В Орловской жилинспекции подведены итоги за 9 месяцев 2017 года

В Управлении государственной жилищной инспекции Орловской области подведены итоги работы за 9 месяцев 2017 года.
Сотрудниками жилинспекции по заявлениям собственников жилья в МКД и при проведении плановых проверок обследовано жилых домов общей площадью 8930 тыс. кв. м. Выявлено 2145 нарушений. Из них: 2020 нарушений правил технической эксплуатации и ремонта жилищного фонда, 22 нарушения правил пользования жилыми помещениями и 103 нарушения норм уровня и режима обеспечения населения коммунальными услугами.
Кроме того, сотрудниками Управления государственной жилищной инспекции Орловской области проведено 520 проверок в части соблюдения обязательных требований к определению платы за жилищно – коммунальные услуги. По результатам проверок управляющим организациям выдано 303 предписания о перерасчетах платы за жилищно – коммунальные услуги.
По результатам надзорных мероприятий подготовлено 2865 исполнительных документов. Из них: 884 предписания, 129 протоколов и 1852 актов.
Предъявлено штрафных санкций за нарушение предписанных сроков выполнения работ на общую сумму 4128,97 тыс. руб. Из них: предприятиям, осуществляющим обслуживание жилищного фонда - 4119,5 тыс. руб. и собственникам жилья - 9,47 тыс. руб.
Общая сумма назначенных административных штрафов по вступившим законную силу постановлениям составляет 4 080,47 тыс. руб.
Общая сумма назначенных административных штрафов по невступившим в законную силу постановлениям составляет 1 450,5 тыс. руб.

Контактное лицо: Эдуард Рудаков (написать письмо автору)
Компания: Управление государственной жилищной инспекции Орловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 23:43, 11.10.2017

За ненадлежащее состояние жилого дома руководителю ЖЭУ № 12 назначен штраф, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 07:46, 20.10.2017, Россия
В ходе проверки выявлены нарушения лицензионных требований, в части ненадлежащего технического и санитарного состояния общедомового имущества.

«Открытый взгляд» на стражей правопорядка, Национальный Институт им. Екатерины Великой, 23:55, 18.10.2017, Россия
17 октября 2017 года проректор по развитию Национального Института имени Екатерины Великой Денис Чумоватов принял участие в работе отборочной комиссии Всероссийского фотоконкурса «Открытый взгляд», который проводится МВД России.

Активисты Народного фронта в Республике Алтай проверили ход ремонта дороги в селе Майма, РИК ОНФ в Республике Алтай, 07:02, 01.10.2017, Россия

После критики ОНФ в Кировской городской думе решили внести изменения в документы о закупках, ОНФ Кировская область, 23:16, 28.09.2017, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта заинтересовались документами, размещенными для обсуждения на сайте Кировской городской думы.

Активисты ОНФ в Республике Алтай посетили одну из квартир дома для переселенцев в Горно-Алтайске, РИК ОНФ в Республике Алтай, 06:47, 26.09.2017, Россия