ОНФ призвал власти Кирова активизировать работу по решению проблемы со стихийными свалками в Сидоровке

Жители одного из отдаленных микрорайонов Кирова – поселка Сидоровка сообщили активистам Общероссийского народного фронта о тяжелой ситуации с вывозом мусора. По всему поселку разрастаются многочисленные свалки. Активисты ОНФ призвали администрацию города активизировать работу по решению проблемы.
Сигнал о свалке мусора рядом с детской площадкой на улице Космонавтов, 1 поступил от жителей поселка на интерактивную карту проекта ОНФ «Генеральная уборка». Свалка разрослась рядом с переполненным мусорным контейнером, и теперь малышам приходится играть в непосредственной близости от зловонной кучи.
«Контейнером пользуются сразу два восьмиквартирных дома, при этом мусор не вывозят уже больше года, несмотря на регулярные коммунальные платежи жильцов. Такая же ситуация наблюдается во всем поселке Сидоровка», – рассказали жители поселка.
Несмотря на заявления жителей, что они регулярно платят за вывоз мусора, у администрации Кирова другое мнение. Представители территориального управления по Первомайскому району проводили уже несколько собраний с жителями Сидоровки по вопросу сбора и утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО). Последнее из них состоялось в сентябре. Оказалось, что далеко не все жители поселка заключили договоры на вывоз ТКО. Поэтому мусор из контейнеров своевременно не вывозится.
«Проблема стихийных свалок типична для частного сектора Кирова. Подобная ситуация наблюдается в поселках Садаковский, Новый и других микрорайонах. По подсчетам ОНФ, 60% стихийных свалок образуются из-за нежелания жителей частного сектора заключать договоры на вывоз мусора. В июне на межрегиональной экологической конференции ОНФ, который проходил в Кирове, проблему обсудили эксперты ОНФ. Совместно со специалистами областного министерства экологии были выработаны предложения по внесению изменений в федеральный закон «Об отходах производства и потребления» и также в Кодекс об административных правонарушениях, которые помогут решить эту проблему. Но изменение федерального законодательства – процесс небыстрый. А проблемы со свалками в частном секторе нужно решать уже сейчас. Считаем, что администрации города нужно активизировать разъяснительную работу с населением. Многие жители частного сектора до сих пор не знают о необходимости заключать договоры на вывоз мусора со специализированными организациями», – подчеркнул эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Кировской области Александр Чиликин.
Все свалки, обнаруженные в Сидоровке, активисты ОНФ нанесут на интерактивную карту kartasvalok.ru. К слову, почти 160 свалок, которые жители Кировской области нанесли на карту, удалось устранить. В целом по России количество ликвидированных свалок достигло 5 тыс.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 22:23, 24.10.2017

Кировские активисты ОНФ призвали правоохранителей найти виновников появления свалок у деревни Нижние Булдаки, ОНФ Кировская область, 19:10, 24.11.2017, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта обнаружили еще одну свалку останков крупного рогатого скота у деревни Нижние Булдаки Слободского района. Это уже третий подобный случай. По мнению активистов Народного фронта, проблема системная, и правоохранительным органам необходимо подключиться к поиску организатора свалок.

ОНФ добивается проведения ремонта фельдшерско-акушерского пункта в поселке Кобра Кировской области, ОНФ Кировская область, 05:37, 24.11.2017, Россия
Фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) в поселке Кобра Кировской области, который отремонтировали менее года назад, снова нуждается в ремонте. Об этом активистам Общероссийского народного фронта сообщили местные жители. Общественники направили обращение в региональное министерство здравоохранения с просьбой устранить обнаруженные в ФАПе нарушения.

ОНФ: Нужно произвести перерасчет платы за пользование лифтами там, где они не были подключены, ОНФ Кировская область, 03:33, 23.11.2017, Россия
Управляющие компании должны произвести перерасчет платы за пользование лифтом в домах, где они были установлены, но до сих пор не подключены. Подобная проблема наблюдается в Кировской области, заявил сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Кировской области, зампред комитета по законодательству и местному самоуправлению Заксобрания региона Дмитрий Сергеев.

Команда «Молодежки ОНФ» приняла участие в форуме «Технологии добра на Вятке» в Кировской области, ОНФ Кировская область, 04:26, 22.11.2017, Россия
Ежегодный добровольческий форум «Технологии добра на Вятке» состоялся в Кировском областном дворце молодежи. Участники команды «Молодежки ОНФ» рассказали волонтерам о направлениях своей работы, о возможностях реализации социальных проектов, а также о возможности подключиться к решению социально значимых проблем в рамках проектов Общероссийского народного фронта.

Киров занял 14 место в экологическом рейтинге российских городов, ОНФ Кировская область, 04:25, 22.11.2017, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта совместно с Минприроды России подготовили «Экологический рейтинг российских городов – 2017» на основе данных, представленных органами власти крупных муниципальных образований на территории всех регионов страны.