За ненадлежащее техническое состояние многоквартирного дома ЖЭУ №14 оштрафована на 125 тысяч рублей

Сотрудниками Управления государственной жилищной инспекции Орловской области по обращению жителей, проживающих в многоквартирном доме (МКД) № 8 по ул. Машкарина в городе Орле, проведены надзорные мероприятия за деятельностью, осуществляемой управляющей организацией ООО «УК ЖЭУ № 14» по содержанию в надлежащем техническом состоянии общего имущества собственников помещений данного дома.

В ходе проверки выявлены нарушения лицензионных требований, в части ненадлежащего технического состояния кровли дома, а также наличие строительного мусора на крыше. Кроме того, в ходе проверки установлено, что жители дома на протяжении нескольких лет неоднократно обращались в управляющую организацию для проведения ремонтных работ, но управляющая организация игнорировала законные требования собственников помещений в данном МКД.

Протечки с кровли могут причинить угрозу жизни и здоровью, проживающих в указанном доме жителей, вызвать замыкание электропроводки, образование плесени, а также причинить имущественный ущерб гражданам.

В отношении управляющей организации составлен протокол об административном правонарушении. Кроме того, для устранения выявленных нарушений управляющей организации выдано предписание.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 4 Заводского района г. Орла ООО «УК ЖЭУ № 14» привлечено к административной ответственности, с назначением штрафа в размере 125 000 рублей.

Не согласившись с указанным постановлением, управляющая организация подала апелляционную жалобу в вышестоящий суд. Решением Заводского районного суда г. Орла постановление мирового судьи оставлено без изменения.

Контактное лицо: Эдуард Рудаков (написать письмо автору)
Компания: Управление государственной жилищной инспекции Орловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 22:06, 10.11.2017

Сотрудники полиции по районам Матушкино и Савелки задержали подозреваемого в кражах из автомашин, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 03:06, 17.01.2018, Россия
Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы совместно с коллегами патрульно-постовой службы полиции задержали мужчину, подозреваемого в совершении двух краж из автомашин

Двое зеленоградцев привлечены к уголовной ответственности за фиктивную регистрацию иностранных граждан, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 12:03, 13.01.2018, Россия
Сотрудниками полиции Зеленоградского административного округа г. Москвы выявлены факты нарушения миграционного законодательства Российской Федерации

В Зеленограде отделением дознания возбуждены два уголовных дела в отношении недобросовестного водителя, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:50, 13.01.2018, Россия
Отделением дознания ОМВД России по району Крюково г. Москвы возбуждены уголовные дела по факту покушения на мелкое взяточничество и повторного нарушения Правил дорожного движения водителем

Сотрудниками полиции задержан подозреваемый в краже из квартиры, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:51, 13.01.2018, Россия
В ОМВД России по району Крюково г. Москвы обратился 28-летний житель Зеленограда и сообщил, что из его квартиры похищены мобильный телефон и бытовые принадлежности. Ущерб составил более 50 тысяч рублей

Универмаг «Сормовские Зори» разыграл путевку в Великий Устюг, Универмаг "Сормовские Зори", 01:50, 13.01.2018, Россия
23 декабря 2017 года в универмаге «Сормовские Зори» состоялось награждение финалистов конкурса детского рисунка «Добро пожаловать в гости к Деду Морозу».