II Всероссийская межвузовская конференция «Магистерские слушания» в СПбГАСУ

26 октября 2017 г. в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете открылась II Всероссийская межвузовская конференция «Магистерские слушания».
Конференция проводится на базе автомобильно-дорожного факультета СПбГАСУ в рамках VII Всероссийского Фестиваля науки NAUKA 0+ и направлена на представление магистрантами результатов выполнения своих работ, обмен опытом подготовки магистерских диссертаций и обсуждение вопросов, связанных с реализацией магистерских образовательных программ.
Участники конференции – магистранты и преподаватели российских вузов: СПбГАСУ, НИУ ИТМО, НМСУ «Горный», Инженерной академии РУДН, ТИУ, РГАТУ им. П. А. Костычева, САФУ, ДГТУ; представители компаний СПб ГУП «Пассажиравтотранс» и HeadHunter Северо-Запад.
Конференция открылась секцией «Магистратура и рынок труда». С приветственным словом к участникам конференции обратилась проректор по учебной работе И. Р. Луговская, подчеркнувшая актуальность проблемы подготовки кадров в целом и роль магистратуры в этом процессе в частности. «Магистратура от формата индивидуального обучения и малых групп перешла во многом в обычный формат организации вузовского обучения. При этом мы понимаем, что это иной уровень образования, как по своей сущности, замыслу, так и по подходам к организации учебного процесса. На сегодняшний день в вузах накоплен большой опыт. Он разный. Нас всех интересует положительный. Для обмена именно таким опытом в СПбГАСУ сформировалась традиция магистерских слушаний». В заключение своего выступления проректор пожелала участникам интересной и плодотворной работы.

Контактное лицо: Т. Петрова (написать письмо автору)
Компания: СПбГАСУ (все новости этой организации)
Добавлен: 22:04, 10.11.2017

Кулинарный мастер-класс для детей от ресторана «Хачапури и вино», ТЦ "Муравей", 00:22, 23.03.2019, Россия
Кулинарный мастер-класс для детей от шеф-повара ресторана «Хачапури и вино» пройдет 24 марта в ТЦ «Муравей».

Волгоградский ОНФ обратился к руководителю областной полиции с просьбой взять на личный контроль расследование инцидента с разбитым автомобилем инвалида-колясочника, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:22, 23.03.2019,

Школьники и студенты создают новую дополненную реальность, ARROUND, 00:39, 22.03.2019,
Школьники и студенты создают новую дополненную реальность на всероссийском конкурсе 3D-моделирования «Со3Dатель»

Команда камчатской «Молодежки ОНФ» проводит конкурс среди молодых поэтов региона, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 04:49, 14.03.2019, Россия
Команда камчатской «Молодежки ОНФ» начала сбор заявок на участие в краевом молодежном поэтическом конкурсе «Молодой поэт Камчатки».

«Масленичные забавы» в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 20:56, 07.03.2019, Россия
«Масленичные забавы» в универмаге «Сормовские Зори» 10 марта в универмаге «Сормовские Зори» пройдет праздник «Масленичные забавы» со спортивными состязаниями, весёлыми скоморохами, угощениями и призами.