Кировские активисты ОНФ зафиксировали факт укладки асфальта прямо на землю

В региональное отделение Народного фронта поступил сигнал от жильцов дома на Производственной, 10. Рядом с их домом проходил ремонт теплотрассы, идущей прямо под проезжей частью. При этом вместо того, чтобы восстановить дорожное покрытие в соответствии со всеми нормативами, рабочие решили положить асфальт вместо положенного щебня на «субстанцию», состоящую из земли, грязи и очень мелкой крошки старого асфальта и не менее мелкой крошки чего-то напоминающего щебень. После чего начали работы по асфальтированию.

Когда активисты увидели первые фотографии с места событий, то даже не поверили своим глазам, решив, что подрядчик все же чуть позже довезет щебень. Тем более что жильцы дома рассказали о звонке в теплоснабжающую компанию, где их заверили, что все будет обязательно сделано по нормативам, а также попросили не волноваться – ведь на все работы по восстановлению дорожного полотна действует гарантия. Однако несмотря на все заверения спустя несколько часов работы по асфальтированию начались.

«Наши активисты срочно выехали на место, зафиксировали все происходящее на фото и видео. Кроме того, мы оперативно сообщили о происходящем в Территориальное управление Ленинского района и Дирекцию дорожного хозяйства. Инспекторы территориального управления оперативно выехали на место, за что мы им очень благодарны. Сейчас работы по асфальтированию остановлены. Надеемся, что подрядчику все же придется переделать этот участок работы в соответствии с нормативами», - рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Константин Шарапов.

Как показал опрос местных жителей, проведенный активистами, известняковый щебень на этот участок все же завозили – около 3 месяцев назад. За это время от дождей он размок, превратившись в жижу. Уровень его просел, поэтому подрядчик, видимо, по этой причине решил положить сверху слой земли с грязью.

Как отмечают активисты ОНФ, за последние дни резко увеличилось число поступающих от населения жалоб на качество дорожных работ. По словам Константина Шарапова, погодные условия уже неблагоприятные, поэтому подрядчики стараются закончить работы как можно скорее. При этом, увы, о качестве они думают в последнюю очередь. А как показывают проведенные активистами рейды, исполнения гарантийных обязательств от многих из них впоследствии уже можно и не дождаться.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 03:03, 30.10.2017

Кировские активисты ОНФ призвали правоохранителей найти виновников появления свалок у деревни Нижние Булдаки, ОНФ Кировская область, 19:10, 24.11.2017, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта обнаружили еще одну свалку останков крупного рогатого скота у деревни Нижние Булдаки Слободского района. Это уже третий подобный случай. По мнению активистов Народного фронта, проблема системная, и правоохранительным органам необходимо подключиться к поиску организатора свалок.

ОНФ добивается проведения ремонта фельдшерско-акушерского пункта в поселке Кобра Кировской области, ОНФ Кировская область, 05:37, 24.11.2017, Россия
Фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) в поселке Кобра Кировской области, который отремонтировали менее года назад, снова нуждается в ремонте. Об этом активистам Общероссийского народного фронта сообщили местные жители. Общественники направили обращение в региональное министерство здравоохранения с просьбой устранить обнаруженные в ФАПе нарушения.

ОНФ: Нужно произвести перерасчет платы за пользование лифтами там, где они не были подключены, ОНФ Кировская область, 03:33, 23.11.2017, Россия
Управляющие компании должны произвести перерасчет платы за пользование лифтом в домах, где они были установлены, но до сих пор не подключены. Подобная проблема наблюдается в Кировской области, заявил сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Кировской области, зампред комитета по законодательству и местному самоуправлению Заксобрания региона Дмитрий Сергеев.

Команда «Молодежки ОНФ» приняла участие в форуме «Технологии добра на Вятке» в Кировской области, ОНФ Кировская область, 04:26, 22.11.2017, Россия
Ежегодный добровольческий форум «Технологии добра на Вятке» состоялся в Кировском областном дворце молодежи. Участники команды «Молодежки ОНФ» рассказали волонтерам о направлениях своей работы, о возможностях реализации социальных проектов, а также о возможности подключиться к решению социально значимых проблем в рамках проектов Общероссийского народного фронта.

Киров занял 14 место в экологическом рейтинге российских городов, ОНФ Кировская область, 04:25, 22.11.2017, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта совместно с Минприроды России подготовили «Экологический рейтинг российских городов – 2017» на основе данных, представленных органами власти крупных муниципальных образований на территории всех регионов страны.