ОНФ призвал власти Кирова активизировать работу по решению проблемы со стихийными свалками в Сидоровке

Жители одного из отдаленных микрорайонов Кирова – поселка Сидоровка сообщили активистам Общероссийского народного фронта о тяжелой ситуации с вывозом мусора. По всему поселку разрастаются многочисленные свалки. Активисты ОНФ призвали администрацию города активизировать работу по решению проблемы.
Сигнал о свалке мусора рядом с детской площадкой на улице Космонавтов, 1 поступил от жителей поселка на интерактивную карту проекта ОНФ «Генеральная уборка». Свалка разрослась рядом с переполненным мусорным контейнером, и теперь малышам приходится играть в непосредственной близости от зловонной кучи.
«Контейнером пользуются сразу два восьмиквартирных дома, при этом мусор не вывозят уже больше года, несмотря на регулярные коммунальные платежи жильцов. Такая же ситуация наблюдается во всем поселке Сидоровка», – рассказали жители поселка.
Несмотря на заявления жителей, что они регулярно платят за вывоз мусора, у администрации Кирова другое мнение. Представители территориального управления по Первомайскому району проводили уже несколько собраний с жителями Сидоровки по вопросу сбора и утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО). Последнее из них состоялось в сентябре. Оказалось, что далеко не все жители поселка заключили договоры на вывоз ТКО. Поэтому мусор из контейнеров своевременно не вывозится.
«Проблема стихийных свалок типична для частного сектора Кирова. Подобная ситуация наблюдается в поселках Садаковский, Новый и других микрорайонах. По подсчетам ОНФ, 60% стихийных свалок образуются из-за нежелания жителей частного сектора заключать договоры на вывоз мусора. В июне на межрегиональной экологической конференции ОНФ, который проходил в Кирове, проблему обсудили эксперты ОНФ. Совместно со специалистами областного министерства экологии были выработаны предложения по внесению изменений в федеральный закон «Об отходах производства и потребления» и также в Кодекс об административных правонарушениях, которые помогут решить эту проблему. Но изменение федерального законодательства – процесс небыстрый. А проблемы со свалками в частном секторе нужно решать уже сейчас. Считаем, что администрации города нужно активизировать разъяснительную работу с населением. Многие жители частного сектора до сих пор не знают о необходимости заключать договоры на вывоз мусора со специализированными организациями», – подчеркнул эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Кировской области Александр Чиликин.
Все свалки, обнаруженные в Сидоровке, активисты ОНФ нанесут на интерактивную карту kartasvalok.ru. К слову, почти 160 свалок, которые жители Кировской области нанесли на карту, удалось устранить. В целом по России количество ликвидированных свалок достигло 5 тыс.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 22:23, 24.10.2017

Кировские эксперты ОНФ выступили против предоставления субсидий на создание видимости доступной для инвалидов среды, ОНФ Кировская область, 02:30, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области выступили против предоставления субсидий в рамках программы по организации доступной среды предприятиям, создающим лишь видимость создания безбарьерного пространства для маломобильных граждан. Общественники считают, что необходимо пресекать поощрение органами власти формальной заботы об инвалидах.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при благоустройстве двора на улице Горького в Кирове, ОНФ Кировская область, 02:29, 19.10.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились жители дома на улице Горького, 27 в Кирове, для которых долгожданное благоустройство двора по проекту «Формирование комфортной городской среды» закончилось разочарованием.

Активисты ОНФ обратили внимание властей Петропавловска-Камчатского на критическое состояние улицы Авиационной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:24, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в очередной раз обратили внимание властей на критическое состояние дороги по улице Авиационной в Петропавловске-Камчатском.

Активисты ОНФ призывают власти Кирова выполнить обещание по ремонту дороги к деревне Русское, ОНФ Кировская область, 02:54, 17.10.2018, Россия
Весной активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли жителям деревни Русское решить проблему с транспортной доступностью. После сигнала общественников о затоплении дороги талыми водами коммунальные службы обеспечили проходимость участка, а городские власти дали обещание укрепить его асфальтовой крошкой.

Активисты ОНФ в Кирове призывают принять меры против систематического загрязнения реки Чахловицы производственными стоками, ОНФ Кировская область, 23:20, 15.10.2018, Россия
К активистам Общероссийского народного фронта обратились представители садоводческого товарищества «Дружба», расположенного у деревни Бобыли в Кировской области. Садоводы считают, что крупный агрохолдинг регулярно сбрасывает в местную реку неочищенные стоки. Как выяснили общественники, у предприятия есть право пользования водным объектом, но требования по качественной очистке стоков оно не соблюдает.