Активисты ОНФ провели в пригороде Петропавловска-Камчатского мероприятие в рамках проекта «Равные возможности – детям»

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали в пригороде Петропавловска-Камчатского, поселке Чапаевка товарищеский матч по футболу между воспитанниками спортивной школы и местной дворовой командой.
«В Чапаевке любят футбол. Местные ребята, среди них есть и парни, и девушки, образовали свою команду. Все вечера и выходные они проводят на своем футбольном поле. Сами, без чьей-либо помощи они добились неплохого владения мячом. И сегодня у них будет возможность поиграть с по-настоящему сильными соперниками, воспитанниками детско-юношеской спортивной школы по футболу», – рассказала координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Камчатском крае, педагог Марина Лысенко.
Представитель ОНФ пожелала участникам не гнаться за счетом, а в первую очередь получать радость от игры.
Футбольный тренер Игорь Соколов, который сопровождал юных спортсменов из команды «Фескин-клуб», рассказал, что это сыгранный коллектив, завоевавший многочисленные награды. Он высоко оценил потенциал любительской команды, однако отметил, что первое впечатление может быть обманчиво, и для большей объективности с ребятами необходимо поработать.
«Надо смотреть на ребенка в тренировочном процессе. Может его только на игру хватает, а тренироваться он не любит. Начнешь отрабатывать удары, делать различные упражнения, а ему играть хочется. Многие из таких ребят бросают занятия. Любовь к футболу, к тренировкам надо закладывать с раннего детства», – подчеркнул он.
«Создать такие условия, чтобы эти дети могли заниматься футболом регулярно – наша задача. Многие из них лишены этой возможности из-за удаленности поселка и привязки к автобусному расписанию. На сегодняшний день мы прорабатываем варианты организации выездной секции или спецрейса – автобуса, который будет доставлять подростков к месту проведения занятия и обратно», – сообщила Лысенко.
Представитель ОНФ также подчеркнула необходимость создания в поселке досуговой инфраструктуры для детей и подростков. К примеру, поле, на котором проходил матч, поддерживается усилиями местных жителей, однако привести его в нормативное состояние они не могут.
«Мы выступим с ходатайством о включении удаленных поселков Петропавловска-Камчатского в программу благоустройства. С учетом особенности расположения и сообщения данных территорий с городом оборудовать спортивные и игровые площадки там необходимо в первую очередь», – считает она.
Матч завершился со счетом 12:1 в пользу воспитанников спортшколы, однако хозяев поля результат не огорчил. Игрок чапаевской команды Катерина Яковлева отметила, что проиграть такому подготовленному противнику совсем не обидно: «Игра была трудной и интересной. Главное – не победа, главное – игра».
Напомним, проект ОНФ «Равные возможности – детям» призван обеспечить возможность для каждого ребенка бесплатно посещать кружок или секцию по выбору семьи. Работа активистов и экспертов ОНФ в рамках проекта направлена на увеличение количества кружков, секций и образовательных программ, доступных для детей в каждом регионе.
Проект ОНФ «Равные возможности – детям» призван обеспечить возможность для каждого ребенка бесплатно посещать кружок или секцию по выбору семьи. Работа активистов и экспертов ОНФ в рамках проекта направлена на увеличение количества кружков, секций и образовательных программ, доступных для детей в каждом регионе. Проект предполагает развитие применения персонифицированного сертификата дополнительного образования, с помощью которого можно оплатить кружок или секцию в любой государственной или частной организации.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 23:18, 25.10.2017

В Воронеже 90 семей полгода лишены горячей воды, ОНФ в Воронежской области, 15:25, 08.04.2021, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта обратились к региональным властям и в надзорные органы с просьбой разобраться с проблемой отсутствия качественного горячего водоснабжения многоэтажки на улице Матросова, 66А в Воронеже.

Сотни воронежских семей стали пленниками бездорожья на улице Владимира Невского, ОНФ в Воронежской области, 05:32, 08.04.2021, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой ускорить начало строительства дороги в густонаселенной части улицы Владимира Невского.

Рейд по стоянкам для инвалидов в Петропавловске-Камчатском выявил 14 нарушений, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:38, 06.04.2021, Россия
В Петропавловске-Камчатском в ходе совместного рейда активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта и Госавтоинспекции выявлено 14 нарушений правил парковки в местах, предназначенных для стоянки автотранспорта инвалидов.

Жители СНТ под Масловкой отрезаны от общественного транспорта, ОНФ в Воронежской области, 15:22, 05.04.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой улучшить транспортную доступность окраины микрорайона Масловка, где расположены несколько крупных садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ).

Жители села под Воронежем остались без качественной питьевой воды, ОНФ в Воронежской области, 15:38, 01.04.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта направили обращения в региональный департамент ЖКХ и энергетики, администрацию Новоусманского района, в которых просят активизировать решение проблемы водоснабжения села Парусное.