Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Алтай провела акцию «Чистая река»

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» представители команды «Молодежка ОНФ» в Республике Алтай провели экологическую акцию «Чистая река». Спортсмены-водники очистили от мусора стоянки, расположенные на труднодоступных водных маршрутах реки Катунь.
На маршруте Средней Катуни (порог Ильгуменский – село Куюс) представители Народного фронта очистили основные стоянки и разместили информационные баннеры.
«Примечательно, что акция Народного фронта стартовала в год, объявленный президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным Годом экологии. На стоянке Кызыл-Карача, любимой многими водниками, мы убрали кучу банок, бутылок, копившихся рядом с костровищами около 10 лет. Стекло и жестяные банки забрали с собой, а золу, пепел и органику закопали. Первую часть мусора выгрузили на устье реки Урсул, откуда ее вывезли на автомобиле. Навели порядок и на самой популярной среди водников стоянке ниже устья Урсула. В сезон в этом месте можно встретить 5-6 групп одновременно. Здесь много интересного: прекрасный пляж, неподалеку можно увидеть петроглифы, желающие могут даже помыться в бане. Баки мусорные переполнены, поэтому вокруг образовалась несанкционированная свалка. Между ручьем и пляжем мы набрали около 12 мешков мусора, заполнив им рафт, отправились дальше», – прокомментировал активист «Молодежки ОНФ» в Республике Алтай, эколог, мастер спорта по гребному слалому и рафтингу, организатор экологической акции Сергей Тимошенский.
На интерактивной карте свалок представители ОНФ отметили две точки, расположенные вдоль реки Катунь. По мнению Тимошенского, гиды-проводники и предприниматели должны показывать пример туристам, забирая с собой с мест стоянок мусор. Кроме них, в горах вдали от цивилизации, куда можно добраться только по реке или по воздуху, никто другой сделать этого не сможет.
«Ежегодно туристический поток в Горный Алтай увеличивается. Среди сторонников активного отдыха возрастает интерес к сплавам по бурным горным рекам. В год по Катуни проходит порядка 300 туристических групп, не считая однодневных экскурсионных сплавов по Нижней Катуни. Соответственно, стоянки по берегам рек обрастают мусором. Многие туристы не спешат наводить порядок и оставлять после себя территорию чистой. На эту тему можно говорить бесконечно долго, но от этого ничего не изменится. Мы решили организовать такую экологическую акцию и привлечь тем самым внимание общественности к проблеме сохранения в чистоте природы», – сказал Тимошенский.
В целом в ходе экологического сплава по Средней Катуни, проходившего с 27 по 29 сентября, было собрано и вывезено на грузовых рафтах 25 мешков мусора.
«Мы рады результатам уборки и благодарны всем, кто откликнулся. Хотелось бы, чтобы такое мероприятие переросло в добрую традицию и проводилось ежегодно», – резюмировал Тимошенский.
Отметим, «Чистая река» – не первая экологическая акция для команды «Молодежки ОНФ» в Республике Алтай. Общественники являются постоянными участниками субботников по очистке берегов реки Улалинка в Горно-Алтайске, экологической тропы на горе Комсомольской, берега Телецкого озера. Также молодежь участвует в акциях по посадкам саженцев деревьев, проводимых региональным отделением ОНФ.

Контактное лицо: Туркушева марина (написать письмо автору)
Компания: РИК ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 06:43, 05.10.2017

Активисты ОНФ добиваются безопасных условий пребывания детей в детском саду №96 Кирова, ОНФ Кировская область, 01:05, 26.05.2018, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратилась группа родителей, чьи дети посещают детский сад №96 «Пингвинчик» в областном центре. По их словам, дети вынуждены гулять рядом с верандой, находящейся в аварийном состоянии уже в течение нескольких лет.

После сигнала ОНФ в Кировской области власти пообещали выделить автобус для перевозки школьников из Просницы, ОНФ Кировская область, 20:36, 24.05.2018, Россия
В кировское отделение Общероссийского народного фронта обратились жители поселка при станции Просница Кирово-Чепецкого района. С нового учебного года их дети будут фактически лишены возможности получать среднее образование в своем населенном пункте.

Кировские активисты ОНФ возмущены навязыванием жителям дополнительных условий софинансирования благоустройства, ОНФ Кировская область, 02:04, 24.05.2018, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители одного из домов Ленинского района Кирова, попавшего в федеральную программу благоустройства на 2018 г.

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к акции «Спортивные выходные», ОНФ Кировская область, 20:55, 22.05.2018, Россия
Участники кировской команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Спортивные выходные», которая прошла в рамках проекта «Связь поколений» по всей России.

Активисты ОНФ на Камчатке приняли участие в праздновании Дня семьи, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:57, 22.05.2018, Россия
Церемония состоялась в Школе юных литературных дарований. На мероприятие были приглашены семьи учащихся, активно участвующие в работе учреждения и в общественной жизни своего города и края.