ОНФ на Камчатке провел конференцию по вопросам реализации программы «Стратегия роста»

На площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае состоялась конференция, посвященная вопросам создания в регионе высокопроизводительных рабочих мест в рамках среднесрочной программы социально-экономического развития Российской Федерации «Стратегия роста». В ходе мероприятия, организованного при поддержке министерства экономического развития и торговли Камчатского края, участники, среди которых были представители промышленных предприятий, бизнес-сообщества, а также студенты вузов, познакомились с ситуацией в крае и озвучили предложения по повышению эффективности принимаемых мер.
Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Татьяна Смирнова отметила, что создание высокопроизводительных рабочих мест – это цель, объединяющая все общество. «Создание высокопроизводительных рабочих мест предполагает модернизацию производства, повышение производительности труда и, как следствие, высокие зарплаты людей, высокий уровень и качество их жизни, высокую прибыль предприятий и высокие налоговые отчисления», – сказала Смирнова.
Представитель ОНФ подчеркнула, что площадкой для создания таких мест должен стать честный частный несырьевой бизнес, и создание условий для его работы – вопрос стратегической важности.
Сопредседатель регионального штаба ОНФ обратила внимание собравшихся на риски, связанные с внедрением программы. В частности, совершенствование технологий производства может повлечь сокращение рабочих мест. «Необходимо принять дополнительные меры по контролю за ситуацией на рынке труда, а также проводить работу по переподготовке и повышению квалификации кадров», – считает Смирнова.
Министр экономического развития и торговли Камчатского края Дмитрий Коростелев сообщил, что по количеству созданных высокопроизводительных рабочих мест регион входит в первую десятку всероссийского рейтинга. По его словам, треть рабочих мест в крае (33,3%) относится к категории высокопроизводительных и, чтобы улучшить показатель, следует сосредоточиться на четырех направлениях: привлечении федеральных средств для реализации регионального приоритетного проекта по повышению производительности труда и занятости населения, создании инженерной инфраструктуры и промышленных площадок в рамках проектов «ТОР-Камчатка» и «Свободный порт Владивосток», расширении сети сбыта продукции местных производителей, а также на реализации программ профессионального переобучения кадров.
В дискуссии, которая возникла в процессе обсуждения, представитель ОНФ в Камчатском крае, сопредседатель регионального отделения общественной организации «Деловая Россия» Вадим Повзнер заявил о несовершенстве механизма статистического учета эффективности исполнения программы в части создания высокопроизводительных рабочих мест. По его мнению, объективные сведения о ситуации в крае могут дать показатели в реальном секторе экономики. А высокопроизводительные места, созданные в бюджетной сфере, вводят в заблуждение относительно роста производства.
Предложения, поступившие в ходе конференции, будут использованы экспертами в работе над повышением эффективности программы «Стратегия роста», главным целевым показателем которой является создание высокопроизводительных рабочих мест. Согласно указу президента РФ, лидера Народного фронта Владимира Путина, к 2020 г. количество высокопроизводительных рабочих мест должно составить 25 млн.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 22:08, 10.11.2017

Из-за постоянно подтопленного подвала в квартирах жителей дома на Хлыновской в Кирове поселились комары и плесень, онф, 23:47, 21.10.2021, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру Кирова с просьбой разобраться с подтоплением подвала в доме на улице Хлыновская, 1.

Камчатские активисты Народного фронта помогают жителям микрорайона Чапаевский добиться обустройства уличного освещения, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 20:37, 21.10.2021, Россия
Камчатские активисты Общероссийского народного фронта через прокуратуру добиваются обустройства уличного освещения в жилом массиве Чапаевский Петропавловска-Камчатского городского округа.

Народный фронт добивается ликвидации свалки отходов деревообработки в деревне Шутовщина Кировской области, онф, 23:50, 20.10.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области направили обращение в региональное министерство охраны окружающей среды по факту несанкционированного размещения отходов деревообработки в деревне Шутовщина.

ОНФ: Вероятной причиной неприятных запахов в слободе Малые Ряби является загрязнение местного водоема стоками промпредприятия, онф, 19:33, 19.10.2021, Россия
В пробах воды, взятых из местного водоема летом этого года, обнаружены аммиачные соединения, фенолы, медь, цинк, нефтепродукты, и формальдегиды.

Из-за аварии на теплосетях жители дома на проспекте Строителей, 30 в Кирове живут, как в бане, онф, 18:06, 16.10.2021, Россия
Подвал дома затопило кипятком. Активисты ОНФ направили обращение в ресурсоснабжающую организацию.