Кировские активисты ОНФ обнаружили свалки мусора в лесном массиве недалеко от села Митино

Кировские активисты Общероссийского народного фронта выявили скопления свалок мусора в лесном массиве недалеко от села Митино. Помимо бытовых отходов и отходов лесопиления общественники обнаружили кости крупного рогатого скота. Всего после рейда в этот лесной массив на карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка» появилось 12 новых сигналов.
Данный лесной массив является излюбленным местом отдыха кировчан, для них там обустроены беседки. Но далеко не все отдыхающие убирают за собой мусор. Большие свалки начинаются от самих беседок и продолжаются вдоль лесной тропинки на расстоянии 1 км.
«Здесь мы обнаружили не только бытовой мусор, но и старую мебель, строительные отходы, много опила и старых досок. Видно, что мусор сюда свозился в течение нескольких лет целенаправленно», – отметил эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» Константин Шарапов.
Здесь же общественники благодаря информации одного из неравнодушных кировчан обнаружили останки крупного рогатого скота, которые были свезены в больших мешках, однако, по всей видимости, были растащены хищниками, потому что мешки порваны, а кости животных разбросаны на большой площади.
«Поскольку этот участок относится к землям лесного фонда, мы направили обращение в министерство лесного хозяйства с просьбой принять меры по ликвидации выявленных нами экологических нарушений. По факту нахождения останков животных направлено обращение в управление ветеринарии», – сообщил Шарапов.
Это не первый случай, когда кировские активисты ОНФ находят в лесах останки животных. Ранее такая же находка была обнаружена в Малой Субботихе. Она была ликвидирована. Общий вес утилизированных останков составил около 3 т. Другие обнаруженные на этой территории свалки бытового и строительного мусора, в том числе с отходами 1-4 классов опасности, пока остаются на своем месте, в непосредственной близости от жилых домов.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 22:12, 10.11.2017

Кировские активисты ОНФ участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения Путина кандидатом в президенты, ОНФ Кировская область, 03:06, 17.01.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина в президенты Российской Федерации.

Кировские эксперты ОНФ помогли сироте доказать необоснованность претензий чиновников по долгу почти в 100 тыс. руб. за жилье, ОНФ Кировская область, 06:08, 16.01.2018, Россия
Администрация деревни Шутовщина Кирово-Чепецкого района Кировской области планировала выселить сироту из единственного жилья за долг по социальному найму жилья в 7 тыс. руб. Кроме того, на девушку возложили долг в размере 90 тыс. руб. по оплате услуг ЖКХ за период, в который девушка в этой квартире даже не проживала.

Кировские активисты ОНФ присоединились к акции «Опасный лед», ОНФ Кировская область, 06:07, 16.01.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области поддержали акцию «Опасный лед», которая на днях стартовала в нескольких регионах России.

ОНФ: Новые правила выбора территорий для благоустройства повысят степень вовлеченности населения, ОНФ Кировская область, 01:51, 13.01.2018, Россия
Изменения, внесенные в нормативные документы по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», очень важны для Кировской области. Теперь общественные территории, благоустраиваемые в рамках проекта, будут определяться с помощью прямого рейтингового голосования жителей.

Федеральное казначейство подтвердило выводы ОНФ в Кировской области о нарушениях при реконструкции Сосновского водоканала, ОНФ Кировская область, 22:46, 10.01.2018, Россия
В течение нескольких лет экология Вятскополянского района Кировской области страдает из-за некачественной очистки сточных вод, которые сбрасываются в местную реку Пыжманку.