Латиноамериканское барокко прозвучит в Соборе на Малой Грузинской

27 октября под сводами Собора на Малой Грузинской улице в Москве в исполнении аргентинского ансамбля "Капилья-дель-Соль" прозвучат латиноамериканские произведения эпохи Барокко. Уникальный концерт предложит слушателям редкую программу, сочетающую композиции боливийского композитора Хуана де Араухо, Диего Фернандеса де Уэте, национальные бразильские мелодии и вильянсико. А в качестве красивого завершения, ансамбль старинной музыки исполнит русские канты времён Петра I.
Осенью, когда в столице стремительно холодает и темнеет, особенно хочется получать положительные и яркие эмоции. Концерт "Латиноамериканское барокко" в Римско-католическом Кафедральном соборе, вне всякого сомнения, подарит зрителям и хорошее настроение, и утолит жажду ярких красок. Этому послужат зажигательные ритмы Боливии, Аргентины, и Бразилии, а также визуальное сопровождение мероприятия: вечерние Своды собора, наполненные светом живых свечей, заиграют яркими красками, подчёркивая красоту музыки эпохи Барокко.
Особенное внимание исполнители в своей программе уделят произведениям замечательного композитора Хуана де Араухо, современника Петра I (с музыкой его времени и края, кстати, тоже можно будет познакомиться в этот вечер!).
Когда российский император прорубал "окно в Европу", Хуан успел побывать придворным композитором в Испании, а также капельмейстером нескольких соборов, живя и работая в Перу, Панаме и сегодняшней Боливии. Стиль творений Араухо - подчёркнуто испанский, характеризующийся обилием живых ритмичных комбинаций, отсутствием скрипок и особенным вниманием к тексту.
Стоит сказать, что почти все певческие композиции в программе вечера "Латиноамериканское барокко" относятся к жанру "вильянсикос". Так называются праздничные песни на испанском языке. Их исполнение может обретать некоторую театральную окраску и даже превращаться в драматическую сценку!

Собранные во время концерта средства направляются на содержание здания Собора,
ремонт органа Kuhn и благотворительные программы фонда "Искусство добра".
Организатор - Благотворительный фонд "Искусство добра"
Возрастное ограничение: 6+
Начало концерта в 20:30. Адрес: Малая Грузинская, 27/13
Информация: http://artbene.ru/concert/27-10-2017/
Информация о концертах в соборе: artbene.ru

Контактное лицо: Olga Shchedrina (написать письмо автору)
Компания: De Boni Arte charitable foundation (все новости этой организации)
Добавлен: 23:26, 23.10.2017

Street Fashion Show 2018 объявляет о старте работы и приглашает к сотрудничеству партнёров, MySELFF.ru, 01:51, 13.01.2018, Россия
Участие в fashion-фестивале Street Fashion Show – прекрасная возможность поделиться своим талантом со множеством людей, завести полезные контакты и заявить о себе

Мастер-класс «Рождественский венок» от «Русской школы флористики», Цветочница, 22:41, 27.12.2017, Россия
16 декабря 2017 года в «Русской школе флористики» состоялся творческий мастер-класс «Рождественский венок», в рамках которого каждый участник смог сделать своими руками волшебное украшение для дома или в подарок под руководством мастеров-декораторов Цветочницы Анны Авиловой и Натальи Горбуновой.

Повышение квалификации для учителей предметников «Особенности использования системы дистанционного обучения Moodle в образовательном процессе», Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 21:15, 04.12.2017, Россия

Активисты ОНФ на Камчатке поговорили со школьниками о ценности материнства, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 21:13, 01.12.2017, Россия
Активисты ОНФ в Камчатском крае провели для школьников мероприятие, приуроченное ко Дню матери. Встреча состоялась в «Светелке» Дома писателей для воспитанников различных творческих студий. Ребята смогли узнать об истории праздника, его идейном содержании, познакомиться с представительницей многодетной камчатской семьи, почитать собственные сочинения, а также стихи известных российских авторов о маме.

Активисты ОНФ изучают возможность внедрения в регионе раздельного сбора мусора и переработки вторсырья, РИК ОНФ в Республике Алтай, 04:55, 21.11.2017, Россия