ОНФ на Камчатке представил руководству муниципалитетов перечень потенциально опасных строительных объектов

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, призвали муниципальные власти Камчатского края активизировать работу по демонтажу и консервации потенциально опасных строительных объектов. Они представили перечень объектов, составленный по итогам проведенного мониторинга. Соответствующие запросы направлены главам Петропавловск-Камчатского городского округа, Елизовского городского поселения, Новоавачинского сельского поселения и поселка Усть-Камчатск.
В перечень вошли заброшенные стройки, а также бесхозные аварийные дома – всего 19 наименований.
«Опасность этих объектов заключается в их общедоступности. На территории недостроев на улице Батарейной в Петропавловске-Камчатском и Совхозной в поселке Нагорном Елизовского района в момент обследования мы застали компании подростков. Это доказывает, что наше беспокойство обоснованно. Дети могут получить серьезные травмы», – прокомментировал активист ОНФ, член регионального подразделения фонда «Студенты против коррупции» Юрий Михайлов.
Представитель Народного фронта подчеркнул, что временная приостановка, как и полное замораживание строительства должно сопровождаться консервацией объекта, которая предполагает установку ограждения по периметру стройки, а также охрану территории. Однако, как правило, эти условия не соблюдаются. И даже наличие забора зачастую бывает формальным, так как он не является серьезной помехой для проникновения внутрь.
Михайлов отметил, что многолетние недострои, а также полуразрушенные здания портят облик городов и поселков, что негативно отражается на развитии в регионе туристического направления.
«Развалившиеся дома не украшают наши улицы. Так, например, один вид дома №15 по улице Красинцев в историческом центре Петропавловска-Камчатского внушает настоящий ужас, а ведь барак находится на одном из популярных туристических маршрутов. Но еще хуже местным жителям, которые вынуждены смотреть на эту «красоту», – сказал активист ОНФ.
Еще одним поводом к принятию срочных мер, по мнению общественника, является риск ухудшения санитарно-эпидемиологического состояния местности, на территории которой находится бесхозный объект. Довольно часто пустующее строение становится местом сбора мусора. По этой же причине многократно возрастает вероятность возникновения пожаров. В течение минувшего лета огонь дважды вспыхивал в захламленном бетонном сарае во дворе дома 9/5 по проспекту 50 лет Октября. Мер по прекращению доступа к этому объекту принято не было, следовательно, нет никакой гарантии того, что ЧП не повторится.
В микрорайоне Северо-Восток Петропавловска-Камчатского на улице Савченко вандалы планомерно уничтожают пятиэтажную новостройку, собственником которой является компания-застройщик. «Если обойти вниманием тот факт, что процесс передачи дома в собственность города или края идет крайне вяло, останется констатировать, что эта площадка таит в себе исключительную опасность. Объект находится внутри спального микрорайона. Доступ к нему ничем не ограничен», – подчеркнул Михайлов.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 21:56, 12.10.2017

Народный фронт просит жителей Котельничского района не использовать воду из Мосуновки для полива огородов, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 21:30, 17.08.2022, Россия
Это может быть опасно. В результате лабораторных исследований выявлено превышение предельно допустимой концентрации нефтепродуктов в реке в 92 раза, фенолов – в 159 раз.

Две улицы в центре Воронежа станут безопаснее для пешеходов, ОНФ в Воронежской области, 21:29, 17.08.2022, Россия
После сигнала президентского движения управа Коминтерновского района Воронежа включила ремонт тротуаров на улицах Варейкиса и Ватутина в реестр дорожно-ремонтных работ.

Народный фронт на Камчатке добивается создания безопасных условий на федеральной трассе А-401, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 21:29, 17.08.2022, Россия
Камчатские активисты Народного фронта обратили внимание властей на проблему дачников, чьи участки расположены на территории садоводческого некоммерческого товарищества «Якорь-2» в Елизовском районе.

Народный фронт: В результате нарушения Водного и Земельного кодексов РФ в Сидоровке в частные руки ушла часть береговой полосы реки Вятки, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 21:29, 17.08.2022, Россия
Этот факт вскрылся в результате работы над обращением жителей Сидоровки Первомайского района г. Кирова, которые пожаловались на то, что предприниматели перекрыли забором доступ к реке Вятке.

В Воронеже в ветхой двухэтажке обрушилось чердачное перекрытие, ОНФ в Воронежской области, 20:33, 16.08.2022, Россия
Представители президентского движения попросили надзорные органы провести проверку по факту обрушения чердачного перекрытия многоквартирного ветхого дома на улице Машиностроителей в Воронеже.