ОНФ добился подтверждения от РЖД обязательств по организации безопасного перехода в кировском микрорайоне Лянгасово

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, добились от РЖД официального подтверждения обязательств по организации безопасного перехода для жителей микрорайона Лянгасово в Кирове через перегон Лянгасово – Поздино. В РЖД пообещали, что с практикой многочасовых стоянок поездов на перегоне покончено. Активисты ОНФ проконтролируют исполнение этого обещания.
В течение нескольких лет пять тысяч жителей микрорайона Лянгасово, близлежащих деревень и садоводческих товариществ добивались решения вопроса безопасного перехода через ж/д пути. Многочасовые стоянки железнодорожных составов на перегоне Лянгасово – Поздино препятствовали передвижению местных жителей и проезду автомобилей экстренных служб. Нужно было в течение нескольких часов либо ждать, пока составы освободят перегон, либо пролезать под вагонами, рискуя жизнью. В период с 2011 по 2014 г. из-за этого пострадали 12 человек.
Как выяснили активисты Народного фронта, проблема возникла много лет назад, когда ведомственными приказами была увеличена длина железнодорожных составов. При этом сигнальная точка, указывающая машинистам место для остановки, осталась на прежнем месте. Поэтому составы стали перегораживать переезд.
Активисты ОНФ несколько месяцев пытались сдвинуть ситуацию с мертвой точки. Местные чиновники предложили гражданам пользоваться надземным переходом, забыв при этом уточнить, что до нужной линии железной дороги он не доходит. Его необходимо продлить примерно на 40 м. Второй вариант, который предложили власти, – это пользоваться объездной дорогой через деревню Иунинцы, длина которой составляет 12 км. При этом дорога разбита, путь на автомобиле занимает 40 минут, путь пешком – около 3 часов.
В июле состоялась встреча активистов ОНФ с жителями Лянгасово, на которой представитель Горьковской железной дороги по Кировскому региону заявил, что решение о переносе сигнальной точки принято и железнодорожные составы больше не будут перегораживать пути.
«Недавно нам наконец удалось получить официальное подтверждение тому, что стоянки поездов на данном перегоне запрещены. Радует, что у жителей появился шанс решить и другую многолетнюю проблему – продлить надземный пешеходный мост, который сейчас не дает возможности безопасно перейти через все железнодорожные пути. Наше обращение в транспортную прокуратуру принесло результат – ведомство внесло в адрес РЖД представление об устранении нарушения. Сейчас оно находится в стадии исполнения», – рассказал активист кировского отделения ОНФ Константин Шарапов.
Ситуация с перегоном Лянгасово – Поздино останется на контроле у активистов ОНФ до тех пор, пока надземный пешеходный мост не будет продлен.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 21:04, 10.10.2017

Активисты ОНФ добиваются безопасных условий пребывания детей в детском саду №96 Кирова, ОНФ Кировская область, 01:05, 26.05.2018, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратилась группа родителей, чьи дети посещают детский сад №96 «Пингвинчик» в областном центре. По их словам, дети вынуждены гулять рядом с верандой, находящейся в аварийном состоянии уже в течение нескольких лет.

После сигнала ОНФ в Кировской области власти пообещали выделить автобус для перевозки школьников из Просницы, ОНФ Кировская область, 20:36, 24.05.2018, Россия
В кировское отделение Общероссийского народного фронта обратились жители поселка при станции Просница Кирово-Чепецкого района. С нового учебного года их дети будут фактически лишены возможности получать среднее образование в своем населенном пункте.

Кировские активисты ОНФ возмущены навязыванием жителям дополнительных условий софинансирования благоустройства, ОНФ Кировская область, 02:04, 24.05.2018, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители одного из домов Ленинского района Кирова, попавшего в федеральную программу благоустройства на 2018 г.

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к акции «Спортивные выходные», ОНФ Кировская область, 20:55, 22.05.2018, Россия
Участники кировской команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Спортивные выходные», которая прошла в рамках проекта «Связь поколений» по всей России.

Активисты ОНФ на Камчатке приняли участие в праздновании Дня семьи, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:57, 22.05.2018, Россия
Церемония состоялась в Школе юных литературных дарований. На мероприятие были приглашены семьи учащихся, активно участвующие в работе учреждения и в общественной жизни своего города и края.