ОНФ: При строительстве детских площадок в муниципальных бюджетах должны быть средства на их содержание

Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта, заместитель председателя комитета по законодательству и местному самоуправлению Заксобрания Кировской области Дмитрий Сергеев призвал власти региона обратить внимание на детские и спортивные площадки, расположенные на муниципальных землях. Представитель ОНФ уверен, что в большинстве случаев на их ремонт и обслуживание не предусмотрены средства в местных бюджетах. В первую очередь, речь идет о площадках, которые были построены в рамках регионального Проекта по поддержке местных инициатив (ППМИ) и федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Если в бюджете не предусмотреть средства на их содержание и текущий ремонт, то через несколько лет площадки могут прийти в полную негодность.
«Подобная ситуация сложилась, например, в городе Кирово-Чепецке. Об этом в региональное отделение Народного фронта сообщили местные жители. Многие объекты, построенные с финансовым участием граждан, уже имеют значительные дефекты, угрожающие здоровью детей. На площадках можно обнаружить не только мусор и облупившуюся краску, но и поломанные заборы, отсутствующие элементы игрового оборудования, оборванные крепления качелей, разорванные канаты, цепи, деформацию покрытий. Обнаружено несколько площадок с опасной сеткой-рабицей», - сообщил Сергеев.
Как выяснилось, детские и спортивные площадки, построенные с 2013 г. в Кирово-Чепецке в рамках ППМИ, находятся на муниципальной земле и числятся на балансе города, но вопрос их коммунального содержания и текущего ремонта не решен до сих пор.
«Если речь идет об установке детской площадки на придомовой территории в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», то еще на этапе подготовки документов для участия в конкурсном отборе в протоколе общего собрания собственников фиксируется пункт о том, что новое оборудование включается в состав общедомового имущества и будет содержаться в дальнейшем за счет средств собственников. Когда же речь идет о создании новых детских площадок на муниципальной земле, вопрос дальнейшего их содержания зачастую упускается. По моему мнению, такого быть не должно», - считает Дмитрий Сергеев.
Напомним, проверки опасных детских площадок кировские активисты ОНФ проводят уже несколько месяцев. Информация о всех выявленных дефектах направляется в адрес муниципалитета и контролирующих органов. Также активисты ОНФ еще год назад в рамках общественных предложений поднимали вопрос о необходимости разработки регламента проверки состояния детских площадок, в котором будут определены сроки, периодичность, а также перечень должностных лиц, ответственных за их состояние.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 22:17, 10.11.2017

Кировские эксперты ОНФ выступили против предоставления субсидий на создание видимости доступной для инвалидов среды, ОНФ Кировская область, 02:30, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области выступили против предоставления субсидий в рамках программы по организации доступной среды предприятиям, создающим лишь видимость создания безбарьерного пространства для маломобильных граждан. Общественники считают, что необходимо пресекать поощрение органами власти формальной заботы об инвалидах.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при благоустройстве двора на улице Горького в Кирове, ОНФ Кировская область, 02:29, 19.10.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились жители дома на улице Горького, 27 в Кирове, для которых долгожданное благоустройство двора по проекту «Формирование комфортной городской среды» закончилось разочарованием.

Активисты ОНФ обратили внимание властей Петропавловска-Камчатского на критическое состояние улицы Авиационной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:24, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в очередной раз обратили внимание властей на критическое состояние дороги по улице Авиационной в Петропавловске-Камчатском.

Активисты ОНФ призывают власти Кирова выполнить обещание по ремонту дороги к деревне Русское, ОНФ Кировская область, 02:54, 17.10.2018, Россия
Весной активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли жителям деревни Русское решить проблему с транспортной доступностью. После сигнала общественников о затоплении дороги талыми водами коммунальные службы обеспечили проходимость участка, а городские власти дали обещание укрепить его асфальтовой крошкой.

Активисты ОНФ в Кирове призывают принять меры против систематического загрязнения реки Чахловицы производственными стоками, ОНФ Кировская область, 23:20, 15.10.2018, Россия
К активистам Общероссийского народного фронта обратились представители садоводческого товарищества «Дружба», расположенного у деревни Бобыли в Кировской области. Садоводы считают, что крупный агрохолдинг регулярно сбрасывает в местную реку неочищенные стоки. Как выяснили общественники, у предприятия есть право пользования водным объектом, но требования по качественной очистке стоков оно не соблюдает.