Кировские активисты ОНФ зафиксировали факт укладки асфальта прямо на землю

В региональное отделение Народного фронта поступил сигнал от жильцов дома на Производственной, 10. Рядом с их домом проходил ремонт теплотрассы, идущей прямо под проезжей частью. При этом вместо того, чтобы восстановить дорожное покрытие в соответствии со всеми нормативами, рабочие решили положить асфальт вместо положенного щебня на «субстанцию», состоящую из земли, грязи и очень мелкой крошки старого асфальта и не менее мелкой крошки чего-то напоминающего щебень. После чего начали работы по асфальтированию.

Когда активисты увидели первые фотографии с места событий, то даже не поверили своим глазам, решив, что подрядчик все же чуть позже довезет щебень. Тем более что жильцы дома рассказали о звонке в теплоснабжающую компанию, где их заверили, что все будет обязательно сделано по нормативам, а также попросили не волноваться – ведь на все работы по восстановлению дорожного полотна действует гарантия. Однако несмотря на все заверения спустя несколько часов работы по асфальтированию начались.

«Наши активисты срочно выехали на место, зафиксировали все происходящее на фото и видео. Кроме того, мы оперативно сообщили о происходящем в Территориальное управление Ленинского района и Дирекцию дорожного хозяйства. Инспекторы территориального управления оперативно выехали на место, за что мы им очень благодарны. Сейчас работы по асфальтированию остановлены. Надеемся, что подрядчику все же придется переделать этот участок работы в соответствии с нормативами», - рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Константин Шарапов.

Как показал опрос местных жителей, проведенный активистами, известняковый щебень на этот участок все же завозили – около 3 месяцев назад. За это время от дождей он размок, превратившись в жижу. Уровень его просел, поэтому подрядчик, видимо, по этой причине решил положить сверху слой земли с грязью.

Как отмечают активисты ОНФ, за последние дни резко увеличилось число поступающих от населения жалоб на качество дорожных работ. По словам Константина Шарапова, погодные условия уже неблагоприятные, поэтому подрядчики стараются закончить работы как можно скорее. При этом, увы, о качестве они думают в последнюю очередь. А как показывают проведенные активистами рейды, исполнения гарантийных обязательств от многих из них впоследствии уже можно и не дождаться.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 03:03, 30.10.2017

Кировские эксперты ОНФ выступили против предоставления субсидий на создание видимости доступной для инвалидов среды, ОНФ Кировская область, 02:30, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области выступили против предоставления субсидий в рамках программы по организации доступной среды предприятиям, создающим лишь видимость создания безбарьерного пространства для маломобильных граждан. Общественники считают, что необходимо пресекать поощрение органами власти формальной заботы об инвалидах.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при благоустройстве двора на улице Горького в Кирове, ОНФ Кировская область, 02:29, 19.10.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились жители дома на улице Горького, 27 в Кирове, для которых долгожданное благоустройство двора по проекту «Формирование комфортной городской среды» закончилось разочарованием.

Активисты ОНФ обратили внимание властей Петропавловска-Камчатского на критическое состояние улицы Авиационной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:24, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в очередной раз обратили внимание властей на критическое состояние дороги по улице Авиационной в Петропавловске-Камчатском.

Активисты ОНФ призывают власти Кирова выполнить обещание по ремонту дороги к деревне Русское, ОНФ Кировская область, 02:54, 17.10.2018, Россия
Весной активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли жителям деревни Русское решить проблему с транспортной доступностью. После сигнала общественников о затоплении дороги талыми водами коммунальные службы обеспечили проходимость участка, а городские власти дали обещание укрепить его асфальтовой крошкой.

Активисты ОНФ в Кирове призывают принять меры против систематического загрязнения реки Чахловицы производственными стоками, ОНФ Кировская область, 23:20, 15.10.2018, Россия
К активистам Общероссийского народного фронта обратились представители садоводческого товарищества «Дружба», расположенного у деревни Бобыли в Кировской области. Садоводы считают, что крупный агрохолдинг регулярно сбрасывает в местную реку неочищенные стоки. Как выяснили общественники, у предприятия есть право пользования водным объектом, но требования по качественной очистке стоков оно не соблюдает.