Представители «Молодежки ОНФ» в Кировской области провели уроки компьютерной грамотности для пенсионеров

Организованный Общероссийский народным фронтом урок прошел на базе одного из многофункциональных центров по оказанию государственных и муниципальных услуг в Кирове. Активисты ОНФ научили бабушек и дедушек создавать и пользоваться электронным почтовым ящиком, а также рассказали, как с помощью приоритетных проектов Народного фронта можно сообщить о свалке, «убитой» дороге, благоустроить свой двор или оценить качество работы своего медучреждения.
Специально организованные курсы на базе МФЦ посещают люди, которые, несмотря на пенсионный возраст, хотят оставаться активными и идти в ногу со временем. «Молодежка ОНФ» провела занятие, в ходе которого рассказала о том, как любой неравнодушный гражданин может сообщить о несанкционированной свалке, пользуясь интерактивной картой, созданной Народным фронтом в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка». Благодаря активности жителей области на карте уже отмечены 460 сигналов, причем общественникам удалось добиться устранения каждой третьей свалки.
Не меньший интерес вызвали и другие проекты – «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Народная оценка качества», а также работа Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды.
«Мы наглядно продемонстрировали, как работать с интерактивными картами, зарегистрироваться на сайтах и оставить свою оценку в случае выявления нарушений в рамках проектов Народного фронта. Уверены, что благодаря таким занятиям повысится качество жизни самих слушателей курсов, они почувствуют себя нужными обществу, смогут найти применение своему жизненному опыту», – отметил активист «Молодежки ОНФ» в Кировской области Кирилл Риндевич.
Добавим, что урок прошел в рамках проекта «Волонтеры информационного общества», реализуемого в рамках государственной программы Кировской области на 2013–2020 гг. Проект представляет комплекс мероприятий, направленных на повышение компьютерной грамотности лиц старшего и среднего возраста, проживающих на территории Кировской области, занятия с которыми проводятся волонтерами на безвозмездной основе.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 03:03, 30.10.2017

Кировские активисты ОНФ участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения Путина кандидатом в президенты, ОНФ Кировская область, 03:06, 17.01.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина в президенты Российской Федерации.

Кировские эксперты ОНФ помогли сироте доказать необоснованность претензий чиновников по долгу почти в 100 тыс. руб. за жилье, ОНФ Кировская область, 06:08, 16.01.2018, Россия
Администрация деревни Шутовщина Кирово-Чепецкого района Кировской области планировала выселить сироту из единственного жилья за долг по социальному найму жилья в 7 тыс. руб. Кроме того, на девушку возложили долг в размере 90 тыс. руб. по оплате услуг ЖКХ за период, в который девушка в этой квартире даже не проживала.

Кировские активисты ОНФ присоединились к акции «Опасный лед», ОНФ Кировская область, 06:07, 16.01.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области поддержали акцию «Опасный лед», которая на днях стартовала в нескольких регионах России.

ОНФ: Новые правила выбора территорий для благоустройства повысят степень вовлеченности населения, ОНФ Кировская область, 01:51, 13.01.2018, Россия
Изменения, внесенные в нормативные документы по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», очень важны для Кировской области. Теперь общественные территории, благоустраиваемые в рамках проекта, будут определяться с помощью прямого рейтингового голосования жителей.

Федеральное казначейство подтвердило выводы ОНФ в Кировской области о нарушениях при реконструкции Сосновского водоканала, ОНФ Кировская область, 22:46, 10.01.2018, Россия
В течение нескольких лет экология Вятскополянского района Кировской области страдает из-за некачественной очистки сточных вод, которые сбрасываются в местную реку Пыжманку.