Активисты Народного фронта подвели промежуточные итоги реализации проектов ОНФ в Горном Алтае

Члены регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Алтай подвели промежуточные итоги реализации приоритетных проектов ОНФ с начала 2017 г.
В рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» представителями Народного фронта была проведена большая подготовительная работа. Разработаны и распечатаны информационные плакаты, сформирована команда, затем общественники приступили к информированию жителей о проекте. Презентация этого проекта ОНФ проводилась в учебных заведениях. Таким образом был обеспечен широкий охват населения. Люди, особенно молодежь, активно подключились к проекту. В общей сложности на территории региона отмечено свыше 210 участков общей протяженностью около 70 км. Свои голоса за них отдали почти 3 тыс. человек. Сформированный топ-10 «убитых» дорог, которые, по мнению граждан, нуждаются в первоочередном ремонте, активисты ОНФ направили региональным и местным властям. В результате несколько улиц было отремонтировано. Так, в Горно-Алтайске отремонтированы переулок Технологический, улицы Студенческая и Университетская, а в Майме – улица Советская.
По проекту Народного фронта «Генеральная уборка» на территории Республики Алтай отмечено 34 точки, 12 несанкционированных свалок ликвидировано, в том числе две – силами активистов ОНФ, остальные находятся на стадии рассмотрения и в работе.
Как отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Андрей Ищенко, проектом ОНФ «Народная оценка качества» создан механизм личного участия граждан в оценке. На сайте narocenka.ru жители республики начинают анализировать услуги учреждений здравоохранения, образования, культуры и спорта.
Общественники в рамках контроля за реализацией приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» следят за освоением бюджетных средств и вовлеченностью граждан в процесс благоустройства дворовых территорий. В столице республики в 2017 г. в проект вошло четыре общественных и пять дворовых территорий.
«По предварительным данным, в 2018 г. из федерального бюджета для нашего региона предусмотрено порядка 67 млн руб., в 2019 г. – 75 млн. Теперь необходимо каждый год качественно выполнять программу благоустройства, эффективно расходуя финансовые средства. В этом году первый опыт наработан, люди поняли, что только от их инициативы и активности зависит состояние дворов. Это необходимо довести до жителей райцентров, так как в 2018 г. реализация проекта будет продолжена в муниципалитетах», – отметил координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Алтай Геннадий Сумин.
Проект ОНФ «Равные возможности – детям» нацелен на обеспечение каждого ребенка возможностью бесплатно посещать кружок или секцию по выбору семьи. По инициативе активистов ОНФ в ряде школ и детских садов Горно-Алтайска открылись кружки.
В завершении представители Народного фронта определились с проведением ежегодной региональной конференции ОНФ, где будут подведены итоги работы регионального отделения ОНФ за текущий год и выработаны новые общественные предложения для представителей региональных властей.

Контактное лицо: Туркушева марина (написать письмо автору)
Компания: РИК ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 17:31, 28.10.2017

Мужчина поблагодарил сотрудников полиции Зеленограда за помощь его несовершеннолетнему сыну, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 01:16, 17.11.2017, Россия
К руководству УВД по Зеленоградскому АО обратился местный житель с благодарностью в адрес сотрудников ОБ ДПС ГИБДД и ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы, которые быстро отреагировали на обращение его 11-летнего сына о противоправных действиях подростков.

В Зеленограде по горячим следам полицейские задержали подозреваемого в квартирной краже, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 01:16, 17.11.2017, Россия
Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Крюково г.Москвы задержали подозреваемого в краже мобильного телефона из квартиры.

Эксперты ОНФ в Горном Алтае приняли участие в заседании общественной комиссии по благоустройству, РИК ОНФ в Республике Алтай, 01:16, 17.11.2017, Россия

В Зеленограде автоинспекторы задержали подозреваемого в краже автомобиля, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 05:12, 15.11.2017, Россия
Сотрудники отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по Зеленоградскому округу задержали 45-летнего жителя Зеленограда по подозрению в краже автомашины.

За нарушение лицензионных требований на должностное лицо ООО «УК ЖЭУ № 12» наложен штраф в 25 тысяч рублей, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 05:12, 15.11.2017, Россия
В ходе проверки выявлены нарушения лицензионных требований. В частности, системы внутреннего водоотвода и водоотведения содержалась управляющей организацией в неудовлетворительном техническом состоянии.