За ненадлежащее техническое состояние многоквартирного дома ЖЭУ №14 оштрафована на 125 тысяч рублей

Сотрудниками Управления государственной жилищной инспекции Орловской области по обращению жителей, проживающих в многоквартирном доме (МКД) № 8 по ул. Машкарина в городе Орле, проведены надзорные мероприятия за деятельностью, осуществляемой управляющей организацией ООО «УК ЖЭУ № 14» по содержанию в надлежащем техническом состоянии общего имущества собственников помещений данного дома.

В ходе проверки выявлены нарушения лицензионных требований, в части ненадлежащего технического состояния кровли дома, а также наличие строительного мусора на крыше. Кроме того, в ходе проверки установлено, что жители дома на протяжении нескольких лет неоднократно обращались в управляющую организацию для проведения ремонтных работ, но управляющая организация игнорировала законные требования собственников помещений в данном МКД.

Протечки с кровли могут причинить угрозу жизни и здоровью, проживающих в указанном доме жителей, вызвать замыкание электропроводки, образование плесени, а также причинить имущественный ущерб гражданам.

В отношении управляющей организации составлен протокол об административном правонарушении. Кроме того, для устранения выявленных нарушений управляющей организации выдано предписание.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 4 Заводского района г. Орла ООО «УК ЖЭУ № 14» привлечено к административной ответственности, с назначением штрафа в размере 125 000 рублей.

Не согласившись с указанным постановлением, управляющая организация подала апелляционную жалобу в вышестоящий суд. Решением Заводского районного суда г. Орла постановление мирового судьи оставлено без изменения.

Контактное лицо: Эдуард Рудаков (написать письмо автору)
Компания: Управление государственной жилищной инспекции Орловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 22:06, 10.11.2017

Прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями в многоквартирных домах, имеющих крышные котельные. Комментарий жилинспекции, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 21:53, 21.06.2018, Россия
В Управление государственной жилищной инспекции Орловской области продолжают поступать вопросы от жителей МКД о возможности заключения прямых договоров с РСО в МКД, имеющих крышные котельные, минуя управляющую организацию.

В УВД Зеленограда подведены итоги конкурса детского творчества, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 15:23, 08.06.2018, Россия
В мае Женсовет УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве организовал конкурс детского творчества, посвященный празднованию 300-летия российской полиции

Должностные лица управляющих организаций ООО «ЖЭУ № 26» и ООО «УК ЖЭУ № 22» привлечены к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 15:23, 08.06.2018, Россия
Постановлениями мирового судьи Северного района г. Орла должностные лица ООО «ЖЭУ № 26» и ООО «УК ЖЭУ № 22» привлечены к административной ответственности, с назначением штрафов в размере 25 000 рублей в отношении каждого.

Руководство УВД Зеленограда поздравило личный состав с 300-летием со дня образования российской полиции, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 18:57, 05.06.2018, Россия
5 июня руководство УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве поздравило личный состав с 300-летним юбилеем образования российской полиции