Кировские активисты ОНФ взяли на контроль решение проблемы дома с неработающим лифтом

Жители девятиэтажного дома на улице Воровского, 133 в Кирове рассказали активистам Общероссийского народного фронта, что уже более месяца в их доме не работает лифт. Несмотря на то, что сами подъемные механизмы уже давно установлены, формально в эксплуатацию они так и не введены.
Работы по замене лифтов в четырех подъездах дома начались еще в июле. По договору компания-подрядчик должна была сдать новые лифты в эксплуатацию не позднее 29 сентября. По словам жителей, фактически работы завершились гораздо раньше, в конце августа. И несколько дней люди спокойно пользовались новыми лифтами. Однако заключительный этап ремонта – приемка лифта комиссией – по какой-то причине не состоялась до сих пор. Более того, после нескольких дней работы лифты отключили, и уже два месяца жильцы вынуждены ходить по лестницам.
«Я вынуждена с коляской подниматься и спускаться пешком с шестого этажа. Крайне этим возмущена. А колясочные в наших подъездах не предусмотрены», – рассказала активистам ОНФ одна из жительниц дома. Тяжелее всего приходится пожилым людям, живущим на верхних этажах.
«Вероятнее всего, здесь имеет место банальное затягивание ответственными лицами сроков оформления документов. Если лифты действительно находятся в работоспособном состоянии, то Фонду капремонта необходимо как можно скорее завершить выполнение всех предусмотренных законом процедур и принять лифты в эксплуатацию. Кроме того, необходимо разобраться, по какой причине сроки были так сильно затянуты. Если это произошло по вине компании-подрядчика, то должны последовать штрафные санкции», – считает активист ОНФ в Кировской области Александр Чиликин.
Соответствующие обращения общественники направят в Фонд капремонта Кировской области и прокуратуру. Активисты ОНФ намерены держать ситуацию на контроле, пока работа лифтов в доме не будет восстановлена.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 23:17, 25.10.2017

Кировские активисты ОНФ призвали правоохранителей найти виновников появления свалок у деревни Нижние Булдаки, ОНФ Кировская область, 19:10, 24.11.2017, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта обнаружили еще одну свалку останков крупного рогатого скота у деревни Нижние Булдаки Слободского района. Это уже третий подобный случай. По мнению активистов Народного фронта, проблема системная, и правоохранительным органам необходимо подключиться к поиску организатора свалок.

ОНФ добивается проведения ремонта фельдшерско-акушерского пункта в поселке Кобра Кировской области, ОНФ Кировская область, 05:37, 24.11.2017, Россия
Фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) в поселке Кобра Кировской области, который отремонтировали менее года назад, снова нуждается в ремонте. Об этом активистам Общероссийского народного фронта сообщили местные жители. Общественники направили обращение в региональное министерство здравоохранения с просьбой устранить обнаруженные в ФАПе нарушения.

ОНФ: Нужно произвести перерасчет платы за пользование лифтами там, где они не были подключены, ОНФ Кировская область, 03:33, 23.11.2017, Россия
Управляющие компании должны произвести перерасчет платы за пользование лифтом в домах, где они были установлены, но до сих пор не подключены. Подобная проблема наблюдается в Кировской области, заявил сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Кировской области, зампред комитета по законодательству и местному самоуправлению Заксобрания региона Дмитрий Сергеев.

Команда «Молодежки ОНФ» приняла участие в форуме «Технологии добра на Вятке» в Кировской области, ОНФ Кировская область, 04:26, 22.11.2017, Россия
Ежегодный добровольческий форум «Технологии добра на Вятке» состоялся в Кировском областном дворце молодежи. Участники команды «Молодежки ОНФ» рассказали волонтерам о направлениях своей работы, о возможностях реализации социальных проектов, а также о возможности подключиться к решению социально значимых проблем в рамках проектов Общероссийского народного фронта.

Киров занял 14 место в экологическом рейтинге российских городов, ОНФ Кировская область, 04:25, 22.11.2017, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта совместно с Минприроды России подготовили «Экологический рейтинг российских городов – 2017» на основе данных, представленных органами власти крупных муниципальных образований на территории всех регионов страны.