Кировские активисты ОНФ помогли открыть кружок по рукоделию в селе Кстинино

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности - детям» кировские активисты организовали работу кружка по рукоделию в селе Кстинино Кирово-Чепецкого района.
Кружок начал работать в сентябре на базе Кстининской воскресной школы. В кружке занимаются ребята из близлежащих населенных пунктов в возрасте от 8 до 12 лет. На занятиях, которые проходят по субботам, они учатся рисовать, делают поделки из бумаги, картона, фетра и других материалов. В перспективе планируется проводить уроки и по шитью. Кружок посещает более 20 ребят, в основном это дети из многодетных семей. В рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» общественники будут вести занятия бесплатно.
«Кружок рукоделия учит детей усидчивости, целеустремленности, ребята развивают мелкую моторику, эстетический вкус, ощущение прекрасного. В наш «цифровой» век, когда дети все больше и больше времени проводят за телефонами, планшетами и телевизорами, особо ценно оторваться от гаджетов и научиться что-то делать своими руками», - считает активист проекта ОНФ «Равные возможности – детям» Любовь Пешнина.
Напомним, цель проекта ОНФ «Равные возможности – детям» – добиться, чтобы у каждого ребенка была возможность бесплатно посещать кружок или секцию по выбору семьи. Мониторинг, проведенный активистами ОНФ в апреле этого года показал, что половине из тех родителей, чьи дети посещают кружки или секции, приходится за них платить. У родителей уходит на это от 200 до 7000 рублей в месяц. На вопрос, почему дети не посещают бесплатные кружки, большинство родителей ответило, что в радиусе доступности нет бесплатных учреждений.
В рамках проекта «Равные возможности – детям» активисты ОНФ по всей стране не только будут открывать бесплатные кружки для детей, но и работать над изменением федерального законодательства, чтобы закрепить за каждым ребенком право на персонифицированный именной сертификат на посещение кружка или секции.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 22:29, 09.10.2017

Благодаря внесенным ОНФ поправкам в кировский региональный закон о соцзащите инвалидов трудоустроены первые 17 человек, ОНФ Кировская область, 22:47, 14.12.2017, Россия
В июле Заксобранием Кировской области был принят закон о социальной защите инвалидов. По настоянию экспертов Общероссийского народного фронта в него были внесены важные поправки, дающие работодателям право выполнять квоту для трудоустройства инвалидов альтернативными вариантами.

В число победителей конкурсов Народного фронта вошли жители Кировской области, ОНФ Кировская область, 12:30, 13.12.2017, Россия
В Общероссийском народном фронте подвели итоги конкурсов, в каждом из которых в числе победителей оказались жители Кировской области.

Активисты ОНФ взяли на контроль проблему освещения улиц в темное время суток в районах Кировской области, ОНФ Кировская область, 23:05, 11.12.2017, Россия
В кировское отделение Общероссийского народного фронта поступают жалобы жителей региона на то, что в вечернее время по улицам как районных центров, так и более удаленных населенных пунктов попросту передвигаться – уличное освещение либо совсем не включается, либо гаснет уже после 20.00.

Активисты ОНФ помогли жительнице Кирова добиться проведения ремонта в муниципальной квартире, ОНФ Кировская область, 17:56, 09.12.2017, Россия
В феврале 2017 г. в одной из муниципальных квартир дома 1957 года постройки на улице Свердлова города Кирова обрушилась часть штукатурного слоя потолка.

Активисты ОНФ в Кировской области держат на контроле организацию доступной среды на пешеходных переходах, ОНФ Кировская область, 06:37, 08.12.2017, Россия
С проблемой недоступности подземных и надземных пешеходных переходов для инвалидов столкнулись кировские активисты Общероссийского народного фронта.