ОНФ добился подтверждения от РЖД обязательств по организации безопасного перехода в кировском микрорайоне Лянгасово

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, добились от РЖД официального подтверждения обязательств по организации безопасного перехода для жителей микрорайона Лянгасово в Кирове через перегон Лянгасово – Поздино. В РЖД пообещали, что с практикой многочасовых стоянок поездов на перегоне покончено. Активисты ОНФ проконтролируют исполнение этого обещания.
В течение нескольких лет пять тысяч жителей микрорайона Лянгасово, близлежащих деревень и садоводческих товариществ добивались решения вопроса безопасного перехода через ж/д пути. Многочасовые стоянки железнодорожных составов на перегоне Лянгасово – Поздино препятствовали передвижению местных жителей и проезду автомобилей экстренных служб. Нужно было в течение нескольких часов либо ждать, пока составы освободят перегон, либо пролезать под вагонами, рискуя жизнью. В период с 2011 по 2014 г. из-за этого пострадали 12 человек.
Как выяснили активисты Народного фронта, проблема возникла много лет назад, когда ведомственными приказами была увеличена длина железнодорожных составов. При этом сигнальная точка, указывающая машинистам место для остановки, осталась на прежнем месте. Поэтому составы стали перегораживать переезд.
Активисты ОНФ несколько месяцев пытались сдвинуть ситуацию с мертвой точки. Местные чиновники предложили гражданам пользоваться надземным переходом, забыв при этом уточнить, что до нужной линии железной дороги он не доходит. Его необходимо продлить примерно на 40 м. Второй вариант, который предложили власти, – это пользоваться объездной дорогой через деревню Иунинцы, длина которой составляет 12 км. При этом дорога разбита, путь на автомобиле занимает 40 минут, путь пешком – около 3 часов.
В июле состоялась встреча активистов ОНФ с жителями Лянгасово, на которой представитель Горьковской железной дороги по Кировскому региону заявил, что решение о переносе сигнальной точки принято и железнодорожные составы больше не будут перегораживать пути.
«Недавно нам наконец удалось получить официальное подтверждение тому, что стоянки поездов на данном перегоне запрещены. Радует, что у жителей появился шанс решить и другую многолетнюю проблему – продлить надземный пешеходный мост, который сейчас не дает возможности безопасно перейти через все железнодорожные пути. Наше обращение в транспортную прокуратуру принесло результат – ведомство внесло в адрес РЖД представление об устранении нарушения. Сейчас оно находится в стадии исполнения», – рассказал активист кировского отделения ОНФ Константин Шарапов.
Ситуация с перегоном Лянгасово – Поздино останется на контроле у активистов ОНФ до тех пор, пока надземный пешеходный мост не будет продлен.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 21:04, 10.10.2017

Активисты ОНФ взяли на контроль проблему освещения улиц в темное время суток в районах Кировской области, ОНФ Кировская область, 23:05, 11.12.2017, Россия
В кировское отделение Общероссийского народного фронта поступают жалобы жителей региона на то, что в вечернее время по улицам как районных центров, так и более удаленных населенных пунктов попросту передвигаться – уличное освещение либо совсем не включается, либо гаснет уже после 20.00.

Активисты ОНФ помогли жительнице Кирова добиться проведения ремонта в муниципальной квартире, ОНФ Кировская область, 17:56, 09.12.2017, Россия
В феврале 2017 г. в одной из муниципальных квартир дома 1957 года постройки на улице Свердлова города Кирова обрушилась часть штукатурного слоя потолка.

Активисты ОНФ в Кировской области держат на контроле организацию доступной среды на пешеходных переходах, ОНФ Кировская область, 06:37, 08.12.2017, Россия
С проблемой недоступности подземных и надземных пешеходных переходов для инвалидов столкнулись кировские активисты Общероссийского народного фронта.

Глинчиков: Существующие нормы федерального законодательства не стимулируют инвалидов к официальному трудоустройству, ОНФ Кировская область, 06:33, 08.12.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области неоднократно поступали жалобы от инвалидов о том, что при устройстве на работу они теряют некоторые необходимые доплаты.

Глинчиков: Существующие нормы федерального законодательства не стимулируют инвалидов к официальному трудоустройству, ОНФ Кировская область, 06:32, 08.12.2017, Россия