Жилинспекция Орловской области осуществляет проверки готовности жилищного фонда к эксплуатации в осенне-зимний период

Сотрудники Управления государственной жилищной инспекции Орловской области проводят контрольно-надзорные мероприятия за готовностью многоквартирных домов (МКД) к эксплуатации в осенне-зимний период (ОЗП). По результатам проверок выдаются предписания для устранения нарушений.
Как правило, основными выявляемыми нарушениями в содержании общедомового имущества являются: невыполнение ревизии элеваторных узлов, запорной арматуры на стояках трубопроводов отопления и горячего водоснабжения, утечки на трубопроводах холодного водоснабжения, отсутствие контрольно-измерительных приборов на элеваторных узлах.
Кроме того, часто выявляются нарушения, напрямую связанные с энергосбережением МКД, в частности: частичное или полное отсутствие теплоизоляции на трубопроводах отопления и горячего водоснабжения, неисправности оконных и дверных заполнений подъездов, отсутствие решеток на продухах и остекления на лестничных площадках мног
оквартирных домов.
Принципиальный подход к осуществлению контрольных функций по проверке качества подготовки жилищного фонда к эксплуатации в осенне-зимний период 2017-2018 годов и более жесткие требования со стороны Управления государственной жилищной инспекции Орловской области, обязывают руководителей управляющих организаций принимать своевременные меры по устранению выявленных нарушений.

Контактное лицо: Эдуард Рудаков (написать письмо автору)
Компания: Управление государственной жилищной инспекции Орловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 06:47, 05.10.2017

Прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями в многоквартирных домах, имеющих крышные котельные. Комментарий жилинспекции, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 21:53, 21.06.2018, Россия
В Управление государственной жилищной инспекции Орловской области продолжают поступать вопросы от жителей МКД о возможности заключения прямых договоров с РСО в МКД, имеющих крышные котельные, минуя управляющую организацию.

В УВД Зеленограда подведены итоги конкурса детского творчества, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 15:23, 08.06.2018, Россия
В мае Женсовет УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве организовал конкурс детского творчества, посвященный празднованию 300-летия российской полиции

Должностные лица управляющих организаций ООО «ЖЭУ № 26» и ООО «УК ЖЭУ № 22» привлечены к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 15:23, 08.06.2018, Россия
Постановлениями мирового судьи Северного района г. Орла должностные лица ООО «ЖЭУ № 26» и ООО «УК ЖЭУ № 22» привлечены к административной ответственности, с назначением штрафов в размере 25 000 рублей в отношении каждого.

Руководство УВД Зеленограда поздравило личный состав с 300-летием со дня образования российской полиции, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 18:57, 05.06.2018, Россия
5 июня руководство УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве поздравило личный состав с 300-летним юбилеем образования российской полиции