Латиноамериканское барокко прозвучит в Соборе на Малой Грузинской

27 октября под сводами Собора на Малой Грузинской улице в Москве в исполнении аргентинского ансамбля "Капилья-дель-Соль" прозвучат латиноамериканские произведения эпохи Барокко. Уникальный концерт предложит слушателям редкую программу, сочетающую композиции боливийского композитора Хуана де Араухо, Диего Фернандеса де Уэте, национальные бразильские мелодии и вильянсико. А в качестве красивого завершения, ансамбль старинной музыки исполнит русские канты времён Петра I.
Осенью, когда в столице стремительно холодает и темнеет, особенно хочется получать положительные и яркие эмоции. Концерт "Латиноамериканское барокко" в Римско-католическом Кафедральном соборе, вне всякого сомнения, подарит зрителям и хорошее настроение, и утолит жажду ярких красок. Этому послужат зажигательные ритмы Боливии, Аргентины, и Бразилии, а также визуальное сопровождение мероприятия: вечерние Своды собора, наполненные светом живых свечей, заиграют яркими красками, подчёркивая красоту музыки эпохи Барокко.
Особенное внимание исполнители в своей программе уделят произведениям замечательного композитора Хуана де Араухо, современника Петра I (с музыкой его времени и края, кстати, тоже можно будет познакомиться в этот вечер!).
Когда российский император прорубал "окно в Европу", Хуан успел побывать придворным композитором в Испании, а также капельмейстером нескольких соборов, живя и работая в Перу, Панаме и сегодняшней Боливии. Стиль творений Араухо - подчёркнуто испанский, характеризующийся обилием живых ритмичных комбинаций, отсутствием скрипок и особенным вниманием к тексту.
Стоит сказать, что почти все певческие композиции в программе вечера "Латиноамериканское барокко" относятся к жанру "вильянсикос". Так называются праздничные песни на испанском языке. Их исполнение может обретать некоторую театральную окраску и даже превращаться в драматическую сценку!

Собранные во время концерта средства направляются на содержание здания Собора,
ремонт органа Kuhn и благотворительные программы фонда "Искусство добра".
Организатор - Благотворительный фонд "Искусство добра"
Возрастное ограничение: 6+
Начало концерта в 20:30. Адрес: Малая Грузинская, 27/13
Информация: http://artbene.ru/concert/27-10-2017/
Информация о концертах в соборе: artbene.ru

Контактное лицо: Olga Shchedrina (написать письмо автору)
Компания: De Boni Arte charitable foundation (все новости этой организации)
Добавлен: 23:26, 23.10.2017

Команда камчатской «Молодежки ОНФ» проводит конкурс среди молодых поэтов региона, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 04:49, 14.03.2019, Россия
Команда камчатской «Молодежки ОНФ» начала сбор заявок на участие в краевом молодежном поэтическом конкурсе «Молодой поэт Камчатки».

«Масленичные забавы» в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 20:56, 07.03.2019, Россия
«Масленичные забавы» в универмаге «Сормовские Зори» 10 марта в универмаге «Сормовские Зори» пройдет праздник «Масленичные забавы» со спортивными состязаниями, весёлыми скоморохами, угощениями и призами.

В Марий Эл отметили юбилей российских студенческих отрядов, Мариэнерго, 01:30, 26.02.2019,
Республиканское мероприятие, посвященное 60-летнему юбилею российских студенческих отрядов, состоялось в Поволжском государственном технологическом университете.

В Липецкой области стартует олимпиада школьников «Россети», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 02:54, 20.02.2019,
Энергетики приглашают старшеклассников с инновационным мышлением.

В центре детского отдыха «Орленок» пройдет реконструкция, Главгосэкспертиза России, 23:47, 12.02.2019,
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, эксперты Ростовского филиала структуры провели проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта территории детских лагерей, входящих в состав крупнейшего в России федерального учреждения отдыха и оздоровления детей – Всероссийского детского центра «Орленок» в Туапсинском районе Краснодарского края. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.