Кировские активисты ОНФ зафиксировали факт укладки асфальта прямо на землю

В региональное отделение Народного фронта поступил сигнал от жильцов дома на Производственной, 10. Рядом с их домом проходил ремонт теплотрассы, идущей прямо под проезжей частью. При этом вместо того, чтобы восстановить дорожное покрытие в соответствии со всеми нормативами, рабочие решили положить асфальт вместо положенного щебня на «субстанцию», состоящую из земли, грязи и очень мелкой крошки старого асфальта и не менее мелкой крошки чего-то напоминающего щебень. После чего начали работы по асфальтированию.

Когда активисты увидели первые фотографии с места событий, то даже не поверили своим глазам, решив, что подрядчик все же чуть позже довезет щебень. Тем более что жильцы дома рассказали о звонке в теплоснабжающую компанию, где их заверили, что все будет обязательно сделано по нормативам, а также попросили не волноваться – ведь на все работы по восстановлению дорожного полотна действует гарантия. Однако несмотря на все заверения спустя несколько часов работы по асфальтированию начались.

«Наши активисты срочно выехали на место, зафиксировали все происходящее на фото и видео. Кроме того, мы оперативно сообщили о происходящем в Территориальное управление Ленинского района и Дирекцию дорожного хозяйства. Инспекторы территориального управления оперативно выехали на место, за что мы им очень благодарны. Сейчас работы по асфальтированию остановлены. Надеемся, что подрядчику все же придется переделать этот участок работы в соответствии с нормативами», - рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Константин Шарапов.

Как показал опрос местных жителей, проведенный активистами, известняковый щебень на этот участок все же завозили – около 3 месяцев назад. За это время от дождей он размок, превратившись в жижу. Уровень его просел, поэтому подрядчик, видимо, по этой причине решил положить сверху слой земли с грязью.

Как отмечают активисты ОНФ, за последние дни резко увеличилось число поступающих от населения жалоб на качество дорожных работ. По словам Константина Шарапова, погодные условия уже неблагоприятные, поэтому подрядчики стараются закончить работы как можно скорее. При этом, увы, о качестве они думают в последнюю очередь. А как показывают проведенные активистами рейды, исполнения гарантийных обязательств от многих из них впоследствии уже можно и не дождаться.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 03:03, 30.10.2017

Активисты ОНФ проверили состояние детских оздоровительных лагерей в Кировской области, ОНФ Кировская область, 01:49, 20.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области проверили качество оказания услуг в детских оздоровительных лагерях.

После сигнала ОНФ пользователь недр в Кирово-Чепецком районе привлечен к ответственности за нарушения, ОНФ Кировская область, 01:00, 19.07.2018, Россия
О том, что на месторождении «Шамагичи» в Кирово-Чепецком районе незаконно добывают и продают чернозем, в июне активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители.

ОНФ призывает разобраться в вопросе навязывания жителям Кирова дорогостоящих услуг по поверке счетчиков, ОНФ Кировская область, 01:01, 19.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призывают разобраться в вопросе навязывания кировчанам дорогостоящих услуг по поверке приборов учета водоснабжения и водоотведения.

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства», ОНФ Кировская область, 22:04, 16.07.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Безопасность детства».

Обнаруженную кировскими активистами ОНФ свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев, ОНФ Кировская область, 23:13, 13.07.2018, Россия
Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лесного массива в черте Кирова потенциально опасные медицинские отходы.