Кировские активисты ОНФ продолжают держать на контроле ход реализации проекта «Формирование комфортной городской среды»

За последние две недели число жалоб на качество работ по благоустройству дворов, поступающих в региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области, возросло. Причина в том, что по состоянию на начало ноября все работы уже должны были завершиться, но в ряде муниципалитетов они еще даже не начались.
Отчасти причины такой ситуации объективные – погодные условия в этом году не позволили приступить к работам своевременно. Кроме того, в ряде муниципалитетов, например, в Кирово-Чепецке, есть проблемы с поиском подрядчиков. Так, торги на благоустройство общественной территории на перекрестке улицы Ленина и проспекта Кирова объявлены в четвертый раз. А это означает, что работы будут проводиться в снег.
Немногим отличается ситуация в Котельниче, где подрядчиков на благоустройство дворов все же нашли, но работы вызывают у местных жителей недовольство – асфальт кладут в грязь и дождь.
Есть претензии к качеству работ и у жителей областного центра. Так, на улице Воровского, 48в и на улице Красноармейской, 53 рабочие сделали выпуклый тротуар, с «горкой» посередине. Передвигаться по нему зимой будет весьма проблематично. А на Октябрьском проспекте, 14 были обрезаны двери в подъезды и вытоптаны газоны, при этом работы по асфальтированию там еще только должны начаться.
Об этих и других проблемах реализации федерального проекта эксперты Народного фронта рассказали на совещании в правительстве региона.
«Мы озвучили и то, что для более качественной реализации государственного проекта необходим единый информационный портал, например, на сайте регионального правительства. Кроме того, мы считаем необходимым сформировать единый подход к подготовке документации для участия в программе. Ведь сейчас требования к подготовке документов во всех муниципалитетах разные», – отметил координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Кировской области Дмитрий Сергеев.
Устранение выявленных недостатков общественники взяли на контроль. По всем поступающим жалобам эксперты ОНФ проводят проверки и направляют соответствующие обращения в контролирующие органы.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 22:16, 10.11.2017

Кировские активисты ОНФ участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения Путина кандидатом в президенты, ОНФ Кировская область, 03:06, 17.01.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина в президенты Российской Федерации.

Кировские эксперты ОНФ помогли сироте доказать необоснованность претензий чиновников по долгу почти в 100 тыс. руб. за жилье, ОНФ Кировская область, 06:08, 16.01.2018, Россия
Администрация деревни Шутовщина Кирово-Чепецкого района Кировской области планировала выселить сироту из единственного жилья за долг по социальному найму жилья в 7 тыс. руб. Кроме того, на девушку возложили долг в размере 90 тыс. руб. по оплате услуг ЖКХ за период, в который девушка в этой квартире даже не проживала.

Кировские активисты ОНФ присоединились к акции «Опасный лед», ОНФ Кировская область, 06:07, 16.01.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области поддержали акцию «Опасный лед», которая на днях стартовала в нескольких регионах России.

ОНФ: Новые правила выбора территорий для благоустройства повысят степень вовлеченности населения, ОНФ Кировская область, 01:51, 13.01.2018, Россия
Изменения, внесенные в нормативные документы по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», очень важны для Кировской области. Теперь общественные территории, благоустраиваемые в рамках проекта, будут определяться с помощью прямого рейтингового голосования жителей.

Федеральное казначейство подтвердило выводы ОНФ в Кировской области о нарушениях при реконструкции Сосновского водоканала, ОНФ Кировская область, 22:46, 10.01.2018, Россия
В течение нескольких лет экология Вятскополянского района Кировской области страдает из-за некачественной очистки сточных вод, которые сбрасываются в местную реку Пыжманку.