Орловская жилинспекция: собственники жилья обязаны заключить договор на техническое обслуживание газового оборудования

С декабря 2016 года вступили в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, на основании которых собственники жилья в многоквартирных домах (МКД) и собственники домовладений подлежат привлечению к административной ответственности в случае уклонения от заключения обязательного договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.
В Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях была введена статья 9.23, часть 2 которой предусматривает административную ответственность за уклонение от заключения такого договора в виде штрафа для граждан в размере от 1 000 до 2 000 рублей.
Управление государственной жилищной инспекции Орловской области разъясняет, что лицом, обязанным заключать договор на техническое обслуживание и ремонт внутриквартирного газового оборудования, является собственник (пользователь) расположенного в МКД помещения (жилого или нежилого помещения), в котором размещено такое оборудование. Лицом, обязанным заключать договор на техническое обслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования в домовладении, является собственник домовладения.
На территории Орловской области протоколы об административных правонарушениях и постановления о назначении административных наказаний составляют сотрудники Управления государственной жилищной инспекции Орловской области по результатам рассмотрения материалов по отказу от заключения обязательных договоров, поступающих из АО «Газпром газораспределение Орел» и его филиалов.
По вопросу о заключении договора собственнику (пользователю) необходимо обратиться в соответствующий филиал АО «Газпром газораспределение Орел» по месту нахождения жилого, нежилого помещения или домовладения. Так, в случае нахождения МКД, домовладения в областном центре, следует обратиться в Филиал АО «Газпром газораспределение Орел» в городе Орле по адресу: 302020, г. Орел, Наугорское шоссе, дом 17.

Контактное лицо: Эдуард Рудаков (написать письмо автору)
Компания: Управление государственной жилищной инспекции Орловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 00:02, 27.10.2017

В универмаге «Сормовские Зори» открылся лотерейный супермаркет «Столото», Универмаг "Сормовские Зори", 05:09, 15.03.2019, Россия
С недавнего времени в универмаге «Сормовские Зори» все желающие могут испытать удачу и купить лотерейный билет у официального представителя государственной лотереи «Столото».

Санкт-Петербургский Государственный институт культуры - новый партнер фестиваля «АЛЕКСАНДР СУВОРОВ – 290 ЛЕТ», АНО «Центр культурно-просветительских программ «Наш Суворов», 01:44, 12.03.2019,
Партнерское соглашение о совместном проведении VI Российского суворовского патриотического фестиваля искусств подписали АНО «Центр культурно-просветительских программ «Наш Суворов» и ФБУ Санкт-Петербургский государственный институт культуры - один из лидеров гуманитарного творческого образования страны, крупнейший ВУЗ Министерства культуры РФ.

Студент АлтГУ стал допинг-волонтером Зимней Универсиады 2019, Алтайский государственный университет, 03:10, 03.03.2019,
Студенты опорного Алтайского государственного университета, участвующие в качестве волонтеров на XXIX Всемирной зимней универсиаде, будут работать на красноярском стадионе «Енисей»

В Нижнем Новгороде дети продолжают осваивать новые профессии, ТЦ "Муравей", 03:10, 03.03.2019,
Доброй традицией в ТЦ «Муравей» стало проведение «Школы профессий». За прошедший год юные нижегородцы освоили профессию медицинских работников, садоводов, поваров, выучили правила дорожного движения вместе с сотрудниками ГИБДД и научились азам туристического мастерства.

В универмаге «Сормовские Зори» открылась мини-кофейня «Urban», Универмаг "Сормовские Зори", 21:16, 26.02.2019, Россия
Теперь в универмаге «Сормовские Зори» каждый желающий сможет купить вкусный кофе и выпить его по пути на работу или во время прогулки.