ОНФ добился подтверждения от РЖД обязательств по организации безопасного перехода в кировском микрорайоне Лянгасово

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, добились от РЖД официального подтверждения обязательств по организации безопасного перехода для жителей микрорайона Лянгасово в Кирове через перегон Лянгасово – Поздино. В РЖД пообещали, что с практикой многочасовых стоянок поездов на перегоне покончено. Активисты ОНФ проконтролируют исполнение этого обещания.
В течение нескольких лет пять тысяч жителей микрорайона Лянгасово, близлежащих деревень и садоводческих товариществ добивались решения вопроса безопасного перехода через ж/д пути. Многочасовые стоянки железнодорожных составов на перегоне Лянгасово – Поздино препятствовали передвижению местных жителей и проезду автомобилей экстренных служб. Нужно было в течение нескольких часов либо ждать, пока составы освободят перегон, либо пролезать под вагонами, рискуя жизнью. В период с 2011 по 2014 г. из-за этого пострадали 12 человек.
Как выяснили активисты Народного фронта, проблема возникла много лет назад, когда ведомственными приказами была увеличена длина железнодорожных составов. При этом сигнальная точка, указывающая машинистам место для остановки, осталась на прежнем месте. Поэтому составы стали перегораживать переезд.
Активисты ОНФ несколько месяцев пытались сдвинуть ситуацию с мертвой точки. Местные чиновники предложили гражданам пользоваться надземным переходом, забыв при этом уточнить, что до нужной линии железной дороги он не доходит. Его необходимо продлить примерно на 40 м. Второй вариант, который предложили власти, – это пользоваться объездной дорогой через деревню Иунинцы, длина которой составляет 12 км. При этом дорога разбита, путь на автомобиле занимает 40 минут, путь пешком – около 3 часов.
В июле состоялась встреча активистов ОНФ с жителями Лянгасово, на которой представитель Горьковской железной дороги по Кировскому региону заявил, что решение о переносе сигнальной точки принято и железнодорожные составы больше не будут перегораживать пути.
«Недавно нам наконец удалось получить официальное подтверждение тому, что стоянки поездов на данном перегоне запрещены. Радует, что у жителей появился шанс решить и другую многолетнюю проблему – продлить надземный пешеходный мост, который сейчас не дает возможности безопасно перейти через все железнодорожные пути. Наше обращение в транспортную прокуратуру принесло результат – ведомство внесло в адрес РЖД представление об устранении нарушения. Сейчас оно находится в стадии исполнения», – рассказал активист кировского отделения ОНФ Константин Шарапов.
Ситуация с перегоном Лянгасово – Поздино останется на контроле у активистов ОНФ до тех пор, пока надземный пешеходный мост не будет продлен.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 21:04, 10.10.2017

Кировское отделение ОНФ призывает жителей малых населенных пунктов сообщать о проблемах в работе медучреждений, ОНФ Кировская область, 22:48, 15.08.2018, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области продолжают мониторинг доступности медпомощи. Активисты ОНФ обратились к жителям региона с просьбой активно сообщать о проблемах в работе учреждений здравоохранения.

ОНФ: Отказ от практики возведения «сиротских домов» поможет социализации детей, оставшихся без попечения родителей, ОНФ Кировская область, 22:47, 15.08.2018, Россия
В июле Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении поправки в порядок обеспечения детей-сирот жилыми помещениями. Если в последние годы муниципалитеты все чаще предпочитали строить жилье для таких категорий самостоятельно, то с 1 января 2019 г. число предоставленных сиротам квартир в доме не сможет быть больше 25%.

После обращения ОНФ на Камчатке Росприроднадзор оштрафовал предприятие, загрязняющее ручей Долинный, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:15, 10.08.2018, Россия
По заявлению активистов ОНФ оштрафовано предприятие, ответственное за сброс хозяйственно-бытовых сточных вод в ручей Долинный в пригородном поселке Долиновка Петропавловск-Камчатского городского округа.

Кировские эксперты Народного фронта принимают участие в конференции ОНФ по вопросам сферы культуры, ОНФ Кировская область, 00:04, 10.08.2018, Россия
Конференция Общероссийского народного фронта «Культура и духовность – основа укрепления гражданской идентичности народов России» проходит с 1 по 2 августа в Елабуге.