ОНФ на Камчатке представил руководству муниципалитетов перечень потенциально опасных строительных объектов

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, призвали муниципальные власти Камчатского края активизировать работу по демонтажу и консервации потенциально опасных строительных объектов. Они представили перечень объектов, составленный по итогам проведенного мониторинга. Соответствующие запросы направлены главам Петропавловск-Камчатского городского округа, Елизовского городского поселения, Новоавачинского сельского поселения и поселка Усть-Камчатск.
В перечень вошли заброшенные стройки, а также бесхозные аварийные дома – всего 19 наименований.
«Опасность этих объектов заключается в их общедоступности. На территории недостроев на улице Батарейной в Петропавловске-Камчатском и Совхозной в поселке Нагорном Елизовского района в момент обследования мы застали компании подростков. Это доказывает, что наше беспокойство обоснованно. Дети могут получить серьезные травмы», – прокомментировал активист ОНФ, член регионального подразделения фонда «Студенты против коррупции» Юрий Михайлов.
Представитель Народного фронта подчеркнул, что временная приостановка, как и полное замораживание строительства должно сопровождаться консервацией объекта, которая предполагает установку ограждения по периметру стройки, а также охрану территории. Однако, как правило, эти условия не соблюдаются. И даже наличие забора зачастую бывает формальным, так как он не является серьезной помехой для проникновения внутрь.
Михайлов отметил, что многолетние недострои, а также полуразрушенные здания портят облик городов и поселков, что негативно отражается на развитии в регионе туристического направления.
«Развалившиеся дома не украшают наши улицы. Так, например, один вид дома №15 по улице Красинцев в историческом центре Петропавловска-Камчатского внушает настоящий ужас, а ведь барак находится на одном из популярных туристических маршрутов. Но еще хуже местным жителям, которые вынуждены смотреть на эту «красоту», – сказал активист ОНФ.
Еще одним поводом к принятию срочных мер, по мнению общественника, является риск ухудшения санитарно-эпидемиологического состояния местности, на территории которой находится бесхозный объект. Довольно часто пустующее строение становится местом сбора мусора. По этой же причине многократно возрастает вероятность возникновения пожаров. В течение минувшего лета огонь дважды вспыхивал в захламленном бетонном сарае во дворе дома 9/5 по проспекту 50 лет Октября. Мер по прекращению доступа к этому объекту принято не было, следовательно, нет никакой гарантии того, что ЧП не повторится.
В микрорайоне Северо-Восток Петропавловска-Камчатского на улице Савченко вандалы планомерно уничтожают пятиэтажную новостройку, собственником которой является компания-застройщик. «Если обойти вниманием тот факт, что процесс передачи дома в собственность города или края идет крайне вяло, останется констатировать, что эта площадка таит в себе исключительную опасность. Объект находится внутри спального микрорайона. Доступ к нему ничем не ограничен», – подчеркнул Михайлов.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 21:56, 12.10.2017

ОНФ усилил помощь медикам и нуждающимся воронежцам, ОНФ в Воронежской области, 16:40, 27.10.2021, Россия
Из-за неблагополучной эпидситуации в Воронежской области, как и в других регионах, объявлен ряд дополнительных ограничений, направленных на борьбу с коронавирусной инфекций. В этой напряженной ситуации активисты Народного фронта вместе с партнерами по клубу #МыВместе усилили помощь медучреждениям, врачам и жителям региона, которые нуждаются в особой поддержке.

На границе Семилук и Воронежа уничтожают чернозем, ОНФ в Воронежской области, 15:49, 26.10.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта попросили власти и надзорные органы провести проверку в отношении собственников земельных участков, расположенных на границе Семилукского района и микрорайона Подклетной Воронежа.

Власти Воронежа запланировали обустройство дороги к СНТ в Масловке, ОНФ в Воронежской области, 19:24, 25.10.2021, Россия
После обращения Общероссийского народного фронта администрация Воронежа провела обследование дороги к садоводческим товариществам (СНТ) в микрорайоне Масловка и внесла ее обустройство в реестр дорожно-ремонтных мероприятий.

Жители исторической части Воронежа пять лет добиваются ремонта дороги, ОНФ в Воронежской области, 23:47, 21.10.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта попросили администрацию Воронежа запланировать на следующий год устройство твердого покрытия в переулке Веры Фигнер и примыкающих к нему улицах.

Владельца лесопилки, «кошмарившей» поселок Желдаевка, оштрафовали, ОНФ в Воронежской области, 23:52, 20.10.2021, Россия
После обращения воронежских активистов Общероссийского народного фронта налоговая служба, МЧС и местные власти провели проверки в отношении хозяина проблемной лесопилки в поселке Желдаевка.