ОНФ: При строительстве детских площадок в муниципальных бюджетах должны быть средства на их содержание

Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта, заместитель председателя комитета по законодательству и местному самоуправлению Заксобрания Кировской области Дмитрий Сергеев призвал власти региона обратить внимание на детские и спортивные площадки, расположенные на муниципальных землях. Представитель ОНФ уверен, что в большинстве случаев на их ремонт и обслуживание не предусмотрены средства в местных бюджетах. В первую очередь, речь идет о площадках, которые были построены в рамках регионального Проекта по поддержке местных инициатив (ППМИ) и федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Если в бюджете не предусмотреть средства на их содержание и текущий ремонт, то через несколько лет площадки могут прийти в полную негодность.
«Подобная ситуация сложилась, например, в городе Кирово-Чепецке. Об этом в региональное отделение Народного фронта сообщили местные жители. Многие объекты, построенные с финансовым участием граждан, уже имеют значительные дефекты, угрожающие здоровью детей. На площадках можно обнаружить не только мусор и облупившуюся краску, но и поломанные заборы, отсутствующие элементы игрового оборудования, оборванные крепления качелей, разорванные канаты, цепи, деформацию покрытий. Обнаружено несколько площадок с опасной сеткой-рабицей», - сообщил Сергеев.
Как выяснилось, детские и спортивные площадки, построенные с 2013 г. в Кирово-Чепецке в рамках ППМИ, находятся на муниципальной земле и числятся на балансе города, но вопрос их коммунального содержания и текущего ремонта не решен до сих пор.
«Если речь идет об установке детской площадки на придомовой территории в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», то еще на этапе подготовки документов для участия в конкурсном отборе в протоколе общего собрания собственников фиксируется пункт о том, что новое оборудование включается в состав общедомового имущества и будет содержаться в дальнейшем за счет средств собственников. Когда же речь идет о создании новых детских площадок на муниципальной земле, вопрос дальнейшего их содержания зачастую упускается. По моему мнению, такого быть не должно», - считает Дмитрий Сергеев.
Напомним, проверки опасных детских площадок кировские активисты ОНФ проводят уже несколько месяцев. Информация о всех выявленных дефектах направляется в адрес муниципалитета и контролирующих органов. Также активисты ОНФ еще год назад в рамках общественных предложений поднимали вопрос о необходимости разработки регламента проверки состояния детских площадок, в котором будут определены сроки, периодичность, а также перечень должностных лиц, ответственных за их состояние.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 22:17, 10.11.2017

После сигнала ОНФ пользователь недр в Кирово-Чепецком районе привлечен к ответственности за нарушения, ОНФ Кировская область, 01:00, 19.07.2018, Россия
О том, что на месторождении «Шамагичи» в Кирово-Чепецком районе незаконно добывают и продают чернозем, в июне активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители.

ОНФ призывает разобраться в вопросе навязывания жителям Кирова дорогостоящих услуг по поверке счетчиков, ОНФ Кировская область, 01:01, 19.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призывают разобраться в вопросе навязывания кировчанам дорогостоящих услуг по поверке приборов учета водоснабжения и водоотведения.

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства», ОНФ Кировская область, 22:04, 16.07.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Безопасность детства».

Обнаруженную кировскими активистами ОНФ свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев, ОНФ Кировская область, 23:13, 13.07.2018, Россия
Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лесного массива в черте Кирова потенциально опасные медицинские отходы.

ОНФ в Кировской области призвал государственные медучреждения адаптировать свои сайты для слабовидящих, ОНФ Кировская область, 23:14, 13.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта проверили, имеются ли на сайтах государственных медицинских организаций Кировской области версии для слабовидящих, наличие которых предусмотрено федеральным законодательством.