Кировская команда «Молодежки ОНФ» организовала для школьников экскурсию на базу спецназа

«Молодежка ОНФ» в Кировской области присоединилась к всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Герои среди нас» и организовала для детей экскурсию на базу спецназа. Акция «Герои среди нас» была приурочена к Дню подразделений спецназа Вооруженных сил России. Участие в мероприятии приняли воспитанники Нововятской школы-интерната и учащиеся школы №62 Кирова. Вместе с активистами «Молодежки ОНФ» они посетили базу ОМОН управления Росгвардии по Кировской области.
Помимо познавательной программы ребята смогли увидеть показательные выступления сотрудников спецназа Росгвардии, а также последние образцы военной техники и вооружения. И даже смогли побывать в кабинах бронетранспортера и армейского бронеавтомобиля. Специально для детей была подготовлена интерактивная выставка оружия и экипировки. Кроме того, ребята познакомились со спецификой службы в спецподразделениях и историей создания отряда ОМОН в Кировской области.
Больше всего школьников заинтересовала антитеррористическая деятельность ОМОНа и работа инженеров-саперов. В процессе разбора учебных боеприпасов каждый узнал о мерах безопасности при обнаружении подозрительных предметов. Детям рассказали о подвигах личного состава этого спецподразделения при выполнении боевых задач, отмеченных высокими наградами. К сожалению, за историю существования этого отряда специального назначения были и потери.
Так, 23-летний боец Алексей Глотов погиб, прикрывая отступление тяжелораненых товарищей. В декабре 1994 г. он был принят на службу в ОМОН при УВД по Кировской области. 1 мая 1996 г. боец был командирован для несения службы в Чечню. 22 июня 1996 г. группа сотрудников ОМОН попала в засаду, устроенную боевиками. В ходе столкновения двое сослуживцев Глотова получили тяжелые ранения. Сам он, прикрывая отход группы, получил смертельное ранение. Указом президента Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни, он посмертно награжден орденом Мужества.
В ходе беседы с офицерами ребята обсудили понятия «мужество» и «патриотизм», а также порассуждали о том, как проявляется любовь к Родине не только в военное, но и в мирное время.
«У подрастающего поколения всегда перед глазами должен быть кто-то, на кого можно равняться, кто объяснит, что такое честь, достоинство, самоотверженность, подвиг. Поэтому мы рады, что офицеры кировского спецназа на один день открыли для нас свои двери, показав специфику своей работы. Все без исключения дети были сильно впечатлены увиденным», – рассказала координатор «Молодежки ОНФ» в Кировской области Любовь Пешнина.
В заключении экскурсии школьники узнали, что нужно сделать, чтобы в будущем связать свою профессиональную деятельность со службой в Росгвардии: все настроились на хорошую успеваемость и дисциплину.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 22:07, 10.11.2017

Кировские эксперты ОНФ выступили против предоставления субсидий на создание видимости доступной для инвалидов среды, ОНФ Кировская область, 02:30, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области выступили против предоставления субсидий в рамках программы по организации доступной среды предприятиям, создающим лишь видимость создания безбарьерного пространства для маломобильных граждан. Общественники считают, что необходимо пресекать поощрение органами власти формальной заботы об инвалидах.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при благоустройстве двора на улице Горького в Кирове, ОНФ Кировская область, 02:29, 19.10.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились жители дома на улице Горького, 27 в Кирове, для которых долгожданное благоустройство двора по проекту «Формирование комфортной городской среды» закончилось разочарованием.

Активисты ОНФ обратили внимание властей Петропавловска-Камчатского на критическое состояние улицы Авиационной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:24, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в очередной раз обратили внимание властей на критическое состояние дороги по улице Авиационной в Петропавловске-Камчатском.

Активисты ОНФ призывают власти Кирова выполнить обещание по ремонту дороги к деревне Русское, ОНФ Кировская область, 02:54, 17.10.2018, Россия
Весной активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли жителям деревни Русское решить проблему с транспортной доступностью. После сигнала общественников о затоплении дороги талыми водами коммунальные службы обеспечили проходимость участка, а городские власти дали обещание укрепить его асфальтовой крошкой.

Активисты ОНФ в Кирове призывают принять меры против систематического загрязнения реки Чахловицы производственными стоками, ОНФ Кировская область, 23:20, 15.10.2018, Россия
К активистам Общероссийского народного фронта обратились представители садоводческого товарищества «Дружба», расположенного у деревни Бобыли в Кировской области. Садоводы считают, что крупный агрохолдинг регулярно сбрасывает в местную реку неочищенные стоки. Как выяснили общественники, у предприятия есть право пользования водным объектом, но требования по качественной очистке стоков оно не соблюдает.