ОНФ в Республике Алтай подводит итоги реализации общественных предложений, направленных главе региона в 2016 году

Эксперты региональных рабочих групп Общероссийского народного фронта в Республике Алтай приступили к подведению итогов реализации общественных предложений, направленных главе республики в конце 2016 г. В ходе заседаний обсуждаются и актуальные вопросы, которые, по мнению общественников, требуют решения и будут включены в новые общественные инициативы для региональных властей в 2017 г.
Первое такое мероприятие в преддверии проведения региональной конференции провела региональная рабочая группа ОНФ «Общество и власть: прямой диалог». Участие в ней приняли члены регионального штаба Народного фронта, представители комитета по национальной политике и связям с общественностью Республики Алтай и средств массовой информации.
«Само название «Общество и власть: прямой диалог» говорит за себя. Общероссийский народный фронт изначально призван стать площадкой, своеобразным рупором, для налаживания прямого диалога между обществом и властью», – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Борис Алушкин.
Участники заседания отметили, что потенциал гражданского общества используется на практике благодаря таким проектам Народного фронта как «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». На специальных онлайн-ресурсах жители региона указывают на самые болевые точки, затем представители Народного фронта информируют о проблеме местные и региональные власти. Далее ведется работа порой с участием самих граждан по ликвидации свалок и ремонту дорог. Реализация данных проектов уже дала конкретные положительные результаты.
На необходимости повышения информационной открытости власти перед населением акцентировала внимание присутствующих сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Наталья Тадышева. «Если говорить об электронных приемных, что очень важно для жителей отдаленных населенных пунктов, то они представлены не во всех муниципальных образованиях. Не все министерства выкладывают в открытый доступ повестку, положение и протоколы заседаний общественных советов. А если выкладывают, то бывает не так-то просто их найти, где-то они отсутствуют вовсе. Очень важно, чтобы актуальные проблемы решались оперативно и качественно», – сказала Тадышева.
В одном из пунктов общественных предложений говорилось о необходимости провести анализ деятельности общественных советов, созданных при региональных органах исполнительной власти (РОИВ), их соответствия порядку образования общественных советов, утвержденному в субъекте РФ. В случае отсутствия указанного порядка разработать и принять порядок образования общественных советов при РОИВ.
О новых формах работы, где общественность имеет возможность выразить представителям власти свои замечания, предложения, рассказала председатель комитета по национальной политике и связям с общественностью Республики Алтай. В частности, было отмечено, что работа по изучению вопросов совершенствования механизма взаимодействия власти с представителями общественности ведется постоянно. Одним из ключевых инструментов такого взаимодействия являются общественные советы, созданные при органах государственной власти и при администрациях муниципальных образований. В целях укрепления и дальнейшего развития государственной национальной политики в регионе создано автономное учреждение Республики Алтай «Дом Дружбы народов». Средствами массовой информации региона обеспечено регулярное размещение информации, направленной на пропаганду взаимоуважительных отношений, гражданско-патриотического воспитания молодежи.
Итогом заседания стала выработка новых инициатив, которые будут включены в общественные предложения в 2017 г.

Контактное лицо: Туркушева марина (написать письмо автору)
Компания: РИК ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 21:02, 10.10.2017

В День памяти и скорби Киров присоединился к всероссийской акции Народного фронта «Поверка павших», ОНФ Кировская область, 19:44, 22.06.2018, Россия
В Кирове прошла акция Общероссийского народного фронта, посвященная бойцам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны.

Независимая экспертиза подтвердила выводы ОНФ в Кировской области о нарушениях при ремонте школы в Рудничном, ОНФ Кировская область, 21:54, 21.06.2018, Россия
На ремонт системы отопления в школе поселка Рудничный Верхнекамского района Кировской области в 2017 г. было затрачено 4,4 млн руб.

После сигнала ОНФ в Кировской области о плесени в общежитии в Нововятске управляющую компанию обязали устранить нарушения, ОНФ Кировская область, 23:56, 20.06.2018, Россия
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта о разрастающейся плесени в квартире в Нововятске, где проживает семья с маленькими детьми, надзорные ведомства провели проверку. В результате управляющей компании выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию со свалками в лесном массиве у деревни Бошарово, ОНФ Кировская область, 22:07, 19.06.2018, Россия
Свалка отходов из медицинского центра, обнаруженная активистами Общероссийского народного фронта в Кировской области еще осенью в лесу у Бошарово, до сих пор не убрана, как и свалки с останками животных у деревень Нижние Булдаки и Большие Раскопины.

В Кировской области установлены границы «зеленого щита», ОНФ Кировская область, 02:30, 19.06.2018, Россия
Лесопарковый зеленый пояс на территориях Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского, инициаторами создания которого выступили активисты Общероссийского народного фронта, получил четкие границы. Они были установлены постановлением областного правительства.