Кировские активисты ОНФ добиваются завершения ремонта системы теплоснабжения жилого дома в Котельниче

В кировское отделение Общероссийского народного фронта обратились жители дома по улице Советской, 90 в Котельниче, где уже два месяца идет ремонт системы теплоснабжения. В доме, которому в этом году исполнилось 100 лет, люди мерзнут без отопления и не могут добиться никакой реакции от ответственных лиц.
Как рассказали активистам Народного фронта местные жители, в этом году по программе капитального ремонта у них был запланирован ремонт внутридомовых инженерных систем теплоснабжения. В частности, необходимо было провести замену труб. Старые трубы в подъездах подрядчик срезал в начале августа, а новые до сих пор не подключены. По словам жителей, рабочие в их доме появляются редко, заменена лишь малая часть труб, батареи в подъездах не установлены.
«Сейчас у нас температура на улице 2 градуса, отопления в доме, естественно, до сих пор нет. Те, у кого есть дома обогреватели, спасаются ими, а остальные просто замерзают», – рассказали жители активистам ОНФ.
Никакой помощи от управляющей компании гражданам добиться не удалось. В Государственной жилищной инспекции ответили, что информации о проведении капитального ремонта в доме у них нет. В Фонде капитального ремонта пообещали разобраться в этой ситуации, но никакого результата жители не увидели. При этом информация на сайте «Реформа ЖКХ», где в обязательном порядке должна отражаться информация о ходе работ по капремонту, гласит о том, что договор на проведение указанных видов работ до сих пор не заключен.
«Из-за бездействия ответственных лиц, которые по закону должны осуществлять контроль за проведением капитального ремонта, целый дом замерзает. Мы направили обращение в прокуратуру, а также в региональный Фонд капремонта. Мы будем добиваться того, чтобы проблема была решена в кратчайшие сроки», – заявил член регионального штаба ОНФ Алексей Дудин.
Проблемы с отоплением в Котельниче возникают регулярно. Так, в 2016 г. при подготовке к отопительному сезону должностные лица МУП «Компании котельных и тепловых сетей в городе Котельнич» ненадлежащим образом провели гидравлическое испытание топливного котла в котельной, что не позволило своевременно выявить его неисправность и привело к поломке в ходе отопительного сезона. В отношении руководства муниципальной теплоснабжающей компании возбуждено уголовное дело. История с замерзающим микрорайоном Мостопоезд стала достоянием общественности и СМИ после вмешательства кировских активистов ОНФ.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 22:29, 09.10.2017

ОНФ: Курение электронных сигарет в общественных местах необходимо запретить, ОНФ Кировская область, 02:54, 20.02.2018, Россия
В России с 2013 г. действует так называемый антитабачный закон, запрещающий курение в общественных местах. По мнению члена регионального штаба Общероссийского народного фронта в Кировской области, директора Центра социально-психологической помощи детям, подросткам и молодежи Нины Ершовой, закон по-прежнему не заработал в полную силу по причине недостаточного контроля.

По инициативе кировских активистов ОНФ проведут конкурс по разработке малых архитектурных форм, ОНФ Кировская область, 02:49, 17.02.2018, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области держат на контроле реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды».

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с уличным освещением в селе Калинино, ОНФ Кировская область, 22:14, 15.02.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области занялись решением проблемы жителей села Калинино Малмыжского района, где частично отсутствует уличное освещение.

Кировские активисты ОНФ организовали встречу воспитанников дома-интерната с чемпионом мира по кикбоксингу, ОНФ Кировская область, 03:30, 15.02.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта организовали в нововятской школе-интернате №1 «Зарядку с чемпионом».

Кировские активисты ОНФ помогают пожилой паре из деревни Ложкари разобраться с коммунальными проблемами, ОНФ Кировская область, 00:29, 14.02.2018, Россия
К кировским активистам Общероссийского народного фронта обратилась пожилая пара из деревни Ложкари Юрьянского района, которая уже вторую зиму замерзает в своей квартире.