Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

Россия рассказала в ООН о своих методах лечения наркомании

Глава Национального антинаркотического союза Никита Лушников: заместительная терапия усугубляет положение

Председатель Национального антинаркотического союза Никита Лушников провел 6 октября в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке презентацию российских программ социальной реабилитации drug-free, предполагающих полный отказ от наркотиков.

По итогам мероприятия он ответил на вопросы и рассказал о программах drug-free, их преимуществе перед заместительной терапией, о психологии зависимости, реальном числе наркоманов в России, а также прокомментировал проблему ВИЧ/СПИД. Основная задача мероприятия — показать мировому сообществу, что в России есть результативные программы drug-free, которые могут послужить качественной альтернативой заместительной терапии.
Так, например, реабилитационную программу Национального антинаркотического союза прошло 14 тыс. человек и более 5 тыс. сейчас трезвые, что говорит о высокой эффективности процесса. Основа данной реабилитационной программы — терапевтическое сообщество, в котором помимо психологов, наркологов и терапевтов работают бывшие зависимые.
Когда в такое сообщество попадает зависимый человек, он чувствует себя комфортно. Ему не нужен алкоголь или наркотик, чтобы бороться с комплексами. Его окружают люди, которые сами когда-то преодолели подобную проблему и сегодня готовы делиться реальным опытом выздоровления. Сотрудники Центров, работающих по программе drug-free, понимают и поддерживают новичка. Программа, основанная на подходе "равный — равному", дает человеку возможность сделать первый шаг и попробовать что-то изменить в своей жизни. Далее подключаются специалисты, профессионалы.

— Наша задача — подчеркнул господин Лушников - показать мировому сообществу, что у нас есть очень результативные программы drug-free. Все осуждали нас, что мы не принимаем заместительную терапию, а мы хотим показать, что она нам действительно не нужна, потому что у нас ведется большая работа, и нам есть, что продемонстрировать, чему научить своим примером. Не для того, чтобы критиковать, а чтобы показать альтернативу.

Также президент Национального антинаркотического союза отметил: «У нас получился диалог с представителем США. Она предложила совместить заместительную терапию и программы drug-free. Я думаю, что это и есть результат нашего мероприятия в ООН.

Помимо этого, 6 октября обсуждались вопросы профилактики ВИЧ/СПИД, так как данная проблема стоит особенно остро: 25% человек, проходящих программу реабилитации от наркозависимости, являются ВИЧ-инфицированными. «Многие получают вспомогательную терапию, она хорошо работает, и мы верим, что вскоре наше научное сообщество найдет лекарство от этой чумы нашего века», - считает Никита Лушников.

В общей сложности на протяжении всего дня было поднято множество социально значимых вопросов, но, в результате, глава Национального антинаркотического союза подчеркнул, что российские методики могут помочь людям уйти от устаревшего формата заместительной терапии.

Контактное лицо: Татьяна Егорова (написать письмо автору)
Компания: Национальный антинаркотический союз (все новости этой организации)
Добавлен: 22:33, 09.10.2017
Количество просмотров: 697
Страна: Россия

Президент России объявил благодарность ТГУ, Тольяттинский государственный университет, 21:33, 30.06.2022, Россия
0
Соответствующее распоряжение подписано 22 июня 2022 года.


Сотрудники «Маринс Парк Отель Ростов» познакомились с воспитанниками реабилитационного центра, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Ростов», 21:33, 30.06.2022, Россия
0
1 июня 2022 года, в День защиты детей, сотрудники Marins Park Hotel Rostov, входящего в состав предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп», посетили Реабилитационный центр для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями Ростова-на-Дону.


Шоу-дуэт «Ларго» прозвучал на «Музыкальной пятнице» в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 21:32, 30.06.2022, Россия
0
Волшебная музыка для душевного вечера.


Проведите июль в ТРЦ «Нора»!, ТРЦ "Нора", 21:31, 30.06.2022, Россия
0
Веселые летние праздники!


Секретные места Новосибирска. Часть № 4, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 19:37, 29.06.2022, Россия
0
Продолжаем рубрику про интересные места Новосибирска и сегодня расскажем о творческих площадках, где каждый может стать звездой и проявить свой талант.



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка



Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru