Кировские активисты ОНФ продолжают держать на контроле ход реализации проекта «Формирование комфортной городской среды»

За последние две недели число жалоб на качество работ по благоустройству дворов, поступающих в региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области, возросло. Причина в том, что по состоянию на начало ноября все работы уже должны были завершиться, но в ряде муниципалитетов они еще даже не начались.
Отчасти причины такой ситуации объективные – погодные условия в этом году не позволили приступить к работам своевременно. Кроме того, в ряде муниципалитетов, например, в Кирово-Чепецке, есть проблемы с поиском подрядчиков. Так, торги на благоустройство общественной территории на перекрестке улицы Ленина и проспекта Кирова объявлены в четвертый раз. А это означает, что работы будут проводиться в снег.
Немногим отличается ситуация в Котельниче, где подрядчиков на благоустройство дворов все же нашли, но работы вызывают у местных жителей недовольство – асфальт кладут в грязь и дождь.
Есть претензии к качеству работ и у жителей областного центра. Так, на улице Воровского, 48в и на улице Красноармейской, 53 рабочие сделали выпуклый тротуар, с «горкой» посередине. Передвигаться по нему зимой будет весьма проблематично. А на Октябрьском проспекте, 14 были обрезаны двери в подъезды и вытоптаны газоны, при этом работы по асфальтированию там еще только должны начаться.
Об этих и других проблемах реализации федерального проекта эксперты Народного фронта рассказали на совещании в правительстве региона.
«Мы озвучили и то, что для более качественной реализации государственного проекта необходим единый информационный портал, например, на сайте регионального правительства. Кроме того, мы считаем необходимым сформировать единый подход к подготовке документации для участия в программе. Ведь сейчас требования к подготовке документов во всех муниципалитетах разные», – отметил координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Кировской области Дмитрий Сергеев.
Устранение выявленных недостатков общественники взяли на контроль. По всем поступающим жалобам эксперты ОНФ проводят проверки и направляют соответствующие обращения в контролирующие органы.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 22:16, 10.11.2017

Кировские активисты ОНФ помогают жителям дома в Котельниче найти обслуживающую организацию, ОНФ Кировская область, 01:17, 17.11.2017, Россия
К активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители дома на улице Советской, 143 в городе Котельниче.

Кировские активисты ОНФ продолжают держать на контроле ситуацию с разрушением дороги в Малмыжском районе, ОНФ Кировская область, 05:01, 16.11.2017, Россия
Единственная дорога, которая соединяет с районным и областным центром несколько населенных пунктов Малмыжского района Кировской области, оказалась разрушенной из-за передвижения строительной техники.

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления горячего водоснабжения и отопления в доме в микрорайоне Ганино, ОНФ Кировская область, 05:11, 15.11.2017, Россия
К активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители дома в микрорайоне Ганино города Кирова. Как рассказали граждане, уже более двух месяцев в их доме нет горячей воды и частично отсутствует отопление. Никакой помощи от администрации города и надзорных органов жители не дождались. Активисты ОНФ взяли ситуацию на контроль.

Активисты ОНФ на Камчатке провели ежегодную региональную конференцию Народного фронта, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:12, 15.11.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае провели ежегодную региональную конференцию ОНФ, на которой подвели предварительные итоги своей деятельности, наметили планы дальнейшей работы, а также озвучили собравшимся, среди которых были представители общественных организаций, органов власти, МЧС, силовых и контролирующих ведомств, проблемы, актуальные для региона.

Активисты ОНФ обнаружили свалку с биологическими отходами в черте Кирова, ОНФ Кировская область, 05:12, 15.11.2017, Россия
Очередное вопиющее нарушение правил утилизации отходов кировские активисты Общероссийского народного фронта обнаружили в лесном массиве по дороге в Сидоровку, около деревни Нижние Булдаки.