В Орловской жилинспекции подведены итоги за 9 месяцев 2017 года

В Управлении государственной жилищной инспекции Орловской области подведены итоги работы за 9 месяцев 2017 года.
Сотрудниками жилинспекции по заявлениям собственников жилья в МКД и при проведении плановых проверок обследовано жилых домов общей площадью 8930 тыс. кв. м. Выявлено 2145 нарушений. Из них: 2020 нарушений правил технической эксплуатации и ремонта жилищного фонда, 22 нарушения правил пользования жилыми помещениями и 103 нарушения норм уровня и режима обеспечения населения коммунальными услугами.
Кроме того, сотрудниками Управления государственной жилищной инспекции Орловской области проведено 520 проверок в части соблюдения обязательных требований к определению платы за жилищно – коммунальные услуги. По результатам проверок управляющим организациям выдано 303 предписания о перерасчетах платы за жилищно – коммунальные услуги.
По результатам надзорных мероприятий подготовлено 2865 исполнительных документов. Из них: 884 предписания, 129 протоколов и 1852 актов.
Предъявлено штрафных санкций за нарушение предписанных сроков выполнения работ на общую сумму 4128,97 тыс. руб. Из них: предприятиям, осуществляющим обслуживание жилищного фонда - 4119,5 тыс. руб. и собственникам жилья - 9,47 тыс. руб.
Общая сумма назначенных административных штрафов по вступившим законную силу постановлениям составляет 4 080,47 тыс. руб.
Общая сумма назначенных административных штрафов по невступившим в законную силу постановлениям составляет 1 450,5 тыс. руб.

Контактное лицо: Эдуард Рудаков (написать письмо автору)
Компания: Управление государственной жилищной инспекции Орловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 23:43, 11.10.2017

В Санкт-Петербурге прошёл фестиваль уличной моды Street Fashion Show 2018, Street Fashion Show, 19:25, 07.02.2018, Россия