После сигнала ОНФ устранили опасную дорожную трещину на Ульяновской улице в Кирове

В сентябре у нового дома на улице Ульяновской, 36, появилась огромная трещина, которая создавала опасность для автомобилей. Об этом активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители. Причиной стали начавшиеся рядом с дорогой работы по прокладке ливневой канализации, из-за которых часть дороги просела и асфальт буквально разорвался. После сигнала общественников и большого резонанса в СМИ администрацией города было дано поручение устранить повреждение дорожного полотна.
На этом участке провели ремонтные работы. Трещину устранили, полностью заменив большой участок асфальта вдоль дома на улице Ульяновской, 36.
«Мы рады, что ремонт этого участка дороги удалось выполнить оперативно, до выпадения снега. Но делать это пришлось за бюджетный счет. Кроме того, нас волнует вопрос дальнейшего гарантийного обслуживания этого участка. До появления трещины асфальт на этом участке был практически новым, с момента его ремонта не прошло и года. Дорога находилась на гарантии, но теперь при возникновении любых дефектов на этом участке подрядчик сможет уйти от исполнения своих гарантийных обязательств, сославшись на то, что целостность дорожного полотна была нарушена», – отметил активист проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кировской области Александр Чиликин.
По мнению экспертов ОНФ, ситуация возникла из-за того, что несколько лет назад, когда началась застройка квартала, чиновники городской администрации в технической документации указали неверное место для прокладки ливневой канализации. Компания-застройщик свои обязательства выполнила, ливневку проложили. Позже чиновники поняли, что место было указано неверно и ливневка требуется на улице Ульяновской, но добиться ее устройства за счет застройщика уже не удалось. Поэтому прокладку ливневки начали только в августе. Если бы изначально место для ливневой канализации было указано правильно, то она была бы обустроена до ремонта дороги и за внебюджетные средства.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 22:31, 09.10.2017

После сигнала ОНФ пользователь недр в Кирово-Чепецком районе привлечен к ответственности за нарушения, ОНФ Кировская область, 01:00, 19.07.2018, Россия
О том, что на месторождении «Шамагичи» в Кирово-Чепецком районе незаконно добывают и продают чернозем, в июне активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители.

ОНФ призывает разобраться в вопросе навязывания жителям Кирова дорогостоящих услуг по поверке счетчиков, ОНФ Кировская область, 01:01, 19.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призывают разобраться в вопросе навязывания кировчанам дорогостоящих услуг по поверке приборов учета водоснабжения и водоотведения.

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства», ОНФ Кировская область, 22:04, 16.07.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Безопасность детства».

Обнаруженную кировскими активистами ОНФ свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев, ОНФ Кировская область, 23:13, 13.07.2018, Россия
Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лесного массива в черте Кирова потенциально опасные медицинские отходы.

ОНФ в Кировской области призвал государственные медучреждения адаптировать свои сайты для слабовидящих, ОНФ Кировская область, 23:14, 13.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта проверили, имеются ли на сайтах государственных медицинских организаций Кировской области версии для слабовидящих, наличие которых предусмотрено федеральным законодательством.