Кировские активисты ОНФ добиваются завершения ремонта системы теплоснабжения жилого дома в Котельниче

В кировское отделение Общероссийского народного фронта обратились жители дома по улице Советской, 90 в Котельниче, где уже два месяца идет ремонт системы теплоснабжения. В доме, которому в этом году исполнилось 100 лет, люди мерзнут без отопления и не могут добиться никакой реакции от ответственных лиц.
Как рассказали активистам Народного фронта местные жители, в этом году по программе капитального ремонта у них был запланирован ремонт внутридомовых инженерных систем теплоснабжения. В частности, необходимо было провести замену труб. Старые трубы в подъездах подрядчик срезал в начале августа, а новые до сих пор не подключены. По словам жителей, рабочие в их доме появляются редко, заменена лишь малая часть труб, батареи в подъездах не установлены.
«Сейчас у нас температура на улице 2 градуса, отопления в доме, естественно, до сих пор нет. Те, у кого есть дома обогреватели, спасаются ими, а остальные просто замерзают», – рассказали жители активистам ОНФ.
Никакой помощи от управляющей компании гражданам добиться не удалось. В Государственной жилищной инспекции ответили, что информации о проведении капитального ремонта в доме у них нет. В Фонде капитального ремонта пообещали разобраться в этой ситуации, но никакого результата жители не увидели. При этом информация на сайте «Реформа ЖКХ», где в обязательном порядке должна отражаться информация о ходе работ по капремонту, гласит о том, что договор на проведение указанных видов работ до сих пор не заключен.
«Из-за бездействия ответственных лиц, которые по закону должны осуществлять контроль за проведением капитального ремонта, целый дом замерзает. Мы направили обращение в прокуратуру, а также в региональный Фонд капремонта. Мы будем добиваться того, чтобы проблема была решена в кратчайшие сроки», – заявил член регионального штаба ОНФ Алексей Дудин.
Проблемы с отоплением в Котельниче возникают регулярно. Так, в 2016 г. при подготовке к отопительному сезону должностные лица МУП «Компании котельных и тепловых сетей в городе Котельнич» ненадлежащим образом провели гидравлическое испытание топливного котла в котельной, что не позволило своевременно выявить его неисправность и привело к поломке в ходе отопительного сезона. В отношении руководства муниципальной теплоснабжающей компании возбуждено уголовное дело. История с замерзающим микрорайоном Мостопоезд стала достоянием общественности и СМИ после вмешательства кировских активистов ОНФ.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 22:29, 09.10.2017

Кировское отделение ОНФ призывает жителей малых населенных пунктов сообщать о проблемах в работе медучреждений, ОНФ Кировская область, 22:48, 15.08.2018, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области продолжают мониторинг доступности медпомощи. Активисты ОНФ обратились к жителям региона с просьбой активно сообщать о проблемах в работе учреждений здравоохранения.

ОНФ: Отказ от практики возведения «сиротских домов» поможет социализации детей, оставшихся без попечения родителей, ОНФ Кировская область, 22:47, 15.08.2018, Россия
В июле Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении поправки в порядок обеспечения детей-сирот жилыми помещениями. Если в последние годы муниципалитеты все чаще предпочитали строить жилье для таких категорий самостоятельно, то с 1 января 2019 г. число предоставленных сиротам квартир в доме не сможет быть больше 25%.

После обращения ОНФ на Камчатке Росприроднадзор оштрафовал предприятие, загрязняющее ручей Долинный, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:15, 10.08.2018, Россия
По заявлению активистов ОНФ оштрафовано предприятие, ответственное за сброс хозяйственно-бытовых сточных вод в ручей Долинный в пригородном поселке Долиновка Петропавловск-Камчатского городского округа.

Кировские эксперты Народного фронта принимают участие в конференции ОНФ по вопросам сферы культуры, ОНФ Кировская область, 00:04, 10.08.2018, Россия
Конференция Общероссийского народного фронта «Культура и духовность – основа укрепления гражданской идентичности народов России» проходит с 1 по 2 августа в Елабуге.