ОНФ в Республике Алтай подводит итоги реализации общественных предложений, направленных главе региона в 2016 году

Эксперты региональных рабочих групп Общероссийского народного фронта в Республике Алтай приступили к подведению итогов реализации общественных предложений, направленных главе республики в конце 2016 г. В ходе заседаний обсуждаются и актуальные вопросы, которые, по мнению общественников, требуют решения и будут включены в новые общественные инициативы для региональных властей в 2017 г.
Первое такое мероприятие в преддверии проведения региональной конференции провела региональная рабочая группа ОНФ «Общество и власть: прямой диалог». Участие в ней приняли члены регионального штаба Народного фронта, представители комитета по национальной политике и связям с общественностью Республики Алтай и средств массовой информации.
«Само название «Общество и власть: прямой диалог» говорит за себя. Общероссийский народный фронт изначально призван стать площадкой, своеобразным рупором, для налаживания прямого диалога между обществом и властью», – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Борис Алушкин.
Участники заседания отметили, что потенциал гражданского общества используется на практике благодаря таким проектам Народного фронта как «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». На специальных онлайн-ресурсах жители региона указывают на самые болевые точки, затем представители Народного фронта информируют о проблеме местные и региональные власти. Далее ведется работа порой с участием самих граждан по ликвидации свалок и ремонту дорог. Реализация данных проектов уже дала конкретные положительные результаты.
На необходимости повышения информационной открытости власти перед населением акцентировала внимание присутствующих сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Наталья Тадышева. «Если говорить об электронных приемных, что очень важно для жителей отдаленных населенных пунктов, то они представлены не во всех муниципальных образованиях. Не все министерства выкладывают в открытый доступ повестку, положение и протоколы заседаний общественных советов. А если выкладывают, то бывает не так-то просто их найти, где-то они отсутствуют вовсе. Очень важно, чтобы актуальные проблемы решались оперативно и качественно», – сказала Тадышева.
В одном из пунктов общественных предложений говорилось о необходимости провести анализ деятельности общественных советов, созданных при региональных органах исполнительной власти (РОИВ), их соответствия порядку образования общественных советов, утвержденному в субъекте РФ. В случае отсутствия указанного порядка разработать и принять порядок образования общественных советов при РОИВ.
О новых формах работы, где общественность имеет возможность выразить представителям власти свои замечания, предложения, рассказала председатель комитета по национальной политике и связям с общественностью Республики Алтай. В частности, было отмечено, что работа по изучению вопросов совершенствования механизма взаимодействия власти с представителями общественности ведется постоянно. Одним из ключевых инструментов такого взаимодействия являются общественные советы, созданные при органах государственной власти и при администрациях муниципальных образований. В целях укрепления и дальнейшего развития государственной национальной политики в регионе создано автономное учреждение Республики Алтай «Дом Дружбы народов». Средствами массовой информации региона обеспечено регулярное размещение информации, направленной на пропаганду взаимоуважительных отношений, гражданско-патриотического воспитания молодежи.
Итогом заседания стала выработка новых инициатив, которые будут включены в общественные предложения в 2017 г.

Контактное лицо: Туркушева марина (написать письмо автору)
Компания: РИК ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 21:02, 10.10.2017

Челябинские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:05, 20.09.2018,
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели субботники в пяти муниципалитетах региона…

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия, ОНФ в Коми, 02:00, 20.09.2018,
К участию в мероприятии были приглашены представители медицинского сообщества, социальной сферы, профсоюзной организации и общественность.Участники совещания отметили, что в настоящее время в Республике Коми существует выраженный дефицит врачей урологов-андрологов.

Активисты ОНФ в Ленинградской области озабочены качеством работы управляющей компании в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 02:02, 20.09.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения проверки в отношении управляющей компании Выборга, не исполняющей свои обязанности по текущему содержанию дома.

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления газоснабжения в деревне Югрино, ОНФ Кировская область, 01:10, 20.09.2018, Россия
Несколько домов в деревне Югрино, находящейся в черте города Кирова, уже более трех месяцев отключены от газоснабжения. Жители не могут добиться никакой реакции ни от местной администрации, ни от контролирующих органов. За помощью они обратились в Общероссийский народный фронт.

ОНФ добивается решения проблемы накопления отходов у жилого дома в Петропавловске-Камчатском, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:11, 20.09.2018, Россия
Жители дома 81 на проспекте Победы обратились в региональный исполком ОНФ с жалобой на неудовлетворительное состояние места накопления твердых коммунальных отходов. На протяжении последних лет на оборудованную придомовую площадку, предназначенную для нужд конкретного дома, свозятся отходы производства с предприятий города.