Инспекторы ГИБДД Зеленограда задержали трех нетрезвых водителей

Дознавателями территориальных отделений дознания ОМВД России г. Москвы возбуждены три уголовных дела по факту повторного нарушения правил дорожного движения водителями, подвергнутыми административному наказанию.

Инспекторами ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве на проезжей части Панфиловского проспекта, напротив д. 10, был остановлен автомобиль «Мерседес Бенц», под управлением 28-летнего жителя Московской области, который по внешним признакам находился за рулем в состоянии опьянения. При освидетельствовании мужчины, алкогольное опьянение подтвердилось.

При проверке инспекторам ГИБДД стало известно, что данный водитель в июне 2016 года привлекался к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ: «Оставление водителем в нарушение ПДД места ДТП, участником которого он являлся», за что был подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами на 13 месяц, а в октябре 2016 года – за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ: «Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами, либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения», за что был подвергнут наказанию в виде административного ареста сроком на 10 суток.

На проспекте Генерала Алексеева, напротив д. 8, инспекторы ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве остановили автомобиль «ВАЗ 2110», под управлением 23-летнего уроженца Тамбовской области, который по внешним признакам находился за рулем в состоянии опьянения. При освидетельствовании мужчины, алкогольное опьянение подтвердилось.

При проверке инспекторам ГИБДД стало известно, что данный водитель в 2015 году привлекался к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ: «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения», за что был подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 30 000 рублей и лишения права управления транспортными средствами на 18 месяцев.

Около корп. 1605 Зеленограда сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве была остановлена автомашина марки «Мерседес Бенц» под управлением 40-летнего жителя Солнечногорска Московской области, который отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. При проверке инспекторы ГИБДД выяснили, что в марте т.г. мужчина привлекался к административной ответственности за невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения (ст. 12.26 Кодекса РФ об АП), за что был подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 30 000 рублей и лишения права управления транспортными средствами на 18 месяцев.

По данным фактам дознавателями территориальных отделений дознания ОМВД России по г. Москве в отношении трех водителей возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». В отношении подозреваемых избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

Контактное лицо: Марина Абрамова (написать письмо автору)
Компания: Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО (все новости этой организации)
Добавлен: 22:17, 13.10.2017

Новогодние приключения всей семьи начинаются с «Барьерным Рифом» на МамаПати, Фортис Лаб, 07:11, 14.12.2018,
15-16 декабря в Москве в ТЦ «Гудзон» пройдет самый масштабный фестиваль Мамапати в этом году – «Новогодний маскарад». Бренд «Барьерный Риф» примет активное участие в мероприятии и будет ждать всех посетителей на своём стенде.

За неисполнение требований жилищного законодательства, должностные лица двух управляющих организаций привлечены к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 07:02, 14.12.2018, Россия
На основании обращений жителей Северного района, проживающих в многоквартирных домах № 21 по ул. Маринченко и № 23 по ул. Рощинской в городе Орле, сотрудниками жилинспекции были проведены надзорные мероприятия за деятельностью, осуществляемой управляющими организациями по содержанию в надлежащем техническом и санитарном состоянии общего имущества собственников помещений в данных домах.

Шотландия, там мое сердце..., ИИЯ РУДН, 22:42, 11.12.2018,
17 декабря 2018 года в 10:30 Институт иностранных языков РУДН приглашает всех желающих окунуться в мир английского языка и на мгновение перенестись в Шотландию

Творческая встреча с Агатой Вавиловой, Проект Другая сцена, 01:10, 11.12.2018,
20 декабря 2018 года в 21:00 в «FILIN GOOD BAR» (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 25А, ст. м. Молодежная) в рамках проекта «Другая сцена» состоится творческая встреча актрисы мюзиклов Агаты Вавиловой

Активисты ОНФ на Камчатке проверили доступность спортивных объектов для инвалидов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:36, 07.12.2018, Россия
Общественники посетили спортивные школы, горнолыжные базы, физкультурно-оздоровительные комплексы, атлетические залы и стадионы.