Кировские активисты ОНФ добиваются завершения ремонта системы теплоснабжения жилого дома в Котельниче

В кировское отделение Общероссийского народного фронта обратились жители дома по улице Советской, 90 в Котельниче, где уже два месяца идет ремонт системы теплоснабжения. В доме, которому в этом году исполнилось 100 лет, люди мерзнут без отопления и не могут добиться никакой реакции от ответственных лиц.
Как рассказали активистам Народного фронта местные жители, в этом году по программе капитального ремонта у них был запланирован ремонт внутридомовых инженерных систем теплоснабжения. В частности, необходимо было провести замену труб. Старые трубы в подъездах подрядчик срезал в начале августа, а новые до сих пор не подключены. По словам жителей, рабочие в их доме появляются редко, заменена лишь малая часть труб, батареи в подъездах не установлены.
«Сейчас у нас температура на улице 2 градуса, отопления в доме, естественно, до сих пор нет. Те, у кого есть дома обогреватели, спасаются ими, а остальные просто замерзают», – рассказали жители активистам ОНФ.
Никакой помощи от управляющей компании гражданам добиться не удалось. В Государственной жилищной инспекции ответили, что информации о проведении капитального ремонта в доме у них нет. В Фонде капитального ремонта пообещали разобраться в этой ситуации, но никакого результата жители не увидели. При этом информация на сайте «Реформа ЖКХ», где в обязательном порядке должна отражаться информация о ходе работ по капремонту, гласит о том, что договор на проведение указанных видов работ до сих пор не заключен.
«Из-за бездействия ответственных лиц, которые по закону должны осуществлять контроль за проведением капитального ремонта, целый дом замерзает. Мы направили обращение в прокуратуру, а также в региональный Фонд капремонта. Мы будем добиваться того, чтобы проблема была решена в кратчайшие сроки», – заявил член регионального штаба ОНФ Алексей Дудин.
Проблемы с отоплением в Котельниче возникают регулярно. Так, в 2016 г. при подготовке к отопительному сезону должностные лица МУП «Компании котельных и тепловых сетей в городе Котельнич» ненадлежащим образом провели гидравлическое испытание топливного котла в котельной, что не позволило своевременно выявить его неисправность и привело к поломке в ходе отопительного сезона. В отношении руководства муниципальной теплоснабжающей компании возбуждено уголовное дело. История с замерзающим микрорайоном Мостопоезд стала достоянием общественности и СМИ после вмешательства кировских активистов ОНФ.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 22:29, 09.10.2017

Активисты ОНФ взяли на контроль проблему освещения улиц в темное время суток в районах Кировской области, ОНФ Кировская область, 23:05, 11.12.2017, Россия
В кировское отделение Общероссийского народного фронта поступают жалобы жителей региона на то, что в вечернее время по улицам как районных центров, так и более удаленных населенных пунктов попросту передвигаться – уличное освещение либо совсем не включается, либо гаснет уже после 20.00.

Активисты ОНФ помогли жительнице Кирова добиться проведения ремонта в муниципальной квартире, ОНФ Кировская область, 17:56, 09.12.2017, Россия
В феврале 2017 г. в одной из муниципальных квартир дома 1957 года постройки на улице Свердлова города Кирова обрушилась часть штукатурного слоя потолка.

Активисты ОНФ в Кировской области держат на контроле организацию доступной среды на пешеходных переходах, ОНФ Кировская область, 06:37, 08.12.2017, Россия
С проблемой недоступности подземных и надземных пешеходных переходов для инвалидов столкнулись кировские активисты Общероссийского народного фронта.

Глинчиков: Существующие нормы федерального законодательства не стимулируют инвалидов к официальному трудоустройству, ОНФ Кировская область, 06:33, 08.12.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области неоднократно поступали жалобы от инвалидов о том, что при устройстве на работу они теряют некоторые необходимые доплаты.

Глинчиков: Существующие нормы федерального законодательства не стимулируют инвалидов к официальному трудоустройству, ОНФ Кировская область, 06:32, 08.12.2017, Россия