Открыт «Сад памяти», спроектированный творческой группой СПбГАСУ

31 октября 2017 г. во Всеволожске был открыт мемориал жертвам авиакатастрофы над Синайским полуостровом «Сад памяти». Мемориал спроектирован творческой группой СПбГАСУ под руководством доцента кафедры дизайна архитектурной среды, члена Санкт-Петербургского Союза дизайнеров С. Б. Даниловой. В состав группы входили студенты Т. Вольф и И. Пряженников, доцент кафедры дизайна архитектурной среды, член Санкт-Петербургского Союза дизайнеров А. В. Демин.
В церемонии открытия мемориала участвовали министр транспорта Российской Федерации М. Ю. Соколов, губернатор Ленинградской области А. Ю. Дрозденко, председатель Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга А. Н. Ржаненков.
Внешний облик мемориала был выбран в ходе открытого конкурса, прошедшего летом 2016 г. На конкурс поступило 28 проектов от скульпторов и архитекторов из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Перми, Челябинска, Ульяновска, Воронежа, Самары. При подведении итогов учитывалось мнение не только профессионального жюри, но и родственников погибших, а также записи в книге отзывов и результаты онлайн-голосования на сайте Правительства Ленинградской области.
Фундамент памятника был заложен к первой годовщине трагедии. Финансирование строительства осуществлялось совместными силами областного бюджета и бюджета города Всеволожска.
По словам декана архитектурного факультета СПбГАСУ Ф. В. Перова, церемония открытия мемориала получилась очень достойной.
«Ребята хорошо учли контекст, природные условия, рельеф. Композиция довольно динамичная, это настоящий ансамбль. Выбор дендрологического материала мы сможем оценить чуть позже… я горда своими коллегами. Это настоящий прорыв», – поделилась мнением заведующая кафедрой дизайна архитектурной среды СПбГАСУ С. В. Бочкарева.

Контактное лицо: Т. Петрова (написать письмо автору)
Компания: СПбГАСУ (все новости этой организации)
Добавлен: 22:15, 10.11.2017

Активисты ОНФ в Карелии провели два образовательных форума в сельских школах, ОНФ в Карелии, 02:02, 18.10.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали два выездных образовательных форума в бесовецкой школе №44 и ладвинской школе №4 Прионежского района.

Камчатские активисты ОНФ проверили ход строительства детского центра имени Ю.А. Гагарина, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:45, 10.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае побывали в детском оздоровительном лагере имени Ю.А. Гагарина, где в настоящее время ведется строительство новых корпусов.

В Уфе состоялись традиционные сезонные соревнования по футболу, БРО ООО Союз машиностроителей России, 00:17, 10.10.2018,
2 октября состоялся финальный этап игр, где 4 сильнейших команды поборолись за медали и кубок

Управляющая организация ООО «УК ЖЭУ № 22» оштрафована на 127 тысяч рублей, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 21:34, 09.10.2018, Россия
В отношении управляющей организации, составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 14.1.3. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В Благовещенске открылся детский развивающий центр по системе Монтессори в билингвистической среде, Eleven, 21:16, 05.10.2018,
Детский развивающий центр по системе Марии Монтессори открыла в Благовещенске победитель конкурса «Начни свое дело» Айгуль Окатьева. Свой бизнес-проект она смогла разработать и защитить благодаря участию в программе по развитию социального предпринимательства, которую проводит Благовещенский арматурный завод (АО «БАЗ», входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК»).