Кировские активисты ОНФ обнаружили свалку опасных медицинских отходов класса «Б»

Кировские активисты Общероссийского народного фронта во время рейда по проверке появившейся в СМИ информации о сваленных в лесу у деревни Бошарово медицинских пробирках с кровью пациентов обнаружили еще одну опасную находку с отходами из женской консультации. В большом пакете с надписью «Медицинские отходы класса «Б» удалось разглядеть всевозможные медицинские расходные материалы для проведения манипуляций, взятия анализов, медицинские одноразовые пеленки и перчатки, шприцы.
«В соответствии с санитарными правилами анализы крови и обнаруженные нами расходные материалы относятся к отходам класса «Б». Это эпидемиологически опасные отходы, которые подлежат обязательной дезинфекции и обезвреживанию. Скорее всего эти свалки – дело рук одного из частных медицинских центров. Поскольку это уже не первая подобная находка, можно сделать вывод, что в регионе сложилась системная проблема по контролю за утилизацией медицинских отходов, которая должна решаться на уровне органов исполнительной власти», – считает координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Кировской области Роман Титов.
Ранее аналогичное мнение о наличии этой проблемы в масштабе страны высказал и координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрий Миронов. «Сейчас, к сожалению, у нас отсутствует какая-либо эффективная система по обработке и обезвреживанию медицинских отходов. Медицинские отходы не только не обеззараживаются по безопасной технологии, но и нередко вываливаются на свалки, тем самым провоцируя возникновение угрозы санитарному состоянию регионов, способной привести к эпидемии опасных заболеваний среди местного населения», – отметил Миронов.
Активисты ОНФ обратятся в прокуратуру региона и Роспотребнадзор с просьбой инициировать проверку частных медицинских центров на предмет заключения и исполнения договоров по утилизации опасных медицинских отходов со специализированными организациями.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 23:42, 11.10.2017

Кировское отделение ОНФ призывает жителей малых населенных пунктов сообщать о проблемах в работе медучреждений, ОНФ Кировская область, 22:48, 15.08.2018, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области продолжают мониторинг доступности медпомощи. Активисты ОНФ обратились к жителям региона с просьбой активно сообщать о проблемах в работе учреждений здравоохранения.

ОНФ: Отказ от практики возведения «сиротских домов» поможет социализации детей, оставшихся без попечения родителей, ОНФ Кировская область, 22:47, 15.08.2018, Россия
В июле Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении поправки в порядок обеспечения детей-сирот жилыми помещениями. Если в последние годы муниципалитеты все чаще предпочитали строить жилье для таких категорий самостоятельно, то с 1 января 2019 г. число предоставленных сиротам квартир в доме не сможет быть больше 25%.

После обращения ОНФ на Камчатке Росприроднадзор оштрафовал предприятие, загрязняющее ручей Долинный, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:15, 10.08.2018, Россия
По заявлению активистов ОНФ оштрафовано предприятие, ответственное за сброс хозяйственно-бытовых сточных вод в ручей Долинный в пригородном поселке Долиновка Петропавловск-Камчатского городского округа.

Кировские эксперты Народного фронта принимают участие в конференции ОНФ по вопросам сферы культуры, ОНФ Кировская область, 00:04, 10.08.2018, Россия
Конференция Общероссийского народного фронта «Культура и духовность – основа укрепления гражданской идентичности народов России» проходит с 1 по 2 августа в Елабуге.