Кировская команда «Молодежки ОНФ» организовала для школьников экскурсию на базу спецназа

«Молодежка ОНФ» в Кировской области присоединилась к всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Герои среди нас» и организовала для детей экскурсию на базу спецназа. Акция «Герои среди нас» была приурочена к Дню подразделений спецназа Вооруженных сил России. Участие в мероприятии приняли воспитанники Нововятской школы-интерната и учащиеся школы №62 Кирова. Вместе с активистами «Молодежки ОНФ» они посетили базу ОМОН управления Росгвардии по Кировской области.
Помимо познавательной программы ребята смогли увидеть показательные выступления сотрудников спецназа Росгвардии, а также последние образцы военной техники и вооружения. И даже смогли побывать в кабинах бронетранспортера и армейского бронеавтомобиля. Специально для детей была подготовлена интерактивная выставка оружия и экипировки. Кроме того, ребята познакомились со спецификой службы в спецподразделениях и историей создания отряда ОМОН в Кировской области.
Больше всего школьников заинтересовала антитеррористическая деятельность ОМОНа и работа инженеров-саперов. В процессе разбора учебных боеприпасов каждый узнал о мерах безопасности при обнаружении подозрительных предметов. Детям рассказали о подвигах личного состава этого спецподразделения при выполнении боевых задач, отмеченных высокими наградами. К сожалению, за историю существования этого отряда специального назначения были и потери.
Так, 23-летний боец Алексей Глотов погиб, прикрывая отступление тяжелораненых товарищей. В декабре 1994 г. он был принят на службу в ОМОН при УВД по Кировской области. 1 мая 1996 г. боец был командирован для несения службы в Чечню. 22 июня 1996 г. группа сотрудников ОМОН попала в засаду, устроенную боевиками. В ходе столкновения двое сослуживцев Глотова получили тяжелые ранения. Сам он, прикрывая отход группы, получил смертельное ранение. Указом президента Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни, он посмертно награжден орденом Мужества.
В ходе беседы с офицерами ребята обсудили понятия «мужество» и «патриотизм», а также порассуждали о том, как проявляется любовь к Родине не только в военное, но и в мирное время.
«У подрастающего поколения всегда перед глазами должен быть кто-то, на кого можно равняться, кто объяснит, что такое честь, достоинство, самоотверженность, подвиг. Поэтому мы рады, что офицеры кировского спецназа на один день открыли для нас свои двери, показав специфику своей работы. Все без исключения дети были сильно впечатлены увиденным», – рассказала координатор «Молодежки ОНФ» в Кировской области Любовь Пешнина.
В заключении экскурсии школьники узнали, что нужно сделать, чтобы в будущем связать свою профессиональную деятельность со службой в Росгвардии: все настроились на хорошую успеваемость и дисциплину.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 22:07, 10.11.2017

Активисты ОНФ проверили состояние детских оздоровительных лагерей в Кировской области, ОНФ Кировская область, 01:49, 20.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области проверили качество оказания услуг в детских оздоровительных лагерях.

После сигнала ОНФ пользователь недр в Кирово-Чепецком районе привлечен к ответственности за нарушения, ОНФ Кировская область, 01:00, 19.07.2018, Россия
О том, что на месторождении «Шамагичи» в Кирово-Чепецком районе незаконно добывают и продают чернозем, в июне активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители.

ОНФ призывает разобраться в вопросе навязывания жителям Кирова дорогостоящих услуг по поверке счетчиков, ОНФ Кировская область, 01:01, 19.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призывают разобраться в вопросе навязывания кировчанам дорогостоящих услуг по поверке приборов учета водоснабжения и водоотведения.

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства», ОНФ Кировская область, 22:04, 16.07.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Безопасность детства».

Обнаруженную кировскими активистами ОНФ свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев, ОНФ Кировская область, 23:13, 13.07.2018, Россия
Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лесного массива в черте Кирова потенциально опасные медицинские отходы.