 лет. Стекло и жестяные банки забрали с собой, а золу, пепел и органику закопали. Первую часть мусора выгрузили на устье реки Урсул, откуда ее вывезли на автомобиле. Навели порядок и на самой популярной среди водников стоянке ниже устья Урсула. В сезон в этом месте можно встретить 5-6 групп одновременно. Здесь много интересного: прекрасный пляж, неподалеку можно увидеть петроглифы, желающие могут даже помыться в бане. Баки мусорные переполнены, поэтому вокруг образовалась несанкционированная свалка. Между ручьем и пляжем мы набрали около 12 мешков мусора, заполнив им рафт, отправились дальше», – прокомментировал активист «Молодежки ОНФ» в Республике Алтай, эколог, мастер спорта по гребному слалому и рафтингу, организатор экологической акции Сергей Тимошенский.
На интерактивной карте свалок представители ОНФ отметили две точки, расположенные вдоль реки Катунь. По мнению Тимошенского, гиды-проводники и предприниматели должны показывать пример туристам, забирая с собой с мест стоянок мусор. Кроме них, в горах вдали от цивилизации, куда можно добраться только по реке или по воздуху, никто другой сделать этого не сможет.
«Ежегодно туристический поток в Горный Алтай увеличивается. Среди сторонников активного отдыха возрастает интерес к сплавам по бурным горным рекам. В год по Катуни проходит порядка 300 туристических групп, не считая однодневных экскурсионных сплавов по Нижней Катуни. Соответственно, стоянки по берегам рек обрастают мусором. Многие туристы не спешат наводить порядок и оставлять после себя территорию чистой. На эту тему можно говорить бесконечно долго, но от этого ничего не изменится. Мы решили организовать такую экологическую акцию и привлечь тем самым внимание общественности к проблеме сохранения в чистоте природы», – сказал Тимошенский.
В целом в ходе экологического сплава по Средней Катуни, проходившего с 27 по 29 сентября, было собрано и вывезено на грузовых рафтах 25 мешков мусора.
«Мы рады результатам уборки и благодарны всем, кто откликнулся. Хотелось бы, чтобы такое мероприятие переросло в добрую традицию и проводилось ежегодно», – резюмировал Тимошенский.
Отметим, «Чистая река» – не первая экологическая акция для команды «Молодежки ОНФ» в Республике Алтай. Общественники являются постоянными участниками субботников по очистке берегов реки Улалинка в Горно-Алтайске, экологической тропы на горе Комсомольской, берега Телецкого озера. Также молодежь участвует в акциях по посадкам саженцев деревьев, проводимых региональным отделением ОНФ.

Контактное лицо: Туркушева марина (написать письмо автору)
Компания: РИК ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 06:43, 05.10.2017

Активисты ОНФ взяли на контроль проблему освещения улиц в темное время суток в районах Кировской области, ОНФ Кировская область, 23:05, 11.12.2017, Россия
В кировское отделение Общероссийского народного фронта поступают жалобы жителей региона на то, что в вечернее время по улицам как районных центров, так и более удаленных населенных пунктов попросту передвигаться – уличное освещение либо совсем не включается, либо гаснет уже после 20.00.

Активисты ОНФ помогли жительнице Кирова добиться проведения ремонта в муниципальной квартире, ОНФ Кировская область, 17:56, 09.12.2017, Россия
В феврале 2017 г. в одной из муниципальных квартир дома 1957 года постройки на улице Свердлова города Кирова обрушилась часть штукатурного слоя потолка.

Активисты ОНФ в Кировской области держат на контроле организацию доступной среды на пешеходных переходах, ОНФ Кировская область, 06:37, 08.12.2017, Россия
С проблемой недоступности подземных и надземных пешеходных переходов для инвалидов столкнулись кировские активисты Общероссийского народного фронта.

Глинчиков: Существующие нормы федерального законодательства не стимулируют инвалидов к официальному трудоустройству, ОНФ Кировская область, 06:33, 08.12.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области неоднократно поступали жалобы от инвалидов о том, что при устройстве на работу они теряют некоторые необходимые доплаты.

Глинчиков: Существующие нормы федерального законодательства не стимулируют инвалидов к официальному трудоустройству, ОНФ Кировская область, 06:32, 08.12.2017, Россия