ОНФ на Камчатке провел конференцию по вопросам реализации программы «Стратегия роста»

На площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае состоялась конференция, посвященная вопросам создания в регионе высокопроизводительных рабочих мест в рамках среднесрочной программы социально-экономического развития Российской Федерации «Стратегия роста». В ходе мероприятия, организованного при поддержке министерства экономического развития и торговли Камчатского края, участники, среди которых были представители промышленных предприятий, бизнес-сообщества, а также студенты вузов, познакомились с ситуацией в крае и озвучили предложения по повышению эффективности принимаемых мер.
Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Татьяна Смирнова отметила, что создание высокопроизводительных рабочих мест – это цель, объединяющая все общество. «Создание высокопроизводительных рабочих мест предполагает модернизацию производства, повышение производительности труда и, как следствие, высокие зарплаты людей, высокий уровень и качество их жизни, высокую прибыль предприятий и высокие налоговые отчисления», – сказала Смирнова.
Представитель ОНФ подчеркнула, что площадкой для создания таких мест должен стать честный частный несырьевой бизнес, и создание условий для его работы – вопрос стратегической важности.
Сопредседатель регионального штаба ОНФ обратила внимание собравшихся на риски, связанные с внедрением программы. В частности, совершенствование технологий производства может повлечь сокращение рабочих мест. «Необходимо принять дополнительные меры по контролю за ситуацией на рынке труда, а также проводить работу по переподготовке и повышению квалификации кадров», – считает Смирнова.
Министр экономического развития и торговли Камчатского края Дмитрий Коростелев сообщил, что по количеству созданных высокопроизводительных рабочих мест регион входит в первую десятку всероссийского рейтинга. По его словам, треть рабочих мест в крае (33,3%) относится к категории высокопроизводительных и, чтобы улучшить показатель, следует сосредоточиться на четырех направлениях: привлечении федеральных средств для реализации регионального приоритетного проекта по повышению производительности труда и занятости населения, создании инженерной инфраструктуры и промышленных площадок в рамках проектов «ТОР-Камчатка» и «Свободный порт Владивосток», расширении сети сбыта продукции местных производителей, а также на реализации программ профессионального переобучения кадров.
В дискуссии, которая возникла в процессе обсуждения, представитель ОНФ в Камчатском крае, сопредседатель регионального отделения общественной организации «Деловая Россия» Вадим Повзнер заявил о несовершенстве механизма статистического учета эффективности исполнения программы в части создания высокопроизводительных рабочих мест. По его мнению, объективные сведения о ситуации в крае могут дать показатели в реальном секторе экономики. А высокопроизводительные места, созданные в бюджетной сфере, вводят в заблуждение относительно роста производства.
Предложения, поступившие в ходе конференции, будут использованы экспертами в работе над повышением эффективности программы «Стратегия роста», главным целевым показателем которой является создание высокопроизводительных рабочих мест. Согласно указу президента РФ, лидера Народного фронта Владимира Путина, к 2020 г. количество высокопроизводительных рабочих мест должно составить 25 млн.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 22:08, 10.11.2017

АлтГУ познакомили с планами по благоустройству Железнодорожного района Барнаула, Алтайский государственный университет, 00:56, 19.12.2018,
В опорном АлтГУ состоялась встреча главы администрации Железнодорожного района Барнаула с работниками вуза и жителями района.

Команда «Молодежки ОНФ» провела для благовещенских школьников мастер-классы в рамках акции «Класс доброты», РО ОНФ в Амурской области, 04:19, 18.12.2018,
Команда «Молодежки ОНФ» в Амурской области провела открытые мастер-классы в рамках всероссийской акции «Класс доброты». Участие в мероприятии приняли учащиеся восьмых классов из трех общеобразовательных школ города Благовещенска.

Новогодние приключения всей семьи начинаются с «Барьерным Рифом» на МамаПати, Фортис Лаб, 07:11, 14.12.2018,
15-16 декабря в Москве в ТЦ «Гудзон» пройдет самый масштабный фестиваль Мамапати в этом году – «Новогодний маскарад». Бренд «Барьерный Риф» примет активное участие в мероприятии и будет ждать всех посетителей на своём стенде.

За неисполнение требований жилищного законодательства, должностные лица двух управляющих организаций привлечены к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 07:02, 14.12.2018, Россия
На основании обращений жителей Северного района, проживающих в многоквартирных домах № 21 по ул. Маринченко и № 23 по ул. Рощинской в городе Орле, сотрудниками жилинспекции были проведены надзорные мероприятия за деятельностью, осуществляемой управляющими организациями по содержанию в надлежащем техническом и санитарном состоянии общего имущества собственников помещений в данных домах.

Шотландия, там мое сердце..., ИИЯ РУДН, 22:42, 11.12.2018,
17 декабря 2018 года в 10:30 Институт иностранных языков РУДН приглашает всех желающих окунуться в мир английского языка и на мгновение перенестись в Шотландию