Кировские активисты ОНФ помогли открыть кружок по рукоделию в селе Кстинино

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности - детям» кировские активисты организовали работу кружка по рукоделию в селе Кстинино Кирово-Чепецкого района.
Кружок начал работать в сентябре на базе Кстининской воскресной школы. В кружке занимаются ребята из близлежащих населенных пунктов в возрасте от 8 до 12 лет. На занятиях, которые проходят по субботам, они учатся рисовать, делают поделки из бумаги, картона, фетра и других материалов. В перспективе планируется проводить уроки и по шитью. Кружок посещает более 20 ребят, в основном это дети из многодетных семей. В рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» общественники будут вести занятия бесплатно.
«Кружок рукоделия учит детей усидчивости, целеустремленности, ребята развивают мелкую моторику, эстетический вкус, ощущение прекрасного. В наш «цифровой» век, когда дети все больше и больше времени проводят за телефонами, планшетами и телевизорами, особо ценно оторваться от гаджетов и научиться что-то делать своими руками», - считает активист проекта ОНФ «Равные возможности – детям» Любовь Пешнина.
Напомним, цель проекта ОНФ «Равные возможности – детям» – добиться, чтобы у каждого ребенка была возможность бесплатно посещать кружок или секцию по выбору семьи. Мониторинг, проведенный активистами ОНФ в апреле этого года показал, что половине из тех родителей, чьи дети посещают кружки или секции, приходится за них платить. У родителей уходит на это от 200 до 7000 рублей в месяц. На вопрос, почему дети не посещают бесплатные кружки, большинство родителей ответило, что в радиусе доступности нет бесплатных учреждений.
В рамках проекта «Равные возможности – детям» активисты ОНФ по всей стране не только будут открывать бесплатные кружки для детей, но и работать над изменением федерального законодательства, чтобы закрепить за каждым ребенком право на персонифицированный именной сертификат на посещение кружка или секции.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 22:29, 09.10.2017

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления двора, разрушенного при ремонте теплотрассы, ОНФ Кировская область, 00:44, 22.09.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились за помощью жители дома №33 по улице Советской в Кирове. Когда-то благоустроенный двор после реконструкции тепловых сетей выглядит как после бомбежки. Жители просят активистов ОНФ добиться от теплоснабжающей организации восстановления нарушенного благоустройства.

По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:36, 21.09.2018, Россия
Компании подозреваются в заключении антиконкурентного соглашения при государственных закупках на рынке горюче-смазочных материалов на территории Камчатского края.

Челябинские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:05, 20.09.2018,
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели субботники в пяти муниципалитетах региона…

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия, ОНФ в Коми, 02:00, 20.09.2018,
К участию в мероприятии были приглашены представители медицинского сообщества, социальной сферы, профсоюзной организации и общественность.Участники совещания отметили, что в настоящее время в Республике Коми существует выраженный дефицит врачей урологов-андрологов.

Активисты ОНФ в Ленинградской области озабочены качеством работы управляющей компании в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 02:02, 20.09.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения проверки в отношении управляющей компании Выборга, не исполняющей свои обязанности по текущему содержанию дома.