Кировские активисты ОНФ взяли на контроль решение проблемы дома с неработающим лифтом

Жители девятиэтажного дома на улице Воровского, 133 в Кирове рассказали активистам Общероссийского народного фронта, что уже более месяца в их доме не работает лифт. Несмотря на то, что сами подъемные механизмы уже давно установлены, формально в эксплуатацию они так и не введены.
Работы по замене лифтов в четырех подъездах дома начались еще в июле. По договору компания-подрядчик должна была сдать новые лифты в эксплуатацию не позднее 29 сентября. По словам жителей, фактически работы завершились гораздо раньше, в конце августа. И несколько дней люди спокойно пользовались новыми лифтами. Однако заключительный этап ремонта – приемка лифта комиссией – по какой-то причине не состоялась до сих пор. Более того, после нескольких дней работы лифты отключили, и уже два месяца жильцы вынуждены ходить по лестницам.
«Я вынуждена с коляской подниматься и спускаться пешком с шестого этажа. Крайне этим возмущена. А колясочные в наших подъездах не предусмотрены», – рассказала активистам ОНФ одна из жительниц дома. Тяжелее всего приходится пожилым людям, живущим на верхних этажах.
«Вероятнее всего, здесь имеет место банальное затягивание ответственными лицами сроков оформления документов. Если лифты действительно находятся в работоспособном состоянии, то Фонду капремонта необходимо как можно скорее завершить выполнение всех предусмотренных законом процедур и принять лифты в эксплуатацию. Кроме того, необходимо разобраться, по какой причине сроки были так сильно затянуты. Если это произошло по вине компании-подрядчика, то должны последовать штрафные санкции», – считает активист ОНФ в Кировской области Александр Чиликин.
Соответствующие обращения общественники направят в Фонд капремонта Кировской области и прокуратуру. Активисты ОНФ намерены держать ситуацию на контроле, пока работа лифтов в доме не будет восстановлена.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 23:17, 25.10.2017

Кировские эксперты ОНФ выступили против предоставления субсидий на создание видимости доступной для инвалидов среды, ОНФ Кировская область, 02:30, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области выступили против предоставления субсидий в рамках программы по организации доступной среды предприятиям, создающим лишь видимость создания безбарьерного пространства для маломобильных граждан. Общественники считают, что необходимо пресекать поощрение органами власти формальной заботы об инвалидах.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при благоустройстве двора на улице Горького в Кирове, ОНФ Кировская область, 02:29, 19.10.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились жители дома на улице Горького, 27 в Кирове, для которых долгожданное благоустройство двора по проекту «Формирование комфортной городской среды» закончилось разочарованием.

Активисты ОНФ обратили внимание властей Петропавловска-Камчатского на критическое состояние улицы Авиационной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:24, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в очередной раз обратили внимание властей на критическое состояние дороги по улице Авиационной в Петропавловске-Камчатском.

Активисты ОНФ призывают власти Кирова выполнить обещание по ремонту дороги к деревне Русское, ОНФ Кировская область, 02:54, 17.10.2018, Россия
Весной активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли жителям деревни Русское решить проблему с транспортной доступностью. После сигнала общественников о затоплении дороги талыми водами коммунальные службы обеспечили проходимость участка, а городские власти дали обещание укрепить его асфальтовой крошкой.

Активисты ОНФ в Кирове призывают принять меры против систематического загрязнения реки Чахловицы производственными стоками, ОНФ Кировская область, 23:20, 15.10.2018, Россия
К активистам Общероссийского народного фронта обратились представители садоводческого товарищества «Дружба», расположенного у деревни Бобыли в Кировской области. Садоводы считают, что крупный агрохолдинг регулярно сбрасывает в местную реку неочищенные стоки. Как выяснили общественники, у предприятия есть право пользования водным объектом, но требования по качественной очистке стоков оно не соблюдает.