Инспекторы ГИБДД Зеленограда задержали трех нетрезвых водителей

Дознавателями территориальных отделений дознания ОМВД России г. Москвы возбуждены три уголовных дела по факту повторного нарушения правил дорожного движения водителями, подвергнутыми административному наказанию.

Инспекторами ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве на проезжей части Панфиловского проспекта, напротив д. 10, был остановлен автомобиль «Мерседес Бенц», под управлением 28-летнего жителя Московской области, который по внешним признакам находился за рулем в состоянии опьянения. При освидетельствовании мужчины, алкогольное опьянение подтвердилось.

При проверке инспекторам ГИБДД стало известно, что данный водитель в июне 2016 года привлекался к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ: «Оставление водителем в нарушение ПДД места ДТП, участником которого он являлся», за что был подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами на 13 месяц, а в октябре 2016 года – за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ: «Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами, либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения», за что был подвергнут наказанию в виде административного ареста сроком на 10 суток.

На проспекте Генерала Алексеева, напротив д. 8, инспекторы ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве остановили автомобиль «ВАЗ 2110», под управлением 23-летнего уроженца Тамбовской области, который по внешним признакам находился за рулем в состоянии опьянения. При освидетельствовании мужчины, алкогольное опьянение подтвердилось.

При проверке инспекторам ГИБДД стало известно, что данный водитель в 2015 году привлекался к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ: «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения», за что был подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 30 000 рублей и лишения права управления транспортными средствами на 18 месяцев.

Около корп. 1605 Зеленограда сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве была остановлена автомашина марки «Мерседес Бенц» под управлением 40-летнего жителя Солнечногорска Московской области, который отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. При проверке инспекторы ГИБДД выяснили, что в марте т.г. мужчина привлекался к административной ответственности за невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения (ст. 12.26 Кодекса РФ об АП), за что был подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 30 000 рублей и лишения права управления транспортными средствами на 18 месяцев.

По данным фактам дознавателями территориальных отделений дознания ОМВД России по г. Москве в отношении трех водителей возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». В отношении подозреваемых избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

Контактное лицо: Марина Абрамова (написать письмо автору)
Компания: Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО (все новости этой организации)
Добавлен: 22:17, 13.10.2017

Сотрудники полиции в Зеленограде выявили факты нарушения миграционного законодательства, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 00:45, 22.09.2018, Россия
Сотрудниками полиции Зеленоградского административного округа г. Москвы выявлены факты фиктивной постановки на учет иностранных граждан по месту их пребывания в Российской Федерации.

Старшеклассники столичной школы 734 показали исторический урок-спектакль «Право на жизнь» педагогам из городов России и других стран, Благотворительный фонд «Кимберлит», 01:55, 21.09.2018,
Старшеклассники московской «Школы самоопределения №734 имени А.Н. Тубельского» показали урок-спектакль «Право на жизнь» на сцене своего учебного заведения для приглашенных гостей, среди которых были педагоги из разных городов России, Белоруссии, Украины и руководители еврейских воскресных школ.

Дом Дружбы народов Чувашии продолжает знакомить учащихся с керамикой и компьютерной графикой, Дом Дружбы народов Чувашии, 01:55, 21.09.2018,
Исключительные вещи, необычной формы и цветовых сочетаний, со своей историей и душой представлены в Доме Дружбы народов Чувашии Приглашаем жителей и гостей региона на экспозицию керамики и компьютерной графики

Выездной рейд на Аллее транспортников в рамках Европейской недели мобильности, ПTV, 02:01, 20.09.2018,
18 сентября в Алее транспортников состоялось торжественное подвязывание ленточек на молодые деревья, которые были высажены в рамках Европейской недели мобильности за 2015-2017 гг. В мероприятии приняли участие жители Невского района, представители общественных организаций, органов государственной власти и СПбГУП "Горэлектротранс"