Орловская жилинспекция: собственники жилья обязаны заключить договор на техническое обслуживание газового оборудования

С декабря 2016 года вступили в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, на основании которых собственники жилья в многоквартирных домах (МКД) и собственники домовладений подлежат привлечению к административной ответственности в случае уклонения от заключения обязательного договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.
В Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях была введена статья 9.23, часть 2 которой предусматривает административную ответственность за уклонение от заключения такого договора в виде штрафа для граждан в размере от 1 000 до 2 000 рублей.
Управление государственной жилищной инспекции Орловской области разъясняет, что лицом, обязанным заключать договор на техническое обслуживание и ремонт внутриквартирного газового оборудования, является собственник (пользователь) расположенного в МКД помещения (жилого или нежилого помещения), в котором размещено такое оборудование. Лицом, обязанным заключать договор на техническое обслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования в домовладении, является собственник домовладения.
На территории Орловской области протоколы об административных правонарушениях и постановления о назначении административных наказаний составляют сотрудники Управления государственной жилищной инспекции Орловской области по результатам рассмотрения материалов по отказу от заключения обязательных договоров, поступающих из АО «Газпром газораспределение Орел» и его филиалов.
По вопросу о заключении договора собственнику (пользователю) необходимо обратиться в соответствующий филиал АО «Газпром газораспределение Орел» по месту нахождения жилого, нежилого помещения или домовладения. Так, в случае нахождения МКД, домовладения в областном центре, следует обратиться в Филиал АО «Газпром газораспределение Орел» в городе Орле по адресу: 302020, г. Орел, Наугорское шоссе, дом 17.

Контактное лицо: Эдуард Рудаков (написать письмо автору)
Компания: Управление государственной жилищной инспекции Орловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 00:02, 27.10.2017

Президент России объявил благодарность ТГУ, Тольяттинский государственный университет, 21:33, 30.06.2022, Россия
Соответствующее распоряжение подписано 22 июня 2022 года.

Сотрудники «Маринс Парк Отель Ростов» познакомились с воспитанниками реабилитационного центра, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Ростов», 21:33, 30.06.2022, Россия
1 июня 2022 года, в День защиты детей, сотрудники Marins Park Hotel Rostov, входящего в состав предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп», посетили Реабилитационный центр для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями Ростова-на-Дону.

Шоу-дуэт «Ларго» прозвучал на «Музыкальной пятнице» в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 21:32, 30.06.2022, Россия
Волшебная музыка для душевного вечера.

Проведите июль в ТРЦ «Нора»!, ТРЦ "Нора", 21:31, 30.06.2022, Россия
Веселые летние праздники!

Секретные места Новосибирска. Часть № 4, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 19:37, 29.06.2022, Россия
Продолжаем рубрику про интересные места Новосибирска и сегодня расскажем о творческих площадках, где каждый может стать звездой и проявить свой талант.