ОНФ добился подтверждения от РЖД обязательств по организации безопасного перехода в кировском микрорайоне Лянгасово

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, добились от РЖД официального подтверждения обязательств по организации безопасного перехода для жителей микрорайона Лянгасово в Кирове через перегон Лянгасово – Поздино. В РЖД пообещали, что с практикой многочасовых стоянок поездов на перегоне покончено. Активисты ОНФ проконтролируют исполнение этого обещания.
В течение нескольких лет пять тысяч жителей микрорайона Лянгасово, близлежащих деревень и садоводческих товариществ добивались решения вопроса безопасного перехода через ж/д пути. Многочасовые стоянки железнодорожных составов на перегоне Лянгасово – Поздино препятствовали передвижению местных жителей и проезду автомобилей экстренных служб. Нужно было в течение нескольких часов либо ждать, пока составы освободят перегон, либо пролезать под вагонами, рискуя жизнью. В период с 2011 по 2014 г. из-за этого пострадали 12 человек.
Как выяснили активисты Народного фронта, проблема возникла много лет назад, когда ведомственными приказами была увеличена длина железнодорожных составов. При этом сигнальная точка, указывающая машинистам место для остановки, осталась на прежнем месте. Поэтому составы стали перегораживать переезд.
Активисты ОНФ несколько месяцев пытались сдвинуть ситуацию с мертвой точки. Местные чиновники предложили гражданам пользоваться надземным переходом, забыв при этом уточнить, что до нужной линии железной дороги он не доходит. Его необходимо продлить примерно на 40 м. Второй вариант, который предложили власти, – это пользоваться объездной дорогой через деревню Иунинцы, длина которой составляет 12 км. При этом дорога разбита, путь на автомобиле занимает 40 минут, путь пешком – около 3 часов.
В июле состоялась встреча активистов ОНФ с жителями Лянгасово, на которой представитель Горьковской железной дороги по Кировскому региону заявил, что решение о переносе сигнальной точки принято и железнодорожные составы больше не будут перегораживать пути.
«Недавно нам наконец удалось получить официальное подтверждение тому, что стоянки поездов на данном перегоне запрещены. Радует, что у жителей появился шанс решить и другую многолетнюю проблему – продлить надземный пешеходный мост, который сейчас не дает возможности безопасно перейти через все железнодорожные пути. Наше обращение в транспортную прокуратуру принесло результат – ведомство внесло в адрес РЖД представление об устранении нарушения. Сейчас оно находится в стадии исполнения», – рассказал активист кировского отделения ОНФ Константин Шарапов.
Ситуация с перегоном Лянгасово – Поздино останется на контроле у активистов ОНФ до тех пор, пока надземный пешеходный мост не будет продлен.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 21:04, 10.10.2017

ОНФ: Курение электронных сигарет в общественных местах необходимо запретить, ОНФ Кировская область, 02:54, 20.02.2018, Россия
В России с 2013 г. действует так называемый антитабачный закон, запрещающий курение в общественных местах. По мнению члена регионального штаба Общероссийского народного фронта в Кировской области, директора Центра социально-психологической помощи детям, подросткам и молодежи Нины Ершовой, закон по-прежнему не заработал в полную силу по причине недостаточного контроля.

По инициативе кировских активистов ОНФ проведут конкурс по разработке малых архитектурных форм, ОНФ Кировская область, 02:49, 17.02.2018, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области держат на контроле реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды».

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с уличным освещением в селе Калинино, ОНФ Кировская область, 22:14, 15.02.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области занялись решением проблемы жителей села Калинино Малмыжского района, где частично отсутствует уличное освещение.

Кировские активисты ОНФ организовали встречу воспитанников дома-интерната с чемпионом мира по кикбоксингу, ОНФ Кировская область, 03:30, 15.02.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта организовали в нововятской школе-интернате №1 «Зарядку с чемпионом».

Кировские активисты ОНФ помогают пожилой паре из деревни Ложкари разобраться с коммунальными проблемами, ОНФ Кировская область, 00:29, 14.02.2018, Россия
К кировским активистам Общероссийского народного фронта обратилась пожилая пара из деревни Ложкари Юрьянского района, которая уже вторую зиму замерзает в своей квартире.