II Всероссийская межвузовская конференция «Магистерские слушания» в СПбГАСУ

26 октября 2017 г. в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете открылась II Всероссийская межвузовская конференция «Магистерские слушания».
Конференция проводится на базе автомобильно-дорожного факультета СПбГАСУ в рамках VII Всероссийского Фестиваля науки NAUKA 0+ и направлена на представление магистрантами результатов выполнения своих работ, обмен опытом подготовки магистерских диссертаций и обсуждение вопросов, связанных с реализацией магистерских образовательных программ.
Участники конференции – магистранты и преподаватели российских вузов: СПбГАСУ, НИУ ИТМО, НМСУ «Горный», Инженерной академии РУДН, ТИУ, РГАТУ им. П. А. Костычева, САФУ, ДГТУ; представители компаний СПб ГУП «Пассажиравтотранс» и HeadHunter Северо-Запад.
Конференция открылась секцией «Магистратура и рынок труда». С приветственным словом к участникам конференции обратилась проректор по учебной работе И. Р. Луговская, подчеркнувшая актуальность проблемы подготовки кадров в целом и роль магистратуры в этом процессе в частности. «Магистратура от формата индивидуального обучения и малых групп перешла во многом в обычный формат организации вузовского обучения. При этом мы понимаем, что это иной уровень образования, как по своей сущности, замыслу, так и по подходам к организации учебного процесса. На сегодняшний день в вузах накоплен большой опыт. Он разный. Нас всех интересует положительный. Для обмена именно таким опытом в СПбГАСУ сформировалась традиция магистерских слушаний». В заключение своего выступления проректор пожелала участникам интересной и плодотворной работы.

Контактное лицо: Т. Петрова (написать письмо автору)
Компания: СПбГАСУ (все новости этой организации)
Добавлен: 22:04, 10.11.2017

Street Fashion Show 2018 объявляет о старте работы и приглашает к сотрудничеству партнёров, MySELFF.ru, 01:51, 13.01.2018, Россия
Участие в fashion-фестивале Street Fashion Show – прекрасная возможность поделиться своим талантом со множеством людей, завести полезные контакты и заявить о себе

Мастер-класс «Рождественский венок» от «Русской школы флористики», Цветочница, 22:41, 27.12.2017, Россия
16 декабря 2017 года в «Русской школе флористики» состоялся творческий мастер-класс «Рождественский венок», в рамках которого каждый участник смог сделать своими руками волшебное украшение для дома или в подарок под руководством мастеров-декораторов Цветочницы Анны Авиловой и Натальи Горбуновой.

Повышение квалификации для учителей предметников «Особенности использования системы дистанционного обучения Moodle в образовательном процессе», Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 21:15, 04.12.2017, Россия

Активисты ОНФ на Камчатке поговорили со школьниками о ценности материнства, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 21:13, 01.12.2017, Россия
Активисты ОНФ в Камчатском крае провели для школьников мероприятие, приуроченное ко Дню матери. Встреча состоялась в «Светелке» Дома писателей для воспитанников различных творческих студий. Ребята смогли узнать об истории праздника, его идейном содержании, познакомиться с представительницей многодетной камчатской семьи, почитать собственные сочинения, а также стихи известных российских авторов о маме.

Активисты ОНФ изучают возможность внедрения в регионе раздельного сбора мусора и переработки вторсырья, РИК ОНФ в Республике Алтай, 04:55, 21.11.2017, Россия