Кировские активисты ОНФ добиваются завершения ремонта системы теплоснабжения жилого дома в Котельниче

В кировское отделение Общероссийского народного фронта обратились жители дома по улице Советской, 90 в Котельниче, где уже два месяца идет ремонт системы теплоснабжения. В доме, которому в этом году исполнилось 100 лет, люди мерзнут без отопления и не могут добиться никакой реакции от ответственных лиц.
Как рассказали активистам Народного фронта местные жители, в этом году по программе капитального ремонта у них был запланирован ремонт внутридомовых инженерных систем теплоснабжения. В частности, необходимо было провести замену труб. Старые трубы в подъездах подрядчик срезал в начале августа, а новые до сих пор не подключены. По словам жителей, рабочие в их доме появляются редко, заменена лишь малая часть труб, батареи в подъездах не установлены.
«Сейчас у нас температура на улице 2 градуса, отопления в доме, естественно, до сих пор нет. Те, у кого есть дома обогреватели, спасаются ими, а остальные просто замерзают», – рассказали жители активистам ОНФ.
Никакой помощи от управляющей компании гражданам добиться не удалось. В Государственной жилищной инспекции ответили, что информации о проведении капитального ремонта в доме у них нет. В Фонде капитального ремонта пообещали разобраться в этой ситуации, но никакого результата жители не увидели. При этом информация на сайте «Реформа ЖКХ», где в обязательном порядке должна отражаться информация о ходе работ по капремонту, гласит о том, что договор на проведение указанных видов работ до сих пор не заключен.
«Из-за бездействия ответственных лиц, которые по закону должны осуществлять контроль за проведением капитального ремонта, целый дом замерзает. Мы направили обращение в прокуратуру, а также в региональный Фонд капремонта. Мы будем добиваться того, чтобы проблема была решена в кратчайшие сроки», – заявил член регионального штаба ОНФ Алексей Дудин.
Проблемы с отоплением в Котельниче возникают регулярно. Так, в 2016 г. при подготовке к отопительному сезону должностные лица МУП «Компании котельных и тепловых сетей в городе Котельнич» ненадлежащим образом провели гидравлическое испытание топливного котла в котельной, что не позволило своевременно выявить его неисправность и привело к поломке в ходе отопительного сезона. В отношении руководства муниципальной теплоснабжающей компании возбуждено уголовное дело. История с замерзающим микрорайоном Мостопоезд стала достоянием общественности и СМИ после вмешательства кировских активистов ОНФ.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 22:29, 09.10.2017

Активисты ОНФ добиваются безопасных условий пребывания детей в детском саду №96 Кирова, ОНФ Кировская область, 01:05, 26.05.2018, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратилась группа родителей, чьи дети посещают детский сад №96 «Пингвинчик» в областном центре. По их словам, дети вынуждены гулять рядом с верандой, находящейся в аварийном состоянии уже в течение нескольких лет.

После сигнала ОНФ в Кировской области власти пообещали выделить автобус для перевозки школьников из Просницы, ОНФ Кировская область, 20:36, 24.05.2018, Россия
В кировское отделение Общероссийского народного фронта обратились жители поселка при станции Просница Кирово-Чепецкого района. С нового учебного года их дети будут фактически лишены возможности получать среднее образование в своем населенном пункте.

Кировские активисты ОНФ возмущены навязыванием жителям дополнительных условий софинансирования благоустройства, ОНФ Кировская область, 02:04, 24.05.2018, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители одного из домов Ленинского района Кирова, попавшего в федеральную программу благоустройства на 2018 г.

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к акции «Спортивные выходные», ОНФ Кировская область, 20:55, 22.05.2018, Россия
Участники кировской команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Спортивные выходные», которая прошла в рамках проекта «Связь поколений» по всей России.

Активисты ОНФ на Камчатке приняли участие в праздновании Дня семьи, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:57, 22.05.2018, Россия
Церемония состоялась в Школе юных литературных дарований. На мероприятие были приглашены семьи учащихся, активно участвующие в работе учреждения и в общественной жизни своего города и края.