Активисты ОНФ провели в пригороде Петропавловска-Камчатского мероприятие в рамках проекта «Равные возможности – детям»

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали в пригороде Петропавловска-Камчатского, поселке Чапаевка товарищеский матч по футболу между воспитанниками спортивной школы и местной дворовой командой.
«В Чапаевке любят футбол. Местные ребята, среди них есть и парни, и девушки, образовали свою команду. Все вечера и выходные они проводят на своем футбольном поле. Сами, без чьей-либо помощи они добились неплохого владения мячом. И сегодня у них будет возможность поиграть с по-настоящему сильными соперниками, воспитанниками детско-юношеской спортивной школы по футболу», – рассказала координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Камчатском крае, педагог Марина Лысенко.
Представитель ОНФ пожелала участникам не гнаться за счетом, а в первую очередь получать радость от игры.
Футбольный тренер Игорь Соколов, который сопровождал юных спортсменов из команды «Фескин-клуб», рассказал, что это сыгранный коллектив, завоевавший многочисленные награды. Он высоко оценил потенциал любительской команды, однако отметил, что первое впечатление может быть обманчиво, и для большей объективности с ребятами необходимо поработать.
«Надо смотреть на ребенка в тренировочном процессе. Может его только на игру хватает, а тренироваться он не любит. Начнешь отрабатывать удары, делать различные упражнения, а ему играть хочется. Многие из таких ребят бросают занятия. Любовь к футболу, к тренировкам надо закладывать с раннего детства», – подчеркнул он.
«Создать такие условия, чтобы эти дети могли заниматься футболом регулярно – наша задача. Многие из них лишены этой возможности из-за удаленности поселка и привязки к автобусному расписанию. На сегодняшний день мы прорабатываем варианты организации выездной секции или спецрейса – автобуса, который будет доставлять подростков к месту проведения занятия и обратно», – сообщила Лысенко.
Представитель ОНФ также подчеркнула необходимость создания в поселке досуговой инфраструктуры для детей и подростков. К примеру, поле, на котором проходил матч, поддерживается усилиями местных жителей, однако привести его в нормативное состояние они не могут.
«Мы выступим с ходатайством о включении удаленных поселков Петропавловска-Камчатского в программу благоустройства. С учетом особенности расположения и сообщения данных территорий с городом оборудовать спортивные и игровые площадки там необходимо в первую очередь», – считает она.
Матч завершился со счетом 12:1 в пользу воспитанников спортшколы, однако хозяев поля результат не огорчил. Игрок чапаевской команды Катерина Яковлева отметила, что проиграть такому подготовленному противнику совсем не обидно: «Игра была трудной и интересной. Главное – не победа, главное – игра».
Напомним, проект ОНФ «Равные возможности – детям» призван обеспечить возможность для каждого ребенка бесплатно посещать кружок или секцию по выбору семьи. Работа активистов и экспертов ОНФ в рамках проекта направлена на увеличение количества кружков, секций и образовательных программ, доступных для детей в каждом регионе.
Проект ОНФ «Равные возможности – детям» призван обеспечить возможность для каждого ребенка бесплатно посещать кружок или секцию по выбору семьи. Работа активистов и экспертов ОНФ в рамках проекта направлена на увеличение количества кружков, секций и образовательных программ, доступных для детей в каждом регионе. Проект предполагает развитие применения персонифицированного сертификата дополнительного образования, с помощью которого можно оплатить кружок или секцию в любой государственной или частной организации.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 23:18, 25.10.2017

Народный фронт просит жителей Котельничского района не использовать воду из Мосуновки для полива огородов, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 21:30, 17.08.2022, Россия
Это может быть опасно. В результате лабораторных исследований выявлено превышение предельно допустимой концентрации нефтепродуктов в реке в 92 раза, фенолов – в 159 раз.

Две улицы в центре Воронежа станут безопаснее для пешеходов, ОНФ в Воронежской области, 21:29, 17.08.2022, Россия
После сигнала президентского движения управа Коминтерновского района Воронежа включила ремонт тротуаров на улицах Варейкиса и Ватутина в реестр дорожно-ремонтных работ.

Народный фронт на Камчатке добивается создания безопасных условий на федеральной трассе А-401, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 21:29, 17.08.2022, Россия
Камчатские активисты Народного фронта обратили внимание властей на проблему дачников, чьи участки расположены на территории садоводческого некоммерческого товарищества «Якорь-2» в Елизовском районе.

Народный фронт: В результате нарушения Водного и Земельного кодексов РФ в Сидоровке в частные руки ушла часть береговой полосы реки Вятки, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 21:29, 17.08.2022, Россия
Этот факт вскрылся в результате работы над обращением жителей Сидоровки Первомайского района г. Кирова, которые пожаловались на то, что предприниматели перекрыли забором доступ к реке Вятке.

В Воронеже в ветхой двухэтажке обрушилось чердачное перекрытие, ОНФ в Воронежской области, 20:33, 16.08.2022, Россия
Представители президентского движения попросили надзорные органы провести проверку по факту обрушения чердачного перекрытия многоквартирного ветхого дома на улице Машиностроителей в Воронеже.