ОНФ: При строительстве детских площадок в муниципальных бюджетах должны быть средства на их содержание

Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта, заместитель председателя комитета по законодательству и местному самоуправлению Заксобрания Кировской области Дмитрий Сергеев призвал власти региона обратить внимание на детские и спортивные площадки, расположенные на муниципальных землях. Представитель ОНФ уверен, что в большинстве случаев на их ремонт и обслуживание не предусмотрены средства в местных бюджетах. В первую очередь, речь идет о площадках, которые были построены в рамках регионального Проекта по поддержке местных инициатив (ППМИ) и федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Если в бюджете не предусмотреть средства на их содержание и текущий ремонт, то через несколько лет площадки могут прийти в полную негодность.
«Подобная ситуация сложилась, например, в городе Кирово-Чепецке. Об этом в региональное отделение Народного фронта сообщили местные жители. Многие объекты, построенные с финансовым участием граждан, уже имеют значительные дефекты, угрожающие здоровью детей. На площадках можно обнаружить не только мусор и облупившуюся краску, но и поломанные заборы, отсутствующие элементы игрового оборудования, оборванные крепления качелей, разорванные канаты, цепи, деформацию покрытий. Обнаружено несколько площадок с опасной сеткой-рабицей», - сообщил Сергеев.
Как выяснилось, детские и спортивные площадки, построенные с 2013 г. в Кирово-Чепецке в рамках ППМИ, находятся на муниципальной земле и числятся на балансе города, но вопрос их коммунального содержания и текущего ремонта не решен до сих пор.
«Если речь идет об установке детской площадки на придомовой территории в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», то еще на этапе подготовки документов для участия в конкурсном отборе в протоколе общего собрания собственников фиксируется пункт о том, что новое оборудование включается в состав общедомового имущества и будет содержаться в дальнейшем за счет средств собственников. Когда же речь идет о создании новых детских площадок на муниципальной земле, вопрос дальнейшего их содержания зачастую упускается. По моему мнению, такого быть не должно», - считает Дмитрий Сергеев.
Напомним, проверки опасных детских площадок кировские активисты ОНФ проводят уже несколько месяцев. Информация о всех выявленных дефектах направляется в адрес муниципалитета и контролирующих органов. Также активисты ОНФ еще год назад в рамках общественных предложений поднимали вопрос о необходимости разработки регламента проверки состояния детских площадок, в котором будут определены сроки, периодичность, а также перечень должностных лиц, ответственных за их состояние.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 22:17, 10.11.2017

Кировские активисты ОНФ помогают жителям дома в Котельниче найти обслуживающую организацию, ОНФ Кировская область, 01:17, 17.11.2017, Россия
К активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители дома на улице Советской, 143 в городе Котельниче.

Кировские активисты ОНФ продолжают держать на контроле ситуацию с разрушением дороги в Малмыжском районе, ОНФ Кировская область, 05:01, 16.11.2017, Россия
Единственная дорога, которая соединяет с районным и областным центром несколько населенных пунктов Малмыжского района Кировской области, оказалась разрушенной из-за передвижения строительной техники.

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления горячего водоснабжения и отопления в доме в микрорайоне Ганино, ОНФ Кировская область, 05:11, 15.11.2017, Россия
К активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители дома в микрорайоне Ганино города Кирова. Как рассказали граждане, уже более двух месяцев в их доме нет горячей воды и частично отсутствует отопление. Никакой помощи от администрации города и надзорных органов жители не дождались. Активисты ОНФ взяли ситуацию на контроль.

Активисты ОНФ на Камчатке провели ежегодную региональную конференцию Народного фронта, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:12, 15.11.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае провели ежегодную региональную конференцию ОНФ, на которой подвели предварительные итоги своей деятельности, наметили планы дальнейшей работы, а также озвучили собравшимся, среди которых были представители общественных организаций, органов власти, МЧС, силовых и контролирующих ведомств, проблемы, актуальные для региона.

Активисты ОНФ обнаружили свалку с биологическими отходами в черте Кирова, ОНФ Кировская область, 05:12, 15.11.2017, Россия
Очередное вопиющее нарушение правил утилизации отходов кировские активисты Общероссийского народного фронта обнаружили в лесном массиве по дороге в Сидоровку, около деревни Нижние Булдаки.