Кировские активисты ОНФ продолжают держать на контроле ход реализации проекта «Формирование комфортной городской среды»

За последние две недели число жалоб на качество работ по благоустройству дворов, поступающих в региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области, возросло. Причина в том, что по состоянию на начало ноября все работы уже должны были завершиться, но в ряде муниципалитетов они еще даже не начались.
Отчасти причины такой ситуации объективные – погодные условия в этом году не позволили приступить к работам своевременно. Кроме того, в ряде муниципалитетов, например, в Кирово-Чепецке, есть проблемы с поиском подрядчиков. Так, торги на благоустройство общественной территории на перекрестке улицы Ленина и проспекта Кирова объявлены в четвертый раз. А это означает, что работы будут проводиться в снег.
Немногим отличается ситуация в Котельниче, где подрядчиков на благоустройство дворов все же нашли, но работы вызывают у местных жителей недовольство – асфальт кладут в грязь и дождь.
Есть претензии к качеству работ и у жителей областного центра. Так, на улице Воровского, 48в и на улице Красноармейской, 53 рабочие сделали выпуклый тротуар, с «горкой» посередине. Передвигаться по нему зимой будет весьма проблематично. А на Октябрьском проспекте, 14 были обрезаны двери в подъезды и вытоптаны газоны, при этом работы по асфальтированию там еще только должны начаться.
Об этих и других проблемах реализации федерального проекта эксперты Народного фронта рассказали на совещании в правительстве региона.
«Мы озвучили и то, что для более качественной реализации государственного проекта необходим единый информационный портал, например, на сайте регионального правительства. Кроме того, мы считаем необходимым сформировать единый подход к подготовке документации для участия в программе. Ведь сейчас требования к подготовке документов во всех муниципалитетах разные», – отметил координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Кировской области Дмитрий Сергеев.
Устранение выявленных недостатков общественники взяли на контроль. По всем поступающим жалобам эксперты ОНФ проводят проверки и направляют соответствующие обращения в контролирующие органы.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 22:16, 10.11.2017

Кировские эксперты ОНФ выступили против предоставления субсидий на создание видимости доступной для инвалидов среды, ОНФ Кировская область, 02:30, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области выступили против предоставления субсидий в рамках программы по организации доступной среды предприятиям, создающим лишь видимость создания безбарьерного пространства для маломобильных граждан. Общественники считают, что необходимо пресекать поощрение органами власти формальной заботы об инвалидах.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при благоустройстве двора на улице Горького в Кирове, ОНФ Кировская область, 02:29, 19.10.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились жители дома на улице Горького, 27 в Кирове, для которых долгожданное благоустройство двора по проекту «Формирование комфортной городской среды» закончилось разочарованием.

Активисты ОНФ обратили внимание властей Петропавловска-Камчатского на критическое состояние улицы Авиационной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:24, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в очередной раз обратили внимание властей на критическое состояние дороги по улице Авиационной в Петропавловске-Камчатском.

Активисты ОНФ призывают власти Кирова выполнить обещание по ремонту дороги к деревне Русское, ОНФ Кировская область, 02:54, 17.10.2018, Россия
Весной активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли жителям деревни Русское решить проблему с транспортной доступностью. После сигнала общественников о затоплении дороги талыми водами коммунальные службы обеспечили проходимость участка, а городские власти дали обещание укрепить его асфальтовой крошкой.

Активисты ОНФ в Кирове призывают принять меры против систематического загрязнения реки Чахловицы производственными стоками, ОНФ Кировская область, 23:20, 15.10.2018, Россия
К активистам Общероссийского народного фронта обратились представители садоводческого товарищества «Дружба», расположенного у деревни Бобыли в Кировской области. Садоводы считают, что крупный агрохолдинг регулярно сбрасывает в местную реку неочищенные стоки. Как выяснили общественники, у предприятия есть право пользования водным объектом, но требования по качественной очистке стоков оно не соблюдает.