Кировские активисты ОНФ обнаружили свалки мусора в лесном массиве недалеко от села Митино

Кировские активисты Общероссийского народного фронта выявили скопления свалок мусора в лесном массиве недалеко от села Митино. Помимо бытовых отходов и отходов лесопиления общественники обнаружили кости крупного рогатого скота. Всего после рейда в этот лесной массив на карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка» появилось 12 новых сигналов.
Данный лесной массив является излюбленным местом отдыха кировчан, для них там обустроены беседки. Но далеко не все отдыхающие убирают за собой мусор. Большие свалки начинаются от самих беседок и продолжаются вдоль лесной тропинки на расстоянии 1 км.
«Здесь мы обнаружили не только бытовой мусор, но и старую мебель, строительные отходы, много опила и старых досок. Видно, что мусор сюда свозился в течение нескольких лет целенаправленно», – отметил эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» Константин Шарапов.
Здесь же общественники благодаря информации одного из неравнодушных кировчан обнаружили останки крупного рогатого скота, которые были свезены в больших мешках, однако, по всей видимости, были растащены хищниками, потому что мешки порваны, а кости животных разбросаны на большой площади.
«Поскольку этот участок относится к землям лесного фонда, мы направили обращение в министерство лесного хозяйства с просьбой принять меры по ликвидации выявленных нами экологических нарушений. По факту нахождения останков животных направлено обращение в управление ветеринарии», – сообщил Шарапов.
Это не первый случай, когда кировские активисты ОНФ находят в лесах останки животных. Ранее такая же находка была обнаружена в Малой Субботихе. Она была ликвидирована. Общий вес утилизированных останков составил около 3 т. Другие обнаруженные на этой территории свалки бытового и строительного мусора, в том числе с отходами 1-4 классов опасности, пока остаются на своем месте, в непосредственной близости от жилых домов.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 22:12, 10.11.2017

После сигнала ОНФ пользователь недр в Кирово-Чепецком районе привлечен к ответственности за нарушения, ОНФ Кировская область, 01:00, 19.07.2018, Россия
О том, что на месторождении «Шамагичи» в Кирово-Чепецком районе незаконно добывают и продают чернозем, в июне активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители.

ОНФ призывает разобраться в вопросе навязывания жителям Кирова дорогостоящих услуг по поверке счетчиков, ОНФ Кировская область, 01:01, 19.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призывают разобраться в вопросе навязывания кировчанам дорогостоящих услуг по поверке приборов учета водоснабжения и водоотведения.

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства», ОНФ Кировская область, 22:04, 16.07.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Безопасность детства».

Обнаруженную кировскими активистами ОНФ свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев, ОНФ Кировская область, 23:13, 13.07.2018, Россия
Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лесного массива в черте Кирова потенциально опасные медицинские отходы.

ОНФ в Кировской области призвал государственные медучреждения адаптировать свои сайты для слабовидящих, ОНФ Кировская область, 23:14, 13.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта проверили, имеются ли на сайтах государственных медицинских организаций Кировской области версии для слабовидящих, наличие которых предусмотрено федеральным законодательством.