Активисты ОНФ провели в пригороде Петропавловска-Камчатского мероприятие в рамках проекта «Равные возможности – детям»

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали в пригороде Петропавловска-Камчатского, поселке Чапаевка товарищеский матч по футболу между воспитанниками спортивной школы и местной дворовой командой.
«В Чапаевке любят футбол. Местные ребята, среди них есть и парни, и девушки, образовали свою команду. Все вечера и выходные они проводят на своем футбольном поле. Сами, без чьей-либо помощи они добились неплохого владения мячом. И сегодня у них будет возможность поиграть с по-настоящему сильными соперниками, воспитанниками детско-юношеской спортивной школы по футболу», – рассказала координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Камчатском крае, педагог Марина Лысенко.
Представитель ОНФ пожелала участникам не гнаться за счетом, а в первую очередь получать радость от игры.
Футбольный тренер Игорь Соколов, который сопровождал юных спортсменов из команды «Фескин-клуб», рассказал, что это сыгранный коллектив, завоевавший многочисленные награды. Он высоко оценил потенциал любительской команды, однако отметил, что первое впечатление может быть обманчиво, и для большей объективности с ребятами необходимо поработать.
«Надо смотреть на ребенка в тренировочном процессе. Может его только на игру хватает, а тренироваться он не любит. Начнешь отрабатывать удары, делать различные упражнения, а ему играть хочется. Многие из таких ребят бросают занятия. Любовь к футболу, к тренировкам надо закладывать с раннего детства», – подчеркнул он.
«Создать такие условия, чтобы эти дети могли заниматься футболом регулярно – наша задача. Многие из них лишены этой возможности из-за удаленности поселка и привязки к автобусному расписанию. На сегодняшний день мы прорабатываем варианты организации выездной секции или спецрейса – автобуса, который будет доставлять подростков к месту проведения занятия и обратно», – сообщила Лысенко.
Представитель ОНФ также подчеркнула необходимость создания в поселке досуговой инфраструктуры для детей и подростков. К примеру, поле, на котором проходил матч, поддерживается усилиями местных жителей, однако привести его в нормативное состояние они не могут.
«Мы выступим с ходатайством о включении удаленных поселков Петропавловска-Камчатского в программу благоустройства. С учетом особенности расположения и сообщения данных территорий с городом оборудовать спортивные и игровые площадки там необходимо в первую очередь», – считает она.
Матч завершился со счетом 12:1 в пользу воспитанников спортшколы, однако хозяев поля результат не огорчил. Игрок чапаевской команды Катерина Яковлева отметила, что проиграть такому подготовленному противнику совсем не обидно: «Игра была трудной и интересной. Главное – не победа, главное – игра».
Напомним, проект ОНФ «Равные возможности – детям» призван обеспечить возможность для каждого ребенка бесплатно посещать кружок или секцию по выбору семьи. Работа активистов и экспертов ОНФ в рамках проекта направлена на увеличение количества кружков, секций и образовательных программ, доступных для детей в каждом регионе.
Проект ОНФ «Равные возможности – детям» призван обеспечить возможность для каждого ребенка бесплатно посещать кружок или секцию по выбору семьи. Работа активистов и экспертов ОНФ в рамках проекта направлена на увеличение количества кружков, секций и образовательных программ, доступных для детей в каждом регионе. Проект предполагает развитие применения персонифицированного сертификата дополнительного образования, с помощью которого можно оплатить кружок или секцию в любой государственной или частной организации.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 23:18, 25.10.2017

Челябинские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:05, 20.09.2018,
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели субботники в пяти муниципалитетах региона…

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия, ОНФ в Коми, 02:00, 20.09.2018,
К участию в мероприятии были приглашены представители медицинского сообщества, социальной сферы, профсоюзной организации и общественность.Участники совещания отметили, что в настоящее время в Республике Коми существует выраженный дефицит врачей урологов-андрологов.

Активисты ОНФ в Ленинградской области озабочены качеством работы управляющей компании в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 02:02, 20.09.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения проверки в отношении управляющей компании Выборга, не исполняющей свои обязанности по текущему содержанию дома.

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления газоснабжения в деревне Югрино, ОНФ Кировская область, 01:10, 20.09.2018, Россия
Несколько домов в деревне Югрино, находящейся в черте города Кирова, уже более трех месяцев отключены от газоснабжения. Жители не могут добиться никакой реакции ни от местной администрации, ни от контролирующих органов. За помощью они обратились в Общероссийский народный фронт.

ОНФ добивается решения проблемы накопления отходов у жилого дома в Петропавловске-Камчатском, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:11, 20.09.2018, Россия
Жители дома 81 на проспекте Победы обратились в региональный исполком ОНФ с жалобой на неудовлетворительное состояние места накопления твердых коммунальных отходов. На протяжении последних лет на оборудованную придомовую площадку, предназначенную для нужд конкретного дома, свозятся отходы производства с предприятий города.