ОНФ: При строительстве детских площадок в муниципальных бюджетах должны быть средства на их содержание

Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта, заместитель председателя комитета по законодательству и местному самоуправлению Заксобрания Кировской области Дмитрий Сергеев призвал власти региона обратить внимание на детские и спортивные площадки, расположенные на муниципальных землях. Представитель ОНФ уверен, что в большинстве случаев на их ремонт и обслуживание не предусмотрены средства в местных бюджетах. В первую очередь, речь идет о площадках, которые были построены в рамках регионального Проекта по поддержке местных инициатив (ППМИ) и федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Если в бюджете не предусмотреть средства на их содержание и текущий ремонт, то через несколько лет площадки могут прийти в полную негодность.
«Подобная ситуация сложилась, например, в городе Кирово-Чепецке. Об этом в региональное отделение Народного фронта сообщили местные жители. Многие объекты, построенные с финансовым участием граждан, уже имеют значительные дефекты, угрожающие здоровью детей. На площадках можно обнаружить не только мусор и облупившуюся краску, но и поломанные заборы, отсутствующие элементы игрового оборудования, оборванные крепления качелей, разорванные канаты, цепи, деформацию покрытий. Обнаружено несколько площадок с опасной сеткой-рабицей», - сообщил Сергеев.
Как выяснилось, детские и спортивные площадки, построенные с 2013 г. в Кирово-Чепецке в рамках ППМИ, находятся на муниципальной земле и числятся на балансе города, но вопрос их коммунального содержания и текущего ремонта не решен до сих пор.
«Если речь идет об установке детской площадки на придомовой территории в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», то еще на этапе подготовки документов для участия в конкурсном отборе в протоколе общего собрания собственников фиксируется пункт о том, что новое оборудование включается в состав общедомового имущества и будет содержаться в дальнейшем за счет средств собственников. Когда же речь идет о создании новых детских площадок на муниципальной земле, вопрос дальнейшего их содержания зачастую упускается. По моему мнению, такого быть не должно», - считает Дмитрий Сергеев.
Напомним, проверки опасных детских площадок кировские активисты ОНФ проводят уже несколько месяцев. Информация о всех выявленных дефектах направляется в адрес муниципалитета и контролирующих органов. Также активисты ОНФ еще год назад в рамках общественных предложений поднимали вопрос о необходимости разработки регламента проверки состояния детских площадок, в котором будут определены сроки, периодичность, а также перечень должностных лиц, ответственных за их состояние.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 22:17, 10.11.2017

Кировские активисты ОНФ участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения Путина кандидатом в президенты, ОНФ Кировская область, 03:06, 17.01.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина в президенты Российской Федерации.

Кировские эксперты ОНФ помогли сироте доказать необоснованность претензий чиновников по долгу почти в 100 тыс. руб. за жилье, ОНФ Кировская область, 06:08, 16.01.2018, Россия
Администрация деревни Шутовщина Кирово-Чепецкого района Кировской области планировала выселить сироту из единственного жилья за долг по социальному найму жилья в 7 тыс. руб. Кроме того, на девушку возложили долг в размере 90 тыс. руб. по оплате услуг ЖКХ за период, в который девушка в этой квартире даже не проживала.

Кировские активисты ОНФ присоединились к акции «Опасный лед», ОНФ Кировская область, 06:07, 16.01.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области поддержали акцию «Опасный лед», которая на днях стартовала в нескольких регионах России.

ОНФ: Новые правила выбора территорий для благоустройства повысят степень вовлеченности населения, ОНФ Кировская область, 01:51, 13.01.2018, Россия
Изменения, внесенные в нормативные документы по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», очень важны для Кировской области. Теперь общественные территории, благоустраиваемые в рамках проекта, будут определяться с помощью прямого рейтингового голосования жителей.

Федеральное казначейство подтвердило выводы ОНФ в Кировской области о нарушениях при реконструкции Сосновского водоканала, ОНФ Кировская область, 22:46, 10.01.2018, Россия
В течение нескольких лет экология Вятскополянского района Кировской области страдает из-за некачественной очистки сточных вод, которые сбрасываются в местную реку Пыжманку.