Представители «Молодежки ОНФ» в Кировской области провели уроки компьютерной грамотности для пенсионеров

Организованный Общероссийский народным фронтом урок прошел на базе одного из многофункциональных центров по оказанию государственных и муниципальных услуг в Кирове. Активисты ОНФ научили бабушек и дедушек создавать и пользоваться электронным почтовым ящиком, а также рассказали, как с помощью приоритетных проектов Народного фронта можно сообщить о свалке, «убитой» дороге, благоустроить свой двор или оценить качество работы своего медучреждения.
Специально организованные курсы на базе МФЦ посещают люди, которые, несмотря на пенсионный возраст, хотят оставаться активными и идти в ногу со временем. «Молодежка ОНФ» провела занятие, в ходе которого рассказала о том, как любой неравнодушный гражданин может сообщить о несанкционированной свалке, пользуясь интерактивной картой, созданной Народным фронтом в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка». Благодаря активности жителей области на карте уже отмечены 460 сигналов, причем общественникам удалось добиться устранения каждой третьей свалки.
Не меньший интерес вызвали и другие проекты – «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Народная оценка качества», а также работа Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды.
«Мы наглядно продемонстрировали, как работать с интерактивными картами, зарегистрироваться на сайтах и оставить свою оценку в случае выявления нарушений в рамках проектов Народного фронта. Уверены, что благодаря таким занятиям повысится качество жизни самих слушателей курсов, они почувствуют себя нужными обществу, смогут найти применение своему жизненному опыту», – отметил активист «Молодежки ОНФ» в Кировской области Кирилл Риндевич.
Добавим, что урок прошел в рамках проекта «Волонтеры информационного общества», реализуемого в рамках государственной программы Кировской области на 2013–2020 гг. Проект представляет комплекс мероприятий, направленных на повышение компьютерной грамотности лиц старшего и среднего возраста, проживающих на территории Кировской области, занятия с которыми проводятся волонтерами на безвозмездной основе.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 03:03, 30.10.2017

Кировские активисты ОНФ помогают жителям дома в Котельниче найти обслуживающую организацию, ОНФ Кировская область, 01:17, 17.11.2017, Россия
К активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители дома на улице Советской, 143 в городе Котельниче.

Кировские активисты ОНФ продолжают держать на контроле ситуацию с разрушением дороги в Малмыжском районе, ОНФ Кировская область, 05:01, 16.11.2017, Россия
Единственная дорога, которая соединяет с районным и областным центром несколько населенных пунктов Малмыжского района Кировской области, оказалась разрушенной из-за передвижения строительной техники.

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления горячего водоснабжения и отопления в доме в микрорайоне Ганино, ОНФ Кировская область, 05:11, 15.11.2017, Россия
К активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители дома в микрорайоне Ганино города Кирова. Как рассказали граждане, уже более двух месяцев в их доме нет горячей воды и частично отсутствует отопление. Никакой помощи от администрации города и надзорных органов жители не дождались. Активисты ОНФ взяли ситуацию на контроль.

Активисты ОНФ на Камчатке провели ежегодную региональную конференцию Народного фронта, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:12, 15.11.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае провели ежегодную региональную конференцию ОНФ, на которой подвели предварительные итоги своей деятельности, наметили планы дальнейшей работы, а также озвучили собравшимся, среди которых были представители общественных организаций, органов власти, МЧС, силовых и контролирующих ведомств, проблемы, актуальные для региона.

Активисты ОНФ обнаружили свалку с биологическими отходами в черте Кирова, ОНФ Кировская область, 05:12, 15.11.2017, Россия
Очередное вопиющее нарушение правил утилизации отходов кировские активисты Общероссийского народного фронта обнаружили в лесном массиве по дороге в Сидоровку, около деревни Нижние Булдаки.