Орловская жилинспекция: собственники жилья обязаны заключить договор на техническое обслуживание газового оборудования

С декабря 2016 года вступили в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, на основании которых собственники жилья в многоквартирных домах (МКД) и собственники домовладений подлежат привлечению к административной ответственности в случае уклонения от заключения обязательного договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.
В Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях была введена статья 9.23, часть 2 которой предусматривает административную ответственность за уклонение от заключения такого договора в виде штрафа для граждан в размере от 1 000 до 2 000 рублей.
Управление государственной жилищной инспекции Орловской области разъясняет, что лицом, обязанным заключать договор на техническое обслуживание и ремонт внутриквартирного газового оборудования, является собственник (пользователь) расположенного в МКД помещения (жилого или нежилого помещения), в котором размещено такое оборудование. Лицом, обязанным заключать договор на техническое обслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования в домовладении, является собственник домовладения.
На территории Орловской области протоколы об административных правонарушениях и постановления о назначении административных наказаний составляют сотрудники Управления государственной жилищной инспекции Орловской области по результатам рассмотрения материалов по отказу от заключения обязательных договоров, поступающих из АО «Газпром газораспределение Орел» и его филиалов.
По вопросу о заключении договора собственнику (пользователю) необходимо обратиться в соответствующий филиал АО «Газпром газораспределение Орел» по месту нахождения жилого, нежилого помещения или домовладения. Так, в случае нахождения МКД, домовладения в областном центре, следует обратиться в Филиал АО «Газпром газораспределение Орел» в городе Орле по адресу: 302020, г. Орел, Наугорское шоссе, дом 17.

Контактное лицо: Эдуард Рудаков (написать письмо автору)
Компания: Управление государственной жилищной инспекции Орловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 00:02, 27.10.2017

Новогодние приключения всей семьи начинаются с «Барьерным Рифом» на МамаПати, Фортис Лаб, 07:11, 14.12.2018,
15-16 декабря в Москве в ТЦ «Гудзон» пройдет самый масштабный фестиваль Мамапати в этом году – «Новогодний маскарад». Бренд «Барьерный Риф» примет активное участие в мероприятии и будет ждать всех посетителей на своём стенде.

За неисполнение требований жилищного законодательства, должностные лица двух управляющих организаций привлечены к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 07:02, 14.12.2018, Россия
На основании обращений жителей Северного района, проживающих в многоквартирных домах № 21 по ул. Маринченко и № 23 по ул. Рощинской в городе Орле, сотрудниками жилинспекции были проведены надзорные мероприятия за деятельностью, осуществляемой управляющими организациями по содержанию в надлежащем техническом и санитарном состоянии общего имущества собственников помещений в данных домах.

Шотландия, там мое сердце..., ИИЯ РУДН, 22:42, 11.12.2018,
17 декабря 2018 года в 10:30 Институт иностранных языков РУДН приглашает всех желающих окунуться в мир английского языка и на мгновение перенестись в Шотландию

Творческая встреча с Агатой Вавиловой, Проект Другая сцена, 01:10, 11.12.2018,
20 декабря 2018 года в 21:00 в «FILIN GOOD BAR» (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 25А, ст. м. Молодежная) в рамках проекта «Другая сцена» состоится творческая встреча актрисы мюзиклов Агаты Вавиловой

Активисты ОНФ на Камчатке проверили доступность спортивных объектов для инвалидов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:36, 07.12.2018, Россия
Общественники посетили спортивные школы, горнолыжные базы, физкультурно-оздоровительные комплексы, атлетические залы и стадионы.