Кировские активисты ОНФ взяли на контроль решение проблемы дома с неработающим лифтом

Жители девятиэтажного дома на улице Воровского, 133 в Кирове рассказали активистам Общероссийского народного фронта, что уже более месяца в их доме не работает лифт. Несмотря на то, что сами подъемные механизмы уже давно установлены, формально в эксплуатацию они так и не введены.
Работы по замене лифтов в четырех подъездах дома начались еще в июле. По договору компания-подрядчик должна была сдать новые лифты в эксплуатацию не позднее 29 сентября. По словам жителей, фактически работы завершились гораздо раньше, в конце августа. И несколько дней люди спокойно пользовались новыми лифтами. Однако заключительный этап ремонта – приемка лифта комиссией – по какой-то причине не состоялась до сих пор. Более того, после нескольких дней работы лифты отключили, и уже два месяца жильцы вынуждены ходить по лестницам.
«Я вынуждена с коляской подниматься и спускаться пешком с шестого этажа. Крайне этим возмущена. А колясочные в наших подъездах не предусмотрены», – рассказала активистам ОНФ одна из жительниц дома. Тяжелее всего приходится пожилым людям, живущим на верхних этажах.
«Вероятнее всего, здесь имеет место банальное затягивание ответственными лицами сроков оформления документов. Если лифты действительно находятся в работоспособном состоянии, то Фонду капремонта необходимо как можно скорее завершить выполнение всех предусмотренных законом процедур и принять лифты в эксплуатацию. Кроме того, необходимо разобраться, по какой причине сроки были так сильно затянуты. Если это произошло по вине компании-подрядчика, то должны последовать штрафные санкции», – считает активист ОНФ в Кировской области Александр Чиликин.
Соответствующие обращения общественники направят в Фонд капремонта Кировской области и прокуратуру. Активисты ОНФ намерены держать ситуацию на контроле, пока работа лифтов в доме не будет восстановлена.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 23:17, 25.10.2017

Активисты ОНФ проверили состояние детских оздоровительных лагерей в Кировской области, ОНФ Кировская область, 01:49, 20.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области проверили качество оказания услуг в детских оздоровительных лагерях.

После сигнала ОНФ пользователь недр в Кирово-Чепецком районе привлечен к ответственности за нарушения, ОНФ Кировская область, 01:00, 19.07.2018, Россия
О том, что на месторождении «Шамагичи» в Кирово-Чепецком районе незаконно добывают и продают чернозем, в июне активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители.

ОНФ призывает разобраться в вопросе навязывания жителям Кирова дорогостоящих услуг по поверке счетчиков, ОНФ Кировская область, 01:01, 19.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призывают разобраться в вопросе навязывания кировчанам дорогостоящих услуг по поверке приборов учета водоснабжения и водоотведения.

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства», ОНФ Кировская область, 22:04, 16.07.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Безопасность детства».

Обнаруженную кировскими активистами ОНФ свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев, ОНФ Кировская область, 23:13, 13.07.2018, Россия
Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лесного массива в черте Кирова потенциально опасные медицинские отходы.