пресс волл на свадьбу в Москве

В Кировской области принято решение о создании «зеленого щита», предложенного экспертами ОНФ

Кировская область одной из первых в стране добилась принятия решения о создании «зеленого щита», предложенного экспертами ОНФ. Соответствующий законопроект, внесенный в Законодательное собрание представителями Общероссийского народного фронта, сегодня был единогласно принят депутатами сразу в двух чтениях. Теперь в течение 180 дней предстоит установить четкие границы лесопаркового зеленого пояса на территориях Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского.
Внешний контур «зеленого щита» будет совпадать с границами имеющейся на территории Кирова, Слободского, Кирово-Чепецкого и Юрьянского районов зоны особо охраняемой природной территории. Главное отличие «зеленого щита» от имеющейся зоны в том, что в него можно включать не только леса, но и территории зеленых насаждений больниц, образовательных учреждений, рекреационные зоны, реки и водоохранные зоны, озера, природные ландшафты. На территориях «зеленого щита» будет запрещено размещать объекты складирования и утилизации отходов, проводить сплошные рубки леса, разрабатывать месторождения полезных ископаемых, размещать объекты хранения и утилизации отходов 1–3 классов опасности.
«Мы провели большую подготовительную работу – отобрали и предложили на рассмотрение общественности предварительный перечень участков, планируемых к включению в лесопарковый зеленый пояс, приняли участие в общественных слушаниях на базе региональной общественной палаты. Проведена серьезная разъяснительная работа с представителями всех фракций заксобрания, а также согласование с прокуратурой. Мы рады, что все участники процесса поддержали инициативу Народного фронта. Теперь, когда в стране уже создана практика и есть опыт, другим регионам будет проще создавать зеленые лесопарковые пояса на своих территориях», – считает сопредседатель регионального штаба ОНФ Роман Титов.
По словам эксперта Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Дмитрия Миронова, общественники будут контролировать процесс создания «зеленого щита» в Кирове и окончательного установления его границ.
«То, что в Кирове стараниями ОНФ наконец-то удалось фактически сформировать «зеленый щит», является, безусловно, большой победой. Киров стал одним из первых региональных центров, вокруг которого появился лесопарковый зеленый пояс, и теперь его примеру должны последовать и остальные города. Мы продолжаем держать на контроле процесс формирования «зеленых щитов» во всех 85 регионах и намерены довести эту работу до победного конца», – резюмировал Миронов.
Напомним, процесс создания лесопарковых защитных зон вокруг городов сейчас проходит по всей стране. Федеральная законодательная база была подготовлена экспертами ОНФ в прошлом году и поддержана президентом РФ, лидером Общероссийского народного фронта Владимиром Путиным.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 00:03, 27.10.2017

Активисты ОНФ проверили состояние детских оздоровительных лагерей в Кировской области, ОНФ Кировская область, 01:49, 20.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области проверили качество оказания услуг в детских оздоровительных лагерях.

После сигнала ОНФ пользователь недр в Кирово-Чепецком районе привлечен к ответственности за нарушения, ОНФ Кировская область, 01:00, 19.07.2018, Россия
О том, что на месторождении «Шамагичи» в Кирово-Чепецком районе незаконно добывают и продают чернозем, в июне активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители.

ОНФ призывает разобраться в вопросе навязывания жителям Кирова дорогостоящих услуг по поверке счетчиков, ОНФ Кировская область, 01:01, 19.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призывают разобраться в вопросе навязывания кировчанам дорогостоящих услуг по поверке приборов учета водоснабжения и водоотведения.

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства», ОНФ Кировская область, 22:04, 16.07.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Безопасность детства».

Обнаруженную кировскими активистами ОНФ свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев, ОНФ Кировская область, 23:13, 13.07.2018, Россия
Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лесного массива в черте Кирова потенциально опасные медицинские отходы.