Орловская жилинспекция: собственники жилья обязаны заключить договор на техническое обслуживание газового оборудования

С декабря 2016 года вступили в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, на основании которых собственники жилья в многоквартирных домах (МКД) и собственники домовладений подлежат привлечению к административной ответственности в случае уклонения от заключения обязательного договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.
В Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях была введена статья 9.23, часть 2 которой предусматривает административную ответственность за уклонение от заключения такого договора в виде штрафа для граждан в размере от 1 000 до 2 000 рублей.
Управление государственной жилищной инспекции Орловской области разъясняет, что лицом, обязанным заключать договор на техническое обслуживание и ремонт внутриквартирного газового оборудования, является собственник (пользователь) расположенного в МКД помещения (жилого или нежилого помещения), в котором размещено такое оборудование. Лицом, обязанным заключать договор на техническое обслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования в домовладении, является собственник домовладения.
На территории Орловской области протоколы об административных правонарушениях и постановления о назначении административных наказаний составляют сотрудники Управления государственной жилищной инспекции Орловской области по результатам рассмотрения материалов по отказу от заключения обязательных договоров, поступающих из АО «Газпром газораспределение Орел» и его филиалов.
По вопросу о заключении договора собственнику (пользователю) необходимо обратиться в соответствующий филиал АО «Газпром газораспределение Орел» по месту нахождения жилого, нежилого помещения или домовладения. Так, в случае нахождения МКД, домовладения в областном центре, следует обратиться в Филиал АО «Газпром газораспределение Орел» в городе Орле по адресу: 302020, г. Орел, Наугорское шоссе, дом 17.

Контактное лицо: Эдуард Рудаков (написать письмо автору)
Компания: Управление государственной жилищной инспекции Орловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 00:02, 27.10.2017

Зеленоградские полицейские приняли участие в праздничном концерте «Московские полицейские – москвичам!», Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 22:52, 18.04.2018, Россия
12 апреля в Государственном центральном концертном зале «Россия» в Лужниках состоялся ежегодный гала-концерт «Московские полицейские – москвичам!»

В Зеленограде состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню ветеранов органов внутренних дел, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 22:50, 18.04.2018, Россия
В УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве состоялось торжественное мероприятие, приуроченное ко Дню ветеранов органов внутренних дел.

Орловская жилинспекция: собственники жилья в многоквартирных домах могут заключать «прямые» договоры с ресурсоснабжающими организациями, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 22:51, 18.04.2018, Россия
Поставщики коммунальных услуг смогут отказаться от договора с УО и перейти на прямые расчеты с потребителем, если у управляющей организации есть задолженность перед ресурсоснабжающей организацией в размере более двух среднемесячных платежей по договору.

Общественный совет при УВД провел заседание, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 22:54, 13.04.2018, Россия
11 апреля 2018 года состоялось заседание Общественного совета при УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве.

В УВД Зеленограда прошел строевой смотр личного состава, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 22:53, 13.04.2018, Россия
13 апреля на плацу УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве состоялся строевой смотр личного состава служб и подразделений окружного УВД.