Представители «Молодежки ОНФ» в Кировской области провели уроки компьютерной грамотности для пенсионеров

Организованный Общероссийский народным фронтом урок прошел на базе одного из многофункциональных центров по оказанию государственных и муниципальных услуг в Кирове. Активисты ОНФ научили бабушек и дедушек создавать и пользоваться электронным почтовым ящиком, а также рассказали, как с помощью приоритетных проектов Народного фронта можно сообщить о свалке, «убитой» дороге, благоустроить свой двор или оценить качество работы своего медучреждения.
Специально организованные курсы на базе МФЦ посещают люди, которые, несмотря на пенсионный возраст, хотят оставаться активными и идти в ногу со временем. «Молодежка ОНФ» провела занятие, в ходе которого рассказала о том, как любой неравнодушный гражданин может сообщить о несанкционированной свалке, пользуясь интерактивной картой, созданной Народным фронтом в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка». Благодаря активности жителей области на карте уже отмечены 460 сигналов, причем общественникам удалось добиться устранения каждой третьей свалки.
Не меньший интерес вызвали и другие проекты – «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Народная оценка качества», а также работа Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды.
«Мы наглядно продемонстрировали, как работать с интерактивными картами, зарегистрироваться на сайтах и оставить свою оценку в случае выявления нарушений в рамках проектов Народного фронта. Уверены, что благодаря таким занятиям повысится качество жизни самих слушателей курсов, они почувствуют себя нужными обществу, смогут найти применение своему жизненному опыту», – отметил активист «Молодежки ОНФ» в Кировской области Кирилл Риндевич.
Добавим, что урок прошел в рамках проекта «Волонтеры информационного общества», реализуемого в рамках государственной программы Кировской области на 2013–2020 гг. Проект представляет комплекс мероприятий, направленных на повышение компьютерной грамотности лиц старшего и среднего возраста, проживающих на территории Кировской области, занятия с которыми проводятся волонтерами на безвозмездной основе.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 03:03, 30.10.2017

Кировские эксперты ОНФ выступили против предоставления субсидий на создание видимости доступной для инвалидов среды, ОНФ Кировская область, 02:30, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области выступили против предоставления субсидий в рамках программы по организации доступной среды предприятиям, создающим лишь видимость создания безбарьерного пространства для маломобильных граждан. Общественники считают, что необходимо пресекать поощрение органами власти формальной заботы об инвалидах.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при благоустройстве двора на улице Горького в Кирове, ОНФ Кировская область, 02:29, 19.10.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились жители дома на улице Горького, 27 в Кирове, для которых долгожданное благоустройство двора по проекту «Формирование комфортной городской среды» закончилось разочарованием.

Активисты ОНФ обратили внимание властей Петропавловска-Камчатского на критическое состояние улицы Авиационной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:24, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в очередной раз обратили внимание властей на критическое состояние дороги по улице Авиационной в Петропавловске-Камчатском.

Активисты ОНФ призывают власти Кирова выполнить обещание по ремонту дороги к деревне Русское, ОНФ Кировская область, 02:54, 17.10.2018, Россия
Весной активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли жителям деревни Русское решить проблему с транспортной доступностью. После сигнала общественников о затоплении дороги талыми водами коммунальные службы обеспечили проходимость участка, а городские власти дали обещание укрепить его асфальтовой крошкой.

Активисты ОНФ в Кирове призывают принять меры против систематического загрязнения реки Чахловицы производственными стоками, ОНФ Кировская область, 23:20, 15.10.2018, Россия
К активистам Общероссийского народного фронта обратились представители садоводческого товарищества «Дружба», расположенного у деревни Бобыли в Кировской области. Садоводы считают, что крупный агрохолдинг регулярно сбрасывает в местную реку неочищенные стоки. Как выяснили общественники, у предприятия есть право пользования водным объектом, но требования по качественной очистке стоков оно не соблюдает.