II Всероссийская межвузовская конференция «Магистерские слушания» в СПбГАСУ

26 октября 2017 г. в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете открылась II Всероссийская межвузовская конференция «Магистерские слушания».
Конференция проводится на базе автомобильно-дорожного факультета СПбГАСУ в рамках VII Всероссийского Фестиваля науки NAUKA 0+ и направлена на представление магистрантами результатов выполнения своих работ, обмен опытом подготовки магистерских диссертаций и обсуждение вопросов, связанных с реализацией магистерских образовательных программ.
Участники конференции – магистранты и преподаватели российских вузов: СПбГАСУ, НИУ ИТМО, НМСУ «Горный», Инженерной академии РУДН, ТИУ, РГАТУ им. П. А. Костычева, САФУ, ДГТУ; представители компаний СПб ГУП «Пассажиравтотранс» и HeadHunter Северо-Запад.
Конференция открылась секцией «Магистратура и рынок труда». С приветственным словом к участникам конференции обратилась проректор по учебной работе И. Р. Луговская, подчеркнувшая актуальность проблемы подготовки кадров в целом и роль магистратуры в этом процессе в частности. «Магистратура от формата индивидуального обучения и малых групп перешла во многом в обычный формат организации вузовского обучения. При этом мы понимаем, что это иной уровень образования, как по своей сущности, замыслу, так и по подходам к организации учебного процесса. На сегодняшний день в вузах накоплен большой опыт. Он разный. Нас всех интересует положительный. Для обмена именно таким опытом в СПбГАСУ сформировалась традиция магистерских слушаний». В заключение своего выступления проректор пожелала участникам интересной и плодотворной работы.

Контактное лицо: Т. Петрова (написать письмо автору)
Компания: СПбГАСУ (все новости этой организации)
Добавлен: 22:04, 10.11.2017

Киноновелла «Храни меня, мой талисман» в главной роли с Сергеем Безруковым признана лучшей, Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Кронштадтский Дворец молодежи», 22:21, 10.11.2017,
3 и 4 ноября 2017 года в Кронштадтском Дворце молодежи состоялся IV Благотворительный фестиваль духовно-нравственного кино для детей и молодежи памяти святого праведного Иоанна Кронштадтского.

10 ноября в баре «Клише» выступит уральская рок-группа «А.П.», А.П., 17:32, 28.10.2017, Россия
Музыкальная группа «А.П.» посетит Санкт-Петербург в рамках своего осеннего тура по городам России

Латиноамериканское барокко прозвучит в Соборе на Малой Грузинской, De Boni Arte charitable foundation, 23:26, 23.10.2017,
27 октября под сводами Собора на Малой Грузинской улице в Москве в исполнении аргентинского ансамбля "Капилья-дель-Соль" прозвучат латиноамериканские произведения эпохи Барокко.

Откуда взялись профессии?, Московский институт энергобезопасности и энергосбережения, 23:30, 23.10.2017, Россия
Новая книга Светланы Зернес, продолжающая познавательную серию издательства «БХВ-Петербург», называется «Откуда взялись профессии, или На работу в глубь веков».

За ненадлежащее состояние жилого дома руководителю ЖЭУ № 12 назначен штраф, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 07:46, 20.10.2017, Россия
В ходе проверки выявлены нарушения лицензионных требований, в части ненадлежащего технического и санитарного состояния общедомового имущества.