20–22 марта 2018 года Петербургская техническая ярмарка (ПТЯ) снова соберёт ведущие промышленные предприятия России и зарубежных стран на выставке в Санкт-Петербурге

Уже 14 лет Петербургская техническая ярмарка (ПТЯ) является основным промышленным выставочно-конгрессным мероприятием на Северо-западе России. Мероприятие сформировалось по требованиям рынка, в формате, выбранном его участниками, и стало первым проектом в России, являющимся аналогом знаменитой Ганноверской ярмарки.
В 2017 году ярмарка собрала более 200 участников и 6 500 профессиональных посетителей из 19 стран мира. Количество участников деловой программы превысило 1 000 специалистов. Таким образом, ежегодно проводимая Петербургская техническая ярмарка позволяет участникам решить их основные задачи участия в выставке. Это и демонстрация новейших разработок, и поиск новых каналов сбыта продукции, а также обмен опытом и совместный поиск новых точек развития.
ПТЯ включает широкий спектр специализированных тематических разделов. Среди традиционных основных разделов: «Обработка металлов»; «Металлургия. Литейное дело»; «Машиностроение»; «Крепёж. Метизы. Инструмент», «Высокие технологии. Инновации. Инвестиции (HI-TECH)».
Вместе с развитием новых отраслей промышленности появляются и новые разделы. Так, раздел «Автоматизация промышленных предприятий», впервые включённый в программу выставки в 2017 году, привлёк значительное число участников и посетителей. В 2018 году этот раздел вновь будет представлен на ярмарке, и соберёт производителей оборудования и разработчиков технологий и программного обеспечения для промышленных предприятий в области станкостроения, приборостроения, автомобильной, металлургической, химической и авиационной промышленности, транспортного, энергетического и нефтегазового машиностроения, судостроения, металлообработки.
В 2018 году выставочная программа ПТЯ представит сразу три новых раздела:
• Пластмассы. Полимеры. РТИ
• Автокомплект. Автосервис
• Охрана труда и средства индивидуальной защиты
Благодаря тому, что экспоненты одного из разделов выставки являются целевыми посетителями других, эффективность участия в Петербургской технической ярмарке возрастает. Ведь таким образом, компании-участники могут решить сразу несколько значимых задач: представить преимущества товаров и услуг для клиентов, оценить конкурентоспособность своей продукции и потенциал конкурентов, получить информацию о перспективных разработках в интересующей промышленной сфере, найти инвесторов, партнеров по сбыту, обсудить актуальные проблемы с представителями других предприятий.
Дополнительным бонусом для экспонентов ПТЯ является возможность принять участие в престижном конкурсе «Лучший инновационный проект и лучшая научно-техническая разработка года», который был учрежден Министерством науки и технологий России в 1998 году. Участие в конкурсе – это не только шанс заявить о себе как о передовой компании, но также возможность представить свои разработки среди потенциальных инвесторов и потребителей – участников и профессиональных посетителей.
Выставочную экспозицию дополнит актуальная для представленных отраслей деловая программа (конференции, круглые столы, презентации и семинары, биржа деловых контактов, центр субконтрактинга), сфокусированная на повышении конкурентоспособности и наилучшем удовлетворении запросов потребителей.
Также одновременно с ПТЯ на площадке пройдут:
• выставка-конгресс «Высокие технологии. Инновации. Инвестиции» (HI-TECH),
• конкурс инновационных проектов,
• «Инвестодром» – встреча разработчиков и инвесторов,
• конкурс молодых специалистов автомобильной отрасли «Форсайт Авто».

В 2018 году ПТЯ пройдёт 20–22 марта 2018 в КВЦ «Экспофорум» (Санкт-Петербург, Петербургское шоссе, 64/1).
Официальный сайт – http://ptfair.ru/

Контактное лицо: РЕСТЭК, ВО (написать письмо автору)
Компания: РЕСТЭК, ВО (все новости этой организации)
Добавлен: 21:05, 24.10.2017

Проблемы перехода продукции предприятий ОПК в гражданский сектор обсудят в Санкт-Петербурге, РЕСТЭК, ВО, 03:32, 23.11.2017, Россия
28–29 ноября в Санкт-Петербурге состоится научно-практическая конференция «Конверсия и выход на глобальные рынки» (продвижение продукции радиоэлектроники и IT).

Конференция и выставка по судостроению Offshore Marintec Russia приглашает к участию, РЕСТЭК, ВО, 21:05, 24.10.2017, Россия
С 2 по 5 октября 2018 года в Санкт-Петербурге в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации состоится международная специализированная Конференция и Выставка по судостроению и разработке высокотехнологичного оборудования для освоения шельфа Offshore Marintec Russia.

3-4 октября в Санкт-Петербурге состоялся XIX Петербургский Международный Лесопромышленный Форум (ПМЛФ-2017), РЕСТЭК, ВО, 22:33, 09.10.2017, Россия
3-4 октября в Санкт-Петербурге состоялся XIX Петербургский Международный Лесопромышленный Форум (ПМЛФ-2017) - крупнейший ежегодный бизнес-форум лесопромышленного комплекса России.

XXIII всероссийская выставка «Православная Русь», Санкт-Петербург, 27 сентября - 1 октября 2017, Михайловский манеж, РЕСТЭК, ВО, 22:28, 09.10.2017, Россия
С 27 сентября по 1 октября в Санкт-Петербурге в Михайловском манеже состоялась XXIII всероссийская выставка «Православная Русь», организованная Выставочным объединением «РЕСТЭК» при содействии Санкт-Петербургской епархии и Отдела по связям с религиозными организациями Санкт-Петербурга Администрации губернатора Санкт-Петербурга.

3-4 октября в Санкт-Петербурге пройдет XIX Петербургский Международный Лесопромышленный Форум (ПМЛФ-2017), РЕСТЭК, ВО, 22:08, 19.09.2017, Россия
3-4 октября в Санкт-Петербурге пройдет XIX Петербургский Международный Лесопромышленный Форум (ПМЛФ-2017).