Кировские активисты ОНФ помогли открыть кружок по рукоделию в селе Кстинино

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности - детям» кировские активисты организовали работу кружка по рукоделию в селе Кстинино Кирово-Чепецкого района.
Кружок начал работать в сентябре на базе Кстининской воскресной школы. В кружке занимаются ребята из близлежащих населенных пунктов в возрасте от 8 до 12 лет. На занятиях, которые проходят по субботам, они учатся рисовать, делают поделки из бумаги, картона, фетра и других материалов. В перспективе планируется проводить уроки и по шитью. Кружок посещает более 20 ребят, в основном это дети из многодетных семей. В рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» общественники будут вести занятия бесплатно.
«Кружок рукоделия учит детей усидчивости, целеустремленности, ребята развивают мелкую моторику, эстетический вкус, ощущение прекрасного. В наш «цифровой» век, когда дети все больше и больше времени проводят за телефонами, планшетами и телевизорами, особо ценно оторваться от гаджетов и научиться что-то делать своими руками», - считает активист проекта ОНФ «Равные возможности – детям» Любовь Пешнина.
Напомним, цель проекта ОНФ «Равные возможности – детям» – добиться, чтобы у каждого ребенка была возможность бесплатно посещать кружок или секцию по выбору семьи. Мониторинг, проведенный активистами ОНФ в апреле этого года показал, что половине из тех родителей, чьи дети посещают кружки или секции, приходится за них платить. У родителей уходит на это от 200 до 7000 рублей в месяц. На вопрос, почему дети не посещают бесплатные кружки, большинство родителей ответило, что в радиусе доступности нет бесплатных учреждений.
В рамках проекта «Равные возможности – детям» активисты ОНФ по всей стране не только будут открывать бесплатные кружки для детей, но и работать над изменением федерального законодательства, чтобы закрепить за каждым ребенком право на персонифицированный именной сертификат на посещение кружка или секции.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 22:29, 09.10.2017

В День памяти и скорби Киров присоединился к всероссийской акции Народного фронта «Поверка павших», ОНФ Кировская область, 19:44, 22.06.2018, Россия
В Кирове прошла акция Общероссийского народного фронта, посвященная бойцам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны.

Независимая экспертиза подтвердила выводы ОНФ в Кировской области о нарушениях при ремонте школы в Рудничном, ОНФ Кировская область, 21:54, 21.06.2018, Россия
На ремонт системы отопления в школе поселка Рудничный Верхнекамского района Кировской области в 2017 г. было затрачено 4,4 млн руб.

После сигнала ОНФ в Кировской области о плесени в общежитии в Нововятске управляющую компанию обязали устранить нарушения, ОНФ Кировская область, 23:56, 20.06.2018, Россия
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта о разрастающейся плесени в квартире в Нововятске, где проживает семья с маленькими детьми, надзорные ведомства провели проверку. В результате управляющей компании выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию со свалками в лесном массиве у деревни Бошарово, ОНФ Кировская область, 22:07, 19.06.2018, Россия
Свалка отходов из медицинского центра, обнаруженная активистами Общероссийского народного фронта в Кировской области еще осенью в лесу у Бошарово, до сих пор не убрана, как и свалки с останками животных у деревень Нижние Булдаки и Большие Раскопины.

В Кировской области установлены границы «зеленого щита», ОНФ Кировская область, 02:30, 19.06.2018, Россия
Лесопарковый зеленый пояс на территориях Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского, инициаторами создания которого выступили активисты Общероссийского народного фронта, получил четкие границы. Они были установлены постановлением областного правительства.