За два года Киров опустился на 13 мест в рейтинге состояния дорог ОНФ

Представители проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» завершили 10-месячный рейд по стране, в ходе которого объехали 84 региона, от Крыма до Магадана. Была проведена инспекция дорог в 110 городах, в том числе в Кирове.
По итогам был составлен рейтинг, в котором Киров занял 87-е место. Причем по сравнению с первой дорожной инспекцией, которая прошла в 2015 г., результат ухудшился. Тогда Киров оказался на 74-м месте из 116 городов. Самые лучшие дороги, по мнению экспертов ОНФ, в Тюмени, Майкопе и Белгороде, худшие – в Махачкале, Орске и Твери. Среди городов Приволжского федерального округа Киров оказался в числе худших наряду с Арзамасом, Саратовом и Самарой. Лучше дороги в Приволжском федеральном округе в Казани, Салавате и Перми.
Самую большую яму – глубиной 3 м и длиной 6 м – представители ОНФ обнаружили в Махачкале. В Кирове внимание экспертов ОНФ привлекло состояние Студенческого проезда, а также опасные решетки ливневой канализации. К слову, после приезда дорожной инспекции ОНФ дефекты с решетками ливневок устранили, а Студенческий проезд внесли в планы ремонта на 2018 г.
Особое внимание эксперты Народного фронта уделяли проверке состояния дорог, которые были отремонтированы недавно и еще находятся на гарантии. На гарантийных улицах Кирова (Ульяновской, Московской, Пугачева, Некрасова, Герцена, Профсоюзной и Карла Маркса) были обнаружены различные дефекты. Самые распространенные – разрушения верхнего слоя покрытия и просадки люков. Проверка гарантийных дорог, проведенная кировскими активистами ОНФ в июне, тоже показала печальные результаты. На 80% дорог, отремонтированных в 2016 г., были обнаружены дефекты, большинство из которых до сих пор не устранены.
«То, что мы оказались в хвосте рейтинга дорог, нас, конечно, не порадовало. Но результат этот закономерен. Несмотря на масштабный ремонт дорог, который проходит в областном центре в этом году, проблем по-прежнему много. Из 259 участков, которые жители города нанесли на интерактивную карту ОНФ, отремонтировано 72, еще пять в планах ремонта, а остальные по-прежнему находятся в «убитом» состоянии. Причем важно не только ремонтировать дороги, но и содержать в нормальном состоянии те, что находятся на гарантии. Пока добиваться устранения дефектов на гарантийных дорогах приходится общественникам и прокуратуре, хотя в Дирекции дорожного хозяйства города Кирова должны за этим следить», – отметил эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кировской области Кирилл Риндевич.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 06:48, 05.10.2017

После сигнала ОНФ пользователь недр в Кирово-Чепецком районе привлечен к ответственности за нарушения, ОНФ Кировская область, 01:00, 19.07.2018, Россия
О том, что на месторождении «Шамагичи» в Кирово-Чепецком районе незаконно добывают и продают чернозем, в июне активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители.

ОНФ призывает разобраться в вопросе навязывания жителям Кирова дорогостоящих услуг по поверке счетчиков, ОНФ Кировская область, 01:01, 19.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призывают разобраться в вопросе навязывания кировчанам дорогостоящих услуг по поверке приборов учета водоснабжения и водоотведения.

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства», ОНФ Кировская область, 22:04, 16.07.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Безопасность детства».

Обнаруженную кировскими активистами ОНФ свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев, ОНФ Кировская область, 23:13, 13.07.2018, Россия
Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лесного массива в черте Кирова потенциально опасные медицинские отходы.

ОНФ в Кировской области призвал государственные медучреждения адаптировать свои сайты для слабовидящих, ОНФ Кировская область, 23:14, 13.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта проверили, имеются ли на сайтах государственных медицинских организаций Кировской области версии для слабовидящих, наличие которых предусмотрено федеральным законодательством.